Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПАСХУ РАДОСТНО ВСТРЕЧАЕМ: 8 ПАСХАЛЬНЫХ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ
Наши обеды и ужины - 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14544
В дневниках: 33268
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 21:55     Ответить с цитатой

oklen а какие вопросы по куриному фаршу? :) я делаю куриные котлетки, если что ))
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!


Последний раз редактировалось: Ирина (Чт Май 17, 2007 21:59), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
oklen
Профессор
Профессор


На сайте с 19.03.06
Сообщения: 6383
В дневниках: 296
Откуда: Новосибирск, Шлюз
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 21:57     Ответить с цитатой

NATKA** писал(а):
oklen да я тут же на форуме много находила про соус бешамель, вот например у нашей АЛЁНКИ: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=41675&postdays=0&postorder=asc&start=825 :-)

А давайте ссылочку сразу ставить под фотку, чтобы потом не искать еще по другим темам. Ну позя-алуста :)

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Ирина писал(а):
oklen а какие вопросы по куриному фаршу? :) я делаю куриные котлетки, если что ))
Ага, вот! Какое мясо лучше брать для фарша :? филе, или грудку, или что?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14544
В дневниках: 33268
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 22:47     Ответить с цитатой

oklen писал(а):
Ага, вот! Какое мясо лучше брать для фарша :? филе, или грудку, или что?


Я беру или филе, или курицу целиком и из всего мяса делаю фарш. Дальше - как обычный фарш, укроп, чесночок, размоченный в молоке сухой батон. Если фарш только из грудок, то он чуть-чуть суховатый, и тогда я в серединку каждой котлетки кладу немножко сливочного масла.
А вообще, наш любимый это 50/50 постной свинины и куриного филе.
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
NATKA**
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 29.03.07
Сообщения: 1302
В дневниках: 15
Откуда: эН-ск - "Не резиновая"
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 23:03     Ответить с цитатой

oklen писал(а):
А давайте ссылочку сразу ставить под фотку, чтобы потом не искать еще по другим темам. Ну позя-алуста :)


:oops: да я просто у вас же здесь и научилась делать этот соус :oops: :oops: Но ссылку под фотой сделала! vsegda_gotov
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43182
В дневниках: 58718
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 0:46     Ответить с цитатой

Вчера наш ужин блины с мясной начинкой (каждый сам начинял). Начинка - просто свинина тушеная с луком, морковью, грибами и ложкой сметаны.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Laticka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.05
Сообщения: 2951
В дневниках: 26
Откуда: Новосибирск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 13:01     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
Вчера наш ужин состоял только из одного салата, поэтому салат был сытным. Слоями вареная картошка, вареная курица, вареное яичко, сыр, чернослив, яблоко и ещё немного сыра для декора.

Наташка, чернослив в этот салат в каком виде идет: сырой или какой-нить запаренный, отварной? И после каждого слоя майонез
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Живущая с надеждой
Академик
Академик


На сайте с 22.12.06
Сообщения: 12763
В дневниках: 6391
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 13:27     Ответить с цитатой

Дорогие девочки!
Хочу поблагодарить Вас за Ваши рецепты (накопировала кучу :oops: ), теперь каждый день экспериментирую, благо пока есть время. Вот не могу вспомнить кто из девочек выкладывал рецептик (он очень легкий) куринных сердечек в сметанном соусе - отдельное спасибо. Настолько вкусно!!! Что я даже словами передать не могу. После кулинарного форума просто тянет на кухню... :-)
Еще раз спасибо.
_________________
Моло, ДюпаДю - заказы принимаются по телефону 89137424252 Ирина. Лучше в вотсап
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14456
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 14:44     Ответить с цитатой

Живущая с надеждой, молодец что готовишь, а главное эксперементируешь, может и нам покажешь свои блюда? :) Заходи почаще...у нас тут душевно и вкусно. :glazki:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ольгица
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.07
Сообщения: 527
В дневниках: 4
Откуда: НОВОСИБИРСК, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 15:36     Ответить с цитатой

Девочки, я про испанскую рыбу рецептик написала.(наконец-то, вся в делах да в бегах :-) )
_________________
Пусть всегда будет СОЛНЦЕ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43182
В дневниках: 58718
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 17:06     Ответить с цитатой

Натали.. писал(а):
Наташка, чернослив в этот салат в каком виде идет: сырой или какой-нить запаренный, отварной? И после каждого слоя майонез
?
Чернослив сырой, но у нас хороший, мягкий, сочный.
Майонез почти после каждого, может. если слой совсем тонкий, яйца, например, то не промазываю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
oklen
Профессор
Профессор


На сайте с 19.03.06
Сообщения: 6383
В дневниках: 296
Откуда: Новосибирск, Шлюз
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 23:31     Ответить с цитатой

Ирина, Ольгица, спасибо за рецепт! :-P
Судак в гриле:

Свежепойманный судачок girl_prepare_fish )) Рыбку (3 шт.) почистить, посолить, и на противень, смазанный оливковым маслом, залить взбитым яйцом (2 шт). Запекать в аэрогриле в теч. 40 минут при температуре 260 градусов, скорость вентилятора высокая. Нежнейшая рыбка!
Копченая грудинка:

Сало посолить (пересыпать солью, нашпиговать чесночком, трое суток подержать в закрытой посуде в тепле), перед копчением равномерно полить жидким дымом, немного постоит, выложить на фольгу и в аэрогриль. Сначала выдержать 15 минут при темп. 180 градусов, скорость средняя; потом 35 минут при температуре 120 градусов, скорость вентилятора низкая. Сало убрать в морозильник, как застынет, можно пробовать :proba:
Слойки с творогом:

Слоеное тесто раскатать в одном направлении, выложить начинку (пачка творога, 1/4 ст.сахара), защипнуть "конвертиком". Лист смочить водой, выложить на лист конвертики. Выпекать минут 10-15 при температуре 180-200 градусов.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
Сообщения: 6889
В дневниках: 2545
Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 23:46     Ответить с цитатой

Оклен..эх..сало..слойки. Видно, что очень вкусно. Но сколько ж там калорий!!! :)

Пицца на кефирном тесте

тесто - 1 яйцо, стакан кефира, соль, мука до состояния густого теста (как для оладьев). Испечь лепешку в духовке (с одной стороны), перевернуть, на уже подрумяненную лепешку намазать кетчуп, разложить нарезанную колбасу и маринованные огурцы, засыпать сыром и печь до расплавления и румяности сыра

Мясо (гуляш, кусочки с рёбрышек )

Мясо обжарить-потушить под крышкой сковроды почти до готовности, потом посолить+ложку кетчупа, поджаривать до корочки.

Картофельная запеканка

слоями выложить готовое картофельное пюре без молока, обжаренный фарш и т.д. Сверху смазать сметаной и запечь до корочки

Тушеная капуста с фасолью (на фото выступает всего одна фасолинка,в действительности их больше!!!)

капуста - мелконарезанная свежая, помять с солью и на минут 15 оставить. Добавить тёртую на крупной тёрке морковь и потушить в сковороде с накрытой крышкой, в конце добавить консервированную фасоль из банки и томатную пасту. В моём случае - вместе с капустой был утилизован самодельный консервированный салат из зимних запасов (известный рецепт, там где морковь, болгарский перец, помидоры, фасоль)

а вообще - обязательно на всё писать рецепты?!


Последний раз редактировалось: Семечка (Сб Май 19, 2007 23:41), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43182
В дневниках: 58718
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2007 0:03     Ответить с цитатой

ужин вчера
Курица в томатном соусе - на твердую 4, так скажем :)

ну и простенький кексик-шарлотка к чаю В общем, три яйца+сахар+мука+ уже в форму покидала грушу. Съели :cool:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
oklen
Профессор
Профессор


На сайте с 19.03.06
Сообщения: 6383
В дневниках: 296
Откуда: Новосибирск, Шлюз
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2007 1:11     Ответить с цитатой

Семечка, да ну их, калории эти, зато вкусно 8-) (так доча у меня говорит) Рецепт капусты с фасолью хоЦЦа :) Я вот не разглядела: там свежая или квашеная капуста, фасоль отварить нужно сначала, или готовую из баночки можно? Так что рецепты лучше выкладывать, -- по возможности, конечно.

Вот еще, Полуночница :-) :

Раскалить сковороду, туда сало (которое получилось как побочный продукт при копчении сала 8-) ), нарезать кружочками помидоры (1-2 шт), посолить, обжарить с двух сторон. Потом яйца. Посолить, посыпать молотой паприкой, зеленью. Подавать горячей :D Очень вредно есть на ночь, но такой уж у нас ужин поздний был. Вкуусно :D
И салатик "Весенний Оливье"

Картошка - 4 шт, морковка - 2 шт, вареная колбаса - 200 г, свежий огурец - 2 шт, майонез - 80-100 г. Свежий огурец очень бодренько в салатике хрустит :yes:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14456
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2007 9:05     Ответить с цитатой

Семечка писал(а):

а вообще - обязательно на всё писать рецепты?!


Давайте договоримся так, или мы пишем всё, или мы не пишем ничего, тогда никто не жалуется, что рецептов нет. Мы пишем рецепты для других, чтобы все смогли приготовить выставленное Вами и не только блюдо.:-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 10 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 27, 28, 29  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах