Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Сб Май 26, 2007 18:18 |
|
|
Наташка, хачапури не надо под крышкой жарить. Может толстовато сделала? Лепешку расплющить на сковороде, сантиметра 1,5 ширина лепешки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Малышка
Золотой кулинар
На сайте с 18.11.04 Сообщения: 3689 В дневниках: 275
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43183 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вс Май 27, 2007 2:34 |
|
|
Brusnica, да где-то так и было по толщине. Может, они такими и должны быть? или яиц в начинку меньше класть надо было |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14544 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Вс Май 27, 2007 11:28 |
|
|
Ужин от Божьей коровки
почему? да потому что ели и пели:
Божья коровка, полети на небо, принеси нам хлеба, сушек и плюшек, сладеньких ватрушек
ватрушки с творогом и изюмом
пирожки с яйцом и луком, с рисом и яйцом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
poly
Академик
На сайте с 13.07.03 Сообщения: 6687 В дневниках: 7755 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Вс Май 27, 2007 21:22 |
|
|
Наши выходные блюда
Субботний ужин.
Салат в исполнении мужа.
Рецепт:
Помидоры нарезать
Огурцы нарезать
Редиска нарезать
Капуста нашинковать мелко, помять руками
Зелень нарезать
Сыр потереть на терке
Все смешать, заправить растительным маслом, если необходимо солью, перцем
У нас сегодня гости, вот наш воскресный обед, тарелочка мужа.
Картофельное пюре, отбивная из филе индейки, маринованные грибочки, салат из свежих овощей с капусткой, заправленным лимончиком и оливковым маслом.
Отбивные из индейки:Филе индейки нарезать на пластины толщиной в 1 см, отбить, не усердствуя. Обвалять в муке с солью, перцем, обмакнуть во взбитое яйцо и в сухари, обжарить до золотистости на растительном масле без запаха. У меня оно закончилось, я обжаривала на гусином жире (оно у меня тоже без запаха ) Очень вкусненькие отбивные, мягкие.
Торт-десерт "Кодрыт-Кадыр". Общего вида торта у меня нет, не успела, так как сразу слопали больше половины торта.
Торт нежный, легкий по текстуре, у него великолепное сочетание карамельного вкуса с шоколадным, хорошо пропитанным коржом. Рецепт здесь
Последний раз редактировалось: Brusnica (Пн Май 28, 2007 13:44), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kсю
Академик
На сайте с 19.06.05 Сообщения: 8261 В дневниках: 8323 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вс Май 27, 2007 23:11 |
|
|
Наш ужин сегодня был такой:
Собрались у нас гости с Сибмамы с детишками, и чтобы не привязывать гостей к столу, я решила сделать фуршет! Может, кому понадобятся рецепты
Тарталетки с салатом из мяса краба
Рецепт:
250 г мяса крабов, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 мелких яйца, 3 ст. ложки майонеза, соль, перец.
Лук очистить, нарезать кубиками и слегка обжарить в сливочном масле. Добавить мясо крабов и обжарить еще пару минут. Яйца смешать с маонезом, добавить соль, перец и эту массу вылить в сковороду с крабами. Тушить до загустения. Готовой массой начинить тарталетки. Тарталетки я купила готовые.
Яйца, фаршированные муссом из сельди
Рецепт:
200 гр сельди (я брала в уксусе)
4 яйца
лук зеленый
2 ложки горчицы
50 гр сливочного масла
Яйца сварить, разрезать повдоль на половинки. Вынуть желтки. Проблендерить сельдь с 3-мя желтками. Потом добавить горчицу (пару ложек), сливочное масло и взбить. Наполнить яйца. Украсить тертым желтком и луком.
Канапе с паштетом
Рецепт:
1 банка паштета
ржаной хлеб
помидор
зелень
2 ч л коньяка
сок лайма
Паштет смешать с соком лайма и коньяком. Положить на хлеб, украсить помидором и зеленью.
Канапе с куриным окороком:
Рецепт:
150 г окорока копчено-вареного, 150 г твердого сыра, 100 г сливочного масла, 3 яйца, зелень петрушки, 300 г белого хлеба.
Нарезанные полоски хлеба без корок намазать маслом, уложить сверху перечисленные ингредиенты, скрепить шпажкой.
Канапе с семгой и ветчиной:
Рецепт:
хлеб ржаной - 300 г
ветчина - 60 г
огурец - 1 шт.
сыр - 60 г
масло сливочное - 20 г
семга - 60 г
помидор - 1 шт.
Хлеб нарежьте ломтиками и обжарьте на сливочном масле.
Добавьте нарезанные ломтиками ветчину, сыр и сёмгу.
Огурец и помидор нарежьте ломтиками.
Бутербродными шпажками прикрипите на хлеб ветчину, сыр, сёмгу, огурец и помидор.
Оформите зеленью.
Канапе с семгой:
Рецепт:
Ломтик пшеничного хлеба смазываем сливочным маслом. Затем на него кладем листочек салата и ломтики тонко нарезанной рыбы. Украшаем лимоном, каперсами и зеленью.
Канапе с ветчиной и сыром:
Рецепт:
Белый хлеб, сыр, ветчина нарезаются одинаковыми геометрическими фигурами – квадратами, ромбами, треугольниками и кругами. Укладываются слоями – хлеб, ветчина, сыр, майонез. Количество слоев зависит от высоты канапе, которые вы хотите сделать. Сверху можно положить оливку без косточки или звездочку из вареной моркови, или свернутый в виде лепестка кружок огурца, затем проткните все слои шпажкой или вилочкой для канапе. Можно придать бутербродам форму лодочки и украсить канапе кусочком красного перца, вырезанным в виде паруса. Шпажка для канапе будет мачтой, – получится флотилия с алыми парусами.
Фруктовое канапе:
На десерт - Тирамису! Получилось как в Макарони очень вкусно!
Рецепт:
Вам потребуется:
500 г сливочного сыра маскарпоне
4 яйца
4 ст. л. сахарной пудры
150 мл холодного крепкого эспрессо
4 ст. л. ликера Амаретто
200 г готовых савоярди
какао-порошок для посыпания
Время приготовления: 25 мин. (+ 5 часов на охлаждение)
Калорийность (1 порция из 8): 500 ккал
Приготовление:
1. Взбить белки в крепкую пену.
2. Сахарную пудру смешать с желтками, добавить маскарпоне и хорошо размешать. Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.
3. Холодный эспрессо смешать с амаретто. Слой савоярди выложить в глубокую форму и полить кофейной смесью (другой вариант: каждое печенье окунуть на несколько секунд в кофейную смесь и положить в форму).
4. На савоярди положить половину крема. Сверху выложить второй слой савоярди, пропитанных кофе. На савоярди выложить оставшийся крем. Поставить тирамису на 5 часов в холодильник. Перед подачей посыпать какао-порошком._________________ Всё ломается: чувства, люди, утюг... Особенно утюг меня расстроил. Вот уж от него не ожидала! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольгица
Первый класс вторая четверть
На сайте с 19.03.07 Сообщения: 527 В дневниках: 4 Откуда: НОВОСИБИРСК, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольгица
Первый класс вторая четверть
На сайте с 19.03.07 Сообщения: 527 В дневниках: 4 Откуда: НОВОСИБИРСК, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Малышка
Золотой кулинар
На сайте с 18.11.04 Сообщения: 3689 В дневниках: 275
|
Добавлено: Пн Май 28, 2007 1:23 |
|
|
Ксю, вот это дааааа!!! Мастерица! Как я могла такое пропустить
а я вот каку красотень-вкуснотень сегодня сделала - сама тащусь
заливное мясо
Сварить мясной бульон, добавить приправы по вкусу - черный перец горошком, лавровый лист, коренья. Бульон должен быть вкусным - это один из ключевых моментов для заливного! Готовый бульон процедить через ситечко, чтобы не было никаких взвесей - они очень портят внешний вид заливного.
Отлить 1 стакан бульона, охладить, замочить в нем желатин как написано на упаковке, минут на 30. Я беру обычно в 1.5-2 раза больше желатина, чем рекомендуется, тк не всегда хорошо застывает. Набухший желатин соединить с остальным бульоном, довести до кипения при непрерывном помешивании. Можно еще раз процедить, чтобы не было взвесей от желатина.
В формочки для заливного налить получившийся бульон на 0.3-0.5 см, поставить застывать в холодильник. Затем на застывшее желе слоями уложить клюкву, зелень (сформировать как цветочки с листочками), нарезанные соломкой огурцы, вареное мясо. Залить бульоном и снова охладить. Когда желе застынет, мясо заливают оставшимся бульоном слоем не менее 0.5 см и опять охлаждают.
Чтобы вытащить желе, форму на несколько секунд окунают в горячую воду и переворачивают на блюдо.
При определенной сноровке заливное готовится достаточно быстро и легко, и очень украшает праздничный стол! _________________
Последний раз редактировалось: Малышка (Пт Июн 01, 2007 1:39), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пн Май 28, 2007 9:31 |
|
|
Kсю, не стол а загляденье/объяденье. А хозяйка дома просто красавица, и вообще все девченки на Вашей тусне супер, где там Солнце, я тоже её фотку видела |
|
Вернуться к началу |
|
|
kessylee
Первый класс вторая четверть
На сайте с 26.10.06 Сообщения: 927 В дневниках: 7 Откуда: novosibirsk
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пн Май 28, 2007 13:44 |
|
|
-=Солнце=- писал(а): | Брусника, торт, судя по названию, по казахским мотивам?? А хде рецепт? |
Скорее по арабским.. Ссылку поставила над фото торта. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|