Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
ЭНДОМЕТРИОЗ: БЕРЕМЕННОСТЬ ВОЗМОЖНА... И ДАЖЕ РЕКОМЕНДОВАНА!  
Баранина
Оглавление в первом сообщении

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 23:02     Ответить с цитатой

Биряне с ягнятиной

Biryani, biriani, or beriani это блюдо индийской кухни с рисом (обычно басмати), большим количеством разнообразных специй и мясом или рыбой, яйцами, овощами. Название происходит от персидского слова beryā , которое значит "жареный" or "обжаренный". Биряне очень вкусное и ароматное блюдо, но обычно очень трудоемкое, приготовить которое занимает пол-дня. Этот рецепт из книги 'Ужин в одной посуде'. Это более легкая и быстрая версия традиционного индийского блюда. Не пугайтесь - список специй очень длинный, но в блюде нет никаких необычных приправ.



Рецепт здесь.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 0:01     Ответить с цитатой

Бараньи отбивные с Чимичурри (chimichurri) соусом

Это, наверное, один из самых популярных рецептов баранины. Аргентинский чимичурри соус прекрасно сочетается с бараниной, балансирует вкус, эффективно нейтрализуя жирность мяса. На гарнир можно подать салат и получится ужин всего лишь за 20 минут, который наверняка впечатлит ваших гостей.



Баранина:
3/4 ч л корицы
4 (2 см толщиной) бараньих отбивных (у меня была часть лопатки)
1 1/2 ч л соли
1 1/2 ч л молотого черного перца

Мятный чимичурри
1 зубок чеснока, нарезать
1 ст петрушки, включая стебли
1 ст мяты, кончики стебельков отрезать
1-2 ст л белого уксуса (по вкусу)
1/4 ст оливкового масла
1/4 ч л соли

Нагреть гриль в духовке. Перемешать корицу, соль и перец и хорошо натереть этой смесью отбивные. Поставить под гриль и жарить 10 минут, один раз перевернув. Мясо получится розовое внутри, если не любите сыроватое мясо нужно жарить чуть дольше.

Все ингредиенты для соуса сложить в блендер и пюрировать до получения однородной массы. Добавьте больше соли или уксуса если нужно.

Подавать отбивные горячими полив соусом, оставшийся соус тоже подать к столу.

_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 17:18     Ответить с цитатой

Греческая долма с соусом дзадзики





Долма:

Фарш (по рецепту из баранины) я беру говяжий или наполовину с бараньим,
лук, круглозернистый рис (отвариваю предварительно мин. 5),
петрушка, соль перец по вкусу.
Листочки из банки промываю заливаю кипятком минут на 10 (пока фарш готовлю), сливаю, в листочки заворачиваю фарш, укладываю в кастрюлю плотно, заливаю водой на 2/3 от объема долмы, сверху придавливаю тарелкой плоской. После того как закипит, варить 25-30 минут. И приятого аппетита!

Дзадзики: сметана (по рецепту йогурт) 350г,
один небольшой огурец (натереть на терке и отжать),
3-4 зубочка чеснока, немного укропа, чуть-чуть красного перца, полчайной ложки винного уксуса разведенного в столовой ложке оливкого масла, соль. Все тщательно перемешать и кушать на здоровье.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 3:48     Ответить с цитатой

Шашлыки из ягнятины с овощами

Рецепт по мотивам кухни Южной Франции, очень уж мне нравится сочетание тимьяна и розмарина. Получается очень вкусно (мясо будет мягким и ароматным) и очень быстро, мясо жарится на гриле в течении 10 минут, главное заранее замариновать мясо, но не маринуйте мясо больше 8 часов. А овощи будут прекрасным гарниром для шашлыков.



1 большой зубок чеснока
1 1/2 ч л соли
1/4 ст + 2 ст л лимонного сока
1 1/2 ч л черного перца
3/4 ст + 2 ст л олив масла
1/4 ст мелко нарезанного свежего тимьяна
1 1/2 ст л нарезанного свежего розмарина
1 кг ягнятины (лучше ногу), нарезать на кусочки 2-2.5 см
3 средних кабачка
20 крупных помидор черри

Порубите ножом чеснок с солью до получения пастообразной массы.

Венчиком взбить чесночную смесь, лимонный сок и перец. Затем добавить масло, тимьян и розмарин, хорошо перемешать. Вылить 3/4 ст маринада в плотный пластиковый пакет, положить в пакет кусочки мяса, затем плотно закрыть пакет, старайсь чтобы в пакете осталось как можно меньше воздуха. Маринуйте мясо 6-8 часов в холодильнике. Оставшийся маринад перелейте в чашку и тоже поставьте в холодильник.

За час до того как будете готовить мясо нарежьте кабачок крупными кусками и замаринуйте в оставшемся маринаде. Не маринуйте кабачок больше часа иначе он станет ватным.

Кусочки мяса достать из маринада, высушить их бумажными полотенцами. Жарить мясо на шампурах примерно 6 минут (если любите слегка сыроватое мясо внутри). Кабачок и помидоры жарить отдельно на шампурах. Кабачок 4-6 минут, помидоры 2-3 минуты.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 2:15     Ответить с цитатой

Баранина в медово-мятном маринаде с тмином

Мята и баранина считается классическим сочетанием, а в этом рецепте дополнительные ингредиенты, бальзамический уксус и мед, сделали блюдо еще более вкусным. Сахар в маринаде карамелизуется на гриле и получается сладковатая хрустящая корочка, а внутри нежное и сочное мясо. Рецепт из журнала о здоровой и низкокалорийной пище, 2 отбивные такого размера как в рецепте - 283 калории.



1/4 ст мелко нарезанной мяты
1 ст л бальзамического уксуса
2 ч л молотого тмина
1 ч л сухой горчицы
2-3 ч л меда
1/2 ч л соли
1/2 ч л перца
8 бараньих отбивных (примено 120 г каждая, 2 см толщиной)

Перемешать первые 7 ингредиентов. Отбивные натереть маринодом с обеих сторон и выложить в плоскую посуду в один слой. Я еще добавила к маринаду 1 ст л олив. масла. Оставить мясо мариноваться в холодильнике минимум 4 часа. Затем поджарить на гриле примерно 4 минуты с каждой стороны. Сразу подавать. Можно жарить на сковороде, получится не менее вкусно.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
САМОЦВЕТИК
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 25.03.10
Сообщения: 265
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 14:37     Ответить с цитатой

В любые блюда из баранины, шашлык, гуляш и т.д. добавляю майоран сухой. Кто не пробывал, попробуйте!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2011 3:57     Ответить с цитатой

Рагу из баранины с инжиром и лимоном

Очень вкусное, сытное и одновременно легкое блюдо из баранины. Когда-то я очень не любила баранину из-за характерного привкуса, а местная баранина оказалась вкусной и почти не имеет этого привкуса, хотя здесь больше ценится привозная, австралийская, баранина, вкус и запах у которой более насыщенные, на любителя. Думаю даже не любители баранины с удовольствием попробуют это рагу, потому что сочетание специй, лимона и сухофруктов в этом блюде делает баранину почти неузнаваемой на вкус.

Это блюдо - пример современной американской кухни, я приготовила рагу после того как попробовала что-то похожее в известном ресторане, так что американская кухня это не только жареный картофель, стейк и бургер :-)

Вкусно подать это блюдо с кус-кусом или рисом. Если будете подавать вино к этому блюдо, то лучше всего подойдет хорошее Bordeaux или австралийская Syrah. Приятного аппетита!




1.3 - 1.5 кг баранины, нарезать на кусочки
соль, черный перец
раст. масло для жарки
2 луковицы, нарезать
1 небольшой лимон, разрезать вдоль на 4 части, а потом каждую часть тонко нарезать поперек
3 - 4 зубка чеснока, мелко нарезать
1 ч л мелко нарезанного имбиря
1/4 ч л корицы
1/4 ч л острого красного перца
1/2 ч л тмина
1 ч л сахара
400 мл томатов в собственном соку
1 ст сушеного инжира, если крупный разрезать пополам
примерно 1 - 1.5 ст воды

Соус:
1 1/2 ст обычного йогурта или нежирной сметаны
3 ст л мелко нарезанной мяты

Мясо натереть солью и перцем, в сковороде разогреть масло и частями (обязательно частями, иначе мясо будет тушиться, а не жариться) хорошо (до коричневой корочки) обжарить кусочки мяса со всех сторон. Мясо переложить на тарелку. В ту же сковороду добавить лук, посолить и жарить до золотистого цвета, примерно 5-7 минут, затем добавить сахар, лимон, чеснок, имбирь и остальные специи, перемешать и тушить 1-2 минуты. Затем добавить томаты вместе с соком, инжир и обжаренное мясо, аккуратно перемешать. Затем добавить воду, воды должно быть меньше мяса, примерно 1-1.5 стакана.

Довести рагу до кипения, уменьшить огонь, чуть приоткрыть крышку и тушить 1.5 часа, по мере необходимости можно доливать воду. В конце добавить соль и перец по вкусу. Рагу можно приготовить за 2-3 дня, оно хорошо хранится в холодильнике.

Для соуса перемешать йогурт и мяту. Соус подавать к мясу отдельно.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Властелина
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.01.10
Сообщения: 3388
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 13:20     Ответить с цитатой

Мама Машутки
Мы из баранины тока бешпармак делаем а тут стока всего можно сделать а делаю его так.
Варю чеса 2-3 на медленном огне,лепешки из пельменного теста варю в этом же бульоне после того как вытащю мясои этим же кипетком завариваю репчатый лук,чтоб он стал мягким.Потом на большую круглую тарелку выкладываю лепешки на них мясо разобранное на ворсинки и сверху лук и все посыпаю черным перцем!нам всем нравится и друзьям нашим тоже.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6147
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 18:00     Ответить с цитатой

Запеченная баранья нога

Собственно нога (у меня треть задней ноги)
Чеснок
Розмарин (желательно свежий, у меня сегодня только сухой)
СМЧП, соль
Растительное масло

Мелко нарезать чеснок, измельчить розмарин в ступке. Смешать чеснок, перец, соль, розмарин и немного растительного масла. Обмазать этой смесью мясо. Оставить мариноваться на несколько часов. Затем в форме для запекания слегка обжарить мясо. Добавить в жаровню очищенную картошку, накрыть жаровню фольгой, поставить в духовку. Запекать до готовности.
Получается нежнейшее и ароматнейшее мясо.



Зачем-то пошагово сфотографировала весь процесс. Если кому-то надо, могу выложить полностью :oops:
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
cool
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.06
Сообщения: 3030
В дневниках: 169
Откуда: Новосибирск, Жд
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 12:07     Ответить с цитатой

Плов из баранины
(Рецептов много, я напишу свой, муж очень сильно его любит)


На 7 порций

Бараньи ребра 14 шт
Морковь 3 шт
Лук 2 шт
Рис длиннозерый 700г (идеально подходит рис "Янтарь" фирмы Ангстрем)
Специи (я покупаю на рынке у азиатов, они намного ароматнее магазинных)

С баранины срезать сало, растопить его на сковороде, само сало выбросить, в жир добавить растительное масло, где-то 0,5см от дна сковороды. Потушить в этой сковороде ребра мин 20, добавить лук полукольцами и морковь соломкой, потушить под крышкой еще мин 10. Добавить специи и соль, всыпать рис, сверху его немного посолить и залить кипящей водой из чайника так, чтобы уровень воды стал на 1см выше уровня риса. Закрыть крышку и тушить на самом медленном огне еще 30 мин, ни в коем случае не размешивая. Перемешать в самом конце.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татьяна$
Студент
Студент


На сайте с 25.03.10
Сообщения: 2371
Откуда: Новосибирск, ул.Галущака
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 28, 2013 23:25     Ответить с цитатой

Любим очень баранину и я и муж. Постоянно ищу новые рецепты.Как только ее уже не готовила. И вот только по этому рецепту готовлю регулярно, это просто находка для любителей баранины. Делюсь:

Баранина с чесноком в коньяке
Ингредиенты
2 кг баранины на косточке (довольно крупные куски)
12–15 крупных зубчиков чеснока
горсть листьев мяты
150 мл коньяка
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка сливочного масла
щепотка свежемолотого черного перца
1 ч. ложка морской соли крупного помола
щепотка морской соли
Способ приготовления
Чеснок почистить.
В тяжелой глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном растопить сливочное и растительное масло и обжарить куски баранины с обеих сторон до золотистой корочки. Поперчить и посолить.
Влить коньяк и 150 мл воды, добавить чеснок. Накрыть кастрюлю бумагой для выпечки, а сверху — крышкой. Тушить на медленном огне 2–2,5 часа.
Готовую баранину присыпать сверху крупной солью и мятой.

От себя добавлю. Готовлю в обычной кастрюле, т.к. у меня вар.панель индукционная, и казанок я пока не приобрела себе. бумагой для выпечки не пользуюсь и мяту беру сушеную. Получается все равно бесподобно!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Melle
Академик
Академик


На сайте с 12.05.05
Сообщения: 19851
В дневниках: 294
Откуда: Новосибирск, Дзержинский район, гостиница Северная
Карта № 225604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2013 13:00     Ответить с цитатой

Я очень люблю баранину, предпочитаю ее и свинине и говядине. Готовлю шурпу, просто тушу с большим количеством лука в казане, делаю плов (но плов в кастрюле это вообще не плов, он хорошо только в казане на огне...ИМХО), а вот ногу целиком не делала никогда. Прочла выше рецепт ноги по-португальски, ингредиентов половины даже в помине дома нет :haha: Если я просто нашпигую ногу чесноком, посолю и суну в духовку, то выйдет вкусно? :oops: :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
luntik235
Студент
Студент


На сайте с 08.03.10
Сообщения: 2889
В дневниках: 1
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2014 15:40     Ответить с цитатой

Melle
Вкусно очень получится, я ногу натирала специями, шпиговала чесноком и если достанете розмарин несколько веточек, когда нет можно травы с ним , ммм вкуснота :in_love:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
КираКира
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 04.05.13
Сообщения: 1273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 19, 2014 10:07     Ответить с цитатой

Не люблю баранину из-за ее запаха.Как от него избавиться?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 6 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах