Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БЛЮДА ИЗ РЕВЕНЯ">>>>
Блюда из ревеня. Кулинарный флешмоб
Тема не для худеющих - торты. Часть 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 76, 77, 78  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
egina
Студент
Студент

На сайте с 25.08.09
Сообщения: 1678
В дневниках: 161
Откуда: Барнаул. "Европа"
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 13:26     Ответить с цитатой

Вчера у мужа был день рождения - пекла его любимые торты - вот САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ.

Торт наш, домашний, очень любимый моими мужчинами...
Домашние называют просто [/b]ПОЛОСАТЫЙ , лень придумывать название :oops:

ТЕСТО
1 стакан сахара
1 столовая ложка масла
1 стакан сметаны
1 стакан муки
щепотка соды
2 столовых ложки какао



Сахар растереть с маслом, добавить сметану, соду, муку - хорошо вымесить. Тесто разделить на две половины, в одну из них добавить какао.
Испечь три белых и три тёмных коржа( коржи будут довольно тонкими. По опыту - вынимать из формы и укладывать на блюдо лучше горячими - быстро остывают и становятся хрупкими)
Тёмный корж смазать кремом и посыпать толчёными орехами( орехи и их количество - по вкусу. Мои мужчины любят с грецким орехом и много). Сверху положить белый корж, смазать кремом и посыпать орехами, потом опять тёмный корж и т. д. Последний корж смазать кремом и залить горячей глазурью, сверху посыпать орехами.


КРЕМ

1 стакан сметаны
2/3 стакана сахара
1 стакан орехов(толчёных)

ГЛАЗУРЬ

50 г слив. масла
0.5 стакана сахара
3 стол. ложки какао
3 стол. ложки молока
(всё вместе растопить на водяной бане)

Урвала вчера кусочек....Только и успела сфотографировать.....

.

_________________
У заботливой мамы сын пьет, курит, ругается матом, но в шапке.))))))))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
_Matrena_
Ясельки
Ясельки


На сайте с 09.06.10
Сообщения: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 23:50     Ответить с цитатой

Лена Лазорская, а два стакана сахара в крем не сладко?
и как ваш тортик называется
разрезик супер, захотелось испечь ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
_Matrena_
Ясельки
Ясельки


На сайте с 09.06.10
Сообщения: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 0:23     Ответить с цитатой

Лена Лазорская
испекла тортик по вашему рецепту
только сверху шоколадки не было, помазала масляно-заварным кремом
и положила свежие персики
и в желтки положила меньше сахара :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Стихия
Студент
Студент

На сайте с 25.06.09
Сообщения: 2536
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 13:44     Ответить с цитатой

Девочки, хочу маме испечь торт на юбилей, подскажите, пожалуйста, не сложный, вкусненький рецепт торта для новичков, чтобы перед гостями не упасть в грязь лицом..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
_Matrena_
Ясельки
Ясельки


На сайте с 09.06.10
Сообщения: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 21:38     Ответить с цитатой

смотря какие у вас вкусовые пристрастия...
из бисквитов мне кажется "панчо" вкусно и просто
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112261
В дневниках: 58133
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 21:40     Ответить с цитатой

_Matrena_
Согласна. Даже наша дочь в 10 лет его пекла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 22:38     Ответить с цитатой

Irina Y писал(а):
Девочки, подскажите из чего делаются густые кремы между коржами? Люблю сметанный крем, но 25% сметана с сах.пудрой все равно жидковатая получается (даже если несколько часов в холодильнике постоит), т.е. слоем в 5мм ее не положить. Уже и агар добавляла, не получается :-(


если хотите сметанный крем, могу хитростью поделиться.
К сожалению магазинные сметаны сейчас даже после процеживания не взбиваются :(
Я делаю так - беру 20%(иногда даже 10, если в производителе уверена), откидываю её на несколько часов на вафельное полотенце(вокруг кастрюли обвязать или на сито положить). А потом при взбивании добавляю на поллитра сметаны 200-граммовую коробочку сливок для взбивания(30-35%). В них добавлен закрепитель и они прекрасно держат сметану.
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
VaMiTa
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
Сообщения: 24949
В дневниках: 3
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 23:05     Ответить с цитатой

Скорпиоша
а как сметану процеживают?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Irina Y
Академик
Академик


На сайте с 18.01.08
Сообщения: 15481
В дневниках: 72
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 11:16     Ответить с цитатой

Скорпиоша
ух-ты! Вот СПАСИБО! Обязательно попробую :puding:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Вобщем, насколько я поняла, густой крем, который можно уложить м\у коржами толстым слоем, может быть только белковый и масляный, да?
_________________

СП Нижнее бельё https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1732942
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Алёнка-83
Академик
Академик


На сайте с 25.01.09
Сообщения: 20109
В дневниках: 1291
Откуда: Пригородный простор
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 11:47     Ответить с цитатой

Irina Y
Я взбиваю примерно полбаночки сливок 35% "Столица молока" с сахаром, а потом аккуратно прибавляю грамм 300-400 сметаны 20%. У меня такой крем ложится слоем 5-7 мм, и он совсем не похож на сметанный - очень нежный и вкусный.
Вот он в тортике
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Irina Y
Академик
Академик


На сайте с 18.01.08
Сообщения: 15481
В дневниках: 72
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 12:08     Ответить с цитатой

Алёнка-83
а ну тоже получается сметана со сливками!
я недавно брала сливки столица молока - они у меня не взбились :o
_________________

СП Нижнее бельё https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1732942
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Алёнка-83
Академик
Академик


На сайте с 25.01.09
Сообщения: 20109
В дневниках: 1291
Откуда: Пригородный простор
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 12:33     Ответить с цитатой

Irina Y
То же самое, только сливки для взбивания у нас, например, не купишь - рядом одни Пятёрочки, а Столица молока всегда есть. У меня они взбиваются, но не до такой степени, чтоб можно было что-то из мешка отсадить - для крема нормально, не плывут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
may-lyudmila
Академик
Академик


На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6151
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 12:16     Ответить с цитатой

Очередной вариант суфле из творога.

Творог - 600 гр, белый шоколад - 300 гр, жирные сливки (30-35%) - 500 гр, желатин 10 гр.

Желатин замочить в половине стакана воды. Затем нагреть до растворения.
Треть сливок налить в кастрюльку, поломать в нее шоколад, нагреть до растворения шоколада. Взбить творог с шоколадом (можно не остужать). Влить желатин. Отдельно взбить оставшиеся сливки, вмешать в творог.
Лучше всего сочетается с бисквитом с темным шоколадом или какао.

Рецепт взят с www.good-cook.ru

Мои замечания. Творог в этот раз мне попался неудачный - очень крупинчатый и излишне кислый. Крупинки были побеждены блендером (боролась долго). Кислинка нивелировалась шоколадом, но в итоге суфле получилось достаточно нейтральным. Т.е. стоит пробовать массу для суфле до заливки, и при необходимости добавить сахарной пудры.

Добавлено спустя 1 день 2 часа 35 минут 7 секунд:

Девушки, требуется совет по технологии изготовления крема :)

Муж попросил "наполеон". Выбрала рецепт, но никогда не имела дела с масляными кремами, посему есть вопросы.
Цитата:
Готовим два крема - заварной и масляный
Заварной. 400 мл. молока вскипятить с 50 гр. масла, в это время взбить 1 яйцо и 100 гр. сахара, добавить 100 мл. холодного молока и 100 гр. муки. Хорошо перемешать и осторожно влить в кипящее молоко, уменьшить огонь и варить до полного загустения постоянно помешивая (около 7 мин.). Остудить до комнатной температуры.
Масляный: Взбить 200 гр. масла и соединить с одной банкой сгущёнки.
Соединить масляный и заварной крем. Оба крема должны быть одной, комнатной температуры.

С заварным все понятно. С масляным:
1. Надо взбить масло, потом по чайной ложке, не прекращая взбивать, добавлять сгущенку?
2. Чтобы смешать оба крема, надо так же по чайной ложке добавлять заварной крем в масляный?
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Irina Y
Академик
Академик


На сайте с 18.01.08
Сообщения: 15481
В дневниках: 72
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 12:23     Ответить с цитатой

А у меня такой вопрос, девочки, отличие есть м\у закрепителем сливок и загуститилем сливок? Вчера в магазине был только загуститель, состав у него крахмал и ванилин..
_________________

СП Нижнее бельё https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1732942
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
VaMiTa
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
Сообщения: 24949
В дневниках: 3
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 10:38     Ответить с цитатой

Irina Y
а в каком маг.? я в ашане искала - не нашла
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 20 из 78 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 76, 77, 78  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах