Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14544 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Чт Май 17, 2007 21:55 |
|
|
oklen а какие вопросы по куриному фаршу? я делаю куриные котлетки, если что ))
Последний раз редактировалось: Ирина (Чт Май 17, 2007 21:59), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
oklen
Профессор
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14544 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Чт Май 17, 2007 22:47 |
|
|
oklen писал(а): | Ага, вот! Какое мясо лучше брать для фарша филе, или грудку, или что? |
Я беру или филе, или курицу целиком и из всего мяса делаю фарш. Дальше - как обычный фарш, укроп, чесночок, размоченный в молоке сухой батон. Если фарш только из грудок, то он чуть-чуть суховатый, и тогда я в серединку каждой котлетки кладу немножко сливочного масла.
А вообще, наш любимый это 50/50 постной свинины и куриного филе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
NATKA**
Школьные годы
На сайте с 29.03.07 Сообщения: 1302 В дневниках: 15 Откуда: эН-ск - "Не резиновая"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43182 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 0:46 |
|
|
Вчера наш ужин блины с мясной начинкой (каждый сам начинял). Начинка - просто свинина тушеная с луком, морковью, грибами и ложкой сметаны.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Laticka
Студент
На сайте с 20.12.05 Сообщения: 2951 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск, центр
|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 13:01 |
|
|
Наташка писал(а): | Вчера наш ужин состоял только из одного салата, поэтому салат был сытным. Слоями вареная картошка, вареная курица, вареное яичко, сыр, чернослив, яблоко и ещё немного сыра для декора. |
Наташка, чернослив в этот салат в каком виде идет: сырой или какой-нить запаренный, отварной? И после каждого слоя майонез |
|
Вернуться к началу |
|
|
Живущая с надеждой
Академик
На сайте с 22.12.06 Сообщения: 12763 В дневниках: 6391 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 14:44 |
|
|
Живущая с надеждой, молодец что готовишь, а главное эксперементируешь, может и нам покажешь свои блюда? Заходи почаще...у нас тут душевно и вкусно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольгица
Первый класс вторая четверть
На сайте с 19.03.07 Сообщения: 527 В дневниках: 4 Откуда: НОВОСИБИРСК, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43182 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 17:06 |
|
|
Натали.. писал(а): | Наташка, чернослив в этот салат в каком виде идет: сырой или какой-нить запаренный, отварной? И после каждого слоя майонез | ?
Чернослив сырой, но у нас хороший, мягкий, сочный.
Майонез почти после каждого, может. если слой совсем тонкий, яйца, например, то не промазываю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
oklen
Профессор
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 23:31 |
|
|
Ирина, Ольгица, спасибо за рецепт!
Судак в гриле:
Свежепойманный судачок )) Рыбку (3 шт.) почистить, посолить, и на противень, смазанный оливковым маслом, залить взбитым яйцом (2 шт). Запекать в аэрогриле в теч. 40 минут при температуре 260 градусов, скорость вентилятора высокая. Нежнейшая рыбка!
Копченая грудинка:
Сало посолить (пересыпать солью, нашпиговать чесночком, трое суток подержать в закрытой посуде в тепле), перед копчением равномерно полить жидким дымом, немного постоит, выложить на фольгу и в аэрогриль. Сначала выдержать 15 минут при темп. 180 градусов, скорость средняя; потом 35 минут при температуре 120 градусов, скорость вентилятора низкая. Сало убрать в морозильник, как застынет, можно пробовать
Слойки с творогом:
Слоеное тесто раскатать в одном направлении, выложить начинку (пачка творога, 1/4 ст.сахара), защипнуть "конвертиком". Лист смочить водой, выложить на лист конвертики. Выпекать минут 10-15 при температуре 180-200 градусов._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Семечка
Профессор
На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2545 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 23:46 |
|
|
Оклен..эх..сало..слойки. Видно, что очень вкусно. Но сколько ж там калорий!!!
Пицца на кефирном тесте
тесто - 1 яйцо, стакан кефира, соль, мука до состояния густого теста (как для оладьев). Испечь лепешку в духовке (с одной стороны), перевернуть, на уже подрумяненную лепешку намазать кетчуп, разложить нарезанную колбасу и маринованные огурцы, засыпать сыром и печь до расплавления и румяности сыра
Мясо (гуляш, кусочки с рёбрышек )
Мясо обжарить-потушить под крышкой сковроды почти до готовности, потом посолить+ложку кетчупа, поджаривать до корочки.
Картофельная запеканка
слоями выложить готовое картофельное пюре без молока, обжаренный фарш и т.д. Сверху смазать сметаной и запечь до корочки
Тушеная капуста с фасолью (на фото выступает всего одна фасолинка,в действительности их больше!!!)
капуста - мелконарезанная свежая, помять с солью и на минут 15 оставить. Добавить тёртую на крупной тёрке морковь и потушить в сковороде с накрытой крышкой, в конце добавить консервированную фасоль из банки и томатную пасту. В моём случае - вместе с капустой был утилизован самодельный консервированный салат из зимних запасов (известный рецепт, там где морковь, болгарский перец, помидоры, фасоль)
а вообще - обязательно на всё писать рецепты?!
Последний раз редактировалось: Семечка (Сб Май 19, 2007 23:41), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43182 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Сб Май 19, 2007 0:03 |
|
|
ужин вчера
Курица в томатном соусе - на твердую 4, так скажем
ну и простенький кексик-шарлотка к чаю В общем, три яйца+сахар+мука+ уже в форму покидала грушу. Съели
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oklen
Профессор
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
Добавлено: Сб Май 19, 2007 1:11 |
|
|
Семечка, да ну их, калории эти, зато вкусно (так доча у меня говорит) Рецепт капусты с фасолью хоЦЦа Я вот не разглядела: там свежая или квашеная капуста, фасоль отварить нужно сначала, или готовую из баночки можно? Так что рецепты лучше выкладывать, -- по возможности, конечно.
Вот еще, Полуночница :
Раскалить сковороду, туда сало (которое получилось как побочный продукт при копчении сала ), нарезать кружочками помидоры (1-2 шт), посолить, обжарить с двух сторон. Потом яйца. Посолить, посыпать молотой паприкой, зеленью. Подавать горячей Очень вредно есть на ночь, но такой уж у нас ужин поздний был. Вкуусно
И салатик "Весенний Оливье"
Картошка - 4 шт, морковка - 2 шт, вареная колбаса - 200 г, свежий огурец - 2 шт, майонез - 80-100 г. Свежий огурец очень бодренько в салатике хрустит _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Сб Май 19, 2007 9:05 |
|
|
Семечка писал(а): |
а вообще - обязательно на всё писать рецепты?! |
Давайте договоримся так, или мы пишем всё, или мы не пишем ничего, тогда никто не жалуется, что рецептов нет. Мы пишем рецепты для других, чтобы все смогли приготовить выставленное Вами и не только блюдо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|