|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Hataлья*
Академик
На сайте с 09.01.08 Сообщения: 16588 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск, Центр
|
Добавлено: Вт Июн 21, 2022 16:02 |
|
|
Клюшка, своего в нем вижу И размером похожи.
Три года прошло, а я так и считаю папильона идеальной собакой. И чем старше, тем умнее. Просто удивительный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
-Юлия-
МЕГА орг
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40593 В дневниках: 349 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
|
Добавлено: Пн Июн 27, 2022 16:53 |
|
|
Нашему третий год, весит 4.6, но он прям стройный, ребра чувствуются, хотя покупали- был самый пухляш. Но он бегает, суета сует)) наверное, поэтому такой.
Согласна, это классная порода собак. До сих пор не понимаю почему они такие непопулярные Я своего считаю идеальным он понимает даже взгляд. И такой внимательный. Всегда в отличном настроении, за любой кипиш
И еще интересно, у его папы и мамы волосня до пола, а у него немного ниже пуза. Но я прям по самому низу пуза обстригаю, все жду, что бока отрастут, а они не отрастают, это за счет волос на пузе чтоли длина до пола может быть?
Покажу тоже, как подрос.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Клюшка, дед мороз такой
Анета, уши смешные, я прям не могу с них в этом возрасте _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Не_ПростоМария
Аспирант Сибмамы
На сайте с 04.02.15 Сообщения: 3605 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, центр
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2022 10:57 |
|
|
Здравствуйте! Девушки, счастливые обладательницы папийонов, посоветуйте, пожалуйста.
У нас есть йорко-девочка, теперь мы захотели вторую собаку, рассматривали бивера, но потом я увидела папийона (плюс почитала про породу, ум) и захотела такую собаку.
Но одним из плюсов йорков для нас была возможность приучения к пеленке. Сейчас дома собака ходит в туалет на пеленку (гуляем просто так, ради удовольствия), а на даче собака сама решила ходить в туалет на улицу.
и соответственно вопрос - у кого-то был опыт приучения к пеленке? нормально ли собака это перенесла
Буду очень благодарна за мнения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анета
Академик
На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16236 В дневниках: 230
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2022 9:08 |
|
|
Не_ПростоМария, к пеленке приучают наверное абсолютное большинство щенков всех пород. Другое дело, что основную часть не насовсем. В нашем случае он приехал от заводчика с этими навыками, мы, в свою очередь, поощряли/закрепляли, результат радовал. Но мы и гуляли параллельно с 3,5 мес. Первое время часто, постепенно урезая количество выходов, а с 6 мес на трехразовом выгуле. Моему папийону 8 месяцев только, но я, глядя на него, даже сейчас не представляю его, писающим на пеленку. А уж в более взрослом возрасте подавно...
Я не назову ни одной объективной причины отказываться от выгула для справления естественных нужд. Папийон, на мой взгляд, точно не пеленочная порода (если такие в принципе существуют ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hataлья*
Академик
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2022 9:18 |
|
|
Не_ПростоМария,
писала в 3-4 месяца нашего Дона, когда только взяли:
Цитата: | Но теперь он решил, что пеленки для слабаков, а серьезные пацаны ходят только на улицу Утром пришла посчитать лужи, а он терпит, пришлось бежать гулять. |
Цитата: | Наш песик категорически не хочет ходить на пеленку. Сегодня воскресенье, я решила хоть раз в неделю поспать подольше. В десять встала, а он так и терпит Побежала гулять. 13 часов терпел. Хотя я ему и пеленку постелила, и еды с водой поставила. К еде не прикоснулся, только после прогулки все съел. Я надеялась, что осенью-зимой утром он будет ходить на пеленку, но, похоже, Дон считает иначе. |
За три года ничего не изменилось, к пеленке наш бы не приучился из-за личных убеждений. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Не_ПростоМария
Аспирант Сибмамы
На сайте с 04.02.15 Сообщения: 3605 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, центр
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2022 9:35 |
|
|
Анета
Hataлья*
Спасибо за отклик, подумаю еще |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анета
Академик
На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16236 В дневниках: 230
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-Юлия-
МЕГА орг
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40593 В дневниках: 349 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Клюшка
Широко известна в узких кругах
На сайте с 03.03.08 Сообщения: 61462 В дневниках: 29384 Откуда: Москва, Беговая
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2022 3:57 |
|
|
-Юлия-
Пропустила фотку, шикарный!!!
Меня дети недавно пытали, давай фотографию Олафа попросим. Говорю ну вы вспомнили покажу им |
|
Вернуться к началу |
|
|
Надежда 14
Ясельки
На сайте с 01.12.09 Сообщения: 71
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hataлья*
Академик
|
Добавлено: Пт Дек 30, 2022 20:59 |
|
|
Надежда 14, нет таких цен на породистых здоровых собак у ответственных заводчиков. |
|
Вернуться к началу |
|
|
-Юлия-
МЕГА орг
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lu-Lu
Профессор
На сайте с 05.07.10 Сообщения: 8906 В дневниках: 11
|
Добавлено: Сб Янв 28, 2023 14:17 |
|
|
Какая классная порода! С удовольствием посмотрела на ваших питомцев! |
|
Вернуться к началу |
|
|
lilac
Профессор
На сайте с 17.05.07 Сообщения: 4544 В дневниках: 1237 Откуда: Новосибирск, ак-городок
|
Добавлено: Вс Мар 05, 2023 13:56 |
|
|
Здравствуйте, девушки! Подскажите, пожалуйста, вы своих пацанов папийонов кастрировали? Нашему полтора года и что-то случилось, видимо гормоны, он озаботился, жуть. Не даёт прохода младшему ребёнку 🤬.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Клюшка
Широко известна в узких кругах
На сайте с 03.03.08 Сообщения: 61462 В дневниках: 29384 Откуда: Москва, Беговая
|
Добавлено: Вс Мар 05, 2023 14:36 |
|
|
lilac
Какой классный!
Нам ветеринар сказал кастрировать как будет мешать. Наш так и не позаботился, поэтому мы не стали заморачиваться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|