Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мама-жена-инженер
Ясельки
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 73 Откуда: Омск
|
Добавлено: Пт Авг 21, 2009 22:35 |
|
|
Lark
Никакого регулятора. Плита вообще допотопная, все никак не поменяю.
А просто на самый верх при полном газе, он у меня не такой уж и сильный.
Наверное проще будет поставить среднюю (120 градусов) температуру и на середину. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Осминожка
Академик
На сайте с 04.06.08 Сообщения: 12965 В дневниках: 642 Откуда: Новокузнецк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузьма
Студент
На сайте с 03.08.09 Сообщения: 1813 В дневниках: 9
|
Добавлено: Сб Окт 03, 2009 23:04 |
|
|
Спасибки за советы!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanyakyl
Академик
На сайте с 17.08.09 Сообщения: 15140 В дневниках: 1096 Откуда: Заельцовский р-н
|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 22:01 |
|
|
Время конечно не для варки варенья, но в сезон руки до компа не доходят: Вот мои любимые рецепты (взяты где-то в глубинах инета, но используются мной как руководство к действию уже не первый год)
вишнево-персиковый конфитюр
375 г персиков, 750 г сахара, 7 1/2 ст. ложки распущеного желатина, натертая цедра 1 лимона, 1 пакетик ванильного сахара, 375 г вишни
Персики окунуть в горячую воду, снять кожицу и срезать мякоть плодов тонкими полосками с косточки. Персики с сахаром и желатином, цедрой, содержимым 1 пакетика ванильного сахара и 2 разрезанными пополам ядрышками персиков положить на ночь в закрытую посуду и настаивать в холодном месте. вымыть вишню, удалить черенки и косточки, добавить к персикам и настаивать еще 1 час. Затем фруктово-сахарную массу довести до кипения и кипятить 4 минуты. Разлить в чистые банки и тут же закатать крышки. Первернуть банки и дать им постоять на крышках примерно 15 мин.
Это тоже "Бурда"вское варенье. Запах просто изумительный. Я его давно готовила, а потом чего-то желатин у меня или переварился, но что-то с ним не то было, мне конфитюр не понравился и я перестала его готовить. В этом году заменила желатин на 1 пачку "Конфитюрки" посмотрим, что будет, но думаю, что на этом варианте и остановлюсь.
Еще приготовила джем из вишен и дыни (его рецепт я давала в баночках-скляночках), желе из красной смородины (рецепт там же), заморозила вишню, приготовила домашний смородиновый кетчуп, джем из крыжовника сырой (его рецепт тоже в баночках есть) и вареный. Пока все
В ОРИГИНАЛЬНОМ РЕЦЕПТЕ ВАРЕНЬЯ ИЗ СЛИВ С АПЕЛЬСИНАМИ ,берётся 5 кг слив 1 кг апельсин. Но мне не в чем варить такую порцайку и брала 3кг слив и 2 больших апельсина. И соответственно 1:1 сахара. В оригинале сливы засыпают сах, и доб. прокрученные на мясорубке апельсины, и потом варят до готовности. Но я не люблю варенья ,которые долго варятся, и поэтому варила в три приёма, каждый раз до полного остывания. Хранилось класссно. Апельсины я один раз резала мелко ножом, и засыпала их отдельно сахаром на ночь, и ещё молола в блендере--тож нормально. Вот такой интересный рецептик я нашла в какой-то газете.
персиковое варенье по такому принципу: 1 кг нарезанных на дольки персиков, засыпать 1 кг сахара, дать пустить сок, через 2 часа они были в сиропчике, посыпала сверху 2-мя упаковками квиттина, и залила соком 1 лимона (так написано на упаковке, для большей густоты), перемешала все хорошо, и поставила на маленький огонь. После закипания массы 10 минут, сняла и разлила по банкам.
Закрывала так же в этом году клубнику и вишню, очень вкусно, главное свежее не переваренное варенье, со вкусом свежих ягод_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
*NaТаша*
Академик
На сайте с 07.04.10 Сообщения: 17092 В дневниках: 171 Откуда: Эдельвейс, ЦРП Балтийский
|
Добавлено: Ср Май 19, 2010 11:57 |
|
|
У меня дома никто н ест варенье из садовых ягод, только клубнику полевую съедаем. Решила больше зря сахар и силы не переводить. Замораживаю ягоды и всё. А варенье варю какое-нибудь интересненькое. Вот эти идут на ура, на вид очень красивые и вкусные:
ИЗ КУРАГИ
1 кг кураги (беру самую дешёвую)
1 кг сахара
2 лимона
200 гр миндаля
(если курага сладкая, а вы не хотите приторного варенья, можно уменьшить кол-во сахара или добавить ещё 1 лимон)
Курагу мою, кладу в кастрюлю. Добавляю сахар, холодную воду, ставлю на сильный огонь, довожу до кипения и варю, помешивая 2 мин. Остужаю полностью. Вновь довожу до кипения. Остужаю.
Лимон мою, режу мелкими кубиками, удаляя косточки. Миндаль на пару минут опускаю в кипяток, снимаю кожицу.
Ещё раз варенье довожу до кипения. Добавляю лимон с миндалём, перемешиваю варю 3 мин.
Делаю за 2 дня. Как раз на выходных. У плиты долго стоять не надо, единственно, что 1комфорка всегда занята. Меня не напрягает.
ЯНТАРНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК (в живую на много красивше )
(я делаю из любых ранеток, как говориться, чем богаты, цвет у варенья просто волшебный и действительно янтарный, дольки яблок прозрачные, мне так даже открывать банку жалко, настолько красиво)
2 кг яблок(типа антоновка)
2 ст. л. соли
4 ч. л. соды
2 кг сахара
Яблоки очистить от кожуры, семечек. Нарезать дольками. По мере нарезки бросать в раствор: на 2 л воды- 2 ст. л. соли
Как только все яблоки нарезаны, достать их, промыть, дать воде стечь и на 30 мин. опустить в раствор: на 2 л воды-4 ч.л. соды
Яблоки промыть, дать воде стечь, засыпать сахаром не перемешивая, оставить на 4 часа.
Осторожно перемешать, не повредив дольки и варить 40 мин. после закипания. Остудить, разлить по стерильным банкам.
Конечно повозиться придётся, но это действительно тго стоит._________________
Требуются продавцы, можно студентов, с 17 лет, гибкие графики, Официальное трудоустройство, белая зп. (магазины Монетка, разные районы) возможен быстрый карьерный рост в связи с расширением сети. Есть вопросы - пишите в лс
Последний раз редактировалось: *NaТаша* (Вс Апр 17, 2011 23:56), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nico
Студент
На сайте с 01.11.09 Сообщения: 2719 В дневниках: 15 Откуда: МЖК
|
Добавлено: Вс Июн 06, 2010 22:02 |
|
|
подскажите, плиз, в этой ли ветке форума можно узнать кто сможет сварить варенье "на заказ"? интересует малина и виктория. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nast
Академик
На сайте с 04.08.03 Сообщения: 3244 В дневниках: 13444 Откуда: Nsk Карта № 000009
|
|
Вернуться к началу |
|
|
яЛЕНУСЯ
Студент
На сайте с 10.11.09 Сообщения: 2177 Откуда: левый берег
|
Добавлено: Чт Июн 17, 2010 14:43 Заголовок сообщения: Варенье из абрикосов |
|
|
Поделитесь рецептами Варенье из абрикосов. Хочу сварить и закотать, в холодильнике места нет хранить. Какое умею только в холодильнике хранится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nast
Академик
На сайте с 04.08.03 Сообщения: 3244 В дневниках: 13444 Откуда: Nsk Карта № 000009
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110636 В дневниках: 54355 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пт Июн 18, 2010 17:02 |
|
|
ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕВЕНЯ С АПЕЛЬСИНОМ
1 кг черешков ревеня
1,4 кг сахара
1 апельсин
Черешки ревеня вымыть. Чистить не надо. Нарезать поперек небольшими кусочками (по 0.5-0.7 см примерно).
Засыпать сахаром, оставить на 12 часов. В течение этого времени несколько раз хорошенько перемешать.
Перед варкой варенья апельсин хорошо помыть, прокрутить через мясорубку или измельчить блендером с кожурой, но обязательно удалив косточки.
Добавть к ревеню апельсин, перемешать и сварить варенье на небольшом огне, часто перемешивая и снимая пенку.
У меня время варки составило 50 минут. Черешки ревеня пропитались сиропом, стали мягкими, без излишней кислоты.
Остудить варенье в кастрюле, разлить по чистым банкам, закупорить.
Очень вкусное варенье! Кисло-сладкое, с ароматом апельсина.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
maia-nsk
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.03.09 Сообщения: 3651 В дневниках: 50 Откуда: Академ - Аланья
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110636 В дневниках: 54355 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сказочная гостья (Гость)
Гость
|
Добавлено: Сб Июн 26, 2010 3:50 |
|
|
Джем морковно-лимонный
1 кг моркови
3-4 лимона
1-1,5 кг сахара
Отварить морковь, размять. Лимоны прокрутить на мясорубке.
В сахарный сироп добавить лимоны, немного уварить (мин 20-30), затем добавить морковь и варить примерно мин 30-40, чтобы загустел.
Получается с горчинкой, если хочется слаще-добавить сахар или один лимон крутить без корочки, или вообще убрать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3345 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
Добавлено: Пн Июл 12, 2010 14:31 |
|
|
Девочки, поделитесь рецептом варенья из клубники???
В выходные сварила по рецепту свекрови, мне не понравилось, густое как мёд и приторно-сладкое, варила 1 стакан ягод на 1 стакан сахара. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110636 В дневниках: 54355 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|