Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.03.06 Сообщения: 16768 В дневниках: 3401 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Чт Авг 19, 2010 22:23
Lorena, они же разные - кто-то осень, кто-то зима. У них тоже цвет кожи бывает теплый, бывает холодный. Коричневый - он же может быть с черным или серым оттенком, а может теплым, с желта.
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13649 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Чт Авг 19, 2010 23:30
Ирсен писал(а):
Lorena, они же разные - кто-то осень, кто-то зима. У них тоже цвет кожи бывает теплый, бывает холодный. Коричневый - он же может быть с черным или серым оттенком, а может теплым, с желта.
кстати, да, некоторым идут теплые оранжевые сочные помады, это как раз осенние девушки.
На сайте с 14.06.09 Сообщения: 15120 В дневниках: 229 Откуда: Нск
Добавлено: Чт Авг 19, 2010 23:42
Ирсен, ну а вот и моя жирная ж... пятая точка опоры (позже удалю естессно)
Скрытый текст:
Рост 179, вес сейчас 82 кг (был 87 в начале лета, год назад - 73-75 кг, гормоны знаете ли...)
кожа не белая, светлая, нейтральный тон, чуть в розовинку, Стиля в одежде как такового нет. Могу и джинсы с майкой, могу и костюм, или платье и там и там я себя комфортно чувствую. На работу ношу брюки, юбки, блузы, люблю украшения из камней, обувь на каблуке не ношу, не позволяет дважды ломаный позвоночник (хотя умом понимаю что без такой обувочки порой как бабка...) Ближе к классике, старомодно я бы даже сказала, реже что-то молодежное, 30 лет все таки уже. Всегда думала что цветотип у меня - зима, контрастная. Но.... но не факт, читая вас тут я уже сомневаюсь.
Так что, буду рада любому разбору и совету что да как лучше сделать!
Даже в макияже, я способная, научусь... Мне только бы подсказать что да как!
(училась в детсвтве, лет в 15 в агенстве, там мейкам учили, походке и т.д.)
С выбором стрижки всегда проблема, сейчас примерно такая же, только без челки, да как на корпоративе фото, так и сейчас, закалываю только волос под крабики на резинке, удобно мне в ней
А то пора бы и подстричься, и уже даже не знаю КАК.
Посмотрите что сделать можно.... Пожалуйста!
Последний раз редактировалось: MySkin@ (Вс Авг 22, 2010 11:21), всего редактировалось 4 раза
Ирсен, а какая я осень? Какая-то направильная...) Рыжий и теплый красный не идет мне..Коричневый - только тот, что сильно темный. Почему то мне кажется что идет бирюзовый и белый, лимонно-желтый..
На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12585 В дневниках: 42760 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
Добавлено: Пт Авг 20, 2010 0:46
foxydina писал(а):
Какая-то направильная...) Рыжий и теплый красный не идет мне..Коричневый - только тот, что сильно темный. Почему то мне кажется что идет бирюзовый и белый, лимонно-желтый..
+1, только лимонно-желтый не ношу и коричневые некоторые идут, не только шоколадный.
На сайте с 08.09.08 Сообщения: 9745 В дневниках: 76 Откуда: Н-ск м.Березовая роща_ Питер м.Черная речка
Добавлено: Пт Авг 20, 2010 9:37
Ирсен
можно еще раз о зиме))) для уверенности))) а то я уже решила гардероб начать менять
я с утра, поэтому немного не супер сначала для наглядности в красной футболке, а потом в любимом светло-сиреневом))
Скрытый текст:
мне кажется, поправьте если не права что в светлых оттенках я выгляжу как-то благороднее что ли))
_________________ Вселенная в своей основе-фантазм,гигантская роскошно детализированная голограмма.
Дэвид Бом
Добавлено: Пт Авг 20, 2010 12:41
Catberry, вот видите, вам уже ответили!
Вот согласитесь, девочки, насколько меняется образ, если зима в летнем цвете, получается в целом не плохо, но этакая простушка, а в своем цвете - шикарная "дорогая" женщина. И черный вам хорошо, кстати, будет.
Добавлено спустя 13 минут 8 секунд:
foxydina, sono io, а вам как не идет, также как Catberry?
Посмотрите тогда у себя еще фото, где цвет кожи такой же, как в жизни, потому что на ваших фото у вас теплый оттенок кожи, но я допускаю, что это освещение такое. В определении цветотипа по фото, в этом и есть вся сложность. Лучше подходят фото при дневном освещении, без вспышки.
Добавлено: Пт Авг 20, 2010 16:09
Catberry, еще что я хотела сказать, вам нужно красный выбирать с холодным оттенком. У вас же волосы окрашены? Скорее всего с натуральным цветом вы будете летом. Но я бы не рекомендовала, мне вы так очень нравитесь. foxydina, ок!
Все дело в нюансах. Красный цвет для холодного колорита должен содержать немного синего пигмента, а серый цвет должен быть скорее антрацитового тона, чем мышиного. Голубой цвет для теплого колорита имеет бирюзовый оттенок, желтый цвет для холодного колорита имеет ярко выраженный холодный лимонный оттенок. Это необходимо учитывать при выборе одежды.
Различие между двумя теплыми и двумя холодными типами:
Цитата:
- Основной тон весенних нюансов - желтый, поэтому краски этого типа веселее и ярче, чем нюансы того же основного тона для осенней палитры.
- Основа осенних нюансов - красная, поэтому они насыщеннее, тяжелее, землистее, чем родственные им весенние.
- Летние нюансы основаны на голубом, однако, они более приглушенные, легкие, размытые по сравнению с зимними нюансами на той же голубой основе.
- Зимние цвета тоже всегда имеют голубую основу, но они более жесткие и ясные, чем родственные им летние нюансы.
Скрытый текст:
Сравнительные характеристики цветотипов
Наиболее распространенные ошибки при определении цветотипа.
Весна - теплый цветотип.
кожа: прозрачная, тонкая, с теплым оттенком, румянец - молочно-розовый.
веснушки: бывают
цвет волос: светлый, с теплым оттенком, медовый, янтарный, палевый,светло-русый с золотистым оттенком. Волосы слегка вьются, они тонкие и пушистые.
цвет глаз: голубой, бирюзовый
загар: загорает плохо
исключения: у весеннего цветотипа не бывает карих и зеленых глаз, шоколадного загара, близко расположенных сосудиков, темных волос.
реакции: весенний цветотип чаще всего доволен своим цветом волос
Лето - холодный цветотип
Лето может быть контрастным, неконтрастным, средним.
Самый распространенный цветотип в России. Часто сталкивается с проблемами в определении своей принадлежности к цветотипам. Наиболее распространенные ошибки: относит себя с весне или к осени.
Уровень контрастности определяется разницей между цветом кожи и цветом волос. Чем более светлая кожа и темные волосы, тем более контрастным является цветотип лета. И наоборот. Например, человек с очень светлой кожей лица холодного оттенка и темно-русыми волосами с пепельным (серым) оттенком будет относится к летнему контрастному цветотипу.
кожа: с холодным розовато-голубоватым оттенком. Румянец - розовый или красный, близко расположенны сосуды, часто видны покраснения на коже. Загорает хорошо. Чаще всего приоберает загар с сероватым оттенком (так называемый "степной" загар).
веснушки: с серым оттенком
цет волос: с холодным, пепельным серым оттенком. От светло-соломенного до темно-русого с коричневым отливом. Иногда на солнце выгорают и приобретают коньячный оттенок, который часто путают с теплым. Пямые или вьющиеся. Часто секутся.
цвет глаз: серо-голубой, водянисто-голубой, серо-зеленый, серо-оливковый
ислючения: у лета не бывают рыжие, черные, медные волосы, не бывает белоснежного цвета кожи
реакции: летний цветотип чаще всего недоволен своим цветом волос, называя его "бесцветным, серым, никаким, мышиным".
Осень - теплый цветотип
цвет кожи: теплый, бежевый. Плохо загорает, часто под воздействием солнца кожа краснеет и воспаляется.
цвет глаз: зеленый, янтарно-карий, коньячно-карий, янтарно-оливковый.
веснушки: редко
исключения: не бывает голубых глаз, русо-пепельных волос, черных волос.
цвет волос: рыжий, огненно-медный, каштановый, темно-коричневый. Волосы часто вьющиеся, с крупными локонами, эластичные, блестящие, толстые.
Зима - холодный цветотип
Может быть контрастной и неконтрастной.
Контрастная зима:
волосы: черные, чаще всего прямые и толстые, иногда вьются
кожа: очень светлая, белая, с голубоватым подтоном, как у Белоснежки.
загар: хорошо загорает
глаза: льдисто-голубые, темно-карие
исключения: не бывает рыжих волос.
Неконтрастная зима:
волосы: более мягкие, чем у контрастной, могут иметь шоколадно-коньячный оттенок с холодным подтоном
кожа: оливково-серая, может быть с желтоватым отливом, загорает хорошо.
глаза: оливково-серые, карие, каре-зеленые
Этот цветотип часто путают с летом или осенью.
автор: Ирина Сохина По материалам книги "Ваш неповторимый стиль"
Авторы: Гизела Ватерман Франциска Цингель
Изд-ва Кристина&Сњ
На сайте с 28.07.10 Сообщения: 7044 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Пт Авг 20, 2010 17:09
С цветотипом мне давно все понятно. Но вот при чем тут цветотип и стиль человека? Прочитала по ссылке про весну,я кстати весна. Кто ж это не видя меня может советовать мне фасоны платья.
Добавлено: Пт Авг 20, 2010 17:38
orhideya-j, вы так пишите, как будто это я вам рекомендации дала!
Хотя в чем-то я с вами согласна, по фасону платьев лучше ориентироваться на тип фигуры. Там скорее речь идет об общем впечатлении, которое производит человек определенного цветотипа, и вот в этом ключе даны рекомендации.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
MySkin@, ну вобчем так, по цветотипу мы определились - зима. По типу фигуры - трапеция. Поэтому рекомендации по фасону: необходимо для уравновешивания верха - расширять низ, то есть расклешенные брюки, юбки на кокетке, с воланами и драпировкой. Активный цвет внизу, верх лучше однотонный. Рукав-реглан. Платья А-образного силуэта..
Избегать следует контраста в цвете между рукавами и плечвми, подплечников, узких бретелек.
По стилю. Назови свои сильные стороны характера.