Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.07.10 Сообщения: 8632 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск Ленинский
Добавлено: Чт Ноя 18, 2021 14:53
Сапфира писал(а):
К разговору о "вымерзает, вызревает и крайне нежен в уходе" - размещаю первую попавшуюся свою фотографию. На дальнем плане - газон из 100% мятлика, ему где-то около 8 лет, семена покупала сама лично. Хотела именно мятликовый газон. У нас высокие, холодные грунтовые воды с подземными родниками и теневой участок, так как сразу за нашим забором начинается сосновая лесополоса. Да, за столько лет газон, при ближайшем рассмотрении, не безупречен, в плане того, что подсеиваются широколиственные растения, но у нас и цели такой никогда не стояло - вырастить идеальные английские столетние газоны. Но с точки зрения визуала - сами видите, никаких выпревших плешин нет, ровный изумрудный газон. На переднем плане более старый газон, ему лет 12, это канадская травосмесь для теневых участков, там в составе, насколько я помню: два вида овсяницы, райграс и мятлик.
не буду спорить.
у меня в разные годы часть газона вымерзла на участке, где ветер не давал снегу лежать, часть у забора с сугробами выпрела весной. Участок глинистый, воды нет в 60 м вниз, деревьев нет, не могу сказать что на солнце как то плохо вел себя, но вот зимой и весной вечные беспокойства. Поэтому не советую, хотя вероятно это и по причине безрукости хозяйки, но так уж сложилось, что некогда и садовников нет.
На сайте с 24.03.10 Сообщения: 2552 Откуда: Ленинский район, мкр. Горский
Добавлено: Пн Янв 08, 2024 22:09
Здравствуйте! Нужно засеять большую площадь. Ранее покупала данную смесь, обновляла старый газон (по осени). Как он поведет себя весной и летом не знаю. Вот и думаю стоит снова купить данную смесь? Всхожесть была хорошая. Не знаю только что будет на второй год с газоном . Как обещает производитель однолетний райграс на следующий год даст место разросшимся другим многолетникам
На сайте с 07.02.08 Сообщения: 6764 В дневниках: 768 Откуда: Новосибирск, м. Красный проспект Карта № 001438
Добавлено: Вс Янв 14, 2024 10:38
marte-natalya
Я в прошлом году выбирала семена, отказалась от смесей с тимофеевкой, с клевером. Тимофеевка образует кочки, клевер потом невозможно вывести, кроме того он цветет и привлекает пчел, пестрый фон цветущего клевера для розария и клумб не очень выглядит, на мой вкус.
Большой процент райграсса однолетнего тоже не хорошо, года три проживет райграс пастбищный, потом мятлик все затянет.Зачем платить за однолетний.В выбранную смесь я ещё добавляла пачку мятлика, чтобы его процент был выше.Его отдельно покупала в Леруа.