Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110718 В дневниках: 54849 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2023 6:15 Заголовок сообщения: Квасим, солим, маринуем капусту - 2023 |
|
|
Приветствую вас, друзья!
Предлагаем всем желающим поучаствовать в специальном кулинарном флешмобе, который продлится МЕСЯЦ. Все желающие будут заготавливать на зиму капусту. Очень надеюсь, что умелицы помогут тем, кто это будет делать первый раз. Наши предыдущие, ставшие традиционными флешмобы по заготовке капусты, касались только процесса заквашивания. Но это огорчало и исключало из рамок флешмоба тех, кто заготавливал не квашеную, а маринованную и соленую капусту. Поэтому мы решили объединить в этой теме все три процесса.
Напоминаю: участники сами заготавливают капусту. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Предыдущие флешмобы:
Квасим капусту-2013
Квасим капусту-2016
Квасим капусту-2017
Квасим капусту-2019
Квасим, солим, маринуем капусту - 2021
Квасим, солим, маринуем капусту - 2022
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Дек 25, 2023 9:54), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сална
Академик
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31100 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 3848 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Окт 19, 2023 12:52 |
|
|
Добрый день!
Капуста
Морковь
соль(расчет такой,на 1 л банку 1 ст ложка)
Вода
Нашинковать капусту,морковь,смешать все
Разложить по банка,не очень плотно, положить соль(не йодированную,!!) лучше каменную, залить обычной,холодной водой по горлышко,не плотно прикрыть
сверху крышкой,в течении дня прокалывать несколько раз,для выхода газов
Капуста стоит 4-5 дней,необходимо банки поставить в чашку,так как сок выходить и текет.
вот капуста и готова,сливаем лишнюю жидкость,плотно укладываем капусту в банке,закрываем крышкой
хранить можно в холодильнике или погребе
_________________ трое деток
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7734 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WD_w
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4472 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
Добавлено: Чт Окт 19, 2023 13:55 |
|
|
А зачем вода? Капуста ж столько сока дает... |
|
Вернуться к началу |
|
|
КМСВ
Аспирант Сибмамы
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 3608 В дневниках: 39 Откуда: ЗС
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WD_w
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4472 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
Добавлено: Чт Окт 19, 2023 15:40 |
|
|
КМСВ, понятно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hoka9
Первый класс вторая четверть
На сайте с 16.02.11 Сообщения: 871 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110718 В дневниках: 54849 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сална
Академик
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31100 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 3848 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7734 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110718 В дневниках: 54849 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Чт Окт 19, 2023 19:35 |
|
|
Сална
Никогда не кладу сахар. И минимум морковки. Прекрасно идет брожение. Мой брат год за годом жаловался, что капуста не получается. Пока я их капусту не увидела. Там моркови было от души. Стали класть немного - всё наладилось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сална
Академик
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31100 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
Добавлено: Пт Окт 20, 2023 10:40 |
|
|
Мираж
Если по ссылке, которую Вы дали, это тот минимум моркови, то бактерии довольны. Я столько же кладу.
В прошлом году пришлось немного сахара добавить, потому что квасила в ноябре, а отопление нормальное не дали, в квартире было холодно.
Поделитесь, пожалуйста, рецептом маринованной капусты по-грузински, со свеклой. Но не быстрой, а именно на зиму._________________ Надежда |
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7734 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|