Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 14:04 |
|
|
Думаю, это стомильонный рецепт этого торта.
Но так делала моя мама и до сих пор именно так готовит его для нас, когда мы приезжаем в гости. Для меня это самые вкусные воспоминания из детства и самый вкусный "Наполеон"
Торт "Наполеон"
Тесто:
300 г маргарина
1 яйцо
¾ ст. сметаны
3,5 ст. муки
½ ч.л. соли
Крем:
1 банка сгущенки комн. температуры
300 г масла комн. т-ры
В миску просеять муку и соль. Замороженный маргарин натереть на терке, перемешивая с мукой. Сметану с яйцом взбить вилкой и влить в масляно-мучную смесь. Быстро замесить тесто, убрать в холодильник на 2 часа.
Духовку нагреть до 200 градусов.
Тесто разделить на 7 частей. Рабочий стол подпылить мукой. Раскатывать каждую часть размером с лист А4. Противень присыпать мукой, перенести раскатанное тесто с помощью скалки, намотав его на скалку. Выпекать каждый корж 12-15 минут до золотистого цвета. Коржи получатся с пузырями, не пугайтесь, дальше дело техники .
Выравнивать края коржей можно горячими сразу как вытащили из духовки, но я делаю это уже, когда все коржи выпечены. Выбираю самый маленький по размеру корж, выравниваю его с помощью ножа для пиццы (можно использовать любой острый тонкий нож). А затем все остальные коржи обрезаю по размеру первого.
Масло взбить со сгущенкой до пышного крема, это займет 5 минут.
Первый корж выкладываем на тарелку и смазываем его кремом, кладем второй корж, на него кладем разделочную доску (или что-нибудь плоское) и прижимаем ее, чтобы пузыри на коржах раскрошились.
Убираем доску, смазываем корж кремом. Также поступить со всеми остальными коржами.
Обрезки, которые остались от выравнивания коржей, разламываем в крошку. Удобно это делать картофелемялкой. Посыпаем крошкой торт сверху. Ставим в холодильник, берем всю волю в кулак, ждем 4 часа. Завариваем чай, зовем всех к столу и наслаждаемся!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ВОРОНА
Подготовишка
На сайте с 20.06.09 Сообщения: 266 Откуда: Тюмень
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Blu_Ledi
Подготовишка
На сайте с 02.10.09 Сообщения: 279
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ВОРОНА
Подготовишка
На сайте с 20.06.09 Сообщения: 266 Откуда: Тюмень
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласковая Солнышка
Студент
На сайте с 09.09.08 Сообщения: 2880 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Ж/д район
|
Добавлено: Ср Май 05, 2010 0:57 |
|
|
ВОРОНА
Шоколадный торт с шоколадным кремом
Первый корж
100гр. горького шоколада
4 яйца
150 гр. сливочного масла
175 гр. сахара
75 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
Второй корж
100гр. белого шоколада
4 яйца
150 гр. сливочного масла
175 гр. сахара
75 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
Растопить шоколад и дать немного остыть, добавить желтки и взбить.
Мягкое масло взбить с сахаром. Добавить туда шоколадную массу и размешать, добавить муку. Отдельно взбить белки и аккуратно вмешать в тесто. Выпекать 30-40 мин при 180С.
Готовые коржи разрезать на 2 части и чередовать, пркладывая кремом.
Крем: шоколадный ганаш.
500 мл сливок и 250 гр. темного шоколада
500 мл сливок и 250 гр. белого шоколада
В горячие сливки положить мелко нарезанный шоколад, чтобы он растаял, остудить и взбить.
Можно сделать торт только из темного или только из белого шоколада, а можно уполовинить нормы расхода продуктов, т.к. торт получится большим.
К этому же торту - можно пропитать его коньяком, бэйлизом, вишневой наливкой и добавить в крем вишню, тоже очень вкусно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВОРОНА
Подготовишка
На сайте с 20.06.09 Сообщения: 266 Откуда: Тюмень
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nattsyk
Ясельки
На сайте с 05.11.08 Сообщения: 20 Откуда: Самара
|
|
Вернуться к началу |
|
|
natavladi
Студент
На сайте с 14.04.09 Сообщения: 1907 Откуда: Новосибирск, м.Студенческая
|
Добавлено: Пн Май 31, 2010 20:32 |
|
|
Nattsyk писал(а): | Девочки, поделитесь пожалуйста рецептом карамельных бисквитов, заранее спасибо |
делаю карамельный бисквит, который входит в торт "Анна" или в одну из вариаций торта "Трухлявый пень".
3 яйца
1 стакан сахара
взбить отставить. В это время 3 ст.л сахара разогреть в кастрюльке до коричневого цвета, добавить 1 ст.л меда, постепенно влить 1/3 стакана горячей воды, 1 ч.л соды, 1 ст.л. сливочного масла, должна получиться кастрюлька с пеной. Если пены нет – тесто не получится.
Соединяем с яичной массой, добавляем 1-1,5 стакана муки до получения сметаннообразной массы.
Выпекаю при температуре 180 С – 20- 40 минут, до готовности, проверяем спичкой.
Из этого количества получается 2 небольших коржа. На нормальный торт нужно брать 2 порции._________________ Вкусные натуральные торты на заказ тел. 8-952-948-02-91. Кондитерская "ЭльКремо", Блюхера , 71. Есть доставка. Вседа выполняем заказы! Гарантия вкуса и качества! |
|
Вернуться к началу |
|
|
tonic
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.08.08 Сообщения: 4237 В дневниках: 122 Откуда: СПб-Нск Карта № 002185
|
|
Вернуться к началу |
|
|
natavladi
Студент
На сайте с 14.04.09 Сообщения: 1907 Откуда: Новосибирск, м.Студенческая
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 12:54 |
|
|
tonic писал(а): | natavladi
Пенку соединять с яичной массой прям горячей или немного охладить? |
Сразу, с печки в яичную массу._________________ Вкусные натуральные торты на заказ тел. 8-952-948-02-91. Кондитерская "ЭльКремо", Блюхера , 71. Есть доставка. Вседа выполняем заказы! Гарантия вкуса и качества! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nattsyk
Ясельки
На сайте с 05.11.08 Сообщения: 20 Откуда: Самара
|
|
Вернуться к началу |
|
|
natavladi
Студент
На сайте с 14.04.09 Сообщения: 1907 Откуда: Новосибирск, м.Студенческая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_Matrena_
Ясельки
На сайте с 09.06.10 Сообщения: 53
|
Добавлено: Ср Июн 09, 2010 2:20 |
|
|
Добрый день! давно читаю ваш форум и вот решилась написать
Девочки, огромное вам всем спасибо!
благодаря вам стала печь тортики для домашних
очень хочется вашей критики, но выкладывать фото своих художеств в украшения честно говоря стесняюсь |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Ср Июн 09, 2010 17:19 |
|
|
_Matrena_
Не надо стесняться!!! Наоборот, вас девочки поддержат, укажут на недостатки
и подскажут как их можно избежать или устранить. Смело выставляйте, если
вы хотите научиться украшать!! Говорю вам из личного опыта, вас никто не
высмеет, а только поддержат. Девочки в "украшениях тортов" просто
замечательные!!!!! Поверьте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
_Matrena_
Ясельки
На сайте с 09.06.10 Сообщения: 53
|
Добавлено: Чт Июн 10, 2010 2:02 |
|
|
большое спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|