Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
ЕСЛИ ЗАБОЛЕЛ РЕБЁНОК
Детская медицинская справочная 225-35-13
Дежурный педиатр 218-98-90
сайт регистратуры поликлиник http://www.zdravnsk.ru/
Министерство здравоохранения (куда если что жаловаться на врачей Wink ) 222-76-85
Горячая линия министерства здравоохранения (можно по телефону оставить заявление, просьбу, жалобу) 223-67-67
О здоровье здоровых детей, или от чего НЕ надо лечить ребенка http://www.pravmir.ru/o-zdorove-zdorovyih-detey/
ПРИКОРМ предлагают в первой половине дня (чтобы в течении дня отследить реакцию малыша на прикорм) перед кормлением грудью/смесью, начиная с небольшого объема (1 ч. л.), ежедневно увеличивая порцию на 1 ч.ложку до необходимой возрастной нормы.
Следующий вид прикорма вводят только после того, как ребенок привыкнет к первому – т.е. на введение первых продуктов уходит где-то неделя Нельзя вводить два продукта одновременно, т.к. в случае негативной реакции вы не сможете понять на какой продукт пошла реакция
Примерная схема введения прикорма:
5,5 – 6 месяцев Сначала вводите овощи:
1 неделя – кабачок
1 день – 1 ч.л. кабачка (Если используете баночную продукцию, то смотрите, чтобы в составе была только вода. Не должно быть ни соли, ни других добавок).2 день – 2 ч.л. кабачка За неделю прибавляя каждый день по ложке, доводим кабачок до 50 грамм (или 8 ч.ложек)
2 неделя – цветная капуста 1 день – 1 ч.л. цветной капусты + 7 ч.л. кабачка 2 день – 2 ч.л. цветной капусты + 6 ч.л. кабачка и т.д. пока полностью за неделю не заменим кабачок на цветную капусту.
3 неделя – брокколи 1 день– 1 ч.л. брокколи + 7 ч.л. цветной капусты 2 день – 2 ч.л. брокколи + 6 ч.л. цветной капусты и т.д. постепенно доводим наше брокколи до 8 ч.ложек
4 неделя — тыква
5 неделя – морковь
Потом вводите картофель, молодой зеленый горошек, стручковая фасоль.
Когда введены хотя бы 3 овоща можно уже вводить многокомпонентные пюре. И пробовать варить суп-пюре из тех овощей, которые вы уже ввели. Так же через 3-4 недели после введения овощей в овощное пюре можно начать добавлять по капле растительного масла 6-
6,5 месяцев Через 3-4 недели после введения овощей начинаем вводить каши – это будет завтрак.
Начинаете с безглютеновых, безмолочных каш без соли и сахара.
1 неделя – гречневая каша 1 день — 1- 2 ч.л. 2 день– 3-4 ч.л. (при условии, что у ребенка нет реакции на прикорм) 3 день– 5-6 ч.л. 4 день– 7-8 ч.л. 5-6-7 день — доводим порцию каши до 80-100 гр.
2 неделя – рисовая каша 1 день – 1-2 ч.л. рисовой каши + остальное гречка. 2 день и т.д. – доводим рисовую кашу до нормы 80-100 гр. При желании можно вводить неделю рис, не мешая его с гречкой.
3 неделя кукурузная каша Таким образом, у нас получается каша на завтрак и овощи на обед.
6,5 – 7 месяцев Вводим фрукты: сначала яблоко, потом груша, слива – это будет полдник Фрукты вводятся по той же схеме, что и овощи
7-8 месяцев Вводим творог, и вводим его постепенно, доводя порцию до 30 грамм Так же в этом возрасте вводим в рацион ребенка желток (куриный или желток перепелки – на выбор). Начинаем вводить с 1/8 куриного желтка или с 1/4 желтка перепелки. Желток даем с овощами. Даем 2-3 раза в неделю.
После 8 месяцев можно ввести в рацион ребенка кефир. 9 месяцев – вводим мясо Мясо вводим в обед как дополнение к овощам или овощному супу. В качестве первого мяса подойдут следующие виды мяса – мясо кролика, индейки, говядины.
1 неделя – вводим мясо индейки 1 день – 1-2 ч.л. индейки и порция овощей 2 день – 2-3 ч.л. индейки + овощи 3 день – 3-4 ч.л. индейки + овощи 4 день – 4-5 ч.л. индейки +овощи 5,6,7 день – даем только овощи без мяса
2 неделя – вводим мясо кролика
3 неделя – вводим говядину
10 месяцев – вводим рыбу Из морской рыбы подойдет треска, хек, пикша, камбала, палтус, тунец. Из речных видов — судак, пресноводный лосось.
Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Последний раз редактировалось: Кэррри (Вт Дек 27, 2022 20:42), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 27.11.08 Сообщения: 3151 В дневниках: 4 Откуда: Золотая Нива
Добавлено: Вт Дек 27, 2022 20:48
МаRия1987
Это же каша, там написано на 200гр воды положить 20гр каши, я делаю в 4р меньше, пока на глаз сложно, через весы кухонные отмеряю.
Консистенции не густая, не жидкая.
Это в смеси мерная ложка, пробовала своей смесь давать - не берет бутылку
На сайте с 13.10.09 Сообщения: 8854 В дневниках: 2448 Откуда: Новосибирск, Толбухина
Добавлено: Вт Дек 27, 2022 21:36
Кэррри
Спасибо за домик
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Natik85
Да это понятно что мерная ложка для смеси Я просто на случай, вдруг оставлю ребёнка с кем нибудь хотя последние добровольцы пропали из поле зрения замеряю короче для себя сколько я положила каши на мл воды сильно густую тоже ест, нужна золотая середина
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Natik85
Измерю завтра сколько грамм каши в мерной ложке, прям интересно кухонные весы у меня вечно в ходу, измеряю сколько съел и чего
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Кэррри
Мои новые тити подождут своего часа сначала новый писюн
На сайте с 27.11.08 Сообщения: 3151 В дневниках: 4 Откуда: Золотая Нива
Добавлено: Вт Дек 27, 2022 21:49
Кэррри
Спасибо за поздравление)
По поводу глаза, а последний врач что сказал по срокам лечения?
Но все равно выдохните, однажды наступит день, когда вся эта ситуация с глазиком окажется "вчера"
На сайте с 17.11.09 Сообщения: 982 В дневниках: 49 Откуда: Новосибирск Шлюз Карта № 010456
Добавлено: Вт Дек 27, 2022 21:53
Всем добрый вечер.
Мы тоже сходили в пк вес 10,250; 81 см😀. Поставили от ветрянки первую прививку.сказали что следущая прививка в год будет манта, затем корь и паротит, а дальше опять от ветрянки. Дали нам узи на 10.01 почки пойдём проверять и анализы сдавать если все хорошо, то снимут диагноз с почками. После будет узи сердечка тоже если окошечко закрылось то хорошо. Короче все постепенно будем делать.
Девочки с датками!
С зубками!
Кэррри
А что врачи говорят? Я когда первой просмотрела глазик, так нас потом не брать на шунтирование. И мне окулист в Самаре дал рекомендации капать проторголом и в нос и в глазки. И делать массажик. Не помню через какое время, но все прошло.
Последний раз редактировалось: Lenochek2880 (Вт Дек 27, 2022 21:56), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 02.08.10 Сообщения: 1975 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Ул. Вертковская
Добавлено: Вт Дек 27, 2022 21:55
La Fleur
С зубками
Lenochek2880
Хорошими данными
Дублирую
Ой девочки с вами поделюсь, у меня же не может нг хорошо, спокойно начаться
Сегодня спускаюсь, смотрю письмо мне. Смотрю от коллекторов
Читаю, якобы я взяла микрозайм и не плачу, и проценты и пеня. Итого почти 5 тысяч должна
Совсем Охренела.... Пошла в офис за копией договора, а оказывается взяли дистанционно займа на мой паспорт... Это как?
И деньги не сказали куда перевели... Офигеть...
Претензию написала им, в полицию тоже написала заявление о мошенничестве.
Теперь как жить и не думать, чтл твои паспортные данные гуляют и этот же человек снова не оформит займ снова..
На сайте с 17.11.09 Сообщения: 982 В дневниках: 49 Откуда: Новосибирск Шлюз Карта № 010456
Добавлено: Вт Дек 27, 2022 21:57
Snegi писал(а):
La Fleur
С зубками
Lenochek2880
Хорошими данными
Дублирую
Ой девочки с вами поделюсь, у меня же не может нг хорошо, спокойно начаться
Сегодня спускаюсь, смотрю письмо мне. Смотрю от коллекторов
Читаю, якобы я взяла микрозайм и не плачу, и проценты и пеня. Итого почти 5 тысяч должна
Совсем Охренела.... Пошла в офис за копией договора, а оказывается взяли дистанционно займа на мой паспорт... Это как?
И деньги не сказали куда перевели... Офигеть...
Претензию написала им, в полицию тоже написала заявление о мошенничестве.
Теперь как жить и не думать, чтл твои паспортные данные гуляют и этот же человек снова не оформит займ снова..