Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Блюда из ревеня. Кулинарный флешмоб
Хорватия с маленькими детьми
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 68, 69, 70  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lapulien
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.02.04
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 23:00     Ответить с цитатой

Мурз
прошу прощения, что вклиниваюсь, но не могли бы вы подсказать, что за чудо такое "надувной горшок"?? :o и где такое продаётся? :aga-aga:
....мы тоже с дочей в конце августа едим в Хорватию, в Среднюю Далмацию, вот хотелось бы как-то минимизировать количество вещей, которые берём с собой и очень уж заинтересовал надувной горшок! :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мурз
Академик
Академик

На сайте с 20.02.09
В дневниках: 6546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 3:38     Ответить с цитатой

Lapulien
я его покупала на СМ. в закупке у девушки с ником Динго или латиницей пишется или русскими, точно не помню.

мы вот тоже хотели по минимуму взять...но...3 чемодана получилось.... сижу смотрю на это и думаю, что так я еще ни разу не ездила: обычно один чемодан на двоих, а "оттуда" уже три везем :lol: аж страшно, еще же потом в Милан на шоппинг едем. это сколько у нас перевеса обратно будет. одна надежда на бабушек и их полупустые чемоданы, в которые все и впихнем.
(в одном из чемоданов полчемодана лекарств всяческих :oops: :lol: ).

вот оно как с ребенком ездить, хотя это первый опыт и я сильно перестраховалась, может потом уже не будет столько вещей.

ладно, пойду посплю немного и в путь :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Friend
Студент
Студент

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 296
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 12:11     Ответить с цитатой

Мурз
Lapulien
Ага, и у меня целый чемодан лекарств был! Слава Богу, ничего не пригодилось! В Хорватии в аптеках почти всё есть.
⮝ наверх ⮝

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 16:02     Ответить с цитатой

Friend писал(а):
В Хорватии в аптеках почти всё есть.

Это не совсем так, точнее, совсем не так :aga-aga: К сожалению. У нас младшая умудрилась подцепить где-то кишечную инфекцию, и нам пришлось с этим столкнуться. Я теперь очень хорошо знаю ассортимент всех аптек в Трогире и нескольких в Сплите. Чтобы не быть голословной, скопирую свое сообщение с другого форума:

Скрытый текст:
Код:
Вот конкретный пример. Для лечения детеныша нам требовались парацетамол, нурофен, энтерофурил (по словам педиатра, самое главное), смекта, бактисубтил, регидрон, отвар ромашки. Причем каждый из компонентов этого списка был очень важен. У нас было с собой всё, кроме энтерофурила и регидрона. Но всё очень быстро заканчивалось, потому как вливалось в дитё в больших количествах.

Мы обошли все аптеки в Трогире, а также несколько в Сплите. Парацетамол (эффералган) и нурофен купили без проблем. Смекту в Хорватии не знают в принципе, и аналогов ее в аптеках нет. То же с бактисубтилом (причем, разумеется, я выискивала в Википедии полный список вариантов наименований данного лекарства, и этот список мы показывали фармацевтам). Энтерофурила не было нигде (причем они знают это лекарство, в одной аптеке даже припомнили, что производится оно в соседней Боснии, и рецепт для его покупки не требуется, но в наличии его нет). Вместо регидрона в далеко не первой аптеке добыли-таки Регидромикс, классная штука. Ромашки в аптеках тоже нет smile.gif Но зато она есть в DM-е. Купили ее там.

В один из дней поставили эксперимент - муж обошел все трогирские аптеки и в каждой спрашивал "хоть что-нибудь ot proljeva". Единственное, что ему предложили - аналог нашего Линекса. Так что не повторяйте моих ошибок, везите всё по максимуму. Не пригодится - замечательно

⮝ наверх ⮝

Friend
Студент
Студент

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 296
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 16:24     Ответить с цитатой

Мы жили в аппартаментах у русскоговорящей женщины, так она сказала, что в аптетке найдём всё что надо, если понадобится. Я когда в аптеку заходила, окинув взглядом лекарства, увидела все знакомые этикетки и даже расстроилась, что столько с собой привезла, тащила. Аптека была в Водицах. И всё же, конкретно какое-либо лекарство я не искала, слава Богу, не пришлось, поэтому, естественно, не могу сказать, что прям ВСЁ есть. Лучше, конечно, привезти с собой, так будет спокойней. Но если вдруг, что-то забудите, мне кажется, что можно будет найти, если постараться :-) Я вот даже аналог гиппоаллергенной смеси нашла в аптеке, у них там не было той, к-ую мы кушаем, а я не рассчитала банки и нам не хватило. Так что, смесь лучше брать свою, и пусть будет на одну банку больше, на всякий случай. :-) Вот чего не смогла я найти в Хорватии, так это памперсы, к-ые трусиками. Никаких, вообще, только обычные на липучках. Вот странно...
⮝ наверх ⮝

Lapulien

На сайте с 18.02.04
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 18:03     Ответить с цитатой

Megan
ой, мы с Вами заочно общались как раз на хорватском форуме :oops: как раз после Вашей истории я лишний раз убедилась, что не ошиблась с мнением относительно хорватских аптек :o

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

...да, в Хорватию мы едим не впервые, но вот с ребёнком решилась впервые, поэтому так тщательно пытаюсь собрать аптечку..... :eek:
⮝ наверх ⮝

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 23:35     Ответить с цитатой

Просто у европейцев, и хорватов в том числе (ну и "наших", давно живущих в Хорватии), свой взгляд на то, что именно должно быть в аптеках. Значительно отличающийся от взглядов российских педиатров и мамочек... :aga-aga:

Friend писал(а):
Вот чего не смогла я найти в Хорватии, так это памперсы, к-ые трусиками. Никаких, вообще, только обычные на липучках. Вот странно...

Есть оно там, есть, только хорошо спрятано :) Я покупала в DM-е - Pampers и BabyLove. Трусики Pampers пару раз и в Конзуме видела...

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Lapulien
:-)
⮝ наверх ⮝

Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 9299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 1:49     Ответить с цитатой

Megan писал(а):
Friend писал(а):
Вот чего не смогла я найти в Хорватии, так это памперсы, к-ые трусиками. Никаких, вообще, только обычные на липучках. Вот странно...

Есть оно там, есть, только хорошо спрятано :) Я покупала в DM-е - Pampers и BabyLove. Трусики Pampers пару раз и в Конзуме видела...

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Я тоже в DM брала. Там очень большой выбор и есть немецкие марки, которые по качеству не уступают "нашим" японским. Даже порывалась с собой их привезти, но муж сильно воспротивился. :aga-aga:

александра б.
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.01.07
В дневниках: 1406
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 31, 2010 3:01     Ответить с цитатой

девочки,поделитесь списком лекарств,что брали-берете с собой...нам лететь через неделю,начинаю сборы...

мурз,как вы долетели? как доча в полете?

и что случилось с погодой...а море какое?

⮝ наверх ⮝

Мурз
Академик
Академик

На сайте с 20.02.09
В дневниках: 6546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 14:01     Ответить с цитатой

александра б.
долетели хорошо. доча сразу уснула еще на взлете: проспала полтора часика, потом играла, ходила, вообщем она большая молодец.
ну здесь же в принципе нет жары. а погода плохая была всего два дня. теперь опять солнышко +27+30. море довольно прохладное градусов 26 не больше. пока опасаемся дочу купать, пока только в бассейне купалась.
лекарства: жаропонижающие, от болей в желудке, от отравлений всяческих, антибактериальные и т.д. а вообще в аптеках очень многое есть что и у нас.
на СМ где то видела темку про список лекарств.
⮝ наверх ⮝

Marusya

На сайте с 14.01.03
В дневниках: 6
Карта № 001758
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 16:40     Ответить с цитатой

Отчитываюсь наконец то.
Летели прямым рейсом Новосибирск - Пула

Жили в Отеле Амарин в 3-4 км от города Ровинь.
Город очень старый и красивый:

В Амарине есть номера 4*

Номера 2*

И кемпинг

При этом инфраструктура для всех общая (рестораны, бары, пляж, бассейн, прокат, спортивные площадки и т.п.)

Берег вот такой:

Центральный пляж такой:

Ёжики есть, но не у берега

Медузу встретили одну за две недели:

Много гуляли, катались на великах, на корабликах, ездили на экскурсии.

⮝ наверх ⮝

Альпинист_ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.09.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 16:59     Ответить с цитатой

Marusya,

Здоооорово!!!! Отличный отдых и красивые фото!! Скоре бы и нам уже.... :aga-aga:

Dona,

Да, летим Аэрофлотом - Н-ск - Сплит, а вылет из Н-ска 31-го в 10-30 местного. Вот. А Вы?

Летим на 3 недели - сначала бум жить в Боле (о.Брач) - 8 дней, затем в Бреле - 8 дней точно (затем семья моей сестры улетает), а потом либо в Бреле же и останемся либо двинем еще куда-нить.

Dona, так у нас еще и ребятишки почти ровесники - нам сейчас 3г и 5 мес!!!
⮝ наверх ⮝

belka01
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 13:34     Ответить с цитатой

йех....красотаааа....слоника на Бриуни нашли? понравилась тамошняя экскурсия?
⮝ наверх ⮝

александра б.
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.01.07
В дневниках: 1406
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 0:29     Ответить с цитатой

мы отдыхали 1 мес с 09 августа по 09 сентября с 10 месячной дочей и 3,5 года.жили в задаре,в аппартаментах.
я довольна,но папа наш за 1 мес отдыха-подустал.
и еще : там надо отдыхать до 1 сентября-мы весь сентябрь провели не на море-стало резко холодно и дождливо.
в целом страна-понравилась,я бы туда вернулась...не хочу загадывать!
⮝ наверх ⮝

Оль-ка
Академик
Академик

На сайте с 27.01.07
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 18:10     Ответить с цитатой

александра б.
Как вода в августе была в Ваших местах?
Хочется теплой воды все же(были в двух разных местах подолгу в разгар сезона, выше 26 градусов вода не была),
все отлично , но дети хотят теплее воду, чтоб не ежась входить в нее...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 5 из 70 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 68, 69, 70  След.

Перейти: