
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Беляна
Академик

На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 9584 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
|
 Добавлено: Чт Авг 19, 2010 17:44 |
|
|
Svetik_bars
аналогичная проблема. Летом спасаюсь вот таким легким блюдом (оно у меня прям хит)
Ароматная запеканка из цуккини с сыром (из журнала Лиза)
на 4 порции:
1 луковица
450г помидоров
3 маленьких цуккини
200 г сыра гауда
2 стол. ложки раст. масла
700 г мясного фарша
2 стол. ложки томатной пасты
2 яйца
200 г сметаны
соль. перец. специи
1 ч. ложка сливочного масла
зелень
лук нашинковать кубиками, помидоры нарезать кружками толщиной 1см, сыр ломтиками по 0.5 см, цуккини на крупной терке.
лук пассеровать на раст. масле 5 минут, добавить фарш, обжарить до рассыпчатого состояния. Размешать в нем сначала томатную пасту, затем выложить цуккини, перемешать все.
форму для запекания смазать сливочным маслом и заполнить мясным фаршем, разровнять и залить смесью яиц со сметаной(яйца слегка взбить со сметаной, посолить и поперчить). Выложить на сметану с яйцами слой помидоров, сверху сыр. Запекать в духовке 20 минут при 180 градусах. Украсить зеленью.
Мои комментарии: фарш беру говяжий. Кабачки (не обязателньо цуккини) тру в комбайне на терке для драников, тогда их вообще не видно в фарше, просто он сочный и вкусный становится. Сыр покупаю любой твердый, и тру на крупной терке.
Сверху посыпаю еще итальянские травки. Очень вкусное блюдо получается. Особенно на второй день, когда постоит в холодильнике.
_________________ Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gendir
Ясельки

На сайте с 27.08.10 Сообщения: 85
|
 Добавлено: Пт Авг 27, 2010 12:48 |
|
|
Доброго времени суток Подскажите, два дня назад сняли с грядки кабачок. Сегодня хотела приготовить его ребенку, а он оказался настолько горьким, что пришлось выбросить Хотя не гнилой - свежачок совсем!! Сок прозрачный на срезе, но вкусс.... Можно ли улучшить вкус, или сразу - в ведро?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43768 В дневниках: 59841 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Сб Авг 28, 2010 3:10 |
|
|
кабьачки обычно даже чуть-чуть горькими не бывают |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
|
 Добавлено: Сб Авг 28, 2010 17:31 |
|
|
Беляна, тоже делаю такую запеканку , мои просто так овощи есть не будут, вот исхитряюсь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gendir
Ясельки

На сайте с 27.08.10 Сообщения: 85
|
 Добавлено: Сб Авг 28, 2010 18:44 |
|
|
vikany писал(а): | Gendir
а если снять кожуру все равно горький? Можно попробовать посыпать солью немного и дать стечь лишней жидкости, но не уверена насколько это будет эффективно... |
Весь, по всей окружности Даже прозрачный сок имеет горький вкус. Прочитала в инете, что это от редкого полива Значит, в ведро - такую горечь есть невозможно.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16527 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шушечка
Академик

На сайте с 25.08.09 Сообщения: 14020 В дневниках: 2410
|
 Добавлено: Вс Авг 29, 2010 22:24 |
|
|
а я предлагаю компот из кабачков и облепихи.. сахар кто как любит по концентрации, получается как ананасовый сок  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zmv83
Подготовишка

На сайте с 29.08.10 Сообщения: 475 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Сб Сен 04, 2010 17:16 |
|
|
Шушечка писал(а): | а я предлагаю компот из кабачков и облепихи.. сахар кто как любит по концентрации, получается как ананасовый сок  |
а мы делаем такой, только вместо кабачка-тыква, ну очень вкусно!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olya-du6ka
Профессор

На сайте с 06.06.08 Сообщения: 7409 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск Карта № 002007
|
 Добавлено: Чт Сен 09, 2010 1:49 |
|
|
Девочки, не могу не поделиться удивительным рецептом маринованных кабачков. Нарыла его на просторах инета,немного подкорректировала на свой вкус.
Итак, берётся кабачок, снимается кожура. Овощечисткой нарезается на прозрачные полоски. Посолить по вкусу, оставить на полчаса. Готовится маринад: примерно на 500 грамм кабачка( я не взвешивала, действовала по наитию) 100 мл растит.масла , пару-тройку зубчиков чеснока, 2-3 ст.ложки столового уксуса, 1 ст.ложку мёда, перец чёрный молотый и зелень. Отжать кабачки от сока, заправить маринадом, оставить на пару часов в холодильнике.
К сожалению, фотки сделать не сподобилась, а готовое блюдо быстро исчезло
Мои мужчины уплетали за обе щёки, причём сын кабачки в любом другом виде на дух не переносит. Рекомендую!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zmv83
Подготовишка

На сайте с 29.08.10 Сообщения: 475 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Чт Сен 09, 2010 15:48 |
|
|
olya-du6ka
Отличный рецепт, надо приготовить! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olya-du6ka
Профессор

На сайте с 06.06.08 Сообщения: 7409 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск Карта № 002007
|
 Добавлено: Чт Сен 09, 2010 19:20 |
|
|
Сегодня исполняла кабачки , так сказать, "на бис" но уже в большей порции. Настрогала средний по размерам кабачок. Фотоотчёт прилагаю.
Сначала отрезала половину, потом подумала хорошенько и решила, что маловато будет. Изрезала весь.
Уксус сегодня был виноградный, масло оливковое.Ещё чёрный перец должен быть, просто не попал в кадр.
Собственно, маринад.
Кушать подано!
Добавлено спустя 55 секунд:
zmv83
а рецепт действительно супер!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kat_Andrew
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
 Добавлено: Чт Сен 23, 2010 17:51 |
|
|
Очень вкусный рецепт затерялся в обедах-ужинах, и я взяла на себя смелость добавить его в соответствующую тему.
eloga писал(а): | Вчера на ужин делала овощной торт, не помню откуда взят рецепт.
Берём примерно половину среднего кабачка- трём на крупной терке , 2 свежих перца - мелко режем , 2 яйца - кидаем туда же, большой пучок зелени (любой, я один раз даже салат туда запихала) - рубим , 3-4 ложки муки , солим по вкусу - все тщательно перемешиваем.. Эту смесь делим на три части и обжариваем "коржи" размером с блин на оливковом (можно растительном ) масле, майонез ( я делаю на глаз ) примерно 150 гр... смешать с чесноком ( в давилке подавить) И смазывать коржи сразу после обжаривания, выкладываем помидоры - кольцами И так каждый слой - т.е - корж , майонез, помидор. Заканчиваем помидорами на самом верху.
Я от себя ещё добавила жареные грибы с луком, ложила слоем сверху помидор
и сверху нарезала моцареллу (т.к. это было наше единственное блюдо хотела
сделать его немного калорийней ) и поставила под гриль. Девочки, это песТня!!
Рекомендую.
Фото не очень удачнoе (очень кушать хотелось )
|
_________________ Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kat_Andrew
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|