Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.10.06 Сообщения: 2208 В дневниках: 33671
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 4:59
y-agodka, какой борщик!! Так захотелось сразу борщика, небось еще и сальцем ?
Kat_Andrew, ты меня так захвалила!! Сижу и глупо улыбаюсь . У меня всегда, наоборот, мыслои восхищения про тебя, двое сынишек, работаешь, и как успеваешь так замечательно готовишь , еще и во всех кулинарных форумах рецепты вставлять! Уму непостижимо.
Кстати, про маринад, пока онградиенмты читала, то чество говоря, очень удивлялась, что та, и соевый соус и в сочетании с бальзамико, вот правдфо думала, что довольно подозрительно . А как сделала, так подумала, ну надо же, не рецепт, а шедевр, ну такая вкуснотища!!
Кксик очень аппетитный!! А у нас тоже на днях супчик из кабачков был, но вот такой
Такого типа супчики я готовила дочке в год, когда просто всякие овощи кидаешь (иногда реально что попало), по быстрому варишь, а ребенок все сьест , главное что полезно. И вот случайно оказалось, что именно этот супчик запал в душу не только ребенку, но и всему семейству, так что с тех пор он у нас полноправный суп .
Состав (все без обжарки): фрикадельки мясные, лук, морковка тертая, кабачок, крупа (2 ложки) по типу пшеничной мелкой, помидор, сладкий перчик, картошка (буквально 1 штука, а можно и без нее, так как за счет крупы он получается густоватый и сытный).
Вот ктото удивлялялся про шурпу с тыквой. Тыкву я тоже как то для дочки положила, но и самой понравилось, теперь всегда тыкву добавляю. Муж, правда тыкву в супе не ест, но при этом бульон она не портит, так как ест шурпу он всегда с удовольствием .
Vikany, совсем забыла написать. Лисички я на базаре купила (впервые на такой базар пошла, он у нас раз в месяц бывает, там же кстати и кролика раздобыла ). Но лисички дорогущие, по цене за 100 грамм, как целый кролик. И мужик ни в какую не хотел сознаваться, где их насобирал , но вроде в Шервудском лесу, а это под Лондоном, далековато от нас
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 12:19
Popuchok,
Вот я такой супчик, как у тебя, с перловой крупой очень люблю, и дети мои тоже. Очень часто готовила, когда Никита поменьше бы, а сейчас что-то забыла про него. Спасибо за напоминание!
Цитата:
еще и во всех кулинарных форумах рецепты вставлять!
Так это... Девочки-модераторы кулинарного раздела пример подали, чтобы в этой ветке порядок был. Вот я и стараюсь. Да и если бы побольше времени у всех было, чтобы рецепты размещать в соответствующие разделы, а то будет жалко, если рецепты пропадут. Темка-то закроется и все. Потом искать в "обедах- ужинах" не всегда удается. А вообще, еще вчера хотела написать какой у нас замечательный кулинарный форум! Здесь так уютно и вкусно! Как дома.
y-agodka, спасибо! Я вчера как села темку просмотреть, так остановиться не могла - так все вкусно, так красиво! Ну как мимо пройти? А еще и жаре - "спасибо!" Не могла заснуть ночью, вот и время выдалось свободное.
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 13:33
Всё всем написала, начала загружать фото и весь текст исчез!!! Ладно, по-новой
AVI Popuchok Kat_Andrew
Спасибо за добрые слова!
AVI
Икра из бакладанов такая яркая, нарядная, летняя!
Popuchok
Рёбрышки получились очень зажаристые! А в сочетании с разноцветными перцами смотрятся просто сказочно! Картошка с грибами - мммм, вкуснятина! На овощные шашлычки любуюсь, тоже захотела такие сделать! Бискотти выглядит очень аппетитно! А супчик-то какой лёгкий и вкусный!
y-agodka
Борщик очень красивый! Да ещё и полезный, с ботвой Лазанья фантастическая!
Kat_Andrew
Кекс такой воздушный и нежный, сам просится в рот! Супчик очень необычный! Мне бы в голову не пришло добавить манку, а тут так интересно получается
У нас снова курица Вдохновила AVI своей свининкой , захотелось тоже чего-нибудь китайского
На сайте с 21.04.09 Сообщения: 8286 В дневниках: 512 Откуда: Октябрьский р-он
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 16:27
провожали вчера брата с семьей домой, на Сахалин, готовили с его женой следующее:
Скрытый текст:
пожарили кабачки (в муке не обваливала), часть намазала майонезом с чесноком
и сушёную морскую капусту приготовили след образом:
капусту замочили в воде, промыли, отварили (мин 40, можно дольше, до мягкости), еще раз промыли, порезали на квадраты примерно 3 на 3 см и на сковороду с маслом растительным. Соль, сахар по вкусу (примерно стакан 200-граммовый), потушить мин 5, чеснок добавить, соевый соус, перец красный острый и сладкий, ещё немного потушить, выложить в чашку и оставить остывать.
рецепт огурцов выложу позже, они тоже как корейская закуска
Скрытый текст:
свинину замариновала в майонезе, горчице и черном перце. Морковь, красный перец, лук, чеснок, помидоры порезала, посолила, сбрызнула соевым соусом, немного сахара и растите масла, смешала с мясом и в духовку до готовности
а сегодня жарила свинину,ленивую мышцу, нежная и вкусная часть
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 18:20
Креветки с сельдереем и ананасом
Рецепт от Никитинка. Спасибо отличное, легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Вчера приготовила, до ужина оно не дожило. Муж увидел только на фото
Ну сколько же опять вкуснятины здесь! Всё хочется попробовать! Восхищаюсь вами, девочки! Небольшой отчёт наших ужинов за прошлую неделю (всё, что удалось запечатлеть)
Пироги:
это с капустой жареной и яйцом из слоёного теста(покупного)
с зелёным луком и яйцом из сдобного теста ( и тоже покупного)
Рулетики из баклажан, помидорок, сыра и зелени.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Тьфу, напутала тут - с капустой были пирожки из сдобного теста, а с луком из слоёного
Добавлено спустя 48 минут 5 секунд:
Девочки, смотрите каких красавцев мне муж привёз с Алтая
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 14:33
y-agodka, спасибо
Рясик писал(а):
AVI
как в слойках отверстие делать для начинки?
Тесто использую готовое (Сибирский гурман). Там в упаковке 5 прямоугольных пластов теста. Размораживаю, режу каждый пласт пополам. Потом бокалом для вина (у меня бокалы с очень тонким стеклом) вырезаю в каждой половинке отверстие, даже не вырезаю, а надавливаю с силой, но так чтобы не прорезать тесто насквозь. Тесто ставлю выпекать в духовку, как написано на упаковке. (в это время готовлю начинку, например, яблоки режу квадратиками и немного припускаю их с сахаром в сотейнике, в этот раз добавила клюкву в самом конце) Когда квадратики испеклись, даю немного остыть, и ножом вынимаю кружочки, но так чтобы "единое" дно осталось (чтобы начинка не вываливалась). Готовую начинку выкладываю в отверстие у слойки. Все
Если не понятно написала, спрашивайте еще, отвечу
Идею подсмотрела в передаче "Званый ужин"
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 22:05
AVI, какой парад слоек, как я люблю слойки - всегда красиво, быстро и вкусно!! Кабачки - супер! Великолепный ужин для мужчин - полезно и мясо есть Это и есть сорбет, не знала есть ли в русском такое слово. Посмотрела перевод sorbet, а он мне давал только "фруктовое мороженое". А микроволновку чтобы он стал совсем немножко мягче, иначе очень ледяной
Kat_Andrew, как я рада что рецепт разошелся Спасибо!! От охов и ахов не устала, спасибо, всегда очень-очень приятно
А мы продолжаем бороться с жарой На этот раз с помощью мохито
На сайте с 27.09.07 Сообщения: 16228 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 7:19
vikany мохито, здорово! Мохито я очень люблю Очень интересный рецептик
А у меня все просто
Перловка со свининой и зеленым горошком
Не знаю, куда поместить рецепт, поэтому пишу тут
Обжарила свинину, лук и корейскую морковку, перловку, предварительно замоченную и слегка отваренную, добавила в кастрюлю вместе с замороженным горошком. Добавила карри и сушеные помидоры, залить кипятком, тушить, периодически помешивая.
Запеканка из капусты с фаршем
Идея рецепта взята тут
Но я немного изменила, хотя может и лучше было бы точнее следовать рецепту
У меня рис был отварен и уже смешан с фаршем, в соус я добавила еще соевого.
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 9388 В дневниках: 83 Откуда: НСО (10км. от Обьгэса) Карта № 003980
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 10:00
vikany Черешневый мохито, веселая у вас борьба с жарой, я только с лайма делала мохито, надо попробовать твой вариант, у нас то же жара пришла, ура !!!
y-agodka Вот это запеканка, какая красивая!!!
У нас на неделе было....
Борщ домашний
Скрытый текст:
Борщ домашний потому что приготовлен полностью с домашних продуктов и ничего магазинного овощи с огорода картофель, морковь, свеколка, капуста, помидор, капуста, лук, чеснок, укроп, петрушка, чабер, бабушкина курочка и сметанка, наконец я дождалась продуктов с огорода, было вкусно.
Филе красного мяса курицы с молодой тушеной капустой
Скрытый текст:
Филе в специях просто обжаривала на сковородке до готовности, капусту с луком чесночком слегка обжарила и не долго потушила под крышкой посолила поперчила добавила зелени и готова
Рис с голенью в сливочном соусе и салат летний
Скрытый текст:
Рис отварила, голень в специях обжарила на сковороде, добавила лука и чеснока обжарила, потом густых сливок и воды, все тушиться пока сливки не загустели, салат огурцы, редиска, листья салата, лук, укроп, петрушка, сметана, перец, соль.
Как всегда клубничные десерты
Тортик нежный
Скрытый текст:
Завела бисквитное тесто и маленькими кругляшками-лепешками выпекла в духовке, банку густых сливок взбила с сахаром до густоты взбивать надо долго чтоб получился как крем, каждую лепешку макала в клубничное варенье(свежая клубника с сахаром в блендере измельченная) выкладывала слой лепешки свежей клубники и крем и так сколько угодно слоев, на час в холодильник и готово
Насмотревшись на Викины шедевры из мороженного решила тоже сделать подобие
Клубничное мороженное
Скрытый текст:
Оставшийся от тортика крем из сливок с сахаром и клубники с сахаром я все смешала и заморозила, в жару очень вкусный десерт
На сайте с 17.09.06 Сообщения: 3232 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск-Киев Карта № 000622
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 21:21
Девоньки, какие же вы все умнички и хозяюшки, а сколько фантазии, восхищаюсь вами!
Popuchok, свиника просто шедеврально выглядит, а суп из кабачков для меня очередным открытием стал-какая прелесть и легкость для лета!
y-agodka, вот он, настоящая мечта любого украинца-БОРЩ! Да еще и с ботвой,эх, где бы мне ее раздобыть про лазанью вообще молчу-итальянская кухня-моя слабость объеденье ну а в запеканку просто влюбилась с первого взгляда!!!!!!Вот бы повторить теперь сей шедевр
Kat_Andrew, просто суперский рецепт кабачков с грибами! А я все думаю, куда быих деть, а вот и подсказка!
Olga, ммм, моя любимая еда-филе в соусе изошла на слюнки просто
Рясик, ммм,морская капустка!!! на любителя, но уж если кто любитель, то за уши не оттянешь, уверена
AVI, отличный рецептик быстрых кабачков, спасибо! Ну а слойки просто глаз не отвести
MARI-SHA, пирожооооочки грибоооочки
Viku, потрясающий салатик, влюбилась, и котлетки представляю какие нежные были, ну а печеньки овсяные просто любовь моя
vikany, в такую жару ваши рецепты-просто находка для страждущего, спасибо! мороженое и мохиииито
Chigov, в очередной раз не устаю восхищаться борщами (для меня это пока непокоренная высота )
а десерты так и просятся в рот-совершенно потрясающие!!
ну а это мое скромное из накопившегося за недельку
самый обычный консервный пирог из сайры с яйцом, луком и зеленью под слоеным тестом
от теста осталось немного, поэтому сделала еще и слойки с сыром и зеленью (страшненькие,конечно )
азу "кагбе по-татарски" без картошки, но с соленым огурчиком
грибница с беленькими и сметанкой домашней выглядит страшненько, но вкууусно
из десертов все совсем по-простому: обычное мороженое-пломбир с нектаринами и домашним шоколадным пудингом по классическому рецепту
рецептик пудинга тут
_________________ - Мама, а правда от форумов тупеют?
- Гыыы, доча, лол! Это байан, доча, выпей йаду."
Последний раз редактировалось: Мармулетка (Ср Июл 21, 2010 16:52), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 27.09.07 Сообщения: 16228 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 16:35
А у нас блюда для жары
Ужинали горячими бутербродами
Помидоры с базиликом измельчить в комбайне, добавить чеснока и соли по вкусу. Эту массу нанести на хлеб, выложить ломтики салями и посыпать тертым сыром (у меня это грана падано)
А сегодня я обедала холодным супом на кефире
Порезать огурцы, укроп, добавить чуток чеснока, соли, залить кефиром и охладить. Можно добавить отварное яйцо, редиску. Но я обошлась без всего
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах