Восточная кухня, ммм... Манты, плов и т.д.
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
 Добавлено: Ср Фев 17, 2010 22:59 |
|
|
Биряне с ягнятиной
Biryani, biriani, or beriani это блюдо индийской кухни с рисом (обычно басмати), большим количеством разнообразных специй и мясом или рыбой, яйцами, овощами, то есть в принципе это индийский плов Название происходит от персидского слова beryā , которое значит "жареный" or "обжаренный". Биряне очень вкусное и ароматное блюдо, но обычно очень трудоемкое, приготовить которое занимает пол-дня. Этот рецепт из книги 'Ужин в одной посуде'. Это более легкая и быстрая версия традиционного индийского блюда. Не пугайтесь - список специй очень длинный, но в блюде нет никаких необычных приправ. Мясо ягненка можно заменить курицей или другим мясом. Вместо кешью можно использовать миндаль.
1/2 ст простого йогурта
2 зубка чеснока, мелко порезать
1/8 ч л каенского перца
1/2 ч л молотого тмина
1/4 ч л черного перца
1 3/4 ч л соли
500 гр баранины, разрезать на кусочки 1 см
3 ст л слив масла
1 луковица, нарезать тонкими полосочками
1/4 ч л молотого кориандра
1/3 ч зиры
5 гвоздичек
1 палочка корицы, разломать пополам
1 1/2 риса, лучше басмати
2 3/4 ст воды
1/3 ст изюма
1/3 ст рубленых орехов кешью
В небольшой посуде перемешать йогурт, чеснок, каенский перец, тмин, перец и 1/2 ч л соли. Добавить мясо, перемешать. По рецепту мясо мариновать не нужно, я мариновала мясо 1 час, мясо получилось нежнейшее.
В большой и глубокой сковороде растопите масло. Добавьте лук и тушите 3 минуты. Добавьте кориандр, зиру, гвоздику, корицу, рис и оставшиеся 1 1/4 ст л соли. Тушите помешивая 1 минуту. Затем добавьте мясо с йогуртом, воду и изюм. Доведите до кипения на небольшом огне. Накройте крышкой и тушите почти до готовности риса и мяса, примерно 20 минут. Затем уберите с огня. Дайте постоять 5 минут под крышкой и подавайте посыпав орехами._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
 Добавлено: Ср Мар 03, 2010 18:04 |
|
|
Испанский плов
Паэлья с морепродуктами
250 г риса
500 г морепродуктов
1 болгарский перец – нарезать кубиками
1 ст. зеленого горошка
1 луковица - мелко порезать
3 зубчика чеснока – мелко порезать
500 мл бульона
100 мл белого вина
¼ ч.л. красного перца
½ ч.л. орегано
соль
щепотка шафрана
оливковое масло
Морепродукты обжарить на оливковом масле или отварить в течение 3 мин. Отложить в сторону.
В сковороде растопить 3 ст.л. оливкового масла, обжарить лук до прозрачности на среднем огне, добавить чеснок, болгарский перец, немного обжарить.
Рис промыть, дать стечь воде. Всыпать рис в сковороду, готовить, помешивая 5 мин. Рисинки должны покрыться маслом и стать слегка прозрачными. Влить вино, дать закипеть. Всыпать горошек и специи, перемешать, чтобы специи и горошек равномерно распределились. Залить рис горячим бульоном и оставить под закрытой крышкой на 15 мин.
Духовку разогреть до 180 гр.
К рису добавить морепродукты, накрыть сковороду фольгой и отправить в духовку еще на 15 мин.
Перед подачей украсить дольками лимона. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Evidence
Академик

На сайте с 03.10.08 Сообщения: 18306 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Май 10, 2010 21:54 |
|
|
А у меня вот такой плов:
меня его научила делать однокурсница на 1 курсе
Немного растительного масла, туда лук (я обычно половину средней луковицы использую на среднюю кастрюльку), слегка обжариваю (помня о том, что как вы здесь лук обжарите, таким он и останется до конца готовки). Потом мясо кусочками (мясо любое из быстроготовящихся, иногда свинину, иногда курицу, иногда индейку), обжариваю наверно минут 5-10. Потом морковку на крупной терке туда же (на среднюю кастрюльку 3 хороших морковки), еще тушу минут 15 с морковкой, периодически все помешивая деревянной лопаточкой. Как только мясо уже почти в готовности - сверху засыпаю рис (рис всегда беру круглозерый, есть у некоторых производителей специальный сорт "для плова"). Здесь сколько риса добавишь - столько плова и будет:) Я обычно 1-1,5 см поверх мяса. И тут же заливаю кипяченой водой на 1 см сверху риса.
По хорошему если правильная посуда - то мешать не желательно, но можно аккуратно. Не забываем посолить.
Получается что как только вода убывает - можно залить еще раз на 1 см сверху риса, и ждать. Здесь уже нужно убавить температуру до низкой и ждать.
Когда рис уже готов, но еще все таки твердоват - добавляю туда два зубчика мелконарезанного чеснока. Закрываю крышкой, отключаю плиту. Жду когда остынет плита и ставлю кастрюлю в укромное место, закрывая сверху и вокруг всем чем можно, полотенцем, подушкой:) покрывалом:) Так минут на 20-40 и все готово:)
и фотка из кастрюли
_________________ The Show Must Go On
Quis custodiet ipsos custodes?
Будущее не предопределено...нет судьбы кроме той, которую мы творим...будущее делается тобой сегодня  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nadine_ngs
Профессор

На сайте с 09.11.07 Сообщения: 6768 В дневниках: 37 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июл 19, 2010 18:25 Заголовок сообщения: Восточная кухня, ммм... Манты, плов и т.д. |
|
|
Просмотрела каталог и не нашла такой темки.
Очень интересует восточная национальная кухня.
Из опробованных мной и мужем рецептов очень нравятся манты ,плов, шурпа, "пирожок" (мясо с картошкой и луком в казане)
Давайте поделимся любимыми рецептами и фото готовых блюд или в процессе
Ну и вопросы: кто какие специи добавляет в манты? Муж ищет оригинальный рецепт,но не может найти
И может кто подскажет рецептик лагмана с самодельной лапшой?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Taffi
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05 Сообщения: 3968 В дневниках: 380
|
 Добавлено: Пн Июл 19, 2010 23:33 |
|
|
nadine_ngs
из специй - зира. Лучше покупать на рынке у узбеков, она у них лучше и ароматнее, чем магазинская в пакетиках. И перед тем, как ее добавить (а добавлять ее можно практически во все восточные блюда, если любите ее, конечно), ее нужно растереть пальцами, так раскрывается ее аромат. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nadine_ngs
Профессор

|
 Добавлено: Вт Июл 20, 2010 11:00 |
|
|
vikany
спасибо за ссылочки
Taffi
с зирой магазинной пока готовим,будем попробовать рыночную
Просто кроме зиры есть еще специи,которые по вкусу мы пока не можем распознать.В частности,мужу очень нравятся манты на набережной,и он хотел бы узнать,что туда добавляют  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша :)
Академик

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nadine_ngs
Профессор

|
 Добавлено: Ср Июл 21, 2010 14:53 |
|
|
Маша
вообще-то темы по ссылкам не дают ответов на мои вопросы.Меня интересует именно национальная кухня,а не кто как готовит то,что мы уже опробовали.И не перечисление любимых специй в любимых блюдах. Национальная кухня тем и отличается,что в ней есть свои тонкости и секреты,о которых мы пока не знаем (но хотим узнать).
Я думала,что здесь будут писать те,кто готовит блюда,не перечисленные в первом посте.Например люля-кебаб очень интересует. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3351 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
DeadMorozz
застенчивый папа

На сайте с 20.07.09 Сообщения: 21
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3351 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Пт Июл 23, 2010 10:14 |
|
|
DeadMorozz
У Сталика конечно отличные рецепты, но иногда сложны в приготовлении, а у Дундука всё просто, а вкус отличный.
Скажем так: надо начинать готовить по рецептам Дундука, а потом переходить на Сталика. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
DeadMorozz
застенчивый папа

На сайте с 20.07.09 Сообщения: 21
|
 Добавлено: Пн Июл 26, 2010 15:36 |
|
|
беука
При желании можно и у Сталика найти простой рецепт и у Дундука сложный (например утка, фаршированная по-тоскански). Ну а моя вторая ссылка ведет на сообщество, в котором отписываются и Сталик и Дундук и еще полкило народу Да, мне больше по душе блог Дундука, чем его сайт, как то более оперативно обновляется. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
беука
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Июл 26, 2010 15:44 |
|
|
Да и блог тоже у него не часто обновляется
а вот вопрос на засыпку: какие закуски можно или нужно подавать на восточный стол???
например застолье, шурпа, манты.......но это всё мясо
а закуски какие???? ну там от шурпы до мант водку чем то надо закусывать (ну кроме овощной тарелки) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|