Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Рецепт недели
Засолка огурцов и помидоров
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сю
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.08.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 14:38     Ответить с цитатой

беука
Чем заменить не знаю.С огурцов шкурку не снимаю,подружка перезревшие очищала. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 18:10     Ответить с цитатой

Сю

а как стерелизуете ???

я обычно такие заготовки не делаю, которые надо в банках стерелизовать
но в этом году огурцов много, попробую по вашему рецепту
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ма_рийка
Студент
Студент

На сайте с 31.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 19:38     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите пожалуйста, вот дают много разных рецептов маринований и солений огурцов и помидоров отдельно.
Но знаю можно мариновать огурцы и помидоры вместе.
Кто-нибудь так делает? Поделитесь пожалуйста вкусным рецептом? :girl:
Пишите подробнее, для тех некоторых :4u: , которые в первый раз.....(в первый класс :haha: )

Сю
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 9:36     Ответить с цитатой

беука
Я на дно кастрюли ложу тряпочку,ставлю банки не доливая до горлышка 2 см,и от момента закипания ,закрываю крышкой и 3 мин. :-) Есть еще очень вкусный рецепт из кабачков:
3 кг кабачков
0,5 кг моркови
0,5 кг лука
2 ст.л. соли
200 г. сахара
100 г. раст. масла
100 г. 9%-ного уксуса
1 пачка приправы для корейской моркови
2 головки чеснока

Кабачки очистить от кожицы и семян, натереть на терке для корейской моркови, на ней же натереть и морковь. Лук мелко порезать, добавить соль, сахар, раст.масло, уксус, приправу для корейской моркови и мелко порезанный чеснок.
Все хорошенько перемешать и разложить в 0,5 л стерилизованные банки и стерилизовать с момента закипания 30 мин. Закатать и укутать.
⮝ наверх ⮝

беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 9:46     Ответить с цитатой

Сю

крышкой закрываете кастрюлю???

а сами банки?? ставите уже с закатанными крышками???
или стерелизуете, вытаскиваете и потом закатываете ???

и как вытаскиваете??? снимаете кастрюлю с плиты, потом достаёте банки полотенцем??
из горячей воды ??
⮝ наверх ⮝

Сю
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 10:03     Ответить с цитатой

Как закипит закрываю кастрюлю,после,кастрюлю снимаю с плиты,вытаскиваю банки и закатываю.Раньше доставала полотенцем.теперь приобрела приспособление в Ашане типа крабика,чтоб доставать банки.
⮝ наверх ⮝

Чусик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.06.09
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 15:58     Ответить с цитатой

Девочки! Подскажите, пожалуйста, замариновала огурчики, а через недельки 2 рассол помутнел (2 банки). Всё их можно выбрасывать? Или как-то поправимо? Труды свои жалко. Вроде всё тщательно делала, но в первый раз, неопытная ещё!

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 9:00     Ответить с цитатой

Соление огурцов и то ассорти, что на фотке - по сути приготовления одинаковые, только маринад разный.
Соление огурцов:
Маринад для огурцов: на 1л воды 2 ст. л. соли (без верха) и 1 ст. л. сахара + непосредственно в каждую банку (1-литровую) меньше чайной ложки уксусной эссенции (70%).
Маринад для ассорти: на 1 л воды 1 ст. л. соли (с маленьким верхом) и 6 ст. л. сахара эссенция также, как для огурцов. На 1-литровые - меньше чайной ложки уксусной эссенции (70%), на 2-литровые меньше десертной ложки, 3-литровые меньше ст ложки.
Можно делать в 1-литровые банки с завинчивающимися крышками из под майонеза.
Огурцы помыть, жопки срезать, и выдержать в холодной воде 30 мин-1,5 часа (сколько есть время).Банки мою пемолюксом, споласкиваю, ставлю в холодную духовку на решетку горлышком вниз и включаю 150С. 5 мин они там стоят при этой температуре.
В банки (когда остынут) уложить огурцы, укроп, хрен (корень с мизинчик), 2 зубчика чеснока (или 1 если крупный), 1 молодую маленькую морковку, 1 душистый горошек, 3 черных горошка. По желанию можно добавлять(красный, зелёный, белый горошки).
Банки со всем уложенным первый раз залить кипятком. Дать постоять 5-10 мин. Воду слить в раковину через марлю (чтобы горошек и т.п. не вывалилось). Некоторые на этой же воде делают рассол, но для нас он получается слишком насыщенный, я сливаю.
Второй раз заливаем кипящим рассолом. (См выше 1 л воды +2 ст. л. соли +1 ст.л. сахара)+непосредственно в каждую банку меньше половины чайной ложки уксусной эссенции (70%). И закрываем завинчивающимися крышками или родными из-под майонеза или купленными (промытыми и 3-5 сек прокипячёными непосредственно перед завинчиванием).
Ставим вверх ногами и укутываем. Всё стоит дома. Даже не в холоде.
P.S. Подвох в рецептах соления для новичков может скрываться в укропе - я с этим сталкивалась. Укроп должен быть вызревший. ИЛИ сушёный!

