Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40609 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Дек 11, 2023 18:04
Натали Хлебная Фея
По муке на твое усмотрение. Смотря какая она. Тесто слегка липковатое.
Смотри по своему, если тебе кажется что достаточно, то не добавляй.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11472 В дневниках: 2
Добавлено: Вс Дек 17, 2023 10:51
Варвара Плюшкина
Забыла сказать. Печенье вроде имбирное называется. Но в составе смеси у тебя имбиря нет. Так надо или ты забыла написать?
Я то добавила в свою смесь
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 29.06.18 Сообщения: 173 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Дек 24, 2023 22:59
Сална
А я салат курица с гранатом модернизировала немного, увидела в инете салат белый изюм-сыр -зерна граната ( слоями , между слоев майонез с чесноком...) в итоге получилось курица/изюм/ сыр / гранат... для нас так более насыщенный вкус, особенно если гранат не приторно сладкий ...
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40609 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Янв 07, 2024 16:54
Ну, наконец у меня дошли руки выложить то, что нафотала за все эти выходные дни
Первыми будут рулетики. Я тут испытала несколько намазок и вот эта самая вкусная.
Рулетики из баклажанов
Я стала делать на зиму заготовку из жареных баклажановых пластов.
Баклажаны нарезала на пласты, слегка обжариваю их в растительном масле с двух сторон, складываю в чашку. Как остыли, кладу по несколько пластиков в пакетики и в морозилку. Там они ждут своего часа.
Сейчас достала из морозилки, растаяли, я их обжариваю еще раз до красивого цвета и полной готовности, как бы обновляю их. Они уже в масле, дополнительно не нужно. Остудить.
Сделать намазку
175 гр (1 баночка) творожного сыра
80 гр измельченных грецких орехов
немного мелко порезанной петрушки или кинзы
по-вкусу соли и чеснок
Перемешать хорошо.
В эту намазку добавить зерна граната, тоже по-вкусу. Мне нравится много
Эту намазку намазать на баклажан и свернуть рулетиком
Рулетики уложить на тарелку и посыпать сверху зернами граната.
Это очень вкусные рулетики, сладкие зерна граната лопаются во рту, чесночек с сыром, сочетание вкусов отличное.
У меня правда для фото попался гранат очень светлый , но на вкус не повлияло, он очень сладкий оказался.
И еще, эта намазка получается очень густая, я добавляю в нее немного майонеза.
Огурец порезать кружками, потом их пополам
Перец порезать квадратиками 2*2 см или 2,5*2,5 см
Брынзу тоже такими квадратиками
Черри пополам
Чалат нарезать на квадратики, потом нанизывать по несколько квадратиков.
На шпажки нанизать помидорку, огурец, салат, перец, сыр, огурец, помидор.
Я не нашла брынзу и использовала моцареллу в маленьких шариках.
Тоже вкусно.
Сделать заливку. Все смешать тщательно, попробовать - должно быть кисло-сладкого вкуса.
Заливкой поливать шпажки перед подачей. Можно полить прямо на своей тарелке.
В таком виде шпажки можно положить на тарелку, накрыть пленкой и поставить в холодильник. С ними ничего не будет, не раскиснут, не завянут и тд.
На своей тарелке можно просто снять со шпажки , смешать с заправкой и есть. А можно срезать со шпажки, овощи будут еще мельче.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40609 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Янв 07, 2024 18:53
В этом году попробовала новый салат. Мясных ингредиентов много, но это оказалось вкусно. Получается его целая большая чашка. Можно делать половину нормы . Он очень сытный.
салат зеленый
майонез - 3 ст.л.
сок лимона - 1 ст.л.
если есть веточка тархуна
Мясо - колбасы порезать тонкой соломкой.
Груши и все огурцы тоже тонкой соломкой.
Зеленый салат порезать мелко и добавить в заправочную смесь, размешать. И этим заправить салат. Добавить черный молотый перец.
Мне не хватило этого количества, я делала больше (на глаз).
Попробовать на соль.
Оставить в холодильнике нас для пропитки. Но и так вкусно.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40609 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Янв 07, 2024 19:11
Делала разные брускетты. В основном с мясными начинками и с креветками.
Брускетты
Для всех одинаково - багет нарезать кружками не толсто и поджарить в тостере. Горямичи натереть чесноком.
1. Тостик, намазать творожным сыром, сверху кусочек листика салата, сверху пластик копченого мяса или пластик хамона, или пластик ветчины и т.д. Любое копченое мясное.
Сверху накапать бальзамического соуса (у меня он покупной)
2. Тостик смазать творожным сыром, сверху пластик спелой груши типа конференция, и сверху пластик копченого бекона. Посыпать мелко порезанной зеленью петрушки. Накапать бальзамического соуса.
3. Сначала намешать намазку - творожный сыр + авокадо размятое (0,5 шт) + черный перец + лимонный сок. Смешать.
Намазать на обжареный тостик.
Итак, намазка, сверху кусочек листика салата, пару креветок, на край половинку черри. Накапать бальзамический соус и посыпать кунжутом.
Креветки:
У меня были уже отварные замороженные в пакете, крупные.
Разморозить, очистить от панциря. На сковороде растопить немного масла сливочного, кинуть туда мелкорубленный чеснок, поджарить секунд тридцать, закинуть креветки и слегка обжарить с двух сторон. Все это очень быстро.
4. Тостик смазать творожным сыром, затем кусочек листика салата, затем пластик малосольной красной рыбки (у меня домашняя малосольная горбуша),
сверху накапать бальзамический соус и посыпать кунжутом.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40609 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Янв 07, 2024 19:30
Еще один салат. Может его уже кто-то делал, я сделала впервые. Я же раньше чернослив не ела
Салата получается тоже на целую роту. Можно делать половину нормы.
Очень сытный и довольно вкусный.
Курицу отварить , разделить на волокна.
Я курицу обмазала специями и запекла в духовке. На волокна разделять не очень обязательно, можно нарезать соломкой.
Яйца натереть на крупной терке.
Тонкой соломкой нарезать огурчики. Имеется ввиду средние огурчики, которые с пупырками, как летом. Если брать другую форму и размер огурцов - то на глаз, примерно.
Ошпареный чернослив тоже порезать соломкой.
Грецкие орехи мелко измельчить.
Все смешать, заправить майонезом, добавить укроп.
Соль и черный перец по вкусу.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40609 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Янв 07, 2024 19:59
А теперь главное открытие для меня в этом сезоне - это свиной окорок. Он очень вкусный, сочный, мягкий, тает во рту. Правда делается долго , но это того стоит. Несколько раз в год можно сделать
Этот рецепт я увидела у одного блогера, который живет в штатах, бывший наш согражданин. Как он сказал такую свинину там делают на рождество. Большое ему спасибо за этот рецепт
Окорок в медовой глазури
требуется
Окорок свиной весом 4 кг
Пишу пропорции как они есть изначально. Я делала половину нормы на окорок весом 2,2 кг.
Сначала нужно сварить маринад в большой кастрюле.
Залить в кастрюлю воды 6 л.
Добавить 0,5 стак. соли, 0,5 стак. сахара, гвоздику 15 шт, сушеные лук и петрушка (по горсти), зира - 1 ст.л., чеснок - 1 головка просто разрезанная повдоль ( не чистить), цедра с 1 апельсина, и сок хорошо выжатый с этого апельсина, 0,5 ч.л. корицы.
Довести до кипения и поварить с минуту. Остудить маринад до холодного.
Он очень пряный, но, я бы добавила еще апельсина.
Процедить. Набрать в шприц процеженный маринад и обколоть мясо, для лучшей пропитки. Положить окорок в маринад.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
Дальше, достать мясо из маринада, дать стечь немного, слегка обтереть.
Фольгу сложить в два слоя, положить на нее мясо, обернуть. Сверху тоже два слоя.
Запекать 4 часа при 180 градусах.
У меня соответственно пеклось 2,5 часа. Это примерно 1 час на 1 кг.
После этого времени вынуть противень из духовки, аккуратно развернуть фольгу. Там будет много сока, осторожно, горячо.
На другом противне (или в форме) постелить бумагу для выпечки и переложить туда мясо.
Сверху куска (особенно если там есть жирок) сделать надрезы ввиде ромбов.
Можно в центр каждого вставить гвоздичку, но я не стала
Весь окорок смазать глазурью.
смешать в чашечке мед и горчицу
Поставить снова в духовку на 20-30 минут.
Я держала в духовке 20 минут при 180 град., чтобы подрумянился.
Готово
Украсить по своему вкусу. Я сфотала кусочек просто на листике салата, сразу когда достала из духовки. (пока помню про фото)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах