Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО В ТЕХНИКЕ КВИЛЛИНГ 
Вкусные блюда для поста
оглавление в 1 посте

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tihiro
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 11.04.05
Сообщения: 1129
В дневниках: 260
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 19:35     Ответить с цитатой

А нам вот такую рагу овощное очень понравилось, даже непостящему мужу ;)
Рекомедую попробовать, я делала без сметаны.

Ингредиенты: 1 банка консервированой в томатном соусе фасоли,
картофель 1-2 шт., (я 4-5 шт взяла)
лук репчатый 1 шт.,
морковь 1 средняя шт.,
1 помидор,
1 зелёное яблоко,
сладкий перец (жёлтый или красный на выбор),
растительное масло,
мука, специи, сметана, зелень

Приготовление:

1. Картофель нарезать кубиками и поставить варить

2. После того, как закипит картофель, выложить фасоль и начать обжаривать лук и морковь на растительном масле

3. Постепенно добавить к луку с морковью перец, помидор и яблоко. Заправить мукой, налить немного воды и тушить 3-5 минут. Добавить немного сметаны.

4. Тушённые овощи выложить в кастрюлю с картофелем и фасолью. Добавить специи по вкусу и тушить ещё пару минут.

5. При подаче на стол посыпать зеленью.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

А пиццу постную кто-нибудь знает?? в меге пробовала вегетаринскую, ну такая вкуснатища. Но ведь тесто-то у них непостное. Как бы приготовить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 20:04     Ответить с цитатой

Tihiro
Очень интересное рагу 5ballov
Tihiro писал(а):
А пиццу постную кто-нибудь знает?? в меге пробовала вегетаринскую, ну такая вкуснатища. Но ведь тесто-то у них непостное. Как бы приготовить?

В этой же теме на 2 стр посмотрите ;)
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tihiro
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 11.04.05
Сообщения: 1129
В дневниках: 260
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 18:01     Ответить с цитатой

Маша :) спасибо, нашла.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
SofiyaM
Ясельки
Ясельки


На сайте с 07.06.10
Сообщения: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 1:32    Заголовок сообщения: Постный борщ Ответить с цитатой

Ни кусочка мяса...Борщ наоборот :))))

Постный борщ
• Свекла 4 шт
• Морковь 2 шт
• Корень петрушки 1 шт
• Лук 2 шт
• Помидоры 5-6 шт
• Свежая капуста 200 г
• Картофель 3-4 шт
• Подсолнечное масло 1/2 стакана
• Сладкий зеленый перец 4 стручка
• Черный перец 8 горошин
• Лавровый лист 2 шт
• Зелень петрушки 2 ст. л
• Чеснок 1 головка
• Соль по вкусу
Лук, свеклу, морковь, петрушку, 3 стручка зеленого перца нашинковать, сложить в кастрюлю и залить пропущенным через мясорубку помидорами и подсолнечным маслом, посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Поставить тушить под крышкой при небольшом нагреве плиты. Когда весь сок выпарится и останется красное масло, влить 3 л воды, дать покипеть примерно 20 мин, заложить капусту. Картофель сварить целиком в отдельной кастрюле наполненной (вырезано модератором Маша:)) водой и готовый положить в борщ, когда в нем сварится капуста. Сырой картофель нельзя варить в борще, так как от кислоты помидоров он останется твердым - не разварится. Готовый борщ заправить растертым чесноком, мелко нарезанными стручками зеленого перца и зеленью петрушки. Дать настояться 20 мин и подавать. На другой день борщ обыкновенно бывает вкуснее. Его можно подавать и холодным.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
MLka
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 30.12.10
Сообщения: 325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 30, 2010 14:33     Ответить с цитатой

На самом деле пост - это воздержание.
И мой Вам совет - не берите на себя непосильную ношу.

Я соблюдаю каждый пост. Но не сторого. Позволяю себе рыбу в любой день, а не по расписанию, так как тренируюсь.

За место сладостей орехи и сухофрукты. На завтрак обязательно кашу (овсянка, манка на воде) с добавлением тех же сухофруктов.

Варите супчики - рыбный, грибной, овощной!!
Все фрукты, овощи можно и полезно!!
В пост можно жить ПОВЕРЬТЕ МНЕ!
Это не трудно, если это делать с верой!!
_________________
ПОВЯЗОЧКИ!! ЧУДНЫЕ вязанные ЗАЙЦЫ!!! Мягкие кубики из флиса с буквами!! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=786079&highlight=

РАСПРОДАЖА!!!!! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=37103066#37103066
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tolstyi
Академик
Академик

На сайте с 10.01.08
Сообщения: 15461
В дневниках: 231
Откуда: Новосибирск, Кировский р-он, Бугринка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2011 15:55     Ответить с цитатой

подниму темку. думаю, будет многим актуальна, так как с понедельника пост. я решила поститься, как-то само это желание пришло.
_________________
Телемедицина для кошек и собак - 900 р/год. 24/7. Видео-доктор, второе медицинское мнение, расшифровка анализов, сопровождение беременности и родов, консультация по вопросам питания, здоровья и ухода.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Катя_78
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 25.01.08
Сообщения: 3559
В дневниках: 112
Откуда: Сербия, Белград
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 18:37     Ответить с цитатой

Я вот сделала такие рогалики...

Они вот тут...

http://prosto-i-vkysno.blogspot.com/

У меня пост всегда время творчества и начала я его вот так...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tolstyi
Академик
Академик

На сайте с 10.01.08
Сообщения: 15461
В дневниках: 231
Откуда: Новосибирск, Кировский р-он, Бугринка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 11:44     Ответить с цитатой

Катя_78
разве слоеное тесто можно есть в пост?
_________________
Телемедицина для кошек и собак - 900 р/год. 24/7. Видео-доктор, второе медицинское мнение, расшифровка анализов, сопровождение беременности и родов, консультация по вопросам питания, здоровья и ухода.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Катя_78
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 25.01.08
Сообщения: 3559
В дневниках: 112
Откуда: Сербия, Белград
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 14:37     Ответить с цитатой

Tolstyi

Надо смотреть состав. Если оно постное то да.

http://prosto-i-vkysno.blogspot.com/2011/03/blog-post_5743.html

Кто не соблюдает строго - строго и есть рыбу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
SvetaLub
Профессор
Профессор

На сайте с 10.10.10
Сообщения: 4986
Карта № 002159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 14:18     Ответить с цитатой

KR*OKSA
то, что Вы пишете -
Цитата:
масса ограничений:
-растительное масло употребляется только по субботам и воскресеньям
- по понедельникам, средам и пятницам - сухоедение: вода, хлеб, сырые фрукты и овощи, сухофрукты, мёд, орехи, т.е. пища не прошедшая термическую обработку
- по вторникам и четвергам можно есть горячую пищу без масла
- желателен и отказ от кофе и чая как от возбуждающих напитков, от специй, от соевых заменителей мяса и сыра, которые искажают смысл поста, т.к. облегчают задачу поста

это пост по монастырскому уставу. Как правило, так строго мирянам не рекомендуют поститься...
Я согласна с Вами! И еще самое главное в пост : Люди не ешьте друг друга! Тоесть поститься надо душой!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Будумамой
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.10.10
Сообщения: 774
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 10:08     Ответить с цитатой

Есть рецептик со стучковой фасолью. Обжариваем на постном масле 1 натертую на терке морковь, 1 нашинкованную луковицу (если не пост добавляю нарезанное кубаками куриное филе) высыпаем пачку замороженной стручковой фасоли, закрываем крышкой, перемешиваем минут через 10, выключаем огонь, добавляем пару зубчиков чеснока (я предпочитаю пропустить его через чеснокодавку). Даем настояться еще минут 10 на горячей плите. Вкусно!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ирина Черепанова
Студент
Студент

На сайте с 29.06.10
Сообщения: 1769
В дневниках: 12
Откуда: ЗАТО Сибирский, Алтайский край
Карта № 023422
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 12:36     Ответить с цитатой

хорошо силы поддерживают бобовые. фасоль рулит. с ней готовлю постный борщ (все, что для борща+ фасоль)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
лисянка
Студент
Студент

На сайте с 30.09.11
Сообщения: 1582
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 13:55     Ответить с цитатой

Я во время поста ем много натуральной пищи, варю постные борщи и супы, делаю выпечку без яиц и молока, много салатов,каши с сухофруктами, рыба, грибы, орехи, бобовые. По случаю приобрела книгу рецептов, которые рекомендуются в православный пост. Блюда все сытные, вкусные, причем на каждый пост предлагаются разные блюда.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Devchonki
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.10
Сообщения: 8632
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск Ленинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 1:21     Ответить с цитатой

Гречневая каша с луком и грибами
Варите гречку как обычно
Лук обжаривается на растительном масле, добавляются грибы (предварительно подготовленные, если они мороженные или сухие)
Все это смешивается с кашей.
Очень вкусно.
Приятного аппетита! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Devchonki
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.10
Сообщения: 8632
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск Ленинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2012 23:52     Ответить с цитатой

Еще сегодня делали ЧЕЧЕВИЦУ
Варится быстро - 15-20 мин. С кетчупом и салатом (винегрет был сегодня у нас) вкусно и сытно!
Можно с жареным лучком.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 9 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 22, 23, 24  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах