Баранина
Оглавление в первом сообщении
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 23:02 |
|
|
Биряне с ягнятиной
Biryani, biriani, or beriani это блюдо индийской кухни с рисом (обычно басмати), большим количеством разнообразных специй и мясом или рыбой, яйцами, овощами. Название происходит от персидского слова beryā , которое значит "жареный" or "обжаренный". Биряне очень вкусное и ароматное блюдо, но обычно очень трудоемкое, приготовить которое занимает пол-дня. Этот рецепт из книги 'Ужин в одной посуде'. Это более легкая и быстрая версия традиционного индийского блюда. Не пугайтесь - список специй очень длинный, но в блюде нет никаких необычных приправ.
Рецепт здесь._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 0:01 |
|
|
Бараньи отбивные с Чимичурри (chimichurri) соусом
Это, наверное, один из самых популярных рецептов баранины. Аргентинский чимичурри соус прекрасно сочетается с бараниной, балансирует вкус, эффективно нейтрализуя жирность мяса. На гарнир можно подать салат и получится ужин всего лишь за 20 минут, который наверняка впечатлит ваших гостей.
Баранина:
3/4 ч л корицы
4 (2 см толщиной) бараньих отбивных (у меня была часть лопатки)
1 1/2 ч л соли
1 1/2 ч л молотого черного перца
Мятный чимичурри
1 зубок чеснока, нарезать
1 ст петрушки, включая стебли
1 ст мяты, кончики стебельков отрезать
1-2 ст л белого уксуса (по вкусу)
1/4 ст оливкового масла
1/4 ч л соли
Нагреть гриль в духовке. Перемешать корицу, соль и перец и хорошо натереть этой смесью отбивные. Поставить под гриль и жарить 10 минут, один раз перевернув. Мясо получится розовое внутри, если не любите сыроватое мясо нужно жарить чуть дольше.
Все ингредиенты для соуса сложить в блендер и пюрировать до получения однородной массы. Добавьте больше соли или уксуса если нужно.
Подавать отбивные горячими полив соусом, оставшийся соус тоже подать к столу.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 17:18 |
|
|
Греческая долма с соусом дзадзики
Долма:
Фарш (по рецепту из баранины) я беру говяжий или наполовину с бараньим,
лук, круглозернистый рис (отвариваю предварительно мин. 5),
петрушка, соль перец по вкусу.
Листочки из банки промываю заливаю кипятком минут на 10 (пока фарш готовлю), сливаю, в листочки заворачиваю фарш, укладываю в кастрюлю плотно, заливаю водой на 2/3 от объема долмы, сверху придавливаю тарелкой плоской. После того как закипит, варить 25-30 минут. И приятого аппетита!
Дзадзики: сметана (по рецепту йогурт) 350г,
один небольшой огурец (натереть на терке и отжать),
3-4 зубочка чеснока, немного укропа, чуть-чуть красного перца, полчайной ложки винного уксуса разведенного в столовой ложке оливкого масла, соль. Все тщательно перемешать и кушать на здоровье. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 3:48 |
|
|
Шашлыки из ягнятины с овощами
Рецепт по мотивам кухни Южной Франции, очень уж мне нравится сочетание тимьяна и розмарина. Получается очень вкусно (мясо будет мягким и ароматным) и очень быстро, мясо жарится на гриле в течении 10 минут, главное заранее замариновать мясо, но не маринуйте мясо больше 8 часов. А овощи будут прекрасным гарниром для шашлыков.
1 большой зубок чеснока
1 1/2 ч л соли
1/4 ст + 2 ст л лимонного сока
1 1/2 ч л черного перца
3/4 ст + 2 ст л олив масла
1/4 ст мелко нарезанного свежего тимьяна
1 1/2 ст л нарезанного свежего розмарина
1 кг ягнятины (лучше ногу), нарезать на кусочки 2-2.5 см
3 средних кабачка
20 крупных помидор черри
Порубите ножом чеснок с солью до получения пастообразной массы.
Венчиком взбить чесночную смесь, лимонный сок и перец. Затем добавить масло, тимьян и розмарин, хорошо перемешать. Вылить 3/4 ст маринада в плотный пластиковый пакет, положить в пакет кусочки мяса, затем плотно закрыть пакет, старайсь чтобы в пакете осталось как можно меньше воздуха. Маринуйте мясо 6-8 часов в холодильнике. Оставшийся маринад перелейте в чашку и тоже поставьте в холодильник.
За час до того как будете готовить мясо нарежьте кабачок крупными кусками и замаринуйте в оставшемся маринаде. Не маринуйте кабачок больше часа иначе он станет ватным.
Кусочки мяса достать из маринада, высушить их бумажными полотенцами. Жарить мясо на шампурах примерно 6 минут (если любите слегка сыроватое мясо внутри). Кабачок и помидоры жарить отдельно на шампурах. Кабачок 4-6 минут, помидоры 2-3 минуты._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
САМОЦВЕТИК
Подготовишка
На сайте с 25.03.10 Сообщения: 265 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 14:37 |
|
|
В любые блюда из баранины, шашлык, гуляш и т.д. добавляю майоран сухой. Кто не пробывал, попробуйте! |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Пт Фев 25, 2011 3:57 |
|
|
Рагу из баранины с инжиром и лимоном
Очень вкусное, сытное и одновременно легкое блюдо из баранины. Когда-то я очень не любила баранину из-за характерного привкуса, а местная баранина оказалась вкусной и почти не имеет этого привкуса, хотя здесь больше ценится привозная, австралийская, баранина, вкус и запах у которой более насыщенные, на любителя. Думаю даже не любители баранины с удовольствием попробуют это рагу, потому что сочетание специй, лимона и сухофруктов в этом блюде делает баранину почти неузнаваемой на вкус.
Это блюдо - пример современной американской кухни, я приготовила рагу после того как попробовала что-то похожее в известном ресторане, так что американская кухня это не только жареный картофель, стейк и бургер
Вкусно подать это блюдо с кус-кусом или рисом. Если будете подавать вино к этому блюдо, то лучше всего подойдет хорошее Bordeaux или австралийская Syrah. Приятного аппетита!
1.3 - 1.5 кг баранины, нарезать на кусочки
соль, черный перец
раст. масло для жарки
2 луковицы, нарезать
1 небольшой лимон, разрезать вдоль на 4 части, а потом каждую часть тонко нарезать поперек
3 - 4 зубка чеснока, мелко нарезать
1 ч л мелко нарезанного имбиря
1/4 ч л корицы
1/4 ч л острого красного перца
1/2 ч л тмина
1 ч л сахара
400 мл томатов в собственном соку
1 ст сушеного инжира, если крупный разрезать пополам
примерно 1 - 1.5 ст воды
Соус:
1 1/2 ст обычного йогурта или нежирной сметаны
3 ст л мелко нарезанной мяты
Мясо натереть солью и перцем, в сковороде разогреть масло и частями (обязательно частями, иначе мясо будет тушиться, а не жариться) хорошо (до коричневой корочки) обжарить кусочки мяса со всех сторон. Мясо переложить на тарелку. В ту же сковороду добавить лук, посолить и жарить до золотистого цвета, примерно 5-7 минут, затем добавить сахар, лимон, чеснок, имбирь и остальные специи, перемешать и тушить 1-2 минуты. Затем добавить томаты вместе с соком, инжир и обжаренное мясо, аккуратно перемешать. Затем добавить воду, воды должно быть меньше мяса, примерно 1-1.5 стакана.
Довести рагу до кипения, уменьшить огонь, чуть приоткрыть крышку и тушить 1.5 часа, по мере необходимости можно доливать воду. В конце добавить соль и перец по вкусу. Рагу можно приготовить за 2-3 дня, оно хорошо хранится в холодильнике.
Для соуса перемешать йогурт и мяту. Соус подавать к мясу отдельно._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Властелина
Аспирант Сибмамы
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 3388 В дневниках: 5
|
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 13:20 |
|
|
Мама Машутки
Мы из баранины тока бешпармак делаем а тут стока всего можно сделать а делаю его так.
Варю чеса 2-3 на медленном огне,лепешки из пельменного теста варю в этом же бульоне после того как вытащю мясои этим же кипетком завариваю репчатый лук,чтоб он стал мягким.Потом на большую круглую тарелку выкладываю лепешки на них мясо разобранное на ворсинки и сверху лук и все посыпаю черным перцем!нам всем нравится и друзьям нашим тоже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
may-lyudmila
Академик
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
Добавлено: Сб Июл 02, 2011 18:00 |
|
|
Запеченная баранья нога
Собственно нога (у меня треть задней ноги)
Чеснок
Розмарин (желательно свежий, у меня сегодня только сухой)
СМЧП, соль
Растительное масло
Мелко нарезать чеснок, измельчить розмарин в ступке. Смешать чеснок, перец, соль, розмарин и немного растительного масла. Обмазать этой смесью мясо. Оставить мариноваться на несколько часов. Затем в форме для запекания слегка обжарить мясо. Добавить в жаровню очищенную картошку, накрыть жаровню фольгой, поставить в духовку. Запекать до готовности.
Получается нежнейшее и ароматнейшее мясо.
Зачем-то пошагово сфотографировала весь процесс. Если кому-то надо, могу выложить полностью _________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
cool
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.10.06 Сообщения: 3030 В дневниках: 169 Откуда: Новосибирск, Жд
|
Добавлено: Вс Сен 11, 2011 12:07 |
|
|
Плов из баранины
(Рецептов много, я напишу свой, муж очень сильно его любит)
На 7 порций
Бараньи ребра 14 шт
Морковь 3 шт
Лук 2 шт
Рис длиннозерый 700г (идеально подходит рис "Янтарь" фирмы Ангстрем)
Специи (я покупаю на рынке у азиатов, они намного ароматнее магазинных)
С баранины срезать сало, растопить его на сковороде, само сало выбросить, в жир добавить растительное масло, где-то 0,5см от дна сковороды. Потушить в этой сковороде ребра мин 20, добавить лук полукольцами и морковь соломкой, потушить под крышкой еще мин 10. Добавить специи и соль, всыпать рис, сверху его немного посолить и залить кипящей водой из чайника так, чтобы уровень воды стал на 1см выше уровня риса. Закрыть крышку и тушить на самом медленном огне еще 30 мин, ни в коем случае не размешивая. Перемешать в самом конце. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна$
Студент
На сайте с 25.03.10 Сообщения: 2371 Откуда: Новосибирск, ул.Галущака
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Melle
Академик
На сайте с 12.05.05 Сообщения: 19851 В дневниках: 294 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район, гостиница Северная Карта № 225604
|
Добавлено: Сб Окт 05, 2013 13:00 |
|
|
Я очень люблю баранину, предпочитаю ее и свинине и говядине. Готовлю шурпу, просто тушу с большим количеством лука в казане, делаю плов (но плов в кастрюле это вообще не плов, он хорошо только в казане на огне...ИМХО), а вот ногу целиком не делала никогда. Прочла выше рецепт ноги по-португальски, ингредиентов половины даже в помине дома нет Если я просто нашпигую ногу чесноком, посолю и суну в духовку, то выйдет вкусно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
luntik235
Студент
На сайте с 08.03.10 Сообщения: 2889 В дневниках: 1 Откуда: Березовая роща
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КираКира
Школьные годы
На сайте с 04.05.13 Сообщения: 1273
|
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 10:07 |
|
|
Не люблю баранину из-за ее запаха.Как от него избавиться? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|