Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
рейтинг роддомов Новосибирска 2025
Покупка недвижимости
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маша :) Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 18:18     Ответить с цитатой

Морошка
Главное, чтобы риелтор был хороший, а договоры у всех такие. Когда риелт из рук в руки переходит, то он всю работу делает замечательно :-)
Договорчик у них просто нет слов, конечно :eek: Но мы подписали, тк по факту работаем не с агентством, а с конкретным человеком :aga-aga:
А вы к кому-то конкретно обратились, или просто в агентство пришли?

Морошка
Профессор
Профессор

На сайте с 21.06.05
В дневниках: 4318
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 20:45     Ответить с цитатой

Маша :), мы пришли в агенство. Подписывать то, что предлагается не очень хочу. Сегодня будем составлять разговор об изменении и отмене некоторых пунктов. Пока не знаю что из этого получится.
Есть ли здесь, в Москве, какие-нибудь Ассоциации Риелторов, типа той, что в Новосибирске?

Я люблю и я любима. Я красива и мудра. Я богата и щедра.

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту." Пауло Коэльо "Алхимик"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 23:11     Ответить с цитатой

Морошка
Про московскую ассоциацию риелторов ничего не знаю, к сожалению.

Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 17:19     Ответить с цитатой

Вот мы и обзавелись местной собственностью :-)
Взяли однушку на Щелковской, ул Хабаровская, это недалеко от того места, где сейчас снимаем. Сначала хотели малогабаритную двушку, тк сил уже нету в одной комнате толкаться, но попали на повышение цен, и как итог: однешка :aga-aga: Зато этаж! пятнадцатый!)))
Квартира довольно-таки убитая (что меня расстраивает. довольно сильно.), но тк мы истратили все до копейки, и у нас не было возможности платить за съем, да еще и ремонт делать, поэтому, к сожалению, будем ремонт вести в жилом помещении :eek: , но самое главное: стены есть, а уж отремонтировать их вполне реально со временем.
Искала квартиру на Винере, но нашла на сайте недвижимость и цены, хотя я ее потом и в винере увидела)))
Есть еще одна база по недвижимости, которая мне очень понравилась: www.nesprosta.ru. Там сборная солянка из баз квартир по М-ве, но почти все объявления на удивление актуальные. На этом сайте кучища информации по характеристикам каждого дома, можно в том числе посмотреть планировку дома, ну и, собственно, планировку квартиры. Также там можно ввести адрес дома, и посмотреть сколько там вообще квартир продается. Меня как-то напрягают варианты из домов, где сразу неск вариантов на продажу выставлено.
Но на этом сайте не все планировки выложены, зато даны все номера серий домов, по которым можно найти планировки на этом сайте http://www.rescor.ru/?id=86&l=ru.

Делюсь опытом 8-)
Примерная последовательность действий при покупке квартиры на вторичном рынке, которая не состоит в альтернативе (то есть прямая продажа, безо всяких цепочек) за наличку (а не в ипотеку):
1. Поиск квартиры на:
- Винер - самая полная и актуальная база по недвижимости на сегодняшний день, спасибо Аlison за то, что поделилась информацией :give_heart: ;
- Неспроста.ру - много вариантов + куча сопутствующей полезной информации;
- Недвижимость и цены, Из рук в руки (этот сайт мне не понравился: какая-то свалка из всего, просто кууууча неактуальных объявлений, выудить что-то жизнеспособное крайне затруднительно) и тд.
2. Просмотр планировки квартиры и дома
- на неспроста.ру и если там не будет, то
- на рескор.ру.
3. Созвон с продавцом, выяснение:
- прямая продажа или альтернатива;
- в каком состоянии квартира, есть ли перепланировка, если есть, то узаконенная она или нет;
- сколько лет квартира в собственности (желательно больше 3, тк помимо 13% будет прописана полная стоимость в договоре дкп);
- сколько у квартиры собственников (желательно один, но можно и хоть 10, главное, чтобы все они были согласны на продажу и готовы явиться на сделку) и кто собственник(и);
- что с документами на собственность (приватизация, дкп, завещание, рента);
- есть ли обременения у права собственности (если есть, то не связываться);
- свободна ли квартира физически и юридически, если нет, то оговорить тот момент, что выписка нужна до сделки (если альтернатива, то тут все по-другому, но поскольку мы искали квартиру именно по прямой продаже, то знаю только такой вариант покупки);
- прощупывание почвы на предмет торга;
- может быть что-то еще (хотя, вроде бы, все написала);
- если все устраивает, назначаете просмотр.
4. Просмотр квартиры.
5. Торг с продавцом.
6. Повторная встреча с продавцом, если квартира заинтересовала.
С этого этапа нужен сопровождающий сделку, если поиски велись самостоятельно, а собственных познаний в юридической области явно не хватает (огромное спасибо Виктория за контакты риелтора :give_heart: )
6.1. При встрече просмотр документов на квартиру (свидетельство о праве собственности, выписка из домовой книги, план БТИ, экспликация ну и сопутствующие, исходя из ситуации)
Вот здесь познания и потребуются: у меня сложилось впечатление, что документы на квартиру в порядке только в 20-30% из всех случаев. В Новосибирске этом плане все гораааздо более организованнее, проще и прозрачнее.
Поскольку мы изначально искали малогабаритную двушку, то пришлось столкнуться с тем, что почти у всех них сделана не узаконенная перепланировка. Так и продают с не узаконенной.
Еще как-то нам пытались продать квартиру с обременением.
Да и нашу когда покупали, оказалось, что у нее не один собственник, как нам изначально сообщили, а два! Слава Богу, был сопровождающий, который все сразу заметил и грамотно разрулил ситуацию. И еще было несколько скользких моментов, где он очень помог.
6.2. Если с доками все ок, то далее следует подписание авансового соглашения и внесение аванса.
В авансовом соглашении должна быть четкая формулировка, что деньги (аванс) внесены, а не должны быть внесены или как-то иначе. Если формулировка кривая, то взять расписку в получении аванса (чек или копию чека никто ни в жизнь не даст).
7. Доки на проверку.
8. Если с документами все в порядке и при наличии сопровождающего сделку, оформление на него доверенности на представительство ваших интересов в рег палате.
9. Встреча в банке продавца, покупателя и их посредников:
- подписание дкп,
- закладывание денег в ячейку.
10. Рег палата.
11. Получение доков из рег палаты.
12. Финальная встреча с продавцом:
- предоставление продавцом справок из жэу;
- вручение ключей от ячейки продавцу;
- получение расписки в получении денег от продавца;
- подписание акта приема-передачи квартиры;
- получение ключей от квартиры.

При покупке в ипотеку с одной стороны все проще: нужен строгий пакет документов от собственника (всучить квартиру с не узаконенной планировкой, неполной стоимостью в договоре или с еще какими-то огрехами не получится), банк сам проверяет квартиру, а с другой стороны цены для ипотечников обычно выше, торговаться, скорее всего, никто не будет. Но попробовать поторговаться все же стоит.

Про Винер:
Базу я себе скачала, но не оплатила, решила пользоваться базой он лайн: просто смс отправляла, которые на 10 мин, и чаще всего у меня открывшиеся варианты так целый день и не закрывались.
Но, тут главное сразу помасштабнее критерии поиска ввести, тк если начать их менять позднее, чем через 10 оплаченных минут, то все открывшиеся контакты закроются. Поэтому я делала так: вводила в параметры поиска максимальный размах, и потом уже ничего не меняла, просто просматривала ту кучу вариантов, что с первого раза открылась. И еще желательно при таком подходе не нажимать на увеличение в трех окошках справа (тоже все может закрыться).
Всю инфу из контактов и описания квартиры я копировала в Ворд. Быстренько скопирую интересные варианты, а уж потом вдумчиво просматриваю.
И все это не только для удобства, но и для экономии: 1 мес открытой базы стоит от 3 тыс, а вот так, в день по 10 мин стоит 30 руб, и я все-таки не каждый день контакты открывала, тк через какое-то время уже видишь, что варианты одни и те же, и открываешь, только когда новые появляются.
К тому же если появились только один-два интересных варианта, то можно попробовать поискать их через поисковик по адресу, или на прямую на других сайтах недвижимости, тк в 90% случаев варианты размещаются сразу на нескольких сайтах.

Уф, вроде бы все. Если есть вопросы, задавайте, постараюсь ответить :-)

Последний раз редактировалось: Маша :) (Чт Апр 22, 2010 17:04), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Svetlanson
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.06.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 18:21     Ответить с цитатой

Маша!
Поздравляю!!! Своя квартира это очень важно!!!
А ремонт- дело десятое, потихоньку, помаленьку все сделаете. Главное есть ГДЕ!!! :-)

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

Поделитесь какая планеровка, сколько стоит (если не секрет).

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 18:39     Ответить с цитатой

Svetlanson
Светочка, спасибо за поздравления :give_heart:
Тебе ЛС :-)

Svetlanson
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.06.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 18:45     Ответить с цитатой

;)

⮝ наверх ⮝

Сказочная гостья (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 19:59     Ответить с цитатой

Маша, поздравляю с квартирой! Ты ее заслужила!!!!!
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 20:08     Ответить с цитатой

окса2307
Спасибо, Оксан :give_heart:

Сказочная гостья (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 20:50     Ответить с цитатой

Ты меня заразила квартирой...хочу!!!! Скорее всего в этом районе, где живу...может и передумаю еще....
Спасибо, за информацию, буду просматривать сайты и приближаться к цели.
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 20:56     Ответить с цитатой

окса2307
Там у вас не кисло стоят квартиры :aga-aga:

Сказочная гостья (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 21:01     Ответить с цитатой

Будет стимул!...Я примерно цены знаю, и те районы, где мне было бы комфортно-одна цена, поэтому...буду стремиться, зарабатывать...
⮝ наверх ⮝

Баунти
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.08
В дневниках: 2550
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 21:34     Ответить с цитатой

Маша :)
Машуля,с новосельем!!!!от всей души вас поздравляю :give_heart:
надеюсь и мы когда-нибудь(желательно поскорее) купим квартиру в Москве :aga-aga:

osamarina
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 21:38     Ответить с цитатой

Маша поздравляю!!!
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 21:40     Ответить с цитатой

Баунти
Спасибо, Яночка :give_heart:
Я тоже надеюсь, что вы в скором будущем здесь основательно закрепитесь ;)
osamarina
Спасибо! :give_heart:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы
Страница 6 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: