Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ая
Студент
На сайте с 27.01.07 Сообщения: 1824 В дневниках: 782 Откуда: Академгородок, Кольцово Карта № 505050
|
Добавлено: Вс Авг 12, 2007 14:07 |
|
|
Brusnica Танюш, чудесный тортик! Мне тоже очень нравится морская тематика. А какой тортик внутри? И еще - ты пользовалась новыми красками, расскажи, где-какими? Похоже, плавнички и морская звезда ими выкрашены, да? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14457 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 14:15 |
|
|
Ая писал(а): | Brusnica Танюш, чудесный тортик! Мне тоже очень нравится морская тематика. А какой тортик внутри? И еще - ты пользовалась новыми красками, расскажи, где-какими? Похоже, плавнички и морская звезда ими выкрашены, да? |
Тортик внутри все тот же, медовый
Новыми красками пользовалась, хвосты и плавники у рыб покрыты красным и синим кандурином, и имя Ромочке тоже покрыто блеском с фиолетовым оттенком, ну и звездочка-красный кандурин.
Добавлено спустя 18 часов 7 минут 50 секунд:
Торт Алтайский медовый от oklen, сверху обмазан кремом сгущенка+сливочное масло, обсыпан медовой крошкой, украшен шоколадными розами.
Это машинка из мультика "Тачки", 5-летний малыш фанатеет от этого мульта, я очень надеюсь, что она ему понравилась.
Внутри бисквиты, пропитаны соком, проложены нектаринами, крем взбитые сливки+творог карат.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stefani
Школьные годы
На сайте с 16.05.06 Сообщения: 759 В дневниках: 295 Откуда: г. Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
тигруша
Первый класс вторая четверть
На сайте с 03.05.06 Сообщения: 520 В дневниках: 12 Откуда: Академ, Шлюз
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 17:15 |
|
|
По-моему Бруснике пора открывать курсы по украшениям для тортов, я думаю, желающих будет море |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14457 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2007 11:36 |
|
|
Всем привет!
Вот и новая девушка, в бирюзовом платье
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ая
Студент
На сайте с 27.01.07 Сообщения: 1824 В дневниках: 782 Откуда: Академгородок, Кольцово Карта № 505050
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 0:58 |
|
|
Brusnica Танюш, машинка - отпад! И куколка прелестная! Выглядит небольшой. На сколько кг вышла?
А мне тут на выходных захотелось сваять какой-нить песочный тортик. Назвала я его "Фигаро" Украшение хромает, училась на нём украшать шоколадом, и еще коржи сильно обрезать не хотелось, так как для домашнего пользования шёл. Вот слегка кособоченький и получился
Для коржей взяла такой рецепт: 2 ст.муки, 0.5 ст.сахара, 200 гр. маргарина размягченного, 2 яйца. Всё смешать (у меня муки больше пошло), вымесить тесто, в холодильник на 1 час. Далее, раскатываем коржи (я люблю тонкие, поэтому получилось 7 штук), выпекаем при 180 до золотистого цвета, минут 15.
Крем придумала такой: 500 гр. сметаны 25% комнатной (!) температуры взбиваем миксером с 200 гр. растопленного и остуженного до температуры тела молочного шоколада.
Коржи обильно промазываем кремом, украшаем тортик и в холодильник на пропитку. Очень получилось вкусненько! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14457 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 8:50 |
|
|
Ая торт 2кг 400 гр. |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ая
Студент
На сайте с 27.01.07 Сообщения: 1824 В дневниках: 782 Откуда: Академгородок, Кольцово Карта № 505050
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 13:02 |
|
|
-=Солнце=- Спасибо, Юль! Главное, он вкусный получился! Хотя, конечно, можно и поаккуратней было сделать. Но домашние уже ложками стучали
Про яйца можно и взбить с сахаром. Я особо не заморачивалась. Взболтала слегка.
А вот про крем - действительно важно. Если сметана будет холодной, то шоколад в ней начнет сразу застывать и крупинками будет. Также если горячий сильно шоколад вольешь в сметану, то она свернётся. Поэтому, сметану предварительно из холодильника достаем, чтобы согрелась, а шоколад как растопишь, немного остуди до температуры тела. Потом всё тщательно взбиваем.
Про украшение шоколадом. Это я пробовала на торте сделать стружку. Однако, есть, как я потом прочла, несколько важных нюансов. Шоколад нужно растопить и вылить на плоскую поверхность. Например, разделочную доску и в холодильник - застывать. Я хотела сделать большую стружку, однако, передержала шоколад в холодильнике. Он сильно застыл. И получилась только мелкая стружка. А чтобы были большие завитки, нужно не очень сильно чтобы застыл шоколад. Проводишь под углом 45 градусов острым ножом и снимаешь стружку. А если прямо вести, то получатся палочки. Короче, опыт - сын ошибок трудных. А паутинку такую шоколадную делать легко. Шоколад растапливаешь, немного с водичкой размешиваешь, чтобы текучесть придать и выливаешь спиралью на поверхность торта. А потом острым чем-нибудь проводишь полоски от центра к краям. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14457 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 14:32 |
|
|
Ая, Анюта торт и впрям красавец, а разрез так слов нет, кусочек просится к чаю.
Коржи хорошо пропитались? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ая
Студент
На сайте с 27.01.07 Сообщения: 1824 В дневниках: 782 Откуда: Академгородок, Кольцово Карта № 505050
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 19:32 |
|
|
Brusnica Танюш, так как моим домашним сильно не терпелось, то долго ему пропитываться не пришлось, но торт абсолютно не был сухим, так как были тонкие коржи и достаточно крема. А когда остатки на следующий день из холодильника достали, еще вкуснее был. Получше пропитался |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шипа
Академик
На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2007 23:26 |
|
|
Задумала завтра сделать алтайский медовый тортик... но вот озадачилсь - не слишком ли приторно получается... сахара многовато... Расскажите, кто пек и ел. |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14457 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пт Авг 24, 2007 8:14 |
|
|
Шипа писал(а): | Задумала завтра сделать алтайский медовый тортик... но вот озадачилсь - не слишком ли приторно получается... сахара многовато... Расскажите, кто пек и ел. |
Я всегда осторожничаю с сахаром, советую в крем ложить по вкусу, т.е сначала 3/4 стакана, поробовать если достаточно, то остальную часть не добавлять, у тебя получится неполный стакан сахара. Я в крем положила меньше стакана сахара, где 3/4 . |
|
Вернуться к началу |
|
|
oklen
Профессор
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|