Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
беука
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3343 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 10:47 |
|
|
Мираж
Ир, ну точно!!!!!
соль то я морскую зафигачила по привычке (я обычно её в еду употребляю)
вчера ещё смотрю на пакет с солью обычной, которая по 10 руб за кг и думаю: а что я этой солью не засолила
видимо салатм с консерваций я дам втрой шанс |
|
Вернуться к началу |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58084 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 10:47 |
|
|
aksuscha писал(а): | А зачем нужно у огурцов "жопки" срезать? Я никогда не срезаю. Надо в следующий раз попробовать.
Asbuka, я тоже хочу столько насолисть! Но у меня огурцов нет. Побираюсь . Маленько купила, маленько тетя дала. Добавила помидорок для большего объема. И всего-то получилось 6 литров. Нужно будет хоть компоту наделать. |
честно....не знаю....моя мама и бабушка всегда попки срезала....ну и я тоже-всеравно попки потом не едим-выкидываем-даже от соленых огурчиков....и мне кажеться они без попок быстрее просаливаються
я планирую еще раза два по столько насолить...у нас очень любят солонину...но думаю огурчики уже все...скончались!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3343 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 10:51 |
|
|
Asbuka
а ничего страшного, что крушк вы не закатывали, а закрутили????
я что то первый раз вижу огурцы и помидоры под такими крышками |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Кувшинка*
Академик
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18059 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 11:52 |
|
|
беука, я тоже огурцы не закатываю, а закручиваю обычными крышками (банки из под майонеза). Но на мой взгляд, огурцы получаются вкуснее когда банка закатана плотной крышкой (которые машинкой закручиваются), хотя мои домашние разницы не видят. Можно и полиэтиленовой плотной закрыть. Ничего страшного. По опыту моей мамы могут храниться несколько лет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3343 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 11:57 |
|
|
а вопрос тогда такой: без укропа и хреа есть рецепты засолки???
у меня есть огурцы, чеснок, перец горошком, уксус, соль
как то я могу засолить без травы??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ма_рийка
Студент
На сайте с 31.07.08 Сообщения: 2307 В дневниках: 6
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54332 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
|
Добавлено: Чт Сен 09, 2010 9:29 |
|
|
Svistulka
Рецепт помидор отличается только пропорциями сахара и соли в маринаде. Помидорки любят сахар, поэтому маринад для них я делаю такой:
на 1 л воды
2 ст л соли (без верха)
4-6 ст. л. сахара(каму как нра+зависит от сорта, есть помидорки сами уже сладкие)
Остальное - так же, эссенцию непосредственно в каждую банку. В 1 литр меньше чайной ложки, 2 литровую чуть меньше десертной, в трёшку меньше столовой.
Всё то же самое.
А ДА !!!! ВОТ ЧТОБ кожица на помидорах не лопалась: во время укладки помидорок в банки КАЖДУЮ помидорку проткнуть зубочисткой (деревян шпажкой насквозь от плодоножки). И когда первый (да и второй) раз заливать будете старайтесь не лить прям на помидоры.
Ма_рийка
Правильно поняли - подходит, но у меня на фотке огурцов-то в банках 2-4 штуки, остальное цвет капуста, патиссоны, помидоры перцы, а эти овощи сахар любят больше, чем огурцы. Если же у Вас больше в банке огурцов, то лучше на 1 л воды 2 ст. л. соли 2 ст. л. сахара.
aksuscha
Жопки срезать надо на крупноватых огурцах, мелких это не касается:
1 чтоб кипятком точно прошпарились внутри.
2 на случай если огурец попался с горчинкой
Ещё про соль писали: Много лет для засолки использую только такую соль
Девочки есть такой вот рецептик - закусон из зелёных помидор, щас фотка, а рецептик позже. [/b]
И вчера я делала типа лечо. Получилось вкусно я на сегодня поесть оставила - не всё в банки! тоже если кому нать рецептик позже напишу.
Написала в темке "Кабачки"
Последний раз редактировалось: Mumi_mama (Пт Авг 07, 2015 10:47), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ма_рийка
Студент
На сайте с 31.07.08 Сообщения: 2307 В дневниках: 6
|
Добавлено: Чт Сен 09, 2010 11:10 |
|
|
Mumi_mama писал(а): |
Ма_рийка
Правильно поняли - подходит, но у меня на фотке огурцов-то в банках 2-4 штуки, остальное цвет капуста, патиссоны, помидоры перцы, а эти овощи сахар любят больше, чем огурцы. Если же у Вас больше в банке огурцов, то лучше на 1 л воды 2 ст. л. соли 2 сахара.
[/b]
|
уточните пожалуйста =2 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара?
Ой , и помидорки зеленые у вас чем-то фаршированы? как интересно. Это тоже на зиму? не сразу есть верно?
я вот только салат из зеленых помидор видела. Так поняла-сразу есть.
А зелененьких мелких у меня больше ведра стоит- поспевать будет да в банку _________________ Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!!))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
|
Добавлено: Чт Сен 09, 2010 18:38 |
|
|
Ма_рийка
Да, правильно поняли 1 л воды, 2 ст л. соли (без верха), 2 СТ. Л.(пропустила) сахара.
Зелёные помидорки фаршированы жгучим красным перцем и долечкой чеснока. Классный закусон! Это на зиму. У меня все стоит в квартире. Есть несколько исключений, которым надо храниться в холодильнике, но огурцы, помидоры, ассорти, лечо, салаты - всё стоит дома.
P.S. Посмотрите рецептик в темке "Кабачки" - думаю Вам должно понра:-)
Добавлено спустя 6 часов 56 минут 30 секунд:
Закусон из зелёных помидор (красные/спелые не подходят)
В подготовленные банки положить укроп, лавровый лист (душистый, белый, зелёный горошки и прочие приправы - по вкусу).Берём зелёные помидоры, размером НЕ БОЛЕЕ куриного яйца-можно прям малюсенькие- моем и делаем небольшой надрез. В этот надрез запихиваем пластиночку чеснока и красный жгучий перец. Не переборщите! Красный перец для одной помидорки - это половинка от колечка перца шириной в 1мм. Заливаем горячим рассолом и стерелизуем трёхлитровые банки - 30 мин, двухлитровые - 20 мин, литрушечки - 10 мин.
Рассол: 5 л воды, 1 ст соли (до кромки), 2 ст сахара, после закипания рассола добавить 1 ст. уксуса (7-9%)
Рецепт на четыре трёхлитровые банки или шесть двухлитровых. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ма_рийка
Студент
На сайте с 31.07.08 Сообщения: 2307 В дневниках: 6
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58084 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
Добавлено: Сб Сен 11, 2010 9:40 |
|
|
Девочки...Как обещала,выкладываю вам РЕЦЕПТ.
Рецепт Первый,помидорки МАРИНОВАННЫЕ,прям как магазинные...,кто НЕ любит сильно уксусное,не рекомендую...Но зато стоит в Жаркой Квартире Всю зиму,и мои домашние обожают.....
!)180МЛ Уксусной Эссенции (бутылочку,развести водой в 3х литровой банке с водой)
Маринад: Из банки берете 5 стаканов Уксуса,и 13 стаканов воды,5столовых ложек Соли ,и 1.5 стакана сахара.
Можно взять 4 стакана уксуса,и 14 стаканов Воды..
На Дно Банки(банку предварительно стерилизуете,я над кастрюлькой,под паром) укладываем укроп,лист смородины или вишни,чесночок,марковку кружками для красоты(вообщем все,что ложите обычно )
Положили специи,сверху огурчики уложили(я еще ложу кабачки колечками,цветную капусту,болгарский перчик,мелкие помидорки)Перец горошком,и гвоздику.
Набили Баночку Огурчиками-Наливаете Маринад-Холодный,или комнатной температуры и ставите стерилизовать.1литровая банка стерилизуется 10минут.2 литра минут 15...
Все,после стерилизации ,можно закатать,можно обычной закруткой.Под Шубу НЕ НАДО.
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Второй Рецепт.Огурчики ОЧЕНЬ вкусные,сладковатые...Помидорки вообще обалденные получаются.
1)Банки Простерилизовать,на дно выложить Укроп,зонтиками,хрен-листья и корешок-с мизинчик,морковь кружками,я ложу кабачки,цветную капусту соцветиями,перец горошком,гвоздику,лист вишни,смородины ....и Сверху Огурчики и можно чуть чуть помидорок.
2) Разложили ВСЕ по банкам,заливаем кипятком на 5-10 минут.Потом Кипяток сливаем и заливаем горячий рассол(на литр 5ст.ложек сахара,1ст.ложка соли и 1ч.ложка уксус.эссенции)Залили Горячий рассол,и закрываем Банки,закатываем-кому как привычнее. Закатали,и все....под шубу на ночь.
Хранить можно в Квартире! |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Кувшинка*
Академик
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18059 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
Добавлено: Вс Сен 12, 2010 11:58 |
|
|
Девочки, а если в банку положить лист смородины не свежий, а уже подсушенный? Никак на результате не скажется? А то мне мама передала, а они уже засохли. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58084 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 1:05 |
|
|
aksuscha писал(а): | Девочки, а если в банку положить лист смородины не свежий, а уже подсушенный? Никак на результате не скажется? А то мне мама передала, а они уже засохли. |
Я думаю не страшно,что сухие листики....
Лаврушка ,семена укропа,перец-горошек тоже сухие....А аромат есть,и разница не большая.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58084 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 8:09 |
|
|
девочки...нашла в инете рецептик...из зеленых помидорок...сделала чуть чуть...думала никто даже пробывать не станет...а такая вкуснятина получилась...
сегодня хочу еще прикупить зелененьких помидор... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|