Добавлено спустя 12 часов 46 минут 7 секунд:

Чусик
Открывайте баночки и кушайте, пока не закисли, с картошечкой жареной, ням-ням.

Последний раз редактировалось: Mumi_mama (Пн Сен 26, 2016 14:52), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 14:57     Ответить с цитатой

Сю

лопнули у меня 2 банки
при чём уже после того, как я их в шубу замотала
сегодня в обед муж обнаружил

видимо стерилизация не моя стихия :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58168
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2010 7:21     Ответить с цитатой

беука
Оля, а ты какую соль положила? Я недавно лопухнулась и в банку огурцов положила случайно незасолочную. Через сутки крышку сорвало, а огурцы превратились в жижу.
⮝ наверх ⮝

*Кувшинка*
Академик
Академик

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2010 8:53     Ответить с цитатой

Девочки, привет. у меня тоже вопрос про соль. Замариновала банки с огурчиками, и только потом вспомнила, что соль-то у меня йодированная. Помню, что мама никогда такой не солит, всегда крупную покупает. Но присмотрелась к своей, а на пакетике написано: для всех видов консервирования. Т.е. то что с йодированной солью нельзя консервировать - это просто миф? Или мне теперь ждать помутнения? Уже полмесяца стоят, пока ничего.
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2010 10:12     Ответить с цитатой

Девочки!!! Первый год Дача!!!
Собирала урожай,и к Своему стыду ПЕРВЫЙ раз солила огурцы-помидоры!!! :haha:
пс-это только начало.... :lol:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

*Кувшинка*
Академик
Академик

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2010 10:21     Ответить с цитатой

А зачем нужно у огурцов "жопки" срезать? Я никогда не срезаю. Надо в следующий раз попробовать.
Asbuka, я тоже хочу столько насолисть! Но у меня огурцов нет. Побираюсь :lol: . Маленько купила, маленько тетя дала. Добавила помидорок для большего объема. И всего-то получилось 6 литров. Нужно будет хоть компоту наделать.
⮝ наверх ⮝

RinaR
Профессор
Профессор

На сайте с 28.04.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2010 10:24     Ответить с цитатой

ANKA писал(а):
Малосольные огурцы: берете пакет БЕЗ ДЫРОК - это самое важное условие, кладете туда огурцы, если маленькие, то целиком ничего не отрезая, если большие мысики отрезаете, туда же соль, и укроп, ну и чего вы там еще любите, можно чеснок. Перемешиваете прямо в пакете. Потом пакет плотно завязываете, по максимуму убрав оттуда воздух и все. Если в пакете есть хоть одна дырочка - ничего не получится. Через 3 часа вкуснючие малосольные огурчики готовы! :P

А, огурцы на зиму как-то можно сохранить или все-таки кушать через 3 часа?
⮝ наверх ⮝

*Кувшинка*
Академик
Академик

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2010 10:40     Ответить с цитатой

RinaR. я делала так малосольные огурцы. нормально получилось. Но это только на еду в ближайшие дни. На зиму все таки в банки закатывать придется.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 4 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 21, 22, 23  След.

Перейти: