Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.09.10 Сообщения: 12642 В дневниках: 11
Добавлено: Пт Мар 18, 2022 7:27
Мираж писал(а):
stv183
Спасибо! Оччччень аппетитные))
Спасибо!
По вкусу очень шашлык напоминают. Правда, вся кухня в дымке была
_________________ От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели!
На сайте с 19.03.10 Сообщения: 5975 В дневниках: 13569 Откуда: Барнаул, центр
Добавлено: Сб Мар 19, 2022 13:15
Купили новую сковордку вок, обновили, свинина в кисло-сладком соусе:
Рецепт:
Скрытый текст:
Ингредиенты
1. 400 г свинины
2. 1 морковь
3. 1 перец
4. 1 зубчик чеснока
5. кусочек имбиря (1 см толщиной)
6. половинка острого перца
7. Для соуса:
8. 4 ст.л. соевого соуса
9. 2 ст.л. без верха коричневого сахара или меда
10. 2 ст.л. уксуса (в идеале рисовый, но можно винный, яблочный, бальзамический)
11. 1 ч.л. дижонской горчицы (по желанию)
12. 2 ч.л. картофельного крахмала
13. 70-80 мл воды
Как приготовить
1. Подготовка мяса.
Мясо нужно вымыть и освободить от лишних пленок.
Нарезать поперек волокон, как на отбивные, кусочки толщиной в 1 см.
Немного отбить. Если у вас свиная вырезка ее можно не отбивать.
Отбитые куски нарезать соломкой, примерно по полсантиметра.
Налить в мясо одну столовую ложку соевого соуса и оставить его постоять.
2. Подготовка овощей.
Нарезать остальные овощи такой же соломкой.
Если вам нравится имбирь и чеснок - их можно мелко порубить.
Если не нравится – нарежьте крупно, чтобы потом выбрать из блюда.
3. Подготовка соуса.
Вылить в миску остатки соевого соуса, уксус, сахар, горчицу и половина крахмала.
Все перемешать и сюда же добавить воду.
Оставшийся крахмал добавить в мясо и тоже хорошо перемешать.
4. Приготовление
Хорошо разогреть большую сковороду (если есть ВОК – хорошо).
Добавить пару столовых ложек растительного масла.
Добавить морковь и на сильном огне обжарить минуту-полторы.
5. Добавить сладкий и острый перец и обжарить еще полторы минуты.
Обжаренные овощи снять со сковороды.
Добавить столовую ложку масла и быстро в течение 20-30 секунд обжарить чеснок и имбирь.
6. Выложить на сковороду мясо и не снижая нагрева обжарить его при постоянном помешивании 3-4 минуты.
Добавить к мясу овощи, нагрев уменьшить до среднего и жарить еще 3 минуты.
7. Последний шаг. Хорошо размешать готовый соус, чтобы поднялся крахмал и вылить его в сковороду.
Прогреть еще пару минут.
8. Можно добавить немного кунжутного масла. Посыпать жареным кунжутом, нарезанным зеленым луком.
Последний раз редактировалось: sibir_veterok (Вс Мар 20, 2022 14:15), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 21.09.10 Сообщения: 12642 В дневниках: 11
Добавлено: Сб Мар 19, 2022 18:50
эльсинор
Как все вкусно
У нас супчик с фрикадельками из говядины
Свинина с пюрешкой
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
sibir_veterok
Очень аппетитно
Можно рецептик?
_________________ От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели!
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 16119 В дневниках: 704
Добавлено: Вс Мар 20, 2022 19:50
Творожная запеканка с яблоком на водяной бане (смазала сливочным маслом и мёдом)
Салат "Цезарь" с курицей
Суп с фрикадельками и клёцками
Пицца квадратная с замороженными помидорами
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах