Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 8:35
Сама_Я, какая окрошка красивенная!!!! Как только мужу можно будет квас сразу готовлю!
eloga, Оля, вот это ты душу дрожжевым тестом отвела!!! Завидую! Красота мечтаю о ватрушках - это моя самая любимая выпечка. Как красиво, не поверишь, но я даже аромат представляю!!! Начинка с пирожками это хорошо, я именно так и люблю. Оля, а какой творог ты брала? Как думаешь риккота сильно "мокрая" будет? Мне после твоих плюшек-булочек даже как-то свою хлебную кесю-месю показывать...
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 12:27
katushkaa
Желтое - это картошка. Ну, вот такая она у меня
eloga
А давай!!!
AVI
Спасибо
vikany
Моя окрошка с кефиром и минералкой. Квас не могу подобрать, чтобы мне вкусный был. А с кефирчиком полезнааа
Муж не будет есть с окрошку с кефиром? Мой вчера тазик окрошки съел, сказал, что чуть не лопнул
Вика, а еще у меня похоже не одной хлеб залежался Готовила семье на завтрак из оставшегося тостового хлеба.
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 16:43
vikany
Цитата:
Оля, а какой творог ты брала? Как думаешь риккота сильно "мокрая" будет?
Скрытый текст:
Вика, для меня творог в нашем понимании и вкусе труднее купить, чем чёрную икру! Русский магазин далеко да и продают там творог очень жирный!! Нашла польский магазин с очень вкусным нежирным творогом, так ещё дальше, чем русский. А так мне ватрушек хотелось! Последовала советам девочек. Купила творожную массу натуральную и на ночь в марлю под пресс.. Думаю и с рикоттой так надо, только может на ночь и много, но отжать думаю надо бы.
Цитата:
..после твоих плюшек-булочек даже как-то свою хлебную кесю-месю показывать...
Ну, скажешь тоже "кесю-месю"! Вкуснота какая, по себе знаю и выглядит очень заманчиво.
Сама_Я Я тоже как ты на кефире окрошку делаю и как твой муж тазиками ем!!
Да вы с Викой как договорились!!!! Пудинг с яблоками это что-то!!!!
Добавлено спустя 2 часа 23 минуты 55 секунд:
Грибной винегрет
200 г соленых грибов, 2 луковицы, 2 моркови, 1 свекла, 2–3 картофелины, 1 свежий огурец, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. лимонного сока, зелень петрушки и сельдерея, листья салата, сахар и соль – по вкусу.
Соленые грибы мелко нарезать.
Лук, отваренные морковь, свеклу, картофель и свежий огурец нарезать мелкими кубиками и перемешать.
Растительное масло заправить лимонным соком и полить винегрет.
Подавать на листьях салата, украсить ломтиками вареной моркови, свеклы, тонко нарезанными кольцами лука и зеленью петрушки.
Солёных огурцов у меня не было, я замариновала сама обычные консервированные.
И свежего огурца дома не оказалось, но винегрета очень хотелось, ем так, без огурца.
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 21:03
Ой девочки, какие же вы все умницы-рукодельницы! Наготовили столько обалденных и оригинальных к тому же блюд! Сегодня зашла в тему и чуть слюной не захлебнулась, всё такое суперское!!! А мне совсем не до готовки было
Я продолжу тему корейской кухни Сегодня хоть что-то сделала
Хе из курицы
Поскольку тему с корейской кухней не нашла, рецепт будет здесь
0,5 кг куриного филе
1 средняя морковь
1 большая луковица
готовая заправка (фото под спойлером)
Курицу отварить до готовности (я варила красное филе) в несолёной воде. Нарезать морковь соломкой, лук полукольцами (у меня четвертинками), хорошенько помять их пару минут вместе. Добавить порезанную брусочками курицу, залить заправкой, добавить полстакана куриного бульона, перемешать и оставить на час.
Заправка готовая
Скрытый текст:
Собственно рецепт взят с неё
Мне понравилось, очень вкусно получается, только для меня остро. Муж в восторге Зато доча наотрез отказалась, в рот взяла и выплюнула, сказала, что для неё это чересчур острое
На сайте с 21.10.06 Сообщения: 2208 В дневниках: 33735
Добавлено: Пт Апр 23, 2010 1:15
Сама_Я, какой холодец!! А из свиных лыток варят? А то говяжьих я тут ни разу не видела , а свиные вроде лежат.
eloga, вот это булочки, мне сразу захотелось чтонибудь испечь (хотя я пока далеко не специалист по дрожжевому тесту, но все равно постараюсь в ближайшее время булочками заняться ). А венигрет то какой, прямо с экрана бы сьела, хотя онятия не имею, как он на вкус с грибочками .
Сама_Я, а мой муж только с кефиром и любит окрошку . Надо будет сделать тоже. А я с детства не любила окрошку, именно изза кваса, всегда казалось такое странное сочетание, а когда с мужем познакомилась, он так удивился про квас, говорит, что они всегда с кефиром делали, и я сразу полюбила с кефиром
vikany, а я о картинке даже не поняла, что это хлеб , так вкусно смотрится!!
Добавлено спустя 26 минут 50 секунд:
А у меня была трудовая неделя, поэтому всю неделю были быстрые 15минутные ужины, я даже не ожидала, что смогу при этом все равно чтото приличное готовить.
Сегодня у нас рыбка красная с картошкой, приготовленная в микроволновке (картошка порезана, на нее кусок рыбы, лучок. петрушка сверху и немножко сметанкой смазала, на 7 минут в стеклянной миске, закрытой крышкой). На сильном огне на сковороде в это время обжарила овощи буквально 5 минут (ростки сои, лук, морковка, перчик), в конце добавила соевого соуса.
Получился вот такой быстрый ужин
На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7628 В дневниках: 11478 Откуда: Москва
Добавлено: Пт Апр 23, 2010 3:42
Olga очень красиво и аппетитно! Я тоже как-то пробовала эти заправки, мне понравились!
Popuchok я тоже с квасом окрошку не люблю, с кефиром и минералкой никогда не пробовала, я делаю с томатным соком все удивляются
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Пт Апр 23, 2010 3:47
Olga, часто слышу на форуме про хе, но никогда не ела. Фото ооочень аппетитное, а что в состав заправки входит?
Popuchok, великолепный ужин!!
Спасибо, а пудинг очень вкусный получается, хлеб очень-очень пропитывается смесью яиц и молока, к тому же ленивый рецепт - поставил в духовку и забыл, ну почти забыл
Olive, окрошка с томатным соком - вот это да!! Интересно! А, по-моему, должно быть очень вкусно, я томатный сок обожаю!!! А про быстро, просто и вкусно - пошла читать рецепт, так как такое мне очень даже нужно, а дома есть сельдерей
А у нас кифле-пудинговая неделя завершается салатами
На сайте с 27.09.07 Сообщения: 16228 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Пт Апр 23, 2010 19:38
А вот мой сегодняшний ужин
Главная его ценность, что по моим инструкциям (возьми столько того, столько того, потом сделай то ) готовил пирог сын
А салатик мы всю неделю едим
Пирог: 250 г майонеза, 2 яйца, 250 г сметаны, немного разрыхлителя, муки, чтобы тесто было густым, но текучим. В форму выложить немного теста, потом начинку ( у нас это консервированная горбуша), залить оставшимся тестом, сверху специи по вкусу ( Саша выбрал прованские травы, приправу для рыбы и смесь перцев, всего по чуть-чуть буквально). В духовку минут на 40 при температуре 190 градусов.
Салат: пошинкованные капусту, морковку и яблоко, заправить смесью из растительного масла, уксуса, соли, сахара, чеснока. Чем дольше стоит, тем вкуснее
На сайте с 21.10.06 Сообщения: 2208 В дневниках: 33735
Добавлено: Сб Апр 24, 2010 4:14
y-agodka, какой сынок молодчина!!! А мне сразу захотелось вашего салатика витаминного, обязательно завтра сделаю.
vikany, вот уж действительно элегантная чистка холодильника, как сказала Маша . Правда очень изысканно выглядит!
Olive, я вчера, как увидела твое мясо, решила сегодня тоже приготовить, даже сельдерея стебли купила, но потом чтото не рискнула, решила, что мои привереды вдруг к сельдерею плохо отнесутся. Лучше себе отдельно потом пожарю.
А нам я сегодня сделала тоже чтото тайско-китайское (каждые раз забываю этыот стиль тайский или китайский). На сильном огне обжарили специи, с чесноком, имбирем, потом мясо тонко порезанное и обваленное в крахмале, а потом добавляла всего понемногу (грибы, соя, морковка, лук, горошек стручками и даже грушу ), и под конец залила вот таким соусом: в воде развела ложку меда, добавила соевого соуса и этим полила и еще немного на огне подержала.
Получилось очень вкусно, а на гарнир был рис.
А еще шарлотка у нас , но она пока в духовке.
Цветной капусты не было, а так как готовила маленькое кол-во, то и покупать не стала, а просто использовала белокачанную. Котлетки такие вкусные и лёгкие.
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавлено: Сб Апр 24, 2010 20:26
vikany, Сама_Я, какие пудинги! Вы меня хоть просветили. Никогда ничего подобного не видела и не знала о таком способе полезной утилизации хлеба. Вот, дейсвительно, век живи - век учись!
eloga, грибной винегрет такой красивый! Взяла на заметку! Это для меня еще одно открытие. А котлетки какие... Ням!
Olga, ух ты какое хе! У меня прям вечер открытий! Ну надо же!
Popuchok, быстрый ужин с красной рыбкой это супер! Полина, твое "все по-быстренькому" такое обалденное!
Olive, я так поняла - вы сельдерей любите? У нас в семье только я и ем. Остальные - фиии!
y-agodka, хорошо, когда такие здоровские помощники есть!
vikany, какая красота эти мини-пиццы, Вика...
Куриные котлеты с помидорами и сыром, на гарнир - рис.
Вообще-то это мои паровые диетические котлеты, но я не успела приготовить ничего мясного для мужа и потому просто кружочками нарезали помидоры и сыр и поставила в духовку. Увеличила, так сказать, калорийность. (А муж сказал: "Хороший такой обед, ЛЕГКИЙ!" )
И просто салатик из редиски и огурцов со сметаной.
Редиску и огурцы нашинковать тонкими кружками и заправить сметаной. Соль, перец по вкусу.
_________________ Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
На сайте с 27.09.07 Сообщения: 16228 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Сб Апр 24, 2010 21:09
Ну вот и наш сегодняшний ужин, приготовленный мужем
Картофельное пюре со сливками и розмарином, рецепт тут
Треска в соусе из йогурта и мяты
рецепт
Ну и на сладкое кекс из того что дома было: йогурт, яйца, курага, мука, разрыхлитель, растительное масло, сахар. Все примерно и на глаз.
На сайте с 03.10.08 Сообщения: 18301 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Апр 24, 2010 21:54
А я все не успеваю и забываю фотографировать
Сегодня сделала фото, так как такое было впервые (я не ем субпродукты, печень и т.д., поэтому понятия не имею как это все готовить и как вкусно, но сегодня муж в магазине увидел сердечки и я по глазам поняла- что это сегодня должно быть на ужин)
внимание: тушеные куриные сердечки и спагетти (спасибо кулинарному форму на сибмаме за рецепт )
_________________ The Show Must Go On
Quis custodiet ipsos custodes?
Будущее не предопределено...нет судьбы кроме той, которую мы творим...будущее делается тобой сегодня
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавлено: Вс Апр 25, 2010 1:08
vikany, Вика! Прошел наш конкурс"Страна моей мечты". Испекла "Тайский рисовый торт"-победа в двух номинациях:
1. Мне нравится твоя мечта, или самое вкусное блюдо!
2. Самое красивое, и от этого не менее вкусное блюдо!
еще было много вкусных и интересных блюд, как долма, чешский пивной суп, рулетики Лерсе, соус Дадука, Смёрреброд, закуска из перца Чили, курица Карри и салат с печенью трески))))))))) в общем вечер удался, а еще развлекались играми "Скрабли" и "Зеленый крокодил"
обязательно выложу фото
Вика, спасибо огромное за рецепт. Оставляю его в семейной книге рецептов. Буду готовить еще, и не один раз!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах