Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Детская мебель недорого
Многодетное меню. Есть ли отличия?
А что вы готовите? Чаще всего!Все рецепты 1 пост!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 76, 77, 78  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Л.А.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.03.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 17:35     Ответить с цитатой

Девочки, привет давно хочу поделиться своим рецептом, надеюсь не повторюсь. Называется французский рыбный суп. Говорю "своим" так как маленько переработала для быстроты.
Понадобится: филе кальмара, рыба белая (лучше жирная. Речная или морская) Рыбу тоже можно филе, а можно сначала сварить, потом отделить бульон и выбрать из рыбы косточки. Кроме того овощи: кабачок,помидор, морковь, лук, картошка, чеснок.
Первый способ ( ленивый):
1.в Кастрюлю с толстым дном наливаем растительного масла, как нагреется бросаем порубленный чеснок. Поджариваем слегка - до запаха, можно не ждать румяной корочки
2. Масло раскалено и туда же запузыриваем кальмары - чтоб был небольшой вулкан, который прикрываем крышкой. И с разницев в 5 минут кидаем: лук(тушится), морковь ( тушится вместе с луком) помидор ( он добавит необходимой уже к тому моменту жидкости), кабачок ( порезанный мелкими кубичками (ну с сантиметр на сантиметр примерно)
3.Через минут 5 после кабачка кладем куски рыбы. Я брала пангассимуса - очень мягкая и жирная рыба, 119 руб килограмм. Говорят вредный, буду светится ночью. У кого мужья рыбаки ,тем проще. Туда же картошку кубиками и доливаем кипящей водой. Густоту супа сами отслеживайте - можно добавить картошки или мелкой крупы.
Если Вы сварили рыбу до того, то заливайте кипящим рыбным бульоном, готовое филе положите в конце. Все это варится минут 10 снимается с плиты и настаивается. Из приправ что можно положить: свежий укроп ( немного, перед тем как снять с плиты) Перец горошком или жгучий - кто любит поострей. Я положила приправу "Котани" "томат с базиликом". Но у меня вообще не было свежей зелени под рукой. В рецепте написано, что суп можно есть со сметаной, я пробовала и так и так - все равно вкусно))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 16:30     Ответить с цитатой

Хвалюсь - купила скороварку-мультиварку! Готовка упростилась :aga-aga:

Настя Щербакова
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.10.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 17:16     Ответить с цитатой

девочки,подскажите какие нибудь рецептики прикольные для пароварки,а то стоит она у нас бедолага без дела(кроме фаршированных перцев и мант ни чего не видела)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 21:16     Ответить с цитатой

Настя Щербакова Практически все можно готовить, и даже торты выпекать.
Я в основном использую для приготовления овощей на салаты, вкус у таких овощей намного ярче, чем если их в кастрюле варить, все удивляются как я делаю такой вкусный винегрет и шубу :cool:
Потом делаем некий аналог грузинчиков на пару: раскатывается пельменное тесто как на грузинчики, смазывается томатной пастой и начинкой, и сворачивается рулетиком. Начинка любая: можно мясной фарш, можно картошку тертую, картошку с грибами, разные смеси овощей. Рулетик готовится как манты, вынимается, смазывается сливочным маслом и режется порционными кусочками.
Котлетки из пароварки намного полезнее жареных, но в них хлеб лучше не добавлять
Мясо и рыбу можно готовить, будет вкуснее если их замариновать предварительно.

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 21:24     Ответить с цитатой

В котлеты лучше вместо хлеба класть кабачок.

Настя Щербакова
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 22:09     Ответить с цитатой

sensorik
спасибочки!скоро у старшего день варенья обязательно опробую твои рецептики.по поводу того что рыбку и мясо предворительно мариновать-это точно.я как то пробывала делать мясо просто обмазав приправами получилось не очень.а маринадик не подскажите?

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 22:47     Ответить с цитатой

Маринады можно делать из чего угодно: кефир, сметана, томатный сок, грибной соус, луково-чесночный соус, с вином, и самое простое - с уксусом (я люблю с яблочным) или лимонной кислотой или просто лимонами (можно вообще с любыми кислыми фруктами/ягодами).

Настя Щербакова
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 23:15     Ответить с цитатой

Мрия
спасибки,завтра попробуем что нибудь сварганить!сегодня напекла целый тазик вафель и осталось всего 6 штучек.легче убить,чем прокормить! :kastrulka:

наташа 0306
Студент
Студент

На сайте с 06.04.09
В дневниках: 317
Карта № 032520
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 23:55     Ответить с цитатой

Настя Щербакова, у нас тоже вафли и заварные пирожные(без крема, просто пустые) разлетаются сразу. С одной стороны приятно- значит понравилось, а с другой - столько времени ради одного чаепития :aga-aga: :haha:

Настя Щербакова
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 0:25     Ответить с цитатой

на завтра наш папа заказал блины.этого я точно не переживу. :eek:

Илларионова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2010 3:38     Ответить с цитатой

Пережевеш солнце. Главное налить оусы к блинам в рказные блюдечки заранее (чтобы не было беготни по кхне) И первых три блина никого не подпускать к процессу жарки,а потом в режиме реального времени поглощение

Добавлено спустя 7 часов 10 минут 21 секунду:

Девонки . Рецет:фарш укладывается на противеь на котором лежит смазанный водой разрезаный полиэтиленовый пакет.Начинка из рубленных яиц и гречки(слоями).Виртуозным движением руки заворачиваем всё в рулет .Смазываем все яйцом .И вуаля субботние утро готово(кто не любт гречку замените на спагетти(сырые)
⮝ наверх ⮝

Jinjir
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 30, 2010 16:30     Ответить с цитатой

Илларионова
А пакет куда девается? :-(

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 30, 2010 20:12     Ответить с цитатой

Jinjir
пакет остается в руках... ;) :haha: он нужен, чтобы скрутить было удобнее. :yes:

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 02, 2011 20:11     Ответить с цитатой

Люди! Меня чего-то растащило на роллы. Но первая попытка оказалась не слишком удачной - они рассыпались - кто знает может подскажите - в чем может быть секрет?

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10951
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 02, 2011 20:29     Ответить с цитатой

Мрия
увы, у меня они категорически не получаются :( а я из тааак люблююююю :give_heart:

Маш, расскажи что за салатики?

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 39 из 78 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 76, 77, 78  След.

Перейти: