Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК СДАВАЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ГИМНАЗИЯХ ЦАРСКОЙ РОССИИ
17 интересных фактов
Мастер-класс (Содержание на 1 стр)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 22:32     Ответить с цитатой

Ирина, ура, думала только я так люблю эти яйца :mrgreen: Да, способов много, делать "воронку" из воды тоже пробовала, но тогда можно только по одному яйцу готовить, а я описанным методом приловчилась по 3 делать, как раз нам на завтрак на всех, Маше пока не даю :haha: Думаю метод дело вкуса и кто как привык... Знаю способ готовить яйца-пашот в микроволновке, я пробовала - быстро, аккуратно, но вкус все же не совсем тот... Так что можешь попробовать и не ждать плиту :D

Нужно взять небольшую форму (маленькую чашку например), которую можно ставить в микроволновую печь, слегка смазать форму внутри олив маслом, аккуратно разбить яйцо в чашку. Чашку накрыть вощёной бумагой (или пекарской) и в микроволновкy. Время готовки нужно будет самой отрегулировать, я делаю 40-50 секунд на мощности 60%. Иногда добавляю сыр или ветчину - ммммм! тогда готовлю на несколько секунд больше :-)
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Galla2973
Академик
Академик

На сайте с 18.05.09
Сообщения: 25606
В дневниках: 160
Откуда: правый берег.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2010 18:23     Ответить с цитатой

Наташка
Не, мне нравится подмороженое, оно так приятно кусается, м-м-м-м
_________________
:lepestok: МОИ ТЕМЫ :lepestok:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина Сегодня День Рождения!
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14544
В дневниках: 33268
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2010 19:02     Ответить с цитатой

vikany писал(а):
аккуратно разбить яйцо в чашку. Чашку накрыть вощёной бумагой (или пекарской) и в микроволновкy.


а желток не протыкаешь? он не взрывается?
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 10:22     Ответить с цитатой

а такое может быть :o Нет не взрывалось пока что... нужно сказать что я готовила таким образом раз 5 всего лишь... желток не протыкала :aga-aga:
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
~голубоглазая~
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 28.10.09
Сообщения: 1048
Откуда: Нск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 11:02     Ответить с цитатой

sabira,
очень замечательный пирог! думала, что тесто не пропечется, уж больно жидковато на вид и, как сегодня выяснилось, на деле, но ничего подобного! все отлично пропекается и поднимается!
я начинку немного изменила: капуста, консервированный лосось, яйца, специи. вот что из этого получилось:

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
shok-konfeta
Студент
Студент


На сайте с 23.05.09
Сообщения: 2540
В дневниках: 4
Откуда: Омск, Левый берег, ост. Телегина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 12:26     Ответить с цитатой

~голубоглазая~
Как аппетитно! :-)
А у нас ремонт на кухне, дома не готовим пока! В середине мая только утсновка гарнитура, так что я от плиты пока далеко! Кушаем у родителей!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
~голубоглазая~
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 28.10.09
Сообщения: 1048
Откуда: Нск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2010 7:50     Ответить с цитатой

МОРСКОЙ ГРЕБЕШОК, ЗАПЕЧЕННЫЙ В БЕКОНЕ

Вам потребуется: гребешок, бекон (я использовала грудинку), соль, перец


Гребешок солим, перчим, закручиваем его в тонко нарезанные пласты грудинки, скрепляем шпажкой



Из оставшегося гребешка делаем маленькие шашлычки. Все выкладываем на противень. Запекаем в духовке 20 мин. при 180С


Приятного аппетита!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2010 8:41     Ответить с цитатой

~голубоглазая~, вкуyyyсно, правда? Я тоже похоже делаю, только еще лайм добавляю. Вот здесь писала.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Сообщения: 46441
В дневниках: 6482
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2010 18:31     Ответить с цитатой

:in_love: Круассаны из слоено-дрожжевого теста с вареной сгущенкой. :in_love:



Сразу скажу, что тесто долгое, но вку – у – у сное. :in_love:
Тесто можно замораживать. :ok:


Перед каждым раскатыванием теста я присыпаю стол мукой, чтобы тесто и маргарин не прилипали к столу. ;)

:-) Продукты для теста:

- мука в/с – 500 г., но нужно чуть больше + на присыпку стола;
- дрожжи влажные – 20 г.;
- молоко – 1/4 л.;
- сахар – 80 г.;
- маргарин – 50+200 г.;
- соль – щепотка.


+ понадобится:

- вареная сгущенка – для начинки и
- сахарная пудра – для посыпки.


:hozaika: Приготовление:

1. Просеянную муку, растворенные в теплом молоке дрожжи, сахар, 50 г. растопленного маргарина и соль смешать в не слишком мягкое тесто. Дать постоять - подойти.




2. После того, как тесто подойдет, замесить его и раскатать в прямоугольный пласт.



3. На среднюю треть пласта положить маленькие кусочки 100 г. мягкого маргарина.



4. Одну боковую треть пласта завернуть, покрыв среднюю треть (на фото – справа на лево).



5. Слегка раскатать.



6. На нее также положить маленькие кусочки 100 г. мягкого маргарина.



7. И накрыть последней третью пласта (на фото – слева на право).



8. Раскатать.



9. Еще раз сложить закатку. Раскатать.







10. Полученное тесто поставить на 20 минут в холодное место.

;) 11. Вытащить, и снова раскатать - сложить - охладить (как п. 9).

Раскатку, складывание и охлаждение повторить еще 2-3 раза. :ok:


Чем больше будете раскатывать и складывать тесто, тем слоёнее и вкуснее оно получится. ;)

12. После обработки теста достать его из холодильника, отделить пласт и раскатать в прямоугольник, примерно = 1 см., но тут уж как кто больше любит.



13. Прямоугольник нарезать на треугольники.



14. На каждое основание прямоугольника положить вареную сгущенку.



15. Свернуть в рогальки-круассаны. Выложить на сбрызнутый водой противень. Дать подойти 20 минут.



16. Выпекать до золотистого цвета при t=220-230 град..
После приготовления достать противень из духовки, слегка смазать каждый круассан водой и посыпать сахарной пудрой.






Приятного аппетита! :puding:

P.S.: такое тесто можно применять с чем угодно. Я делаю и сосиски, и варенье, и пиццу и другие начинки... ;) Вобщем, на что способно воображение ;)
_________________


Последний раз редактировалось: Лилия Лия (Вс Май 09, 2010 20:35), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
OLPAVADI
Профессор
Профессор


На сайте с 11.02.10
Сообщения: 5968
В дневниках: 608
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 17:40     Ответить с цитатой

Mira
Здравствуйте! совершенно случайно попала на ваш форум, и сразу наткнулась на ваши суши.
Все купила и сделала по вашему рецепту, очень вкусно получилось.
Спасибо вам большое :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 21477
В дневниках: 5213
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 22:12     Ответить с цитатой

Лилия Лия, а сгущенка при выпекании не вылазит наружу? или нужно края хорошо защипнуть?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Сообщения: 46441
В дневниках: 6482
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2010 11:56     Ответить с цитатой

Vileya писал(а):
Лилия Лия, а сгущенка при выпекании не вылазит наружу? или нужно края хорошо защипнуть?


Смотря какая сгущенка :-)
У меня была густая - не вылазит ;)
А вот жидкая - вытекала :-)
Лучше - защипнуть. :ok:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Рясик
Профессор
Профессор


На сайте с 21.04.09
Сообщения: 8286
В дневниках: 512
Откуда: Октябрьский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 12:55     Ответить с цитатой

~голубоглазая~
где Вы покупали гребешок?
_________________
моему сыну 21 год 4 месяца 7 дней
моему сыну 15 лет 9 месяцев 28 дней

Неисповедимы пути Господни, а чудеса Его безграничны
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 12:57     Ответить с цитатой

Рясик писал(а):
~голубоглазая~
где Вы покупали гребешок?



я не ~голубоглазая~ конечно :oops:
но гребешок есть в метро 100%
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юная леди
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 02.11.07
Сообщения: 411
Откуда: Новосиб Западный ж/м -Дзержинский-Калинин ский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 13:09     Ответить с цитатой

Мираж
Сделала курицу в розочках-сижу уплетаю за обе щеки вместе с ребенком!!! Вкуснятина!!!!!
_________________
Дома разруха, голодные дети- мама часами сидит в интернете...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 11 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 22, 23, 24  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах