
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19412 В дневниках: 22440 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вилена
Академик

На сайте с 29.03.04 Сообщения: 13617 В дневниках: 3661 Откуда: Почти 5000 км от Новосибирска
|
 Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 15:57 |
|
|
А еще варят из крыжовника с грецкими орешками: в каждой ягодке делают надрез, туда засовывают орешку, заливают потом сахарным сиропом и варят как обычное варенье.
Точной рецептуры не знаю, сама не делала, а когда рассказывали - сразу не записала...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19412 В дневниках: 22440 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медведица
Студент

На сайте с 07.10.06 Сообщения: 2530 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Ноя 05, 2006 15:52 |
|
|
А я очень люблю варенье из айвы. Еще говорят, из инжира очень вкусное. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олесюня
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.08.06 Сообщения: 3949 В дневниках: 167 Откуда: КЕМЕРОВО
|
 Добавлено: Пн Фев 19, 2007 12:58 Заголовок сообщения: варенье из цитрусовых |
|
|
На одном кулинарном сайте (не скажу на каком, не помню, рецепт выписала на бумажку) выискала рецепт варенья из цитрусовых, все по рецепту сделала, а оно получилось горькой гадостью, но ооооооочень ароматное, сахара достаточно вроде... сварила из лимона, апельсина и помело, чего с ним сделать-то можно? Может как-то можно горечь убрать? или выкинуть уже и все? и почему оно такое? И дайте мне, пжалуста, какой-нить проверенный рецепт варенья))_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Пн Фев 19, 2007 13:16 |
|
|
Делала в этом году из лимонов, ранее случалось из апельсинов, и то, и другое -- с вымачиванием до варки. Помело и грейпфруты не добавляла никогда -- но может быть в них сут?, т.к. и едят их по-особенному, отделяя все шкурочки, употребляя только внутреннюю сочность, может, и для варенья надо было так чистить? Рецепт, который я использовала в этом году для лимонов (с зернами не заморачивалась, просто выкинула):
Лимонный джем
500 г желтых зрелых лимонов (зеленые не используют, так как они способствуют горечи продукта), 1,25 кг сахара, 1 и 1/4 л воды, 1 чайная ложка лимонной кислоты
Промытые лимоны замачиваются в холодной воде, которую меняют дважды в день. Через три дня лимоны разрезают на кружки, зерна вынимают и заворачивают в редкую ткань, лимоны вместе с коркой разрезают на полоски, добавляют завязанные зерна, заливают отмеренной порцией воды и ставят в холодное место. На следующий день все отваривают под крышкой в течение 40 минут, затем крышку снимают и отваривают дальше, чтобы корка полностью размягчилась, а половина жидкости испарилась (еще 1 час). Ткань с зернами вынимают, лимоны с отваром доводят до кипения, добавляют по частям сахар так, чтобы кипение не прерывалось, и при постоянном помешивании варят до тех пор, пока джем не начнет густеть. Добавляют лимонную кислоту, растворенную в ложке воды, определяют готовность джема по густоте, кипящим джемом заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться.
У апельсинов рецепт очень похожий, так что, думаю, можно было бы и смешать._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Valeri
Профессор

На сайте с 25.06.07 Сообщения: 9509 В дневниках: 230 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС, Советский р-н
|
 Добавлено: Чт Июл 05, 2007 10:46 |
|
|
Девочки, не появилось ли чего-нибудь нового и вкусного из клубники-земляники? Обычное варенье уже заготовили. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кизия
Школьные годы

На сайте с 23.01.07 Сообщения: 1015
|
 Добавлено: Чт Июл 05, 2007 12:29 |
|
|
а мы просто перекручиваем викторию + сахар (тоже, наверное, 1:0,8), но НЕ варим. Перемешиваем, ставим в тазике на стол, чем-нибудь чистым прикрываем и переодически мешаем, пока сахар полностью не растворится, обычно стоит день-2, потом банки, моем, кипятком обдаем, закрываем обычной капроновой крышкой и вуаля!
Только хранится она ТОЛЬКО в ХОЛОДИЛЬНИКЕ. Больше мне нра такое варенье, так как более запашистое, вкусное и ПОЛЕЗНОЕ чем вареное  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вилена
Академик

На сайте с 29.03.04 Сообщения: 13617 В дневниках: 3661 Откуда: Почти 5000 км от Новосибирска
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
|
 Добавлено: Пт Июл 06, 2007 13:09 |
|
|
Попробуйте, в собственном соку: ягоды, которые помельче, пересыпать послойно сахаром (200-250г на 1кг ягод), на ночь в холодильник. После уложить ягоды в банки высотой до плечиков. Оставшийся сок нагреть, но не кипятить и залить им ягоды, накрыть банки крышками и пастеризовать в горячей воде (45-50градусов). Довести температуру воды до 80 градусов и выдерживать 0,5 банки 7-8 минут, 1л банки 12-15 минут или стерилизовать (с момента закипания воды) соответственно 4 и 7 минут. Банки вынуть, закатать крышки и поставить вверх дном.
Либо: небольшие ягоды уложить в банки и залить кипящей водой, накрыть крышками и в кастрюлю с подогретой водой стерилизовать: 0,5л банки 9-10 минут, а 1л - 10-12 минут. Закатать и охладить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elly
Академик

На сайте с 04.10.02 Сообщения: 12913 В дневниках: 13662 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Свет-лана
Подготовишка

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 310 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Июл 08, 2007 21:45 |
|
|
Здравствуйте. Хочу клубнику сделать в виде компота, но что бы воды было не много, т.е. забить банку ягодой и залить сиропом, примерно как писала Кузина, во втором варианте, но хотелось бы без пастеризации, и наверно все таки сахарным сиропом залить... Кто нибудь делал нечто подобное, как все таки правильнее??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stefani
Школьные годы

На сайте с 16.05.06 Сообщения: 759 В дневниках: 295 Откуда: г. Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья Ко.
Ясельки

На сайте с 01.06.07 Сообщения: 51
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ника
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03 Сообщения: 3424 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск,Первомай ский р-он Карта № 131313
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|