
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
egina
Студент

На сайте с 25.08.09 Сообщения: 1678 В дневниках: 161 Откуда: Барнаул. "Европа"
|
 Добавлено: Чт Июл 29, 2010 13:26 |
|
|
Вчера у мужа был день рождения - пекла его любимые торты - вот САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ.
Торт наш, домашний, очень любимый моими мужчинами...
Домашние называют просто [/b]ПОЛОСАТЫЙ , лень придумывать название
ТЕСТО
1 стакан сахара
1 столовая ложка масла
1 стакан сметаны
1 стакан муки
щепотка соды
2 столовых ложки какао
Сахар растереть с маслом, добавить сметану, соду, муку - хорошо вымесить. Тесто разделить на две половины, в одну из них добавить какао.
Испечь три белых и три тёмных коржа( коржи будут довольно тонкими. По опыту - вынимать из формы и укладывать на блюдо лучше горячими - быстро остывают и становятся хрупкими)
Тёмный корж смазать кремом и посыпать толчёными орехами( орехи и их количество - по вкусу. Мои мужчины любят с грецким орехом и много). Сверху положить белый корж, смазать кремом и посыпать орехами, потом опять тёмный корж и т. д. Последний корж смазать кремом и залить горячей глазурью, сверху посыпать орехами.
КРЕМ
1 стакан сметаны
2/3 стакана сахара
1 стакан орехов(толчёных)
ГЛАЗУРЬ
50 г слив. масла
0.5 стакана сахара
3 стол. ложки какао
3 стол. ложки молока
(всё вместе растопить на водяной бане)
Урвала вчера кусочек....Только и успела сфотографировать.....
.
_________________ У заботливой мамы сын пьет, курит, ругается матом, но в шапке.)))))))))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
_Matrena_
Ясельки

На сайте с 09.06.10 Сообщения: 53
|
 Добавлено: Чт Июл 29, 2010 23:50 |
|
|
Лена Лазорская, а два стакана сахара в крем не сладко?
и как ваш тортик называется
разрезик супер, захотелось испечь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
_Matrena_
Ясельки

На сайте с 09.06.10 Сообщения: 53
|
 Добавлено: Вт Авг 03, 2010 0:23 |
|
|
Лена Лазорская
испекла тортик по вашему рецепту
только сверху шоколадки не было, помазала масляно-заварным кремом
и положила свежие персики
и в желтки положила меньше сахара
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Стихия
Студент

На сайте с 25.06.09 Сообщения: 2536 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Авг 03, 2010 13:44 |
|
|
Девочки, хочу маме испечь торт на юбилей, подскажите, пожалуйста, не сложный, вкусненький рецепт торта для новичков, чтобы перед гостями не упасть в грязь лицом.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
_Matrena_
Ясельки

На сайте с 09.06.10 Сообщения: 53
|
 Добавлено: Вт Авг 03, 2010 21:38 |
|
|
смотря какие у вас вкусовые пристрастия...
из бисквитов мне кажется "панчо" вкусно и просто |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112261 В дневниках: 58133 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Авг 03, 2010 21:40 |
|
|
_Matrena_
Согласна. Даже наша дочь в 10 лет его пекла. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VaMiTa
Академик

На сайте с 01.10.08 Сообщения: 24949 В дневниках: 3 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Вт Авг 03, 2010 23:05 |
|
|
Скорпиоша
а как сметану процеживают? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irina Y
Академик

На сайте с 18.01.08 Сообщения: 15481 В дневниках: 72 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Ср Авг 04, 2010 11:16 |
|
|
Скорпиоша
ух-ты! Вот СПАСИБО! Обязательно попробую
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Вобщем, насколько я поняла, густой крем, который можно уложить м\у коржами толстым слоем, может быть только белковый и масляный, да? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алёнка-83
Академик

На сайте с 25.01.09 Сообщения: 20109 В дневниках: 1291 Откуда: Пригородный простор
|
 Добавлено: Ср Авг 04, 2010 11:47 |
|
|
Irina Y
Я взбиваю примерно полбаночки сливок 35% "Столица молока" с сахаром, а потом аккуратно прибавляю грамм 300-400 сметаны 20%. У меня такой крем ложится слоем 5-7 мм, и он совсем не похож на сметанный - очень нежный и вкусный.
Вот он в тортике
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irina Y
Академик

На сайте с 18.01.08 Сообщения: 15481 В дневниках: 72 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Ср Авг 04, 2010 12:08 |
|
|
Алёнка-83
а ну тоже получается сметана со сливками!
я недавно брала сливки столица молока - они у меня не взбились  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алёнка-83
Академик

На сайте с 25.01.09 Сообщения: 20109 В дневниках: 1291 Откуда: Пригородный простор
|
 Добавлено: Ср Авг 04, 2010 12:33 |
|
|
Irina Y
То же самое, только сливки для взбивания у нас, например, не купишь - рядом одни Пятёрочки, а Столица молока всегда есть. У меня они взбиваются, но не до такой степени, чтоб можно было что-то из мешка отсадить - для крема нормально, не плывут. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
 Добавлено: Вс Авг 08, 2010 12:16 |
|
|
Очередной вариант суфле из творога.
Творог - 600 гр, белый шоколад - 300 гр, жирные сливки (30-35%) - 500 гр, желатин 10 гр.
Желатин замочить в половине стакана воды. Затем нагреть до растворения.
Треть сливок налить в кастрюльку, поломать в нее шоколад, нагреть до растворения шоколада. Взбить творог с шоколадом (можно не остужать). Влить желатин. Отдельно взбить оставшиеся сливки, вмешать в творог.
Лучше всего сочетается с бисквитом с темным шоколадом или какао.
Рецепт взят с www.good-cook.ru
Мои замечания. Творог в этот раз мне попался неудачный - очень крупинчатый и излишне кислый. Крупинки были побеждены блендером (боролась долго). Кислинка нивелировалась шоколадом, но в итоге суфле получилось достаточно нейтральным. Т.е. стоит пробовать массу для суфле до заливки, и при необходимости добавить сахарной пудры.
Добавлено спустя 1 день 2 часа 35 минут 7 секунд:
Девушки, требуется совет по технологии изготовления крема
Муж попросил "наполеон". Выбрала рецепт, но никогда не имела дела с масляными кремами, посему есть вопросы.
Цитата: | Готовим два крема - заварной и масляный
Заварной. 400 мл. молока вскипятить с 50 гр. масла, в это время взбить 1 яйцо и 100 гр. сахара, добавить 100 мл. холодного молока и 100 гр. муки. Хорошо перемешать и осторожно влить в кипящее молоко, уменьшить огонь и варить до полного загустения постоянно помешивая (около 7 мин.). Остудить до комнатной температуры.
Масляный: Взбить 200 гр. масла и соединить с одной банкой сгущёнки.
Соединить масляный и заварной крем. Оба крема должны быть одной, комнатной температуры. |
С заварным все понятно. С масляным:
1. Надо взбить масло, потом по чайной ложке, не прекращая взбивать, добавлять сгущенку?
2. Чтобы смешать оба крема, надо так же по чайной ложке добавлять заварной крем в масляный?_________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irina Y
Академик

На сайте с 18.01.08 Сообщения: 15481 В дневниках: 72 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вс Авг 08, 2010 12:23 |
|
|
А у меня такой вопрос, девочки, отличие есть м\у закрепителем сливок и загуститилем сливок? Вчера в магазине был только загуститель, состав у него крахмал и ванилин.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VaMiTa
Академик

На сайте с 01.10.08 Сообщения: 24949 В дневниках: 3 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Пн Авг 09, 2010 10:38 |
|
|
Irina Y
а в каком маг.? я в ашане искала - не нашла |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|