Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.11.04 Сообщения: 1063 В дневниках: 325 Откуда: Н-ск, Академгородок
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 14:33
"Идеальная фигура", США, 1997 - спортивная гимнастика.
Скрытый текст:
Во имя победы и золотой медали юная гимнастка готова на все, даже пожертвовать своим здоровьем. Пятнадцатилетняя девочка одержима идеей иметь «идеальное» тело, считая, что это основание требование судей. Она голодает, истощает себя сумасшедшими нагрузками и доводит себя до полного измождения.
"Бунтарка", кстати, тоже спортивная гимнастика, не художественная.
На кинопоиске при просмотре информации о фильмах много рекомендаций вываливается в графе "Если вам понравился этот фильм, не пропустите:" Вспоминая титанов, В лучах славы, Тренер Картер... И подобные спортивные драмы, в основном американские.
Я их не видела, правда
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26738 В дневниках: 45636 Откуда: Новосибирск, Академ
Добавлено: Пн Фев 15, 2010 2:19
Не увидела в списке фильмов "Гол!"
их три.
Гол 1 и Гол 2 нам понравились. Смотрели с сыном - футболистом. Сама я не знаток футбола, поэтому оценивала фильм чисто по каким-то эстетическим критериям. Красивые герои, красиво играют, в меру - драматизм, в меру - воля к победе. Мелькают звезды футбола - Бэкхэм, Зидан и др.
Гол 3 ни я, ни сын, не оценили Какой-то совсем другой уже фильм, главный герой предыдущих двух фильмов здесь появляется лишь эпизодически. Фильм мрачноватый.
В общем, порекомендую первые два фильм этой трилогии всем. Третий фильм - может фанаты футбола оценят, не знаю.
"Играй как Бэкхэм" - тоже про футбол, но женский. Фильм вроде неплохой. Но футбола там, как мне показалось, не много. Я бы сказала, что фильм этот про столкновение и смешение культур. Хотя воля к победе там тоже продемонстрирована. И вообще, приятный фильм. Но вот сыну, как я поняла, не очень понравился
Добавлено спустя 1 минуту:
Давайте хоть совсем короткие, но оставлять рецензии?
На сайте с 01.03.10 Сообщения: 3648 В дневниках: 9
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 19:22
Есть очень необычный и интересный фильм "Мирный воин". ОН про гимнаста, который получил очень серъёзную травму и тем не менее смог покорить спортивный олимп. А помог ему в этом очень необычный тренер. Очень-очень рекомендую этот фильм!
На сайте с 12.09.08 Сообщения: 1645 В дневниках: 6150 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н
Добавлено: Вс Авг 22, 2010 19:31
Не увидела в списке.
Франко-Итальянский фильм 1997года "Тонка" (ударение на последнем слоге - это имя главной героини).
Необычный, европейский, посмотреть стоит.
Он - бегун-спринтер, не желающий продолжать карьеру, она - от природы одарённая дикая индуска, обитающая в трущобах. Он её любит и пытается сделать спортивной звездой.
С одного просмотра запомнилось:
"- Она бегает за ящик "Фанты" - Что же, это тоже мотивация."
"У тебя есть всё - стартовый пистолет, секундомер, кроссовки! Почему ты до сих пор не чемпион мира?!"