Новости сайта и форума Sibmama 
[Пасха]
САД ВОСКРЕСЕНИЯ: ИДЕИ ХРИСТИАНСКИХ ПОДЕЛОК К ПАСХЕ
Тема не для худеющих - торты. Часть 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 74, 75, 76  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 14:04     Ответить с цитатой

Думаю, это стомильонный рецепт этого торта.
Но так делала моя мама и до сих пор именно так готовит его для нас, когда мы приезжаем в гости. Для меня это самые вкусные воспоминания из детства и самый вкусный "Наполеон" :in_love:

Торт "Наполеон"



Тесто:
300 г маргарина
1 яйцо
¾ ст. сметаны
3,5 ст. муки
½ ч.л. соли

Крем:
1 банка сгущенки комн. температуры
300 г масла комн. т-ры

В миску просеять муку и соль. Замороженный маргарин натереть на терке, перемешивая с мукой. Сметану с яйцом взбить вилкой и влить в масляно-мучную смесь. Быстро замесить тесто, убрать в холодильник на 2 часа.
Духовку нагреть до 200 градусов.
Тесто разделить на 7 частей. Рабочий стол подпылить мукой. Раскатывать каждую часть размером с лист А4. Противень присыпать мукой, перенести раскатанное тесто с помощью скалки, намотав его на скалку. Выпекать каждый корж 12-15 минут до золотистого цвета. Коржи получатся с пузырями, не пугайтесь, дальше дело техники .
Выравнивать края коржей можно горячими сразу как вытащили из духовки, но я делаю это уже, когда все коржи выпечены. Выбираю самый маленький по размеру корж, выравниваю его с помощью ножа для пиццы (можно использовать любой острый тонкий нож). А затем все остальные коржи обрезаю по размеру первого.
Масло взбить со сгущенкой до пышного крема, это займет 5 минут.
Первый корж выкладываем на тарелку и смазываем его кремом, кладем второй корж, на него кладем разделочную доску (или что-нибудь плоское) и прижимаем ее, чтобы пузыри на коржах раскрошились.
Убираем доску, смазываем корж кремом. Также поступить со всеми остальными коржами.
Обрезки, которые остались от выравнивания коржей, разламываем в крошку. Удобно это делать картофелемялкой. Посыпаем крошкой торт сверху. Ставим в холодильник, берем всю волю в кулак, ждем 4 часа. Завариваем чай, зовем всех к столу и наслаждаемся!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
ВОРОНА
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 20.06.09
Сообщения: 266
Откуда: Тюмень
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 22:31     Ответить с цитатой

Девочки, помогите рецептом, заказчики попросили тортик, чтоб в нем были и шоколадные и белые коржи...и сгущенка желательно...что бы сделать, чтоб угодить :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Blu_Ledi
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 02.10.09
Сообщения: 279
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 23:24     Ответить с цитатой

ВОРОНА
Оля ,а если шахматный сделать,не хочешь? Там и шоколадные и белые коржи,а в разрезе то как красиво будет смотреться!!!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ВОРОНА
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 20.06.09
Сообщения: 266
Откуда: Тюмень
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 10:51     Ответить с цитатой

Blu_Ledi
спасибо, гляну :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ласковая Солнышка
Студент
Студент


На сайте с 09.09.08
Сообщения: 2880
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Ж/д район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 0:57     Ответить с цитатой

ВОРОНА
Шоколадный торт с шоколадным кремом
Первый корж
100гр. горького шоколада
4 яйца
150 гр. сливочного масла
175 гр. сахара
75 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя

Второй корж
100гр. белого шоколада
4 яйца
150 гр. сливочного масла
175 гр. сахара
75 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя

Растопить шоколад и дать немного остыть, добавить желтки и взбить.
Мягкое масло взбить с сахаром. Добавить туда шоколадную массу и размешать, добавить муку. Отдельно взбить белки и аккуратно вмешать в тесто. Выпекать 30-40 мин при 180С.
Готовые коржи разрезать на 2 части и чередовать, пркладывая кремом.
Крем: шоколадный ганаш.
500 мл сливок и 250 гр. темного шоколада
500 мл сливок и 250 гр. белого шоколада
В горячие сливки положить мелко нарезанный шоколад, чтобы он растаял, остудить и взбить.

Можно сделать торт только из темного или только из белого шоколада, а можно уполовинить нормы расхода продуктов, т.к. торт получится большим.

К этому же торту - можно пропитать его коньяком, бэйлизом, вишневой наливкой и добавить в крем вишню, тоже очень вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
ВОРОНА
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 20.06.09
Сообщения: 266
Откуда: Тюмень
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 22:31     Ответить с цитатой

Ласковая Солнышка
спасибо!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nattsyk
Ясельки
Ясельки


На сайте с 05.11.08
Сообщения: 20
Откуда: Самара
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 18:40     Ответить с цитатой

Девочки, поделитесь пожалуйста рецептом карамельных бисквитов, заранее спасибо :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
natavladi
Студент
Студент


На сайте с 14.04.09
Сообщения: 1907
Откуда: Новосибирск, м.Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 20:32     Ответить с цитатой

Nattsyk писал(а):
Девочки, поделитесь пожалуйста рецептом карамельных бисквитов, заранее спасибо :give_heart:

делаю карамельный бисквит, который входит в торт "Анна" или в одну из вариаций торта "Трухлявый пень".
3 яйца
1 стакан сахара
взбить отставить. В это время 3 ст.л сахара разогреть в кастрюльке до коричневого цвета, добавить 1 ст.л меда, постепенно влить 1/3 стакана горячей воды, 1 ч.л соды, 1 ст.л. сливочного масла, должна получиться кастрюлька с пеной. Если пены нет – тесто не получится.
Соединяем с яичной массой, добавляем 1-1,5 стакана муки до получения сметаннообразной массы.
Выпекаю при температуре 180 С – 20- 40 минут, до готовности, проверяем спичкой.
Из этого количества получается 2 небольших коржа. На нормальный торт нужно брать 2 порции.
_________________
Вкусные натуральные торты на заказ тел. 8-952-948-02-91. Кондитерская "ЭльКремо", Блюхера , 71. Есть доставка. Вседа выполняем заказы! Гарантия вкуса и качества!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
tonic
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.08.08
Сообщения: 4237
В дневниках: 122
Откуда: СПб-Нск
Карта № 002185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 16:21     Ответить с цитатой

natavladi
Пенку соединять с яичной массой прям горячей или немного охладить?
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
natavladi
Студент
Студент


На сайте с 14.04.09
Сообщения: 1907
Откуда: Новосибирск, м.Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 12:54     Ответить с цитатой

tonic писал(а):
natavladi
Пенку соединять с яичной массой прям горячей или немного охладить?

Сразу, с печки в яичную массу.
_________________
Вкусные натуральные торты на заказ тел. 8-952-948-02-91. Кондитерская "ЭльКремо", Блюхера , 71. Есть доставка. Вседа выполняем заказы! Гарантия вкуса и качества!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Nattsyk
Ясельки
Ясельки


На сайте с 05.11.08
Сообщения: 20
Откуда: Самара
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 23:47     Ответить с цитатой

natavladi
Спасибо большое за рецепт!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
natavladi
Студент
Студент


На сайте с 14.04.09
Сообщения: 1907
Откуда: Новосибирск, м.Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 9:46     Ответить с цитатой

Nattsyk писал(а):
natavladi
Спасибо большое за рецепт!

Nattsyk не за что, ждем фотоотчет ;)
_________________
Вкусные натуральные торты на заказ тел. 8-952-948-02-91. Кондитерская "ЭльКремо", Блюхера , 71. Есть доставка. Вседа выполняем заказы! Гарантия вкуса и качества!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
_Matrena_
Ясельки
Ясельки


На сайте с 09.06.10
Сообщения: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 2:20     Ответить с цитатой

Добрый день! давно читаю ваш форум и вот решилась написать
Девочки, огромное вам всем спасибо!
благодаря вам стала печь тортики для домашних
очень хочется вашей критики, но выкладывать фото своих художеств в украшения честно говоря стесняюсь :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 17:19     Ответить с цитатой

_Matrena_
Не надо стесняться!!! Наоборот, вас девочки поддержат, укажут на недостатки
и подскажут как их можно избежать или устранить. Смело выставляйте, если
вы хотите научиться украшать!! Говорю вам из личного опыта, вас никто не
высмеет, а только поддержат. Девочки в "украшениях тортов" просто
замечательные!!!!! Поверьте. :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
_Matrena_
Ясельки
Ясельки


На сайте с 09.06.10
Сообщения: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2010 2:02     Ответить с цитатой

большое спасибо! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 17 из 76 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 74, 75, 76  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах