Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.02.04 Сообщения: 785 В дневниках: 23 Откуда: Novosibirsk
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 23:00
Мурз
прошу прощения, что вклиниваюсь, но не могли бы вы подсказать, что за чудо такое "надувной горшок"?? и где такое продаётся?
....мы тоже с дочей в конце августа едим в Хорватию, в Среднюю Далмацию, вот хотелось бы как-то минимизировать количество вещей, которые берём с собой и очень уж заинтересовал надувной горшок!
На сайте с 20.02.09 Сообщения: 4313 В дневниках: 6546 Откуда: Eurasia, Russia, Novosibirsk city
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 3:38
Lapulien
я его покупала на СМ. в закупке у девушки с ником Динго или латиницей пишется или русскими, точно не помню.
мы вот тоже хотели по минимуму взять...но...3 чемодана получилось.... сижу смотрю на это и думаю, что так я еще ни разу не ездила: обычно один чемодан на двоих, а "оттуда" уже три везем аж страшно, еще же потом в Милан на шоппинг едем. это сколько у нас перевеса обратно будет. одна надежда на бабушек и их полупустые чемоданы, в которые все и впихнем.
(в одном из чемоданов полчемодана лекарств всяческих ).
вот оно как с ребенком ездить, хотя это первый опыт и я сильно перестраховалась, может потом уже не будет столько вещей.
На сайте с 12.08.04 Сообщения: 7174 В дневниках: 802 Откуда: Новосибирск, Академ, ВЗ
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 16:02
Friend писал(а):
В Хорватии в аптеках почти всё есть.
Это не совсем так, точнее, совсем не так К сожалению. У нас младшая умудрилась подцепить где-то кишечную инфекцию, и нам пришлось с этим столкнуться. Я теперь очень хорошо знаю ассортимент всех аптек в Трогире и нескольких в Сплите. Чтобы не быть голословной, скопирую свое сообщение с другого форума:
Скрытый текст:
Код:
Вот конкретный пример. Для лечения детеныша нам требовались парацетамол, нурофен, энтерофурил (по словам педиатра, самое главное), смекта, бактисубтил, регидрон, отвар ромашки. Причем каждый из компонентов этого списка был очень важен. У нас было с собой всё, кроме энтерофурила и регидрона. Но всё очень быстро заканчивалось, потому как вливалось в дитё в больших количествах.
Мы обошли все аптеки в Трогире, а также несколько в Сплите. Парацетамол (эффералган) и нурофен купили без проблем. Смекту в Хорватии не знают в принципе, и аналогов ее в аптеках нет. То же с бактисубтилом (причем, разумеется, я выискивала в Википедии полный список вариантов наименований данного лекарства, и этот список мы показывали фармацевтам). Энтерофурила не было нигде (причем они знают это лекарство, в одной аптеке даже припомнили, что производится оно в соседней Боснии, и рецепт для его покупки не требуется, но в наличии его нет). Вместо регидрона в далеко не первой аптеке добыли-таки Регидромикс, классная штука. Ромашки в аптеках тоже нет smile.gif Но зато она есть в DM-е. Купили ее там.
В один из дней поставили эксперимент - муж обошел все трогирские аптеки и в каждой спрашивал "хоть что-нибудь ot proljeva". Единственное, что ему предложили - аналог нашего Линекса. Так что не повторяйте моих ошибок, везите всё по максимуму. Не пригодится - замечательно
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 1729 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск Ленинский р-н
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 16:24
Мы жили в аппартаментах у русскоговорящей женщины, так она сказала, что в аптетке найдём всё что надо, если понадобится. Я когда в аптеку заходила, окинув взглядом лекарства, увидела все знакомые этикетки и даже расстроилась, что столько с собой привезла, тащила. Аптека была в Водицах. И всё же, конкретно какое-либо лекарство я не искала, слава Богу, не пришлось, поэтому, естественно, не могу сказать, что прям ВСЁ есть. Лучше, конечно, привезти с собой, так будет спокойней. Но если вдруг, что-то забудите, мне кажется, что можно будет найти, если постараться Я вот даже аналог гиппоаллергенной смеси нашла в аптеке, у них там не было той, к-ую мы кушаем, а я не рассчитала банки и нам не хватило. Так что, смесь лучше брать свою, и пусть будет на одну банку больше, на всякий случай. Вот чего не смогла я найти в Хорватии, так это памперсы, к-ые трусиками. Никаких, вообще, только обычные на липучках. Вот странно...
На сайте с 18.02.04 Сообщения: 785 В дневниках: 23 Откуда: Novosibirsk
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 18:03
Megan
ой, мы с Вами заочно общались как раз на хорватском форуме как раз после Вашей истории я лишний раз убедилась, что не ошиблась с мнением относительно хорватских аптек
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
...да, в Хорватию мы едим не впервые, но вот с ребёнком решилась впервые, поэтому так тщательно пытаюсь собрать аптечку.....
На сайте с 12.08.04 Сообщения: 7174 В дневниках: 802 Откуда: Новосибирск, Академ, ВЗ
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 23:35
Просто у европейцев, и хорватов в том числе (ну и "наших", давно живущих в Хорватии), свой взгляд на то, что именно должно быть в аптеках. Значительно отличающийся от взглядов российских педиатров и мамочек...
Friend писал(а):
Вот чего не смогла я найти в Хорватии, так это памперсы, к-ые трусиками. Никаких, вообще, только обычные на липучках. Вот странно...
Есть оно там, есть, только хорошо спрятано Я покупала в DM-е - Pampers и BabyLove. Трусики Pampers пару раз и в Конзуме видела...
На сайте с 19.07.07 Сообщения: 31923 В дневниках: 9299 Откуда: М.Октябрьская
Добавлено: Чт Июл 29, 2010 1:49
Megan писал(а):
Friend писал(а):
Вот чего не смогла я найти в Хорватии, так это памперсы, к-ые трусиками. Никаких, вообще, только обычные на липучках. Вот странно...
Есть оно там, есть, только хорошо спрятано Я покупала в DM-е - Pampers и BabyLove. Трусики Pampers пару раз и в Конзуме видела...
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Я тоже в DM брала. Там очень большой выбор и есть немецкие марки, которые по качеству не уступают "нашим" японским. Даже порывалась с собой их привезти, но муж сильно воспротивился.
На сайте с 20.02.09 Сообщения: 4313 В дневниках: 6546 Откуда: Eurasia, Russia, Novosibirsk city
Добавлено: Вс Авг 01, 2010 14:01
александра б.
долетели хорошо. доча сразу уснула еще на взлете: проспала полтора часика, потом играла, ходила, вообщем она большая молодец.
ну здесь же в принципе нет жары. а погода плохая была всего два дня. теперь опять солнышко +27+30. море довольно прохладное градусов 26 не больше. пока опасаемся дочу купать, пока только в бассейне купалась.
лекарства: жаропонижающие, от болей в желудке, от отравлений всяческих, антибактериальные и т.д. а вообще в аптеках очень многое есть что и у нас.
на СМ где то видела темку про список лекарств.
На сайте с 14.01.03 Сообщения: 708 В дневниках: 6 Откуда: Академгородок Карта № 001758
Добавлено: Чт Авг 12, 2010 16:40
Отчитываюсь наконец то.
Летели прямым рейсом Новосибирск - Пула
Жили в Отеле Амарин в 3-4 км от города Ровинь.
Город очень старый и красивый:
В Амарине есть номера 4*
Номера 2*
И кемпинг
При этом инфраструктура для всех общая (рестораны, бары, пляж, бассейн, прокат, спортивные площадки и т.п.)
Берег вот такой:
Центральный пляж такой:
Ёжики есть, но не у берега
Медузу встретили одну за две недели:
Много гуляли, катались на великах, на корабликах, ездили на экскурсии.
На сайте с 21.09.09 Сообщения: 1101 В дневниках: 16
Добавлено: Чт Авг 12, 2010 16:59
Marusya,
Здоооорово!!!! Отличный отдых и красивые фото!! Скоре бы и нам уже....
Dona,
Да, летим Аэрофлотом - Н-ск - Сплит, а вылет из Н-ска 31-го в 10-30 местного. Вот. А Вы?
Летим на 3 недели - сначала бум жить в Боле (о.Брач) - 8 дней, затем в Бреле - 8 дней точно (затем семья моей сестры улетает), а потом либо в Бреле же и останемся либо двинем еще куда-нить.
Dona, так у нас еще и ребятишки почти ровесники - нам сейчас 3г и 5 мес!!!
На сайте с 16.01.07 Сообщения: 2652 В дневниках: 1406 Откуда: новосибирск, центральный район
Добавлено: Вс Сен 19, 2010 0:29
мы отдыхали 1 мес с 09 августа по 09 сентября с 10 месячной дочей и 3,5 года.жили в задаре,в аппартаментах.
я довольна,но папа наш за 1 мес отдыха-подустал.
и еще : там надо отдыхать до 1 сентября-мы весь сентябрь провели не на море-стало резко холодно и дождливо.
в целом страна-понравилась,я бы туда вернулась...не хочу загадывать!
На сайте с 27.01.07 Сообщения: 25850 В дневниках: 260
Добавлено: Пн Сен 20, 2010 18:10
александра б.
Как вода в августе была в Ваших местах?
Хочется теплой воды все же(были в двух разных местах подолгу в разгар сезона, выше 26 градусов вода не была),
все отлично , но дети хотят теплее воду, чтоб не ежась входить в нее...