Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Блюда из ревеня. Кулинарный флешмоб
Тема не для худеющих - торты. Часть 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 76, 77, 78  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Микулишна
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 28.11.09
Сообщения: 553
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 20:15     Ответить с цитатой

ДЕВОЧКИ, КОНДИТЕРЫ, к вам обращаюсь!!! На 2 июля нужен большой торт, примерно на 6-7 кг, на свадьбу. Чего то мы протянули с заказом, как у вАС С ЭТОЙ ДАТКОЙ? Нужен не простой, кремовый торт, а по картинке.

Отзовитесь, пожалуйста в личку :eek: :aga-aga: :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 16:59     Ответить с цитатой

Микулишна
Вы не в ту темку зашли. Зайдите в тему оформление тортов, там
в основном девочки, кто делает на заказ. Там может быстрее найдёте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
may-lyudmila
Академик
Академик


На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6151
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 7:24     Ответить с цитатой

Девушки-кондитеры, подскажите, пожалуйста :)

Обещала маме приготовить торт на день рождения, а кондитер из меня так себе, нужен совет :)
Хочу приготовить нежный и не слишком сладкий торт. Задумка такая: традиционный бисквит (яйца, сахар, мука) пропитать кофе (вареным), прослоить суфле из творога (творог, сливки животные, желатин, сахар), покрыть шоколадной глазурью.
Итак, вопросы:
Будет ли это вкусно?
Бисквит получается достаточно сладкий, кофе варить с сахаром или без?
Подскажите, где взять рецепт шоколадной глазури (хочу использовать шоколад "кофе с молоком", чтобы поддержать вкус кофейной пропитки).

Заранее спасибо :)
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14990
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 7:38     Ответить с цитатой

may-lyudmila
на мой взгляд сочетание кофе и творожного крема не очень. Нужно делать или кофейный крем, или шоколадный крем, или на основе вареной сгущенки. Или если брать сочетание кофе и творога, то я бы выбрала, кофейный корж и творожный крем. Но не пропитывала обычный бисквит кофе.

Или сделайте так, бисквит, пропитка сахарный сироп, а крем сделайте кофейный.

Вы же не зря выбрали пропитку кофе, значит хотите сделать торт с кофейным вкусом. :-)
_________________
Фото моих работ.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
may-lyudmila
Академик
Академик


На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6151
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 14:25     Ответить с цитатой

Brusnica
Спасибо большое за мнение :)
Идея пропитывать бисквит кофе мне пришла после мыслей о тирамису, но от кофейного торта вполне могу отказаться. Главная мысль - чтобы было нежно и не приторно. И чтобы бисквит не был сухим (главное требование мужа).
Тогда транформируем вопросы :) :
- чем пропитать бисквит, чтобы не получилось излишне сладко (бисквит и без того норовит слепить попу)
- где можно поискать рецепты шоколадного или кофейного суфле?

Спасибо :)
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Малёнка
Студент
Студент


На сайте с 30.05.10
Сообщения: 1862
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 15:58     Ответить с цитатой

как у вас вкусно, вы такие молодцы. а у меня наверное руки не из того места растут :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
may-lyudmila
Академик
Академик


На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6151
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 16:09     Ответить с цитатой

Блин, долго думала и поняла, что же меня смущает в мысли, что творог и кофе - не самое лучшее сочетание. Тирамису.
Маскарпоне это просто очень нежный и очень жирный творог. Если творог взбить в блендере с металлическими ножами, то он становится "кримчизоподобным" по консистенции. Процесс, конечно, непростой - блендеру приходится помогать ложкой, сам он промешивает только снизу, но очень того стОит. Ну а жирность добавляется сливками.
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Алёнка-83
Академик
Академик


На сайте с 25.01.09
Сообщения: 20109
В дневниках: 1291
Откуда: Пригородный простор
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 11:12     Ответить с цитатой

Девочки, здравствуйте! В вашей темке пишу впервые, но пользуюсь рецептами неоднократно :oops: Спасибо вам огромное! Бесценный ресурс :love_sibmama:
Вчера пекла тортик Рафаэлло по рецепту eloga На вид получился просто прелестный, ожидает вечера :in_love: Но возник один вопрос: почему-то бисквит получился не белый, а кремовый с красными вкраплениями :eek: Тесто было однородное, чуть кремового цвета.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 03, 2010 13:41     Ответить с цитатой

Алёнка-83 Ой, даже не представляю, что это может быть? От яиц? Напишите как на вкус получился?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Алёнка-83
Академик
Академик


На сайте с 25.01.09
Сообщения: 20109
В дневниках: 1291
Откуда: Пригородный простор
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 03, 2010 18:10     Ответить с цитатой

eloga
На вкус обалденный!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
may-lyudmila
Академик
Академик


На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6151
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 19:34     Ответить с цитатой

may-lyudmila писал(а):

Хочу приготовить нежный и не слишком сладкий торт. Задумка такая: традиционный бисквит (яйца, сахар, мука) пропитать кофе (вареным), прослоить суфле из творога (творог, сливки животные, желатин, сахар), покрыть шоколадной глазурью.

Итак, торт все-таки был приготовлен.
Классический бисквит из 5 яиц, неполного стакана муки, ст. ложки крахмала и неполного стакана сахара. Для начинки было взято около 800 гр обычного творога, 500 мл сливок 33% ("Белый город" - в черный список. Не взбились, сволочи, пришлось загуститель добавлять), пара чайных ложек желатина, немного молока для его разведения. Для пропитки - вареный кофе, с сахаром. Для глазури - плитка шоколада и немного молока.
Бисквит приготовить, дать постоять сутки. Разрезать на две части, пропитать кофе.
Творог взбить в блендере с небольшим количеством сахара. Взбить сливки. Смешать с творогом, попробовать на сахар. Если не хватает сладости, добавить сахарной пудры. Желатин нагреть в молоке до растворения, добавить в творожно-сливочную смесь, перемешать.
В разъемную форму положить половину бисквита, выложить половину творога, накрыть второй половиной бисквита, выложить оставшийся творог. Убрать в холодильник. Через пару часиков покрыть торт шоколадной глазурью и опять убрать в холодильник.
Если форма невысокая, то перед сборкой торта сделать бортики из бумаги.

Торт получился - восторг. Очень-очень нежный, неприторный и нежирный. Сочетание творога и кофейной пропитки было очень даже вкусным. Фотографии нет, да и там особо красивого ничего нет - просто вкусно :)
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 15:25     Ответить с цитатой

may-lyudmila А в описании о пропитке ничего не сказано. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
may-lyudmila
Академик
Академик


На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6151
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 18:31     Ответить с цитатой

eloga писал(а):
may-lyudmila А в описании о пропитке ничего не сказано. :oops:

Сказано, сразу после "разрезать" :)
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14990
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 19:11     Ответить с цитатой

may-lyudmila
ну вот видите, сколько людей столько и мнения. А сравнивать маскарпоне и творог нельзя.. ;) Если смолоть творог в блендере, и даже тогда он не будет похож на маскарпоне, т.к. у творог есть кислый привкус и запах, а у маскарпоне нежно сливочный вкус и такой же нежный запах. :-)
_________________
Фото моих работ.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 16:01     Ответить с цитатой

may-lyudmila
Т. е. вы бисквит не в форме пропитывали, а сразу после разреза?
А его удобно потом в форму выкладывать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 18 из 78 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 76, 77, 78  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах