Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Варим варенье
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22440
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2006 15:49     Ответить с цитатой

Юль-ка писал(а):
Я видела варенье просто из самих ядрышек, нормальной спелости. Там нужно делать какой-то специальный сироп.

В принципе можно и такое сделать. В варенье из абрикосов добавляют ведь ядрышки из косточек, вкусно получается.
Калорийное только оно будет страшно.

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2006 15:57     Ответить с цитатой

А еще варят из крыжовника с грецкими орешками: в каждой ягодке делают надрез, туда засовывают орешку, заливают потом сахарным сиропом и варят как обычное варенье.
Точной рецептуры не знаю, сама не делала, а когда рассказывали - сразу не записала... :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pooha

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22440
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2006 15:18     Ответить с цитатой

Ой, варенье из крыжовника вообще высший пилотаж, моя мама задалась целью научиться его делать, лет 5 тренировалась. :D Там надо, чтобы сироп не потемнел, а остался зелёным. У меня просто рот не открывается это есть, если я вспоминаю, сколько на него сил убили. :lol:

Медведица
Студент
Студент

На сайте с 07.10.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2006 15:52     Ответить с цитатой

А я очень люблю варенье из айвы. Еще говорят, из инжира очень вкусное.
⮝ наверх ⮝

Олесюня
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.08.06
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 12:58    Заголовок сообщения: варенье из цитрусовых Ответить с цитатой

На одном кулинарном сайте (не скажу на каком, не помню, рецепт выписала на бумажку) выискала рецепт варенья из цитрусовых, все по рецепту сделала, а оно получилось горькой гадостью, но ооооооочень ароматное, сахара достаточно вроде... сварила из лимона, апельсина и помело, чего с ним сделать-то можно? Может как-то можно горечь убрать? или выкинуть уже и все? и почему оно такое? И дайте мне, пжалуста, какой-нить проверенный рецепт варенья))

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 13:16     Ответить с цитатой

Делала в этом году из лимонов, ранее случалось из апельсинов, и то, и другое -- с вымачиванием до варки. Помело и грейпфруты не добавляла никогда -- но может быть в них сут?, т.к. и едят их по-особенному, отделяя все шкурочки, употребляя только внутреннюю сочность, может, и для варенья надо было так чистить? Рецепт, который я использовала в этом году для лимонов (с зернами не заморачивалась, просто выкинула):

Лимонный джем

500 г желтых зрелых лимонов (зеленые не используют, так как они способствуют горечи продукта), 1,25 кг сахара, 1 и 1/4 л воды, 1 чайная ложка лимонной кислоты

Промытые лимоны замачиваются в холодной воде, которую меняют дважды в день. Через три дня лимоны разрезают на кружки, зерна вынимают и заворачивают в редкую ткань, лимоны вместе с коркой разрезают на полоски, добавляют завязанные зерна, заливают отмеренной порцией воды и ставят в холодное место. На следующий день все отваривают под крышкой в течение 40 минут, затем крышку снимают и отваривают дальше, чтобы корка полностью размягчилась, а половина жидкости испарилась (еще 1 час). Ткань с зернами вынимают, лимоны с отваром доводят до кипения, добавляют по частям сахар так, чтобы кипение не прерывалось, и при постоянном помешивании варят до тех пор, пока джем не начнет густеть. Добавляют лимонную кислоту, растворенную в ложке воды, определяют готовность джема по густоте, кипящим джемом заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться.

У апельсинов рецепт очень похожий, так что, думаю, можно было бы и смешать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Valeri
Профессор
Профессор

На сайте с 25.06.07
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 10:46     Ответить с цитатой

Девочки, не появилось ли чего-нибудь нового и вкусного из клубники-земляники? Обычное варенье уже заготовили.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кизия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 12:29     Ответить с цитатой

а мы просто перекручиваем викторию + сахар (тоже, наверное, 1:0,8), но НЕ варим. Перемешиваем, ставим в тазике на стол, чем-нибудь чистым прикрываем и переодически мешаем, пока сахар полностью не растворится, обычно стоит день-2, потом банки, моем, кипятком обдаем, закрываем обычной капроновой крышкой и вуаля!
Только хранится она ТОЛЬКО в ХОЛОДИЛЬНИКЕ. Больше мне нра такое варенье, так как более запашистое, вкусное и ПОЛЕЗНОЕ чем вареное :-)
⮝ наверх ⮝

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 13:28     Ответить с цитатой

А как бы еще по-интересному можно свежую съесть?
В обычном виде уже видеть ее не могу. :eek:
Коктейли еще делаем - мороженое, молоко и куча ягоды, сахара немножко - тоже уже надоедает. :-?

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 13:09     Ответить с цитатой

Попробуйте, в собственном соку: ягоды, которые помельче, пересыпать послойно сахаром (200-250г на 1кг ягод), на ночь в холодильник. После уложить ягоды в банки высотой до плечиков. Оставшийся сок нагреть, но не кипятить и залить им ягоды, накрыть банки крышками и пастеризовать в горячей воде (45-50градусов). Довести температуру воды до 80 градусов и выдерживать 0,5 банки 7-8 минут, 1л банки 12-15 минут или стерилизовать (с момента закипания воды) соответственно 4 и 7 минут. Банки вынуть, закатать крышки и поставить вверх дном.
Либо: небольшие ягоды уложить в банки и залить кипящей водой, накрыть крышками и в кастрюлю с подогретой водой стерилизовать: 0,5л банки 9-10 минут, а 1л - 10-12 минут. Закатать и охладить.
⮝ наверх ⮝

Elly
Академик
Академик

На сайте с 04.10.02
В дневниках: 13662
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2007 13:27     Ответить с цитатой

Можно еще делать вареники с клубникой. Тесто обычное, а фарш - ягоды, порезанные не очень мелко + сахар по вкусу. Только сахар нужно добавлять непосредственно перед тем, как будете лепить вареники, пока ягода не дала сок. Очень вкусно!

⮝ наверх ⮝

Свет-лана
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2007 21:45     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Хочу клубнику сделать в виде компота, но что бы воды было не много, т.е. забить банку ягодой и залить сиропом, примерно как писала Кузина, во втором варианте, но хотелось бы без пастеризации, и наверно все таки сахарным сиропом залить... Кто нибудь делал нечто подобное, как все таки правильнее???
⮝ наверх ⮝

Stefani
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2007 9:31     Ответить с цитатой

А мы много ягоды наморозили, что зимой свежую есть. И наварили варенья. И натолкли с сахаром. И коктели делали. И ваще она уже не лезет. Хорошо что дети из лагеря на выходные приехали, хоть доели. А завтра опять в огород пойду и опять тащить эту ягоду буду. Уже не в радость. А с другой стороны, ещё наморозим, а потом зимой лето будем вспоминать!!! :-)

ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС
⮝ наверх ⮝

Наталья Ко.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2007 22:39     Ответить с цитатой

А кто-нибудь компоты с викторией варит :cranky: ,я пробовала давно-ВКУСНОТИЩА!!! 5ballov Только вот рецепта не знаю :cranky: .

⮝ наверх ⮝

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2007 23:11     Ответить с цитатой

Наталья Ко. писал(а):
А кто-нибудь компоты с викторией варит :cranky: ,я пробовала давно-ВКУСНОТИЩА!!! 5ballov Только вот рецепта не знаю :cranky: .

Я уже 15 банок 3х литровых наварила :)

мой рецепт: на 1 литр примерно 150 гр. сахара (т.е на 3х литровую банку берем 450 - 400 гр сахара)...стерилизованную банку на треть заполняем ягодой, в воду засыпаем сахар, доводим до кипения, сиропом заливаем ягоду в банке, закручиваем крышкой (ну в смысле закатываем :)) и в шубу на сутки....мняммм...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 4 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: