Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Рецепт недели
Наши обеды и ужины-3
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алисон
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.05.05
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2007 18:28     Ответить с цитатой

SunnyWoman
откройте рецепт торта "Зимняя сказка" :oops:

божественно выглядит :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Virida
Профессор
Профессор

На сайте с 17.08.06
В дневниках: 4137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2007 19:48     Ответить с цитатой

Эос, как такой растегай делать? Я рыбные пироги терпеть не могу, а тут прямо захотелось... :oops:
Brusnica, а рецепт цветной капусты в сметанном кляре где можно узнать? У меня всё никак не получается прилично капусту эту приготовить - только в пароварке, но это ж не впечатляюще...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

lyutik_04
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2007 20:42     Ответить с цитатой

Опять у всех сплошное объеденье :proba:

Эос, расстегай выглядит просто волшебно.

А мы в выходные прощались с теплом и ели шашлычки.
На сладкое пекла яблочный рулетик.

разрезик

А сегодня на ужин у нас было Овощное рагу. Как мой сынуля сказал:"Мама, что ты готовишь". Я ему:"Рагу". Через некоторое время он заходит и спрашивает:" Ну что, РАГА уже готовы?" :lol: :lol:

ели с рыбкой, привезенной с Камчатки

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2007 22:12     Ответить с цитатой

Эос, я увидела этот пирожок у Высоцкой и тож загорелась его сварганить, но рецепт не успела записать!!!!!! Вы - молодец!!! Уррааа!!!! :-)
SunnyWoman, ага, давайте рецептик тортика уже!

SunnyWoman
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.10.06
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 1:03     Ответить с цитатой

Алисон, спасибо :oops:
Рецепт вставила под фото торта в моем предыдущем посте.
Brusnica, исправлюсь.

Последний раз редактировалось: SunnyWoman (Вт Окт 02, 2007 13:59), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 9:08     Ответить с цитатой

И не устану повторять, девушки, ставьте рецепт блюда под фото, а не страницами позже!

SunnyWoman, перенесите рецепт или под фото торта, или в соответствующий раздел "Тема не для худеющих - торты."

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

ineskа
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.06
В дневниках: 1575
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 14:14     Ответить с цитатой

А вот и мои пять копеек. Конечно не так шедеврально, как тут многие показывают, но для меня и это подвиг :D

Салат "Гнездо"

Рецепт
штук 6 картофелин порезать мелкой соломкой и обжарить на раст. масле до золотистого цвета. (вот тут я прочитала рецепт через строчку и вместо обжаривания картофель отварила :eek: ну и порезала соломкой отварной картофель, поэтому и вид такой необычный :) )
Филе куриное отварить, расщепить на волокна.
Лук полукольцами спассеровать.
3-4 крутых яйца (белки покрошить соломкой, желтки пока отложить). Все смешать с майонезом, выложить на блюдо в форме гнезда.

На мелкой терке потереть плавленный сырок, желтки растереть и смешать с порезанным укропом, и майонезом до однородной массы, добавить немного чесночку. Из массы скатать средней величины яйца, уложить в середину гнезда.

Клёпс :)

Рецепт
Цитата:
Польский клёпс - это такая большая фаршированная котлета, только не жареная, а запеченная в духовке. Для этого блюда нам потребуется начинка. Традиционно она приготовляется из вареных яиц. Сварите четыре-пять яиц вкрутую и нарежьте их кружочками.

Итак, на слой фарша (фарш+лук+замоченный белый хлеб+яйцо) положите кружочки яиц. Посолите слегка начинку. А теперь аккуратно сворачивайте фарш вместе с яйцами в рулет. Если не получается - не отчаивайтесь. Конечно, рулет - это красиво. Но если вы сделаете мясной пирог - то есть накроете начинку вторым слоем фарша - вас никто не осудит. Все-таки главное - не форма, а содержание.

Когда вы, наконец, разобрались с фаршем и начинкой, у вас получился длинный рулет или квадратный (круглый, овальный, какая разница!) пирог. Это изделие аккуратно запанируйте в сухарях. Можно не трудиться над панировкой, а просто украсить сверху ломтиками бекона или смазать сливочным маслом.

После чего поставьте противень с клёпсом в уже нагретую духовку и забудьте о нем минут на сорок. Можно на противень подлить немного воды с пряностями. Кстати, если вы, не дай бог, забыли посолить фарш, то блюдо можно спасти, посолив воду на противне.

Горячий клёпс нарежьте на ломти, стараясь, чтобы все досталось начинки. Есть его вкуснее всего с картофельным пюре.

Разумеется, начинка в клёпсе может быть разная. Например, можно начинить его жаренными с луком грибами. Или положить туда ветчины. Натереть сыр и добавить нарезанной зелени. Те же вареные яйца мелко накрошить и смешать с остатками печеночного паштета. Положить внутрь хорошо пропаренный чернослив. Влить сырые яйца с перцем и солью. В общем, вариантов масса.

Я его держала в духовке 40 минут при 170 градусах. Можно бы и подольше... или градусов добавить...

Это он же на разрезе

Угощайтесь!

Последний раз редактировалось: ineskа (Ср Окт 03, 2007 0:10), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 14:18     Ответить с цитатой

ineskа, Клёпс хоть и смешно звучит :D но выглядит очень вкусненько. :)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Virida
Профессор
Профессор

На сайте с 17.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 14:23     Ответить с цитатой

ineskа, дайте рецептик клёпса :)
Brusnica, очень жду... как готовить цветнуя капусту в сметанном кляре, которая подавалась вместе с помидорами запеченными с баклажанами, сыром и чесноком. :oops:

⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 14:29     Ответить с цитатой

Virida добавила рецепт под фото, см.16-ю страницу. :)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

ineskа
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.06
В дневниках: 1575
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 15:08     Ответить с цитатой

Ой, спасибо на добром слове :oops: Рецепт клёпса добавила
⮝ наверх ⮝

Virida
Профессор
Профессор

На сайте с 17.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 17:41     Ответить с цитатой

ineskа, Brusnica, ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Обязательно попробую приготовить... :)

⮝ наверх ⮝

Ая
Студент
Студент

На сайте с 27.01.07
В дневниках: 782
Карта № 505050
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 18:38     Ответить с цитатой

ineskа А почему не шедеврально? Очень даже! А клёпс прямо клёпс-клёпс! :) Я очень люблю такие рецептики из фарша.

А у нас был:

Картофельный пай с сыром и фаршем

Фарш и рубленный репчатый лук обжариваем в сковороде, добавляем кетчуп или томат-пасту, еще немного тушим.
В горячее картофельное пюре добавляем тертый сыр,
перемешиваем. На противень выкладываем фарш,
сверху картофель, запекаем в духовке минут 20 при 180С.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 21:02     Ответить с цитатой

Клепс и пай очень интересные :) И салат "Гнездо" выглядит очень заманчиво! Это по какому рецепту??? :-)
⮝ наверх ⮝

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2007 0:00     Ответить с цитатой

Итак, кто мне подскажет, как делать ленивые вареники? Пожалуйста!!! Перелистала каталог - не нашла. Кизия, кажись, ты умеешь.. :varim:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 17 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 28, 29, 30  След.

Перейти: