
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
oklen
Профессор

На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olive
Академик

На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7669 В дневниках: 12112 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вс Июн 10, 2007 21:29 |
|
|
Tanatka извиняюсь, давно не заходила сюда поскольку у нас сейчас тоже нет побегов чеснока, то я заменяю их стручковой фасолью, можно и вообще без них, можно купить готовые замороженные смеси "китайские". у разных фирм разные составы, в некоторых встречаются и грибы, и побеги бамбука, что тоже подойдет.
масла китайцы обычно льют довольно много, причем они предпочитают арахисовое, подсолнечное там почти не встретишь. смешиваясь с кетчупом и соком мяса-овощей получается хороший такой соус, вот в моем блюде его как раз недостаточно, потому как нема у меня такой сковородки
а вот обещанные китайские пельмени
тесто обычное пельменное, кто какое любит. лично я делаю так -
2 ст муки, 1/3 ст молока, 2/3 ст воды, 1 яйцо, 1ч.л. раст. масла, соль. тесто не липнет к рукам и легко раскатывается.
китайские пельмени отличаются от русских формой и содержанием. начинки встречаются самые разнообразные. я приведу стандартный рецепт домашних пельменей от моей подруги Чжанг -
начинка 5 частей свиного фарша, 3 части капусты или дикого чеснока (черемши), 2 части зеленого лука (шнитт-лук, лук-шалот, лук-порей), соль, молотый имбирь и бадьян (по пол чайной ложки), хуацзяо (раздавить горошинки ножом) - можно заменить душистым черным перцем горошком, немного раст. масла. NB! капусту предварительно порезать мелко, посолить, дать постоять, потом отжать сок.
по форме - можно пойти простым путем и просто лепить вареники. китайцы же еще и сжимают их по краям так, чтобы фарш внутри был в форме шарика, и чтобы еще там образовалось немного воздуха. трудно объяснить, я лучше потом фотки добавлю, как я леплю.
еще варианты начинок - вместо капусты можно использовать шпинат, сельдерей, пекинскую капусту, в общем, экспериментировать с зеленью.
начинка из баранины -
бараний фарш - 3 части, морковь - 3 ч, зеленый лук - 3 ч. + те же специи
если таких специи нет, то для придания "китайского" вкуса можно использовать приправу "маласянь", она у нас продается. и еще - готовые пельмени обычно обмакивают в китайский уксус, сделанный из сорго, он на вид такой же, как соевый соус. продается на центральном рынке у корейцев. или можно подавать с соевым соусом.
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
также встречаются пельмени с рыбной начинкой и с креветками. тоже очень вкусно!
как лепить
Шаг первый – лепим вареник и укладываем его изгибом на указательный палец.
Шаг второй – прикрываем большими пальцами.
Шаг третий – сводим ладони, при этом формируем шарик из начинки внутри пельменя и слегка надуваем его.
Шаг четвертый - кладем пельмень на блюдо швом кверху.
Пельмени можно просто варить, как самые обычные. Еще встречаются пельмени, приготовленные на пару в специальных плетеных ситечках, они чуть меньше размером и просто в форме вареников.
Последний раз редактировалось: Olive (Пн Июн 18, 2007 17:01), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanatka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.10.06 Сообщения: 602 В дневниках: 58 Откуда: Кишинев (Молдова)
|
 Добавлено: Чт Июн 14, 2007 4:00 |
|
|
Olive, очень жду фото... причем, если можно, в процессе, чтобы был понятен принцип, как же их лепить-то
И еще, как ты их варишь? В пароварке или просто как обычные пельмени? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19410 В дневниках: 22432 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olive
Академик

На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7669 В дневниках: 12112 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вс Июн 17, 2007 16:32 |
|
|
вот еще один легкий рецептик
Баклажаны с помидорами и перцем
В оригинале HONG SHAO QIEZI
Понадобится - Пара баклажанов, два крупных помидора, один крупный болгарский перец, соль, сахар, специи. Желательно сковородку вок.
Все овощи режем крупными кусками, баклажаны и помидоры предварительно очистить от шкурки. В раскаленное растительное масло кидаем три горошинки хуадзяо (или заменяем душистым перчиком) и пол-звездочки аниса. Обжариваем баклажаны несколько минут, постоянно помешивая, до золотистой корочки. Баклажаны впитывают в себя много масла, надо чтобы они жарились как бы во фритюре. Вытаскиваем баклажаны, обжариваем так же перец. (если масла уже мало, то добавить немного) потом в перец добавляем помидоры. Когда помидоры дадут сок, возвращаем баклажаны на сковородку и еще обжариваем все вместе с минутку. Слегка солим, растворяем в соусе 1 ст. ложку сахара. Все.
Добавлено спустя 59 минут 35 секунд:
pooha первый раз слышу о таком орехе.  _________________   |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olive
Академик

На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7669 В дневниках: 12112 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Чт Июн 21, 2007 19:20 |
|
|
oklen приготовила сегодня "весенние грезы" - очень понравилось! быстро и вкусно. кунжутного масла у меня не было, я в растительном обжарила кунжутное семя и немного перца и залила горячим маслом салат.
не знаю, продается ли копченый тофу в новосибирске, я раньше делала такой салатик - огурцы и тофу порезать соломкой, в разогретом раст. масле быстро обжарить шнитт-лук (белую его часть, нарезанную тонкой соломкой), горошинки перца, а если любите поострее, то можно добавить стручок сушеного красного, потом вытащить его, залить горячим маслом салат, накрыть крышкой, чтобы пропарилось все слегка. можно по вкусу добавить соевый соус или уксус._________________   |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
oklen
Профессор

На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
 Добавлено: Ср Июн 27, 2007 1:07 |
|
|
Olive, я копченый тофу не встречала, может, обычный тофу попробовать закоптить в аэрогриле с жидким дымом
Я рада, что салатик понравился
Вот еще один экспромт, теперь со стеблями бамбука Я назвала его "Бамбуковая сага":
Свинину (0,5 кг) порезать против волокон, обжарить, добавить лук (1 шт, репчатый, полукольцами, и немного зеленого лука), стебли бамбука (1 пакет - 0,5 кг, порезать стебли так, чтобы они стали длиной 5-10 см), посолить, 2-3 звездочки аниса (бадьяна), 2 зубчика чеснока, соевый соус по вкусу, немного потушить. Подавать с рисом  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АЛЁНКА
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.03.05 Сообщения: 683 Откуда: Калининград,Юг Китая,Shenzhen
|
 Добавлено: Чт Июн 28, 2007 10:30 |
|
|
АЛЁНКА писал(а): | Может не очень в тему, но мы сегодня были в ресторане на дне рождении, и наконец то я нафотала китайские блюда. Но это наш ужин сегодня.Если не в тему, то перенесите.
Это на закуску :
Это яблочный сок :Прочитайте название:
Баклажан с мясом:
Курочка:
Ракушечки:
тофу с мясом :
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Продолжаю:
Улиточки на льду:
Коронное блюдо- лобстер:
И на закуску , огурчики:
![]() |
Добавлено спустя 15 минут 30 секунд:
Цитата: |
АЛЕНКА, славная была охота! Мне кажется, это лучше в "Китайскую кухню" скопировать Какие улиточки славные! А ты можешь написать, как, по твоему мнению, приготовлен баклажан с мясом (какими кусочками нарезан, с каким мясом, какой соус) и последние "огурчики" (мнтересует заправка)? Очень уж хочется повторить...
|
Я пыталась повторить это дома. Не получается . В ресторане в 100 раз вкусней. Так что, дома я и не готовлю китайские блюда.
Баклажан надрезан где то не больше сантиметра, между надрезами фарш, соус соевый, но сладковатый, и густой (может крахмал ?). Блюдо приносят на сковороде с фольгой и под крышкой. Прям с огня.
Огурцы - попроще. Готовят в разных ресторанах по-разному. Но принцип один. Огурцы рубятся ножом , именно рубятся, а не режутся. Там же мелко рубленный чеснок, явно уксус и соевый соус, иногда киндза и острый красный перчик. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olive
Академик

На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7669 В дневниках: 12112 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Ср Авг 01, 2007 22:51 |
|
|
oklen а что, стебли бамбука у нас где-то продаются?
вот еще рецептик.
Не знаю, как в действительности называется это блюдо, поскольку ела я его не в ресторане, а в гостях. Нарекла его так Курица с перцем и имбирем.
Предупреждаю, готовится не сложно, но долго. Курочка получается очень нежная.
Курицу разделать на удобные кусочки, залить водой, слегка посолить, довести до кипения, добавить в бульон глоток-другой водки или белого вина (чтобы избавиться от запаха курицы), еще немного дать покипеть. затем курицу откинуть на дуршлаг, бульон слить, он больше не пригодится. В сковороде (желательно вок) разогреть достаточное кол-во растительного масла, в горячее масло кинуть 2-4 шт. острых чили-перчиков, несколько горошин хуацзяо или черного перца, звездочку аниса, немного имбирного корня. Обжарить курочку в масле. В процессе жарки слегка посыпать ее сахаром (1-2 ч. ложки) чтобы придать ей красивый золотистый цвет. Затем вытащить курицу из сковороды, переложить в скороварку, добавить сушеных грибов, еще имбиря, перца, соевого соуса, залить водой и подержать на среднем огне после закипания минут 20-30. подавать с рисом и овощами.
![]() _________________   |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
oklen
Профессор

На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дашуля
Красотуля!

На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3123 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
oklen
Профессор

На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дашуля
Красотуля!

На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3123 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
oklen
Профессор

На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olive
Академик

На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7669 В дневниках: 12112 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вт Авг 07, 2007 22:12 |
|
|
oklen понятно.. я так и думала, что у нас их не купишь
еще рецептик - холодная закуска -
Салат со свиными почками
Готовится быстро и легко, вкус - на любителя
Свиные почки вымочить около часа в слегка подсоленой воде. Промыть, срезать пленку и жир, отварить (после закипания поварить минут 10). Остудить и нарезать тоненькой соломкой. Зеленый салат нарезать соломкой, смешать ингредиенты, полить соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, уксусом и специями (по вкусу) я еще добавила обжаренные зерна кунжута.
На мой взгляд вкуснее, если заправлять не обычным уксусом, а китайским Цу.
![]() _________________   |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|