Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Квас. Кулинарный флешмоб
Китайская кухня
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
oklen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.06
В дневниках: 296
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2007 1:13     Ответить с цитатой

Вот новый рецепт освоила:
Салат "Весенние грёзы" :)

Фунчезу отварить (1 небольшой брикет): бросить в горячую воду, варить минуты 3, потом на дуршлаг и промыть холодной водой. Тонкой соломкой нарезать огурцы (2 шт), мелко нарезать чеснок - 1 зубчик. Ингредиенты смешать, заправить соевым соусом и кунжутным маслом. Всё :) Очень свежий вкус

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 12112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2007 21:29     Ответить с цитатой

Tanatka извиняюсь, давно не заходила сюда :oops: поскольку у нас сейчас тоже нет побегов чеснока, то я заменяю их стручковой фасолью, можно и вообще без них, можно купить готовые замороженные смеси "китайские". у разных фирм разные составы, в некоторых встречаются и грибы, и побеги бамбука, что тоже подойдет.
масла китайцы обычно льют довольно много, причем они предпочитают арахисовое, подсолнечное там почти не встретишь. смешиваясь с кетчупом и соком мяса-овощей получается хороший такой соус, вот в моем блюде его как раз недостаточно, потому как нема у меня такой сковородки :-?
а вот обещанные китайские пельмени
тесто обычное пельменное, кто какое любит. лично я делаю так -
2 ст муки, 1/3 ст молока, 2/3 ст воды, 1 яйцо, 1ч.л. раст. масла, соль. тесто не липнет к рукам и легко раскатывается.
китайские пельмени отличаются от русских формой и содержанием. начинки встречаются самые разнообразные. я приведу стандартный рецепт домашних пельменей от моей подруги Чжанг -
начинка 5 частей свиного фарша, 3 части капусты или дикого чеснока (черемши), 2 части зеленого лука (шнитт-лук, лук-шалот, лук-порей), соль, молотый имбирь и бадьян (по пол чайной ложки), хуацзяо (раздавить горошинки ножом) - можно заменить душистым черным перцем горошком, немного раст. масла. NB! капусту предварительно порезать мелко, посолить, дать постоять, потом отжать сок.
по форме - можно пойти простым путем и просто лепить вареники. китайцы же еще и сжимают их по краям так, чтобы фарш внутри был в форме шарика, и чтобы еще там образовалось немного воздуха. трудно объяснить, я лучше потом фотки добавлю, как я леплю.
еще варианты начинок - вместо капусты можно использовать шпинат, сельдерей, пекинскую капусту, в общем, экспериментировать с зеленью.
начинка из баранины -
бараний фарш - 3 части, морковь - 3 ч, зеленый лук - 3 ч. + те же специи
если таких специи нет, то для придания "китайского" вкуса можно использовать приправу "маласянь", она у нас продается. и еще - готовые пельмени обычно обмакивают в китайский уксус, сделанный из сорго, он на вид такой же, как соевый соус. продается на центральном рынке у корейцев. или можно подавать с соевым соусом.

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:

также встречаются пельмени с рыбной начинкой и с креветками. тоже очень вкусно!
как лепить

Шаг первый – лепим вареник и укладываем его изгибом на указательный палец.
Шаг второй – прикрываем большими пальцами.
Шаг третий – сводим ладони, при этом формируем шарик из начинки внутри пельменя и слегка надуваем его.
Шаг четвертый - кладем пельмень на блюдо швом кверху.
Пельмени можно просто варить, как самые обычные. Еще встречаются пельмени, приготовленные на пару в специальных плетеных ситечках, они чуть меньше размером и просто в форме вареников.

Последний раз редактировалось: Olive (Пн Июн 18, 2007 17:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tanatka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.10.06
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 4:00     Ответить с цитатой

Olive, очень жду фото... причем, если можно, в процессе, чтобы был понятен принцип, как же их лепить-то :oops:
И еще, как ты их варишь? В пароварке или просто как обычные пельмени?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22432
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2007 11:56     Ответить с цитатой

А кто-нибудь знает что-нибудь о "китайском орехе"? мама откуда-то притащила в прошлом году и посадила, растёт в земле, такие мелкие сладковатые клубеньки с ноготь размером.

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2007 16:32     Ответить с цитатой

вот еще один легкий рецептик
Баклажаны с помидорами и перцем
В оригинале HONG SHAO QIEZI
Понадобится - Пара баклажанов, два крупных помидора, один крупный болгарский перец, соль, сахар, специи. Желательно сковородку вок.
Все овощи режем крупными кусками, баклажаны и помидоры предварительно очистить от шкурки. В раскаленное растительное масло кидаем три горошинки хуадзяо (или заменяем душистым перчиком) и пол-звездочки аниса. Обжариваем баклажаны несколько минут, постоянно помешивая, до золотистой корочки. Баклажаны впитывают в себя много масла, надо чтобы они жарились как бы во фритюре. Вытаскиваем баклажаны, обжариваем так же перец. (если масла уже мало, то добавить немного) потом в перец добавляем помидоры. Когда помидоры дадут сок, возвращаем баклажаны на сковородку и еще обжариваем все вместе с минутку. Слегка солим, растворяем в соусе 1 ст. ложку сахара. Все. :D

Добавлено спустя 59 минут 35 секунд:

pooha первый раз слышу о таком орехе. :idontno:

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 19:20     Ответить с цитатой

oklen приготовила сегодня "весенние грезы" - очень понравилось! быстро и вкусно. кунжутного масла у меня не было, я в растительном обжарила кунжутное семя и немного перца и залила горячим маслом салат.

не знаю, продается ли копченый тофу в новосибирске, я раньше делала такой салатик - огурцы и тофу порезать соломкой, в разогретом раст. масле быстро обжарить шнитт-лук (белую его часть, нарезанную тонкой соломкой), горошинки перца, а если любите поострее, то можно добавить стручок сушеного красного, потом вытащить его, залить горячим маслом салат, накрыть крышкой, чтобы пропарилось все слегка. можно по вкусу добавить соевый соус или уксус.

oklen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.06
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 1:07     Ответить с цитатой

Olive, я копченый тофу не встречала, может, обычный тофу попробовать закоптить в аэрогриле с жидким дымом :? :)
Я рада, что салатик понравился :)
Вот еще один экспромт, теперь со стеблями бамбука :) Я назвала его "Бамбуковая сага":

Свинину (0,5 кг) порезать против волокон, обжарить, добавить лук (1 шт, репчатый, полукольцами, и немного зеленого лука), стебли бамбука (1 пакет - 0,5 кг, порезать стебли так, чтобы они стали длиной 5-10 см), посолить, 2-3 звездочки аниса (бадьяна), 2 зубчика чеснока, соевый соус по вкусу, немного потушить. Подавать с рисом :sluni:

АЛЁНКА

На сайте с 09.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 10:30     Ответить с цитатой

АЛЁНКА писал(а):
Может не очень в тему, но мы сегодня были в ресторане на дне рождении, и наконец то я нафотала китайские блюда. Но это наш ужин сегодня.Если не в тему, то перенесите.
Это на закуску :lol: :

Это яблочный сок :cool: :Прочитайте название:

Баклажан с мясом:

Курочка:

Ракушечки:

тофу с мясом :

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

Продолжаю:
Улиточки на льду:

Коронное блюдо- лобстер:

И на закуску , огурчики:

Добавлено спустя 15 минут 30 секунд:

Цитата:

АЛЕНКА, славная была охота! Мне кажется, это лучше в "Китайскую кухню" скопировать Какие улиточки славные! А ты можешь написать, как, по твоему мнению, приготовлен баклажан с мясом (какими кусочками нарезан, с каким мясом, какой соус) и последние "огурчики" (мнтересует заправка)? Очень уж хочется повторить...

Я пыталась повторить это дома. Не получается :( . В ресторане в 100 раз вкусней. Так что, дома я и не готовлю китайские блюда.

Баклажан надрезан где то не больше сантиметра, между надрезами фарш, соус соевый, но сладковатый, и густой (может крахмал ?). Блюдо приносят на сковороде с фольгой и под крышкой. Прям с огня.

Огурцы - попроще. Готовят в разных ресторанах по-разному. Но принцип один. Огурцы рубятся ножом , именно рубятся, а не режутся. Там же мелко рубленный чеснок, явно уксус и соевый соус, иногда киндза и острый красный перчик.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 22:51     Ответить с цитатой

oklen а что, стебли бамбука у нас где-то продаются?
вот еще рецептик.
Не знаю, как в действительности называется это блюдо, поскольку ела я его не в ресторане, а в гостях. Нарекла его так Курица с перцем и имбирем.
Предупреждаю, готовится не сложно, но долго. Курочка получается очень нежная.
Курицу разделать на удобные кусочки, залить водой, слегка посолить, довести до кипения, добавить в бульон глоток-другой водки или белого вина (чтобы избавиться от запаха курицы), еще немного дать покипеть. затем курицу откинуть на дуршлаг, бульон слить, он больше не пригодится. В сковороде (желательно вок) разогреть достаточное кол-во растительного масла, в горячее масло кинуть 2-4 шт. острых чили-перчиков, несколько горошин хуацзяо или черного перца, звездочку аниса, немного имбирного корня. Обжарить курочку в масле. В процессе жарки слегка посыпать ее сахаром (1-2 ч. ложки) чтобы придать ей красивый золотистый цвет. Затем вытащить курицу из сковороды, переложить в скороварку, добавить сушеных грибов, еще имбиря, перца, соевого соуса, залить водой и подержать на среднем огне после закипания минут 20-30. подавать с рисом и овощами.

oklen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.06
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2007 1:14     Ответить с цитатой

Olive, большой пакет бамбука для Бамбуковой саги я купила на юге, на рынке, у кореянки :P
А еще в холодильнике стоит баночка маринованного бамбука, который купила тут, в Нске, в Золотой Роще, -- но я пока не придумала, что с ним сделать :D

Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2007 2:53     Ответить с цитатой

Ой этот бамбук маринованный мне показался таааакой дрянью! Я его и так и сяк... прям комок к горлу - в итоге выкинула.

oklen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.06
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2007 18:36     Ответить с цитатой

Он какой на вкус, что напоминает? - мягкий/жесткий, сладкий/соленый?

Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2007 19:30     Ответить с цитатой

Он напоминает бумагу вымоченную :lol: (я не ела - но предполагаю) На вид он типа имбирь сушечный - тока бесцветный. Такие полупрозрачные ломтики белесо-молочные, на жов - как будто бы совсем без волокон, слегка резинистые. Вкуса почти нет - ибо они вымоченно-вываренные какие-то. Что-то сладковатое есть в привкусе, и чем-то похоже на луковицу отваренную ( я кады бульон варю - кладу головку, а потом выбрасываю, но иногда слои теряются в супе)
Мож сам бамбук и вкусный, но то что у нас в банках бееее. Я из той же серии покупала маринованную спаржу - тож самое - не доела и выкинула, хотя свежую спаржу люблю.

oklen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.06
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 11:34     Ответить с цитатой

Понятно :) ну... всё правильно. Это ж полуфабрикат.
С мясом нужно приготовить: по идее, он сок мяса в себя должОн впитать, и подчеркнуть его вкус... Или салатик... Ладно, попробую приготовить и тогда отчитаюсь :D

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 22:12     Ответить с цитатой

oklen понятно.. я так и думала, что у нас их не купишь :(
еще рецептик - холодная закуска -
Салат со свиными почками
Готовится быстро и легко, вкус - на любителя 8-)
Свиные почки вымочить около часа в слегка подсоленой воде. Промыть, срезать пленку и жир, отварить (после закипания поварить минут 10). Остудить и нарезать тоненькой соломкой. Зеленый салат нарезать соломкой, смешать ингредиенты, полить соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, уксусом и специями (по вкусу) я еще добавила обжаренные зерна кунжута.
На мой взгляд вкуснее, если заправлять не обычным уксусом, а китайским Цу. :)

Страница 2 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Перейти: