
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алисон
Школьные годы

На сайте с 12.05.05 Сообщения: 1348 В дневниках: 73 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 01, 2007 18:28 |
|
|
SunnyWoman
откройте рецепт торта "Зимняя сказка"
божественно выглядит  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Virida
Профессор

На сайте с 17.08.06 Сообщения: 4797 В дневниках: 4137 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lyutik_04
Ясельки

На сайте с 23.01.06 Сообщения: 43 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-=Солнце=-
Профессор

На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SunnyWoman
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.10.06 Сообщения: 529 В дневниках: 166
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 02, 2007 9:08 |
|
|
И не устану повторять, девушки, ставьте рецепт блюда под фото, а не страницами позже!
SunnyWoman, перенесите рецепт или под фото торта, или в соответствующий раздел "Тема не для худеющих - торты." |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ineskа
Профессор

На сайте с 11.01.06 Сообщения: 3507 В дневниках: 1575 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской ж/м
|
 Добавлено: Вт Окт 02, 2007 14:14 |
|
|
А вот и мои пять копеек. Конечно не так шедеврально, как тут многие показывают, но для меня и это подвиг
Салат "Гнездо"
Рецепт
штук 6 картофелин порезать мелкой соломкой и обжарить на раст. масле до золотистого цвета. (вот тут я прочитала рецепт через строчку и вместо обжаривания картофель отварила ну и порезала соломкой отварной картофель, поэтому и вид такой необычный )
Филе куриное отварить, расщепить на волокна.
Лук полукольцами спассеровать.
3-4 крутых яйца (белки покрошить соломкой, желтки пока отложить). Все смешать с майонезом, выложить на блюдо в форме гнезда.
На мелкой терке потереть плавленный сырок, желтки растереть и смешать с порезанным укропом, и майонезом до однородной массы, добавить немного чесночку. Из массы скатать средней величины яйца, уложить в середину гнезда.
Клёпс
Рецепт
Цитата: | Польский клёпс - это такая большая фаршированная котлета, только не жареная, а запеченная в духовке. Для этого блюда нам потребуется начинка. Традиционно она приготовляется из вареных яиц. Сварите четыре-пять яиц вкрутую и нарежьте их кружочками.
Итак, на слой фарша (фарш+лук+замоченный белый хлеб+яйцо) положите кружочки яиц. Посолите слегка начинку. А теперь аккуратно сворачивайте фарш вместе с яйцами в рулет. Если не получается - не отчаивайтесь. Конечно, рулет - это красиво. Но если вы сделаете мясной пирог - то есть накроете начинку вторым слоем фарша - вас никто не осудит. Все-таки главное - не форма, а содержание.
Когда вы, наконец, разобрались с фаршем и начинкой, у вас получился длинный рулет или квадратный (круглый, овальный, какая разница!) пирог. Это изделие аккуратно запанируйте в сухарях. Можно не трудиться над панировкой, а просто украсить сверху ломтиками бекона или смазать сливочным маслом.
После чего поставьте противень с клёпсом в уже нагретую духовку и забудьте о нем минут на сорок. Можно на противень подлить немного воды с пряностями. Кстати, если вы, не дай бог, забыли посолить фарш, то блюдо можно спасти, посолив воду на противне.
Горячий клёпс нарежьте на ломти, стараясь, чтобы все досталось начинки. Есть его вкуснее всего с картофельным пюре.
Разумеется, начинка в клёпсе может быть разная. Например, можно начинить его жаренными с луком грибами. Или положить туда ветчины. Натереть сыр и добавить нарезанной зелени. Те же вареные яйца мелко накрошить и смешать с остатками печеночного паштета. Положить внутрь хорошо пропаренный чернослив. Влить сырые яйца с перцем и солью. В общем, вариантов масса.
|
Я его держала в духовке 40 минут при 170 градусах. Можно бы и подольше... или градусов добавить...
Это он же на разрезе
Угощайтесь!
Последний раз редактировалось: ineskа (Ср Окт 03, 2007 0:10), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 02, 2007 14:18 |
|
|
ineskа, Клёпс хоть и смешно звучит но выглядит очень вкусненько.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Virida
Профессор

На сайте с 17.08.06 Сообщения: 4797 В дневниках: 4137 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 02, 2007 14:29 |
|
|
Virida добавила рецепт под фото, см.16-ю страницу.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ineskа
Профессор

На сайте с 11.01.06 Сообщения: 3507 В дневниках: 1575 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской ж/м
|
 Добавлено: Вт Окт 02, 2007 15:08 |
|
|
Ой, спасибо на добром слове Рецепт клёпса добавила |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Virida
Профессор

На сайте с 17.08.06 Сообщения: 4797 В дневниках: 4137 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ая
Студент

На сайте с 27.01.07 Сообщения: 1824 В дневниках: 782 Откуда: Академгородок, Кольцово Карта № 505050
|
 Добавлено: Вт Окт 02, 2007 18:38 |
|
|
ineskа А почему не шедеврально? Очень даже! А клёпс прямо клёпс-клёпс! Я очень люблю такие рецептики из фарша.
А у нас был:
Картофельный пай с сыром и фаршем
Фарш и рубленный репчатый лук обжариваем в сковороде, добавляем кетчуп или томат-пасту, еще немного тушим.
В горячее картофельное пюре добавляем тертый сыр,
перемешиваем. На противень выкладываем фарш,
сверху картофель, запекаем в духовке минут 20 при 180С. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43730 В дневниках: 59759 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Вт Окт 02, 2007 21:02 |
|
|
Клепс и пай очень интересные И салат "Гнездо" выглядит очень заманчиво! Это по какому рецепту???  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-=Солнце=-
Профессор

На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|