Новости сайта и форума Sibmama |
[Кулинарный флешмоб] ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ Тема этой недели "ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ">>>> |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ая
Студент
На сайте с 27.01.07 Сообщения: 1824 В дневниках: 782 Откуда: Академгородок, Кольцово Карта № 505050
|
Добавлено: Сб Июн 02, 2007 0:55 |
|
|
-=Солнце=- Чудесные булочки! Легко и вкусно! А я когда их увидела, подумала, что они с осьминожками
Очень похоже сыр расплавился! Кстати, можно попробовать... Я люблю морепродукты
А у нас были:
Омлет "Здравствуй, лето!" Чего-то совсем не поднялся , видимо, какое лето, такой и омлет
(Яйцо, сливки, тертый сыр, резаная вар.колбаса, шампиньоны, брокколи, много зелени)
Творожные шанежки (остались от безе 4 желтка, надо было что-то сварганить)
Рецепт:
мука пшеничная - 450 г, творог - 300 г, масло сливочное - 100 г, разрыхлитель для теста - 1 пакетик,
желток яичный - 4 шт., щепотка соли.
Муку соедините с творогом, разрыхлителем,
рубленым сливочным маслом, яичным желтком,
солью и замесите тесто. Сформуйте 16 небольших булочек,
выложите их на смазанный маслом противень,
надрежьте и смажьте яйцом.
Выпекайте булочки при 170-180 С до золотистого цвета.
Десерт "Вуаля" (рецепт и название авторские )
Рецепт: Готовые тарталетки (я брала несладкие для салатов Bisca), абрикосовый джем, мороженое-пломбир,
сливочно-ванильный соус (я брала Schwartau Bourbon-Vanille Sauce), сливки 35%, заморож.клубника
Взбиваем сливки в крепкую пену. Далее берем тарталетку,
кладем в нее чайную ложку джема, сверху шарик мороженого, украшаем взбитыми сливками, поливаем соусом, венчаем размороженной клубничкой. Вуаля! |
|
Вернуться к началу |
|
|
oklen
Профессор
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
Добавлено: Сб Июн 02, 2007 1:10 |
|
|
-=Солнце=-, жульен правда космический! Класс!
И вообще, очень вкусно у вас тут всё выглядит, все молодцы!!!
На день рождения сынули накрывала стол
Греческий салатик:
Помидоры (2шт), огурец (1шт), оливки (1/2 банки), брынза (500г) - порезать кубиками, оливковое масло, соль, молотый черный перец, немного бальзамического соуса для остроты
Рулетики из форели:
Слабосоленую форель плотно завернуть в 2-3 слоя лаваша, слегка смазанные майонезом. Завернуть плотно, рулетом. Нарезать кольцами в 1 см.
Салат "Весенние грёзы" (китайская кухня:) )
Фунчезу (рисовую лапшу) - 1 небольшой брикет - бросить в горячую воду, варить минуты 3, потом на дуршлаг и промыть холодной водой. Тонкой соломкой нарезать огурцы (2 шт), мелко нарезать чеснок - 1 зубчик. Ингредиенты смешать, заправить соевым соусом и кунжутным маслом. Очень удобно есть этот салат палочками
Пирог с мясом и визигой
Тесто для пирога здесь
Начинка: обжарить в растительном масле лук (2 шт), потом фарш (говядина) (500г), посолить, поперчить, добавить зелень (сельдерей, например). Отварить визигу (я использовала фунчезу, только порезала ее так, чтобы длина была 3-4 см). Перемешать визигу с мясом. Тесто разделить на 2 части, нижняя - потолще, верхняя - потоньше. Раскатать нижнюю часть, выложит на противень, смазанный растительным маслом, выложить начинку. Раскатать верхнюю часть и закрыть начинку. Сделать в середине пирога небольшое отверстие для выхода пара, посыпать верх пирога сухариками. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Морской окунь в гриле
Судак в гриле
Рыбу посолить, обвалять в оливковом масле, залить яйцом и выпекать в аэрогриле в теч. 35-40 минут при температуре 180 градусов, на высокой скорости вентилятора
Еще было много чего: канапе, салатик "весенний оливье", на горячее курица в гриле с картошкой, и на холодное - холодец из марала :P . Но я не успела сфотографировать На сладкое были эклеры (я тоже не успела их сфотографировать), ну и тортик я уже выше показывала, вот
Всем приятного аппетита! Я в отпуск, поэтому исчезну ненадолго, меня не теряйте, я мысленно с вами! _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
kessylee
Первый класс вторая четверть
На сайте с 26.10.06 Сообщения: 927 В дневниках: 7 Откуда: novosibirsk
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ая
Студент
На сайте с 27.01.07 Сообщения: 1824 В дневниках: 782 Откуда: Академгородок, Кольцово Карта № 505050
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kessylee
Первый класс вторая четверть
На сайте с 26.10.06 Сообщения: 927 В дневниках: 7 Откуда: novosibirsk
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Velvett
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3862 В дневниках: 30 Откуда: Красная Поляна / Сочи
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43176 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вс Июн 03, 2007 3:33 |
|
|
летний ужин, картошка печеная в микроволновке, два салата и маринованные опята (покупные)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
Добавлено: Вс Июн 03, 2007 4:37 |
|
|
А это наша окрошка.
Только не на квасе, а с водичкой и уксусом. Очень вкусно. Я уже, наверное, от окрошки с квасом и отвыкла...
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
И моя любимая-прелюбимая икра заморская баклажанная. С вареной картошечкой.
Икру готовлю незамысловато: тушу лук, морковь (на терке), паприку, баклажаны (не чищу от кожуры, мне цвет тогда нравится ). Баклажаны режу крупно, просто на круглые кусочки. Немного потом водички можно добавить. Все потом само в кашу-икру превращается. Соль, перец и чесночку обязательно._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольгица
Первый класс вторая четверть
На сайте с 19.03.07 Сообщения: 527 В дневниках: 4 Откуда: НОВОСИБИРСК, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
milashka
Первый класс вторая четверть
На сайте с 07.10.05 Сообщения: 521 В дневниках: 153 Откуда: Нск, Шлюз
|
Добавлено: Вс Июн 03, 2007 21:04 |
|
|
-=Солнце=- Я попробовала булки твои сегодня , и правдо очень очень вкусно , муж сказал " давай ты мне на работу такие делать будешь" , спасибо за рецепт |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14543 В дневниках: 33267 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Вс Июн 03, 2007 21:34 |
|
|
В наш форум определенно нельзя заходить голодным Как у всех всё вкууусно... хорошо, что я после ужина, назывался "Уно моменто" (потому что готовился очень быстро)
жареная картошечка и салат: яичные блинчики+вареная курица (осталась после бульона)+ жареный репчатый лук+майонез
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ая
Студент
На сайте с 27.01.07 Сообщения: 1824 В дневниках: 782 Откуда: Академгородок, Кольцово Карта № 505050
|
Добавлено: Вс Июн 03, 2007 23:57 |
|
|
Смотрю, в последних постах правит бал Картофель!
Ну и у нас тоже
Сегодня были драники с мясом
Картофеля примерно 1 кг на 500 гр. мяса, 2 луковички средних в мясо, соли по щепотке в мясо и картошку. В картофель пару яиц, муки где-то 3/4 стакана, в общем, столько, чтобы картоф.масса хорошо слепливалась. Картошечку очистить, потереть, добавить соль, яйцо, муку. Берем кусочек получившегося картоф.теста, кладем на него кусочек фарша (мясо, лук, соль), кладем сверху другой кусочек картоф.теста, придаем форму котлетки и на сковородчку!
Последний раз редактировалось: Ая (Пн Июн 04, 2007 13:08), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 0:52 |
|
|
-=Солнце=- писал(а): |
Viku, тебя прям не узнать!
|
Ольгица писал(а): | Viku, какая трогательная у вас теперь аватарочка. |
Спасибо, девочки.
Выкладываю наш сегодняшний обед-ужин, с пылу-с жару, свеженькое. Называется "Идеальный ужин моего мужа".
Шашлычок (мясо муж мариновал в красном вине).
Ну, и овощи:
-=Солнце=- шарлотка И не заметно, что осела!
Ая, картофель - точно король! Так классно к шашлЫкам подходит, а у нас его дома не оказалось... Отварили лапши...
Какие у вас драники оригинальные! А мясо хорошо так прожаривается?_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kристина
Школьные годы
На сайте с 19.07.06 Сообщения: 1317 В дневниках: 169 Откуда: Вологда
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|