Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.12.07 Сообщения: 2511 Откуда: новосибирск
Добавлено: Вт Авг 08, 2017 23:07
Vol'ka, случайно наткнулась сегодня на Вашу темку! Прочитала от "корки до корки" за один присест! Прям ремонтный триллер! Потайные стены и подполье! Вы очень -творческая семья! Надо же такое сотворить! Прям дизайнерский лофт, да еще все своими руками! Я в восторге, просто супер! продолжение следует...
На сайте с 22.09.12 Сообщения: 1280 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Авг 13, 2017 22:32
Vol'ka
Здравствуйте. Тоже сегодня зашла в ветку о ремонте и увидела вашу тему. Сначала просто было интересно, что за стена такая у вас, но тема оказалась куда интереснее. Очень люблю нестандартные идеи и их хорошие воплощения. А еще у нас в основной комнате обои точно, как вы нашли с часами, в газетном стиле!
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 1142 Откуда: м.Берёзовая роща
Добавлено: Вт Янв 23, 2018 12:05
Vol'ka
Вот,не поверите,впервые увидела тему в 2015г,и сегодня специально искала вашу тему!вспомнила ,как интересно вы все описывали,и стало интересно,чем же всё закончилось,как живет ваша такая интересная и творческая семья!и о,чудо,нашла!(по своим сообщениям)))очень,очень рада,что у вас всё хорошо!что у вас случаются по прежнему чудеса(случай со счетчиками)удачи,и пусть обязательно сбудутся ваши мечты(остров,в т.ч)а я по прежнему буду искать вашу тему:удивляться,восторгаться,и немножно завидовать вашей целеустремленности и талантам!!!
_________________ Счастье невозможно купить!Но...его можно родить!!!!
На сайте с 17.01.09 Сообщения: 3410 В дневниках: 170
Добавлено: Ср Янв 26, 2022 14:47
Хочу поделиться интерьерной штучкой. Не нашла куда запостить и решила поднять темку
Забрела как-то на блошиный рынок. Долго ходила между рядов подержанных вещей, периодически вздыхая: "Ой, а у нас тоже были такие чашки! Ой, а маме когда-то дарили такие же вилки!..." И вдруг взгляд упал на странную вещь - чугунную заслонку топочную дверку для печки. Не могу сказать, чем она меня зацепила, но без нее уйти уже не могла
Дальше такой диалог:
- Сколько стоит?
- Тысячу!
- Ой, нет. Спасибо...
- А сколько дадите?
- 100 руб.
- Тогда 500.
- А, может, 150?
- Забирай бесплатно!
- Как это бесплатно? Ну возьмите хоть 100 руб.!
- Нет! Сказал "бесплатно" - значит, бесплатно!
Так, к молчаливому удивлению мужа, я стала счастливой обладательницей этой тяжелой бесполезной чугуняки, жалобно бренчащей в пакете.
А куда мы ее приспособили, покажу чуть позже
Последний раз редактировалось: Vol'ka (Пн Янв 31, 2022 11:29), всего редактировалось 3 раза
Добавлено: Ср Янв 26, 2022 15:27
Придумали сделать стенной шкафчик у рабочего стола. Благо, стена кирпичная, муж легко высверлил (выдолбил) в ней углубление нужной формы.
Получилось так:
Храню в нем всякие мелочи, которые должны быть под рукой у рабочего стола.
Дядька, который продавал, сказал, что часто их покупают в качестве люка для сокрытия кранов в стояках.
Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
И ещё одна находка на блошином рынке - бронзовая подставка под горячее. Литьё начала 20 века - примерно 40-х годов. Не старинная и недорогая, но мне очень нравится
Там есть ещё подобная для утюга. Чёрная, из чугуна. Но я пока не придумала куда ее можно пристроить
На сайте с 21.01.22 Сообщения: 5 Откуда: Челябинск
Добавлено: Чт Янв 27, 2022 12:45
Vol'ka
Какая потрясающая идея с приспособлением заслонки как двери от шкафа! Я в таком восторге! Эти заслонки ассоциируются исключительно с детством, в хорошем смысле уютом дачного\деревенского дома. Такая ностальгия теплом накрывает Вы молодец! Кто бы мог подумать, что в итоге оно так стильно будет смотреться. Еще и со своей историей.
Добавлено: Чт Фев 17, 2022 12:00
Evvita писал(а):
Какая здоровская идея! я так рада вновь читать вас, думала, что вы уже на своем острове живете
Не... до острова еще не дошло. Пока ограничились дальневосточным гектаром. Правда, выбирали по карте - кота в мешке. А когда довелось на место попасть, обнаружили, что местность там болотистая. Круглый год стекает туда вода со снежников вулкана. Так что, если однажды руки дойдут до наших гектаров, придется землю осушать - остров устраивать. Поневоле вспомнишь "Бойся своих желаний!"
И хоть вероятности мало, что начнем те гектары осваивать, мы на месте не сидим: муж осенью насобирал желудей с дубов разных видов (обычные, остролистные, пирамидальные), и сейчас на подоконнике колосится дубовая роща - 25 проросших дубков. Возьмем с собой в августе на Камчатку, высадим на участке. Пусть лет через 150 потомки удивляются, откуда столько дубов в том крае наросло.
Добавлено: Чт Фев 17, 2022 15:39
Наташка писал(а):
Vol'ka
а разве нет обязанности осваивать гектар?
про дубки интересно, а приживутся в том климате?
Вы правы: получатель гектара обязан его освоить в установленный срок. Или начать осваивать, о чем должен отчитаться.
Первую декларацию мы подали через год после получения гектара - план освоения участка. Проект с расчетами составила сама по примерам из интернета.
После этого по закону есть три года, чтобы начать. Но тут случилась пандемия, да и отдаленность и труднодоступность гектара сыграли свою роль. Вообщем, до него мы еще даже не доехали, только походили немного в том районе. И когда в этом году подошел срок подачи декларации, решили, что как гектар пришел, так пусть и уйдет...
Наудачу написала в ведомство письмо с вопросом могут ли они удлинить срок в связи с ковидными ограничениями, на что мне ответили, что сроки установлены жестко и пересмотру не подлежат. А наутро вдогонку пришло еще одно письмо примерно такого содержания: "Для информации: ответственный сотрудник не уполномочен оценивать качество информации, указанной в декларации. Его задача только проверить ее наличие и поставить в программе галочку, что декларация об освоении гектара подана в срок. "
Это меня крайне развеселило. Взглянув на подоконник, где дружно выстроились стаканы с землёй, в которых еще дремали желуди, я решила заполнить требуемый документ. В нем совершенно честно указала, что проект дома находится в стадии утверждения и выбора подрядчика (кто ж знает, как долго она продлиться ), а на площади 0,8 га планируем высадить дубы. И планы наши уже воплощаются: идет выращивание посадочного материала. Декларацию нужно было подкрепить документами, фото- или видеоматериалами - приложила фото подоконника с рядами стаканов, в которых дремала будущая дубрава.
Какого же было мое удивление, когда пришел официальный и совершенно серьезный ответ о том, что наша декларация принята
Так что теперь у нас есть еще целых 5 лет до принятия решения, нужен ли нам это гектар и как его освоить. Если вы, конечно, больше никому об этой истории не расскажете
Да, а дубы мы там, как и обещали, высадим. Климат на Камчатке мягкий, так что точно выживут и вырастут.
Добавлено спустя 52 минуты 12 секунд:
Про другое
Раз уж темка ожила, поделюсь еще одной идеей
Подарили нам как-то вот такой сувенир - рамку для сбора винных пробок. Вещь, с моей точки зрения, совершенно бесполезную
Какое-то время она валялась в самых разных местах квартиры и жутко меня раздражала: это же подарок, выбросить нельзя, а куда-то вешать совершенно не хочется
Пока в один прекрасный день я не придумала её чудесное преображение. И теперь у нас есть уникальная (пусть будет это слово, в конце концов, это ж моя идея ), и крайне полезная вещь. С удовольствием пользуемся ей каждый день.
А что это - покажу чуть позже, когда до дома доберусь.
Интересно, угадаете что получилось?