Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Пт Апр 16, 2010 22:32 |
|
|
Ирина, ура, думала только я так люблю эти яйца Да, способов много, делать "воронку" из воды тоже пробовала, но тогда можно только по одному яйцу готовить, а я описанным методом приловчилась по 3 делать, как раз нам на завтрак на всех, Маше пока не даю Думаю метод дело вкуса и кто как привык... Знаю способ готовить яйца-пашот в микроволновке, я пробовала - быстро, аккуратно, но вкус все же не совсем тот... Так что можешь попробовать и не ждать плиту
Нужно взять небольшую форму (маленькую чашку например), которую можно ставить в микроволновую печь, слегка смазать форму внутри олив маслом, аккуратно разбить яйцо в чашку. Чашку накрыть вощёной бумагой (или пекарской) и в микроволновкy. Время готовки нужно будет самой отрегулировать, я делаю 40-50 секунд на мощности 60%. Иногда добавляю сыр или ветчину - ммммм! тогда готовлю на несколько секунд больше _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Galla2973
Академик
На сайте с 18.05.09 Сообщения: 25606 В дневниках: 160 Откуда: правый берег.
|
Добавлено: Вс Апр 18, 2010 18:23 |
|
|
Наташка
Не, мне нравится подмороженое, оно так приятно кусается, м-м-м-м |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14544 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Вс Апр 18, 2010 19:02 |
|
|
vikany писал(а): | аккуратно разбить яйцо в чашку. Чашку накрыть вощёной бумагой (или пекарской) и в микроволновкy. |
а желток не протыкаешь? он не взрывается? |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
~голубоглазая~
Школьные годы
На сайте с 28.10.09 Сообщения: 1048 Откуда: Нск
|
Добавлено: Ср Апр 21, 2010 11:02 |
|
|
sabira,
очень замечательный пирог! думала, что тесто не пропечется, уж больно жидковато на вид и, как сегодня выяснилось, на деле, но ничего подобного! все отлично пропекается и поднимается!
я начинку немного изменила: капуста, консервированный лосось, яйца, специи. вот что из этого получилось:
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
shok-konfeta
Студент
На сайте с 23.05.09 Сообщения: 2540 В дневниках: 4 Откуда: Омск, Левый берег, ост. Телегина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
~голубоглазая~
Школьные годы
На сайте с 28.10.09 Сообщения: 1048 Откуда: Нск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46441 В дневниках: 6482 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
Добавлено: Вс Май 09, 2010 18:31 |
|
|
Круассаны из слоено-дрожжевого теста с вареной сгущенкой.
Сразу скажу, что тесто долгое, но вку – у – у сное.
Тесто можно замораживать.
Перед каждым раскатыванием теста я присыпаю стол мукой, чтобы тесто и маргарин не прилипали к столу.
Продукты для теста:
- мука в/с – 500 г., но нужно чуть больше + на присыпку стола;
- дрожжи влажные – 20 г.;
- молоко – 1/4 л.;
- сахар – 80 г.;
- маргарин – 50+200 г.;
- соль – щепотка.
+ понадобится:
- вареная сгущенка – для начинки и
- сахарная пудра – для посыпки.
Приготовление:
1. Просеянную муку, растворенные в теплом молоке дрожжи, сахар, 50 г. растопленного маргарина и соль смешать в не слишком мягкое тесто. Дать постоять - подойти.
2. После того, как тесто подойдет, замесить его и раскатать в прямоугольный пласт.
3. На среднюю треть пласта положить маленькие кусочки 100 г. мягкого маргарина.
4. Одну боковую треть пласта завернуть, покрыв среднюю треть (на фото – справа на лево).
5. Слегка раскатать.
6. На нее также положить маленькие кусочки 100 г. мягкого маргарина.
7. И накрыть последней третью пласта (на фото – слева на право).
8. Раскатать.
9. Еще раз сложить закатку. Раскатать.
10. Полученное тесто поставить на 20 минут в холодное место.
11. Вытащить, и снова раскатать - сложить - охладить (как п. 9).
Раскатку, складывание и охлаждение повторить еще 2-3 раза.
Чем больше будете раскатывать и складывать тесто, тем слоёнее и вкуснее оно получится.
12. После обработки теста достать его из холодильника, отделить пласт и раскатать в прямоугольник, примерно = 1 см., но тут уж как кто больше любит.
13. Прямоугольник нарезать на треугольники.
14. На каждое основание прямоугольника положить вареную сгущенку.
15. Свернуть в рогальки-круассаны. Выложить на сбрызнутый водой противень. Дать подойти 20 минут.
16. Выпекать до золотистого цвета при t=220-230 град..
После приготовления достать противень из духовки, слегка смазать каждый круассан водой и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
P.S.: такое тесто можно применять с чем угодно. Я делаю и сосиски, и варенье, и пиццу и другие начинки... Вобщем, на что способно воображение _________________
Последний раз редактировалось: Лилия Лия (Вс Май 09, 2010 20:35), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
OLPAVADI
Профессор
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 5968 В дневниках: 608 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Пн Май 24, 2010 17:40 |
|
|
Mira
Здравствуйте! совершенно случайно попала на ваш форум, и сразу наткнулась на ваши суши.
Все купила и сделала по вашему рецепту, очень вкусно получилось.
Спасибо вам большое |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vileya
Академик
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21477 В дневниках: 5213 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Май 24, 2010 22:12 |
|
|
Лилия Лия, а сгущенка при выпекании не вылазит наружу? или нужно края хорошо защипнуть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46441 В дневниках: 6482 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рясик
Профессор
На сайте с 21.04.09 Сообщения: 8286 В дневниках: 512 Откуда: Октябрьский р-он
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 12:55 |
|
|
~голубоглазая~
где Вы покупали гребешок? |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 12:57 |
|
|
Рясик писал(а): | ~голубоглазая~
где Вы покупали гребешок? |
я не ~голубоглазая~ конечно
но гребешок есть в метро 100% |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юная леди
Подготовишка
На сайте с 02.11.07 Сообщения: 411 Откуда: Новосиб Западный ж/м -Дзержинский-Калинин ский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|