Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сю
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.08.08 Сообщения: 4036 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск Ленинский р-н
|
 Добавлено: Пт Сен 03, 2010 14:38 |
|
|
беука
Чем заменить не знаю.С огурцов шкурку не снимаю,подружка перезревшие очищала.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3351 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Вс Сен 05, 2010 18:10 |
|
|
Сю
а как стерелизуете ???
я обычно такие заготовки не делаю, которые надо в банках стерелизовать
но в этом году огурцов много, попробую по вашему рецепту |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ма_рийка
Студент

На сайте с 31.07.08 Сообщения: 2307 В дневниках: 6
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сю
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.08.08 Сообщения: 4036 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск Ленинский р-н
|
 Добавлено: Пн Сен 06, 2010 9:36 |
|
|
беука
Я на дно кастрюли ложу тряпочку,ставлю банки не доливая до горлышка 2 см,и от момента закипания ,закрываю крышкой и 3 мин. Есть еще очень вкусный рецепт из кабачков:
3 кг кабачков
0,5 кг моркови
0,5 кг лука
2 ст.л. соли
200 г. сахара
100 г. раст. масла
100 г. 9%-ного уксуса
1 пачка приправы для корейской моркови
2 головки чеснока
Кабачки очистить от кожицы и семян, натереть на терке для корейской моркови, на ней же натереть и морковь. Лук мелко порезать, добавить соль, сахар, раст.масло, уксус, приправу для корейской моркови и мелко порезанный чеснок.
Все хорошенько перемешать и разложить в 0,5 л стерилизованные банки и стерилизовать с момента закипания 30 мин. Закатать и укутать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3351 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Пн Сен 06, 2010 9:46 |
|
|
Сю
крышкой закрываете кастрюлю???
а сами банки?? ставите уже с закатанными крышками???
или стерелизуете, вытаскиваете и потом закатываете ???
и как вытаскиваете??? снимаете кастрюлю с плиты, потом достаёте банки полотенцем??
из горячей воды ?? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сю
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Сен 06, 2010 10:03 |
|
|
Как закипит закрываю кастрюлю,после,кастрюлю снимаю с плиты,вытаскиваю банки и закатываю.Раньше доставала полотенцем.теперь приобрела приспособление в Ашане типа крабика,чтоб доставать банки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чусик
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.06.09 Сообщения: 4004 В дневниках: 20 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12715 В дневниках: 18
|
 Добавлено: Вт Сен 07, 2010 9:00 |
|
|
Соление огурцов и то ассорти, что на фотке - по сути приготовления одинаковые, только маринад разный.
Соление огурцов:
Маринад для огурцов: на 1л воды 2 ст. л. соли (без верха) и 1 ст. л. сахара + непосредственно в каждую банку (1-литровую) меньше чайной ложки уксусной эссенции (70%).
Маринад для ассорти: на 1 л воды 1 ст. л. соли (с маленьким верхом) и 6 ст. л. сахара эссенция также, как для огурцов. На 1-литровые - меньше чайной ложки уксусной эссенции (70%), на 2-литровые меньше десертной ложки, 3-литровые меньше ст ложки.
Можно делать в 1-литровые банки с завинчивающимися крышками из под майонеза.
Огурцы помыть, жопки срезать, и выдержать в холодной воде 30 мин-1,5 часа (сколько есть время).Банки мою пемолюксом, споласкиваю, ставлю в холодную духовку на решетку горлышком вниз и включаю 150С. 5 мин они там стоят при этой температуре.
В банки (когда остынут) уложить огурцы, укроп, хрен (корень с мизинчик), 2 зубчика чеснока (или 1 если крупный), 1 молодую маленькую морковку, 1 душистый горошек, 3 черных горошка. По желанию можно добавлять(красный, зелёный, белый горошки).
Банки со всем уложенным первый раз залить кипятком. Дать постоять 5-10 мин. Воду слить в раковину через марлю (чтобы горошек и т.п. не вывалилось). Некоторые на этой же воде делают рассол, но для нас он получается слишком насыщенный, я сливаю.
Второй раз заливаем кипящим рассолом. (См выше 1 л воды +2 ст. л. соли +1 ст.л. сахара)+непосредственно в каждую банку меньше половины чайной ложки уксусной эссенции (70%). И закрываем завинчивающимися крышками или родными из-под майонеза или купленными (промытыми и 3-5 сек прокипячёными непосредственно перед завинчиванием).
Ставим вверх ногами и укутываем. Всё стоит дома. Даже не в холоде.
P.S. Подвох в рецептах соления для новичков может скрываться в укропе - я с этим сталкивалась. Укроп должен быть вызревший. ИЛИ сушёный!
Добавлено спустя 12 часов 46 минут 7 секунд:
Чусик
Открывайте баночки и кушайте, пока не закисли, с картошечкой жареной, ням-ням.
Последний раз редактировалось: Mumi_mama (Пн Сен 26, 2016 14:52), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Сен 07, 2010 14:57 |
|
|
Сю
лопнули у меня 2 банки
при чём уже после того, как я их в шубу замотала
сегодня в обед муж обнаружил
видимо стерилизация не моя стихия  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112292 В дневниках: 58168 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Сен 08, 2010 7:21 |
|
|
беука
Оля, а ты какую соль положила? Я недавно лопухнулась и в банку огурцов положила случайно незасолочную. Через сутки крышку сорвало, а огурцы превратились в жижу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Кувшинка*
Академик

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18288 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
 Добавлено: Ср Сен 08, 2010 8:53 |
|
|
Девочки, привет. у меня тоже вопрос про соль. Замариновала банки с огурчиками, и только потом вспомнила, что соль-то у меня йодированная. Помню, что мама никогда такой не солит, всегда крупную покупает. Но присмотрелась к своей, а на пакетике написано: для всех видов консервирования. Т.е. то что с йодированной солью нельзя консервировать - это просто миф? Или мне теперь ждать помутнения? Уже полмесяца стоят, пока ничего. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58136 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Ср Сен 08, 2010 10:12 |
|
|
Девочки!!! Первый год Дача!!!
Собирала урожай,и к Своему стыду ПЕРВЫЙ раз солила огурцы-помидоры!!!
пс-это только начало....
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Кувшинка*
Академик

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18288 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
 Добавлено: Ср Сен 08, 2010 10:21 |
|
|
А зачем нужно у огурцов "жопки" срезать? Я никогда не срезаю. Надо в следующий раз попробовать.
Asbuka, я тоже хочу столько насолисть! Но у меня огурцов нет. Побираюсь . Маленько купила, маленько тетя дала. Добавила помидорок для большего объема. И всего-то получилось 6 литров. Нужно будет хоть компоту наделать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
RinaR
Профессор

На сайте с 28.04.06 Сообщения: 5537 В дневниках: 1 Откуда: Горский м/р
|
 Добавлено: Ср Сен 08, 2010 10:24 |
|
|
ANKA писал(а): | Малосольные огурцы: берете пакет БЕЗ ДЫРОК - это самое важное условие, кладете туда огурцы, если маленькие, то целиком ничего не отрезая, если большие мысики отрезаете, туда же соль, и укроп, ну и чего вы там еще любите, можно чеснок. Перемешиваете прямо в пакете. Потом пакет плотно завязываете, по максимуму убрав оттуда воздух и все. Если в пакете есть хоть одна дырочка - ничего не получится. Через 3 часа вкуснючие малосольные огурчики готовы! :P |
А, огурцы на зиму как-то можно сохранить или все-таки кушать через 3 часа? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Кувшинка*
Академик

|
 Добавлено: Ср Сен 08, 2010 10:40 |
|
|
RinaR. я делала так малосольные огурцы. нормально получилось. Но это только на еду в ближайшие дни. На зиму все таки в банки закатывать придется. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|