|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kat_Andrew
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
 Добавлено: Сб Май 29, 2010 1:55 |
|
|
Гуляш из мяса
Гуляш меня учила готовить еще мама. Но по ее рецепту он у меня не получался и все тут. Мы жевали тугое мясо и вспоминали каким вкусным оно бывает у мамы. А потом я наткнулась на рецепт гуляша в "Книге о вкусной и здоровой пище" и попробовала приготовить так, как было написано там. И у меня получилось! Делюсь рецептом с вами.
Рецепт из "Книги о вкусной и здоровой пище". Мои примечания в скобках.
На 500 г говядины:
1 кг картофеля
2 репчатых лука
1 ст.л. муки
3 ст.л томата (или 2 помидора)
3 ст.л. раст. масла
3 ст.л. сметаны
соль, перец черный
1-2 лавровых листа
Мясо нарезать кубиками, посыпать солью и перцем и обжарить с маслом на разогретой сковороде.
Затем добавить мелко нарубленный лук, присыпать мясо мукой и еще обжарить 1 минуту.
Подготовленное мясо сложить в кастрюлю (хорошо бы с толстым дном или казанок).
Залить 3 стаканами горячей воды или бульона, добавить томат (измельченные в блендере помидоры), сметану, лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа на медленном огне.
Подавать гуляш с жаренным или отварным (у нас всегда картофельное пюре) картофелем._________________ Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
Последний раз редактировалось: Kat_Andrew (Пн Май 31, 2010 15:46), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tin_ka
Детский сад

На сайте с 19.04.10 Сообщения: 114
|
 Добавлено: Пн Май 31, 2010 15:32 |
|
|
Kat_Andrew подскажите, а сметану куда девать в вашем рецепте? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kat_Andrew
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kat_Andrew
Академик

|
 Добавлено: Вт Июн 08, 2010 2:06 |
|
|
Телячьи отбивные
На одну порцию:
1 отбивная
6 небольших головок лука
150 г картофеля
6 штук грибов
1 стручок болгарского перца
3 помидора
60 г сливок
100 г белого вина
зелень
Мясо отбить, посолить и обжарить с обеих сторон на раскаленном растительном масле.
В жаровню, или форму для запекания уложить мясо.
Добавить лук, нарезанный колечками, ломтики картофеля, грибы, перец, нарезанный полосками, и очищенные от кожицы и мелко порубленные помидоры.
Посыпать все зеленью петрушки, залить белым вином, закрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час, при температуре 180 градусов.
Когда отбивные будут готовы, соус слить в кастрюлю и добавить в него сливки.
Приготовленным соусом снова залить отбивные и гарнир и запечь в духовке при температуре 180 градусов 30 минут._________________ Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kat_Andrew
Академик

|
 Добавлено: Вс Июн 27, 2010 2:56 |
|
|
Мясо с грибами по-корейски
500 г мяса
2 зубчика чеснока
1 морковь
1 репчатый лук
500 г свежих грибов
1 ч.л сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. масла
зелень петрушки
перец по вкусу
Мясо нарезать тонкими ломтиками.
Морковь нашинковать соломкой, лук - колечками (я нарезала полукольцами) и перемешать с мясом, добавив толченый чеснок, сахар, соль и перец по вкусу.
Пусть мясо постоит час.
Потушить грибы, а мясо сварить на большом огне: кладете мясо в кастрюлю и заливаете водой, чтобы мясо только-только покрыла вода. Варить на большом огне, не убавляя. Мясо все время кипит, поэтому кастрюлю брать побольше, чтобы не "сбегал" бульон. Варить пока не выкипит почти весь бульон, его должно остаться немного на донышке. Процесс варки мяса занимает около 30 минут.
К сваренному мясу добавить грибы и потушить все вместе 5 минут.
Подавать с рисом._________________ Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

|
 Добавлено: Сб Сен 25, 2010 0:11 |
|
|
Купила говядину специально для гуляша, хочу приготовить настоящий Венгерский гуляш - с паприкой, овощами и вкусным густым соусом. Девочки, а есть у кого-нибудь проверенный рецепт? Рецепты с интернета не предлагать, я их уже читала AVI, почему-то думаю что у тебя должен быть рецепт
Добавлено спустя 1 день 3 часа 29 минут 5 секунд:
Приготовила гуляш, правда не знаю насколько он настоящий - соединила несколько рецептов - много паприки, сладкого перца, вина красного тоже плеснула - подлива получилась вкусная и густая, как хотелось. Сегодня добавлю картофель, еще потушу и будем пробовать. Если получится вкусно напишу рецепт  _________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lenasha
Студент

На сайте с 09.12.09 Сообщения: 2030 В дневниках: 58
|
 Добавлено: Вс Сен 26, 2010 21:00 |
|
|
Говядина тушеная в Аджике.
Вырезку режем длинными, тонкими полосками ( а вообще как вам нравится так и порежьте)
обжариваем на сильном огне , влить 1 ч.л. коньяка, добавить лук, обжарить и залить аджикой чтобы закрыла мясо почти полностью.Если у вас получилась очень густая аджика можно разбавить водой и посолить по вкусу. Тушить примерно 1,5 часа на слабом огне. Подавать с картофельным пюре.
Аджику я заготавливаю осенью на всю зиму:
2,5 кг помидор,500 г моркови, 500 г болгарского перца, 500 г яблок, 200 г сахара, 1 стакан подсолнечного масла ( стерилизованного), 1 ч. л. красного молотого перца, 150 г чеснока, 1,5 ст. л. соли. Помидоры, морковь, яблоки, болгарский перец пропускаем через мясорубку, перемешать, варить на медленном огне 1,5 часа. За 10 минут до готовности добавить красный перец, чеснок и соль. Выходит примерно 3,5 литра аджики. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3351 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Пн Сен 27, 2010 16:43 |
|
|
vikany
а где рецепт гуляша ???  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3351 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Вт Сен 28, 2010 10:28 |
|
|
vikany
буду ждать рецепт
я гуляшь тоже люблю, настоящий венгерский, только у нас его мало где пожно поесть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Popuchok
Академик

На сайте с 21.10.06 Сообщения: 2225 В дневниках: 36490
|
 Добавлено: Ср Сен 29, 2010 3:11 |
|
|
ГОВЯДИНА, ТУШЕНАЯ В ПИВЕ ГИННЕСС из книги Джейми Оливера
В субботу мы были в гостях, и нам приготовили эту вкуснятину, теперь я и сама мечтаю тоже самое сделать.
Рецепт взят отсюда
2 крупные луковицы, измельченные
несколько веточек тимьяна
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 кг стейка, нарезанного на кубики
6 ст л простой муки, приправленной солью и перцем
500 мл пива Гиннесс
250 мл бульона из говядны
петрушка
1. Обжарить лук, тимьян и чеснок в оливковом масле в большой кастрюле, подходящей для духовки. Обвалять мясо в муке и обжарить до коричневой корочки в горячей сковороде в оливковом масле.
2. Когда кусочки говядины приобретут коричневую корочку добавить их к луку и налить Гиннесс. Долить бульоном так, чтобы мясо было чуть покрыто жидкостью.
3. Накрыть крышкой и тушить на очень медленном огне или поставить в духовку разогретую до 150 гр С на 2-3 часа пока мясо не будет нежным. Приправить по вкусу и добавить петрушку. Подавать с картофельным пюре.
И пара замечаний от подруги, которая все это готовила: вместо бульона добавляла банку консервированных помидоров и еще 2 морковки и 2 палочки сельдерея. И Гиннес в принцпе можно заменить любым темным пивом.
Вкуснятина была!!_________________ 
Последний раз редактировалось: Popuchok (Пт Окт 01, 2010 3:36), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

|
 Добавлено: Чт Сен 30, 2010 2:31 |
|
|
Венгерский гуляш
В Венгрии очень много вкусных блюд, но гуляш (gulyás), без сомнения, является самым популярным венгерским блюдом за пределами страны. В Венгрии, Австрии, Болгарии у каждой хозяйки есть свой, тот самый, настоящий рецепт гуляша, поэтому и существует такое разнообразие рецептов этого блюда - с картофелем или с лапшой, с красным или с зеленым перцем, с фасолью или с квашеной капустой и даже с творогом. Но в каждом рецепте непременно присутствуют сладкая паприка, говядина, помидоры или томатный соус. И оказывается гуляш это не гуляш и не суп, а что-то среднее между двумя, хотя в Венгрии чаще подается как суп, поэтому в меню гуляш вы найдете в разделе супов.
Поручиться за аутентичность этого рецепта не могу, я соединила несколько рецептов в одном - получился именно такой гуляш как я себе и представляла - ароматный, с густой сладко-острой подливой. Непременно нарежьте картофель крупными кусками, по желанию можно добавить отварную лапшу, фасоль или квашеную капусту. Подлива стала гуще на следующий день, вкус стал более насыщенный, в следующий раз обязательно буду готовить гуляш заранее.
70 г бекона, мелко нарезать
1 -1.5 кг говяжьей вырезки, нарезать на кусочки 2см х 2см
2-3 ст л раст масла
4 средние луковицы, мелко нарезать
3 зубка чеснока
3 ст л паприки (лучше Венгерской сладкой паприки)
1 1/2 ч л семян тмина
1/3 ст муки
1/4 ст красного сухого вина
1/4 ст томатной пасты
щепотка красного острoго перца
щепотка сахара (для баланса вкус
4-5 ст воды (так, чтобы вода закрывала мясо)
соль по вкусу
2 сладкий перца, мелко нарезать
4 больших картофелины, крупно нарезать
петрушка
сметана
В кастрюле с толстым дном поджарить бекон, 5-7 минут, бекон переложить на тарелку. На жире от бекона потушить поджарить мясо небольшими порциями - так, чтобы мясо было красивого золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Мясо переложить на тарелку. В ту же посуду добавить растительное масло, лук, чеснок и тушить помешивая, лук должен стать золотистого цвета. Добавить паприку, тмин, муку и тушить помешивая 2 минуты, у вас будет густая масса. Добавить вино, томатную пасту, хорошо перемешать и тушить 2-3 минуты. Затем в подливу добавить воду, сладкий перец, бекон, мясо, соль, перeц, сахар, хорошо перемешать и довести до кипения. Тушить на слабом огне примерно 45.
Очистить картофель, нарезать крупными кусочками и добавить в гуляш, довести до кипения и тушить еще 25-30 минут. Гуляш приправить солью и перцем и подавать со сметаной.
Как я уже писала, гуляш лучше приготовить заранее - подлива будет гуще и вкусней. Гуляш прекрасно хранится в холодильнике 3-4 дня.
P.S. фото получились ужасные - при случае заменю, гуляш очень не фотогиничен  _________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Сен 30, 2010 10:28 |
|
|
vikany
фото очень даже хорошее, особенно первое - с водкой на заднем плане
тмин и вино обязательные ингридиенты ???
если тмин ещё я могу купить, то вино мы вообще не пьём, просто потом некуда девать целую бутылку |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|