Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ">>>>
Наши обеды и ужины-12. Фото и рецепт обязательно!
оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 50, 51, 52  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 18:49     Ответить с цитатой

Chigov, сколько разнообразия! И все очень аппетитное! Я бы бульона с удовольствием поела. :roll:

Суп-рагу



Рецепт

А еще где-то месяц назад попробовала приготовить банановый пирог с грецкими орехами и шоколадом по рецепту vikany. Получилось очень вкусно! Но я определила этот пирог в "зимнюю" выпечку. И уже решила, что на рождество обязательно его испеку. Это такой согревающий пирог! Спасибо, Вика, большое-пребольшое! :obnim:
Вот такой получился:

Рецепт

Сезон малины подходит к концу, и мы наслаждаемся этой вкусной ягодкой. А сегодня к обеду будем баловаться вот таким простым, но очень вкусным, десертом:

Бисквит со свежей малиной и сметанным кремом




Рецепт бисквита всегда использую этот. Спасибо Бруснике за этот рецепт, еще ни разу не подводил.
Для прослойки взяла 400 г свежей малины, а крем - 500 г охлажденной 20% сметаны и 300 г сахара взбила.
_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43252
В дневниках: 58808
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 4:03     Ответить с цитатой

Kat_Andrew
бисквит с малиной просто что-то издевательское :)

Я купила попробовать желтые помидоры, сделала просто со сметаной. Вроде ничем не отличаются

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Тора
Академик
Академик

На сайте с 24.05.07
Сообщения: 6119
В дневниках: 5869
Откуда: По соседству с ЗООпарком..
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 12:19     Ответить с цитатой

Оладушки, салатики, супы и пирожки - фантазия безгранична :give_heart:
Для наших мужчин - не жены, а клад :in_love:

Эх, я со своей работой фотать не успеваю :haha:
Сегодняшний завтрак - яйца пашот, св. помидорки и гренки.
_________________
Ну и что, что я маленькая - бриллианты большими не бывают!!!

Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
y-agodka
Кулинарный тандем
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07
Сообщения: 16231
В дневниках: 28
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 14:20     Ответить с цитатой

Наши недавние ужины
Рагу в кисло-сладком соусе

Свинину обжарила с луком, добавила туда баклажаны, кабачки, картошку и помидоры. Залила смесью из меда, соевого соуса и уксуса, тушила до готовности, перед окончанием заправила чесноком.
Макароны с мидиями в сливках с тертым сыром
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Йоричек
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 15.09.09
Сообщения: 527
Откуда: новосибирск,ленински й район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 15:40     Ответить с цитатой

а мы сегодня делали запеканку, по рецепту, что был написан здесь) очень вкусно получилось :love_sibmama: :oops:
_________________
моя собака- мое сердцебиение у ног
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
MARI-SHA
Ясельки
Ясельки


На сайте с 08.01.09
Сообщения: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 17:21     Ответить с цитатой

y-agodka, Evidence,МармулеткаvikanyChigovKat_Andrew
Тора,Йоричек, девочки, ну надо же было столько вкусноты наготовить!!! Умнички!:4U: :4U: :4U: это вам!
За последние дни мой отчёт:
Курица маринованная и запечённая с овощами в духовке

Капуста тушённая со свининой

Капусту брала 2 сортов - квашенную и свежую.
Перцы болгарские, фаршированные мясо-рисовым фаршем

и снова пицца из того, что было в холодильнике :-)

коктейль молочный, банановый
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мармулетка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 17.09.06
Сообщения: 3232
В дневниках: 9
Откуда: Новосибирск-Киев
Карта № 000622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 19:07     Ответить с цитатой

Вчера пивком холодным спасались от жары :beer: поэтому у нас только закуски)

Рецепт рулетиков, Рецепт салата

А сегодня - гаспачо с ледяной крошкой :-)

Рецепт тут
_________________
- Мама, а правда от форумов тупеют?
- Гыыы, доча, лол! Это байан, доча, выпей йаду."

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Evidence
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
Сообщения: 18303
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 20:52     Ответить с цитатой

Kat_Andrew


желтые помидоры? так это ж обычные помидоры, как и красные и розовые, по мне так даже вкуснее всех :-)

Мармулетка

буду делать рулеты из лаваша.... :-) смотрю на них уже много раз как раз горячую воду отключают на неделю.... :cry:




а вот мои сегодняшние фотографии

эскалоп и молодой отварной картофель

и что то типа греческого салата

не стала смотреть рецепт, вспомнила наугад.. и без оливок
зато со вкусным оливковым маслом:)
_________________
The Show Must Go On
Quis custodiet ipsos custodes?
Будущее не предопределено...нет судьбы кроме той, которую мы творим...будущее делается тобой сегодня
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43252
В дневниках: 58808
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 3:31     Ответить с цитатой

Kat_Andrew
да просто желтые, написано, что украинские

Добавлено спустя 1 час 50 минут 12 секунд:

девочки, вы столько выкладываете, ответьте на наивный вопрос: вы что, готовите каждый день? :mrgreen:

У нас свежая картошка, поджарена на сливочном масле (смерть талии) и свежий салат, заправленный оливковым маслом

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мармулетка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 17.09.06
Сообщения: 3232
В дневниках: 9
Откуда: Новосибирск-Киев
Карта № 000622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 5:01     Ответить с цитатой

наш ужин :oops:
маш с красным луком, рисовой лапшой и филе пангасиуса

маш замочила на полчаса, затем отварила до состояния"аль денте" и обжарила с красным сладким луком на оливковом масле с добавлением пряностей, в соевом соусе припустила лапшу. Рыбку предварительно замариновала в пряных травах и Бальзамико, а затем быстренько обжарила

и пломбир с персиками и манго, сверху посыпала корицей и какао


Добавлено спустя 15 минут 45 секунд:

Evidence, даа, без горячей воды тяжко :aga-aga: лавашики могут облегчить задачу хозяйке, этточно :-)
Такой эскалопчик аппетитный получился, загляденье :give_heart:
_________________
- Мама, а правда от форумов тупеют?
- Гыыы, доча, лол! Это байан, доча, выпей йаду."

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
y-agodka
Кулинарный тандем
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07
Сообщения: 16231
В дневниках: 28
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 9:03     Ответить с цитатой

Мармулетка суперужин :aga-aga:
А у нас вчера папа кулинарничал. На ужин делал пиццу

Лук, шпроты и обильно сбрызнута оливковым маслом

Такая же как первая, но еще с сыром

Холодный томатный соус, немного острого перца, колбаса чоризо и сыр
А я только салатик сделала из овощей, заправила оливковым маслом, бальзамическим уксусом и творожным сыром

А днем муж испек пирог-перевертыш на слоеном тесте с персиками
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Olunya
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
Сообщения: 13120
В дневниках: 38
Откуда: К.Камышенское плато
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 13:55     Ответить с цитатой

какие у все вкусности! хорошо что я только что пообедала :haha:
впервые решила и я хвастануть :oops: т.к. тыщу лет торты не стряпала, а вчера аж два и еще пироженки безе, но фото только одного :oops:

рецепт:
для коржа на большой лист - 6 желтков, пачка маргарина, 180 гр сахара, муки на глаз (чтоб чуть гуще бисквита), можно чуток разрыхлителя или соды гашеной, но я не кладу, выпекается 10-12 минут
крем - между слоями сметанный (сметана взбитая с сахаром), сверху - белковый и полит помадкой (для помадки, немного сметаны, чуток слив масла, какао и сахара, все заварить на плите)
сложила коржи, обрезала края для ровности, обрезки на кубички порезала, сверху слоем уложила и покрыла белковым кремом, получается такой неровный верх, мне кажется, так визуально красивее :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мармулетка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 17.09.06
Сообщения: 3232
В дневниках: 9
Откуда: Новосибирск-Киев
Карта № 000622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 16:09     Ответить с цитатой

Наташка, вот что у меня на коробульке написано:"Маш(Green mung beans) - бобовая культура, близкая родственница фасоли, но в отличие от нее, маш можно проращивать. Возделывается в средней и восточной Азии, Южной Америке, особо популярен в азиатской кухне. В Корее употребляются в пищу ростки маша, в Японии едят сброженный маш, а в Индии его часто используют в шлифованном виде. Имеет травяной вкус и тонкий ореховый аромат. Не требует обязательного замачивания, используется для приготовления супов, вторых блюд, хорошо сочетается с рисом, а также для салатов в чистом виде"
Этакие мини-бобики :haha:

Вообще, его часто в шурпу добавляют, насколько я знаю (я его изначально для этих целей и брала)
_________________
- Мама, а правда от форумов тупеют?
- Гыыы, доча, лол! Это байан, доча, выпей йаду."

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43252
В дневниках: 58808
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 23:41     Ответить с цитатой

Из несладкого арбуза, мороженного и шиповникового сиропа получаетс
Арбузно-шиповниковый коктейль
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43252
В дневниках: 58808
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 19:32     Ответить с цитатой

ещё муж вчера попросил что-то сладкое, а муки в доме не было, сделала быстро манник. Сладкий. так как с сахаром. медом и сушеной вишней :)


vikany
спасибо :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 11 из 52 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 50, 51, 52  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах