
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Микулишна
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.11.09 Сообщения: 553 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июн 14, 2010 20:15 |
|
|
ДЕВОЧКИ, КОНДИТЕРЫ, к вам обращаюсь!!! На 2 июля нужен большой торт, примерно на 6-7 кг, на свадьбу. Чего то мы протянули с заказом, как у вАС С ЭТОЙ ДАТКОЙ? Нужен не простой, кремовый торт, а по картинке.
Отзовитесь, пожалуйста в личку  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
 Добавлено: Вт Июн 15, 2010 16:59 |
|
|
Микулишна
Вы не в ту темку зашли. Зайдите в тему оформление тортов, там
в основном девочки, кто делает на заказ. Там может быстрее найдёте. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
 Добавлено: Вт Июн 29, 2010 7:24 |
|
|
Девушки-кондитеры, подскажите, пожалуйста
Обещала маме приготовить торт на день рождения, а кондитер из меня так себе, нужен совет
Хочу приготовить нежный и не слишком сладкий торт. Задумка такая: традиционный бисквит (яйца, сахар, мука) пропитать кофе (вареным), прослоить суфле из творога (творог, сливки животные, желатин, сахар), покрыть шоколадной глазурью.
Итак, вопросы:
Будет ли это вкусно?
Бисквит получается достаточно сладкий, кофе варить с сахаром или без?
Подскажите, где взять рецепт шоколадной глазури (хочу использовать шоколад "кофе с молоком", чтобы поддержать вкус кофейной пропитки).
Заранее спасибо  _________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июн 29, 2010 7:38 |
|
|
may-lyudmila
на мой взгляд сочетание кофе и творожного крема не очень. Нужно делать или кофейный крем, или шоколадный крем, или на основе вареной сгущенки. Или если брать сочетание кофе и творога, то я бы выбрала, кофейный корж и творожный крем. Но не пропитывала обычный бисквит кофе.
Или сделайте так, бисквит, пропитка сахарный сироп, а крем сделайте кофейный.
Вы же не зря выбрали пропитку кофе, значит хотите сделать торт с кофейным вкусом.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малёнка
Студент

На сайте с 30.05.10 Сообщения: 1862 В дневниках: 29
|
 Добавлено: Вт Июн 29, 2010 15:58 |
|
|
как у вас вкусно, вы такие молодцы. а у меня наверное руки не из того места растут  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алёнка-83
Академик

На сайте с 25.01.09 Сообщения: 20109 В дневниках: 1291 Откуда: Пригородный простор
|
 Добавлено: Чт Июл 01, 2010 11:12 |
|
|
Девочки, здравствуйте! В вашей темке пишу впервые, но пользуюсь рецептами неоднократно Спасибо вам огромное! Бесценный ресурс
Вчера пекла тортик Рафаэлло по рецепту eloga На вид получился просто прелестный, ожидает вечера Но возник один вопрос: почему-то бисквит получился не белый, а кремовый с красными вкраплениями Тесто было однородное, чуть кремового цвета. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
 Добавлено: Сб Июл 03, 2010 13:41 |
|
|
Алёнка-83 Ой, даже не представляю, что это может быть? От яиц? Напишите как на вкус получился? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алёнка-83
Академик

На сайте с 25.01.09 Сообщения: 20109 В дневниках: 1291 Откуда: Пригородный простор
|
 Добавлено: Сб Июл 03, 2010 18:10 |
|
|
eloga
На вкус обалденный!
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
 Добавлено: Ср Июл 07, 2010 19:34 |
|
|
may-lyudmila писал(а): |
Хочу приготовить нежный и не слишком сладкий торт. Задумка такая: традиционный бисквит (яйца, сахар, мука) пропитать кофе (вареным), прослоить суфле из творога (творог, сливки животные, желатин, сахар), покрыть шоколадной глазурью.
|
Итак, торт все-таки был приготовлен.
Классический бисквит из 5 яиц, неполного стакана муки, ст. ложки крахмала и неполного стакана сахара. Для начинки было взято около 800 гр обычного творога, 500 мл сливок 33% ("Белый город" - в черный список. Не взбились, сволочи, пришлось загуститель добавлять), пара чайных ложек желатина, немного молока для его разведения. Для пропитки - вареный кофе, с сахаром. Для глазури - плитка шоколада и немного молока.
Бисквит приготовить, дать постоять сутки. Разрезать на две части, пропитать кофе.
Творог взбить в блендере с небольшим количеством сахара. Взбить сливки. Смешать с творогом, попробовать на сахар. Если не хватает сладости, добавить сахарной пудры. Желатин нагреть в молоке до растворения, добавить в творожно-сливочную смесь, перемешать.
В разъемную форму положить половину бисквита, выложить половину творога, накрыть второй половиной бисквита, выложить оставшийся творог. Убрать в холодильник. Через пару часиков покрыть торт шоколадной глазурью и опять убрать в холодильник.
Если форма невысокая, то перед сборкой торта сделать бортики из бумаги.
Торт получился - восторг. Очень-очень нежный, неприторный и нежирный. Сочетание творога и кофейной пропитки было очень даже вкусным. Фотографии нет, да и там особо красивого ничего нет - просто вкусно  _________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
 Добавлено: Чт Июл 08, 2010 15:25 |
|
|
may-lyudmila А в описании о пропитке ничего не сказано.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июл 08, 2010 19:11 |
|
|
may-lyudmila
ну вот видите, сколько людей столько и мнения. А сравнивать маскарпоне и творог нельзя.. Если смолоть творог в блендере, и даже тогда он не будет похож на маскарпоне, т.к. у творог есть кислый привкус и запах, а у маскарпоне нежно сливочный вкус и такой же нежный запах.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
 Добавлено: Пт Июл 09, 2010 16:01 |
|
|
may-lyudmila
Т. е. вы бисквит не в форме пропитывали, а сразу после разреза?
А его удобно потом в форму выкладывать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|