Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Кабачки, цуккини и патиссоны
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Сообщения: 5039
В дневниках: 9584
Откуда: Барнаул-Новоалтайск
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 17:44     Ответить с цитатой

Svetik_bars
аналогичная проблема. Летом спасаюсь вот таким легким блюдом (оно у меня прям хит)

Ароматная запеканка из цуккини с сыром (из журнала Лиза)
на 4 порции:
1 луковица
450г помидоров
3 маленьких цуккини
200 г сыра гауда
2 стол. ложки раст. масла
700 г мясного фарша
2 стол. ложки томатной пасты
2 яйца
200 г сметаны
соль. перец. специи
1 ч. ложка сливочного масла
зелень

лук нашинковать кубиками, помидоры нарезать кружками толщиной 1см, сыр ломтиками по 0.5 см, цуккини на крупной терке.
лук пассеровать на раст. масле 5 минут, добавить фарш, обжарить до рассыпчатого состояния. Размешать в нем сначала томатную пасту, затем выложить цуккини, перемешать все.
форму для запекания смазать сливочным маслом и заполнить мясным фаршем, разровнять и залить смесью яиц со сметаной(яйца слегка взбить со сметаной, посолить и поперчить). Выложить на сметану с яйцами слой помидоров, сверху сыр. Запекать в духовке 20 минут при 180 градусах. Украсить зеленью.

Мои комментарии: фарш беру говяжий. Кабачки (не обязателньо цуккини) тру в комбайне на терке для драников, тогда их вообще не видно в фарше, просто он сочный и вкусный становится. Сыр покупаю любой твердый, и тру на крупной терке.
Сверху посыпаю еще итальянские травки. Очень вкусное блюдо получается. Особенно на второй день, когда постоит в холодильнике.

_________________
Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gendir
Ясельки
Ясельки


На сайте с 27.08.10
Сообщения: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2010 12:48     Ответить с цитатой

Доброго времени суток :-) Подскажите, два дня назад сняли с грядки кабачок. Сегодня хотела приготовить его ребенку, а он оказался настолько горьким, что пришлось выбросить :( Хотя не гнилой - свежачок совсем!! Сок прозрачный на срезе, но вкусс.... Можно ли улучшить вкус, или сразу - в ведро? :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2010 20:32     Ответить с цитатой

Gendir
а если снять кожуру все равно горький? Можно попробовать посыпать солью немного и дать стечь лишней жидкости, но не уверена насколько это будет эффективно...
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43768
В дневниках: 59841
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 28, 2010 3:10     Ответить с цитатой

кабьачки обычно даже чуть-чуть горькими не бывают
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Сообщения: 4311
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 28, 2010 17:31     Ответить с цитатой

Беляна, тоже делаю такую запеканку :-) , мои просто так овощи есть не будут, вот исхитряюсь :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gendir
Ясельки
Ясельки


На сайте с 27.08.10
Сообщения: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 28, 2010 18:44     Ответить с цитатой

vikany писал(а):
Gendir
а если снять кожуру все равно горький? Можно попробовать посыпать солью немного и дать стечь лишней жидкости, но не уверена насколько это будет эффективно...

Весь, по всей окружности :( Даже прозрачный сок имеет горький вкус. Прочитала в инете, что это от редкого полива :( Значит, в ведро - такую горечь есть невозможно..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Сообщения: 11658
В дневниках: 16527
Откуда: Городок, Щ
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 29, 2010 17:42     Ответить с цитатой

Мне нравится в оладьи из кабачков (стандартные: кабачок потереть на крупной терке - посолить - отжать и вылить сок - добавить 1-2 яйца и несколько столовых ложек муки) выдавить зубчик чеснока. Получаются очень вкусные и ароматные оладьи. Да, чеснок добавляется не в готовые, а в так сказать, тесто, перед жарением.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Шушечка
Академик
Академик


На сайте с 25.08.09
Сообщения: 14020
В дневниках: 2410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 29, 2010 22:24     Ответить с цитатой

а я предлагаю компот из кабачков и облепихи.. сахар кто как любит по концентрации, получается как ананасовый сок :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
zmv83
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 29.08.10
Сообщения: 475
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 17:16     Ответить с цитатой

Шушечка писал(а):
а я предлагаю компот из кабачков и облепихи.. сахар кто как любит по концентрации, получается как ананасовый сок :give_heart:

а мы делаем такой, только вместо кабачка-тыква, ну очень вкусно!!!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
olya-du6ka
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.08
Сообщения: 7409
В дневниках: 21
Откуда: Новосибирск
Карта № 002007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 1:49     Ответить с цитатой

Девочки, не могу не поделиться удивительным рецептом маринованных кабачков. Нарыла его на просторах инета,немного подкорректировала на свой вкус.
Итак, берётся кабачок, снимается кожура. Овощечисткой нарезается на прозрачные полоски. Посолить по вкусу, оставить на полчаса. Готовится маринад: примерно на 500 грамм кабачка( я не взвешивала, действовала по наитию) 100 мл растит.масла , пару-тройку зубчиков чеснока, 2-3 ст.ложки столового уксуса, 1 ст.ложку мёда, перец чёрный молотый и зелень. Отжать кабачки от сока, заправить маринадом, оставить на пару часов в холодильнике.
К сожалению, фотки сделать не сподобилась, а готовое блюдо быстро исчезло :haha:
Мои мужчины уплетали за обе щёки, причём сын кабачки в любом другом виде на дух не переносит. Рекомендую!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
zmv83
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 29.08.10
Сообщения: 475
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 15:48     Ответить с цитатой

olya-du6ka
Отличный рецепт, надо приготовить!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
olya-du6ka
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.08
Сообщения: 7409
В дневниках: 21
Откуда: Новосибирск
Карта № 002007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 19:20     Ответить с цитатой

Сегодня исполняла кабачки , так сказать, "на бис" :haha: но уже в большей порции. Настрогала средний по размерам кабачок. Фотоотчёт прилагаю.

Сначала отрезала половину, потом подумала хорошенько и решила, что маловато будет. Изрезала весь.

Уксус сегодня был виноградный, масло оливковое.Ещё чёрный перец должен быть, просто не попал в кадр.

Собственно, маринад.

Кушать подано!

Добавлено спустя 55 секунд:

zmv83
а рецепт действительно супер! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 17:51     Ответить с цитатой

Очень вкусный рецепт затерялся в обедах-ужинах, и я взяла на себя смелость добавить его в соответствующую тему. :love_sibmama:
eloga писал(а):
Вчера на ужин делала овощной торт, не помню откуда взят рецепт.
Берём примерно половину среднего кабачка- трём на крупной терке , 2 свежих перца - мелко режем , 2 яйца - кидаем туда же, большой пучок зелени (любой, я один раз даже салат туда запихала) - рубим , 3-4 ложки муки , солим по вкусу - все тщательно перемешиваем.. Эту смесь делим на три части и обжариваем "коржи" размером с блин на оливковом (можно растительном ) масле, майонез ( я делаю на глаз ) примерно 150 гр... смешать с чесноком ( в давилке подавить) И смазывать коржи сразу после обжаривания, выкладываем помидоры - кольцами И так каждый слой - т.е - корж , майонез, помидор. Заканчиваем помидорами на самом верху.
Я от себя ещё добавила жареные грибы с луком, ложила слоем сверху помидор
и сверху нарезала моцареллу (т.к. это было наше единственное блюдо хотела
сделать его немного калорийней ) и поставила под гриль. Девочки, это песТня!!
Рекомендую.
Фото не очень удачнoе (очень кушать хотелось )

_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 20:27     Ответить с цитатой

Kat_Andrew, и я люблю такой "торт", меня бабушка мужа научила делать :-) Очень вкусное летне-осеннее блюдо. Катя, спасибо что рецепт сюда перенесла!!
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 20:53     Ответить с цитатой

vikany, я рада послужить любимому кулинарному форуму! :love_sibmama:
_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 9 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 21, 22, 23  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах