Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19530 В дневниках: 85
Добавлено: Вс Окт 20, 2019 21:40 Заголовок сообщения: Конкурс орхидей! Цветы похожие на птиц...
Голосование окончено
"Цветы, похожие на птиц..."
Чиста и прекрасна душа орхидеи
Горда, независима в мире цветов.
Точно нетронутый прелести гений,
Незримо вселяет величье богов.
Царство цветка-небожителя полно
Гармонии линий и плавности черт.
Сводит с ума ароматами, словно
Приятный, дурманящий голову бред...
Автор: Русалочка
Фото Ирина Валерьевна
Ровно пять лет назад, у нас на форуме, прошёл первый фотоконкурс посвящённый орхидеям! Повторим ?
Давайте вместе полюбуемся на этих иностранок, которые облюбовали российские подоконники!
Условия конкурса: 1. Для участия в конкурсе необходимо сфотографировать свои самые любимые и самые красивые орхидеи, и выставить фото в эту тему, фото только через загрузчик Сибмамы. Количество фото - по усмотрению участника конкурса. Но всё в пределах разумного.
2. Фотографии должны сопровождаться рассказом.
3. Если в период голосования кто-то из участников форума будет замечен в самоагитации, работа с конкурса будет сниматься. Можно только приглашать в конкурсную тему общими фразами.
4. Конкурс проводится с 21.10.2019 по 03.11.2019
Голосование с 04.11.2019 по 10.11.2019.
О голосовании
Каждый форумчанин может отдать свой голос за любое сообщение, кроме первого.
Для этого нужно нажать кнопочку
под текстом сообщения.
В конце первого сообщения есть кнопочка Посмотреть текущий рейтинг, нажав на которую, вы можете увидеть текущую расстановку сил, при ее нажатии сообщения будут отсортированы в соответствии с количеством набранных голосов.
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26591 В дневниках: 43340 Откуда: Новосибирск, Академ
Добавлено: Вт Окт 22, 2019 22:08
Скрытый текст:
В таком виде я получила розовый цветок.
Он был кем-то подарен подружке, которая решила, что летом цветам хорошо на балконе, и в результате корни начали гнить, а листья были обожжены.
Я проявила очень активный интерес к судьбе цветка, поэтому цветок (на самом деле, два, просто нет фото второго цветущего) переехал ко мне
На сайте с 10.04.09 Сообщения: 4475 В дневниках: 789 Откуда: Анапа
Добавлено: Ср Окт 23, 2019 15:58
Скрытый текст:
Добрый день! Я увлекаюсь орхидеями более 10 лет. Другие цветы у меня растут очень плохо, а орхидеи цветут круглый год. Их у меня порядка 8 штук. Почти все разной окраски: есть жёлтые и желтые с красными прожилками ещё. Сейчас цветут которые на фото и то малиновая уже отцвела. С каждым годом цветов больше и по количеству и по размеру. На фото у белой цветок порядка 8 см. Я точно не знаю вид первой орхидеи, но другие это фаленопсисы. Странно, но когда я уезжаю надолго, то цвести перестают. Наверное скучают.
На сайте с 11.02.08 Сообщения: 5841 В дневниках: 2 Откуда: Снегири
Добавлено: Ср Окт 23, 2019 21:29
Скрытый текст:
Это мои орхидеи.
Очень долго не решалась на их пребываение-житие в моем доме, т.к. считала их очень капризными цветами.
Но в моем случае - чем меньше за орхами ухаживаешь, тем лучше для цветов!
И вот прекрасные создания все в цвету у меня! Восторг!
Но после цветения орхидеи мои "впали в спячку" почти на год! Как я только не пыталась разбудить этих спящих красавиц! Прочитала много статей, применяла советы опытных цветоводов. Но сон, длиною в год был непобедим.
Отстала я от цветов, на три недели оставив их без внимания. И о чудо! Появились новые листочки, корни и цветоносы! И орхидеи радуют своим цветением!
Все должно быть в меру.
На сайте с 12.02.10 Сообщения: 4772 В дневниках: 31 Откуда: Ленинский р-н, Троллейный ж-в
Добавлено: Пт Окт 25, 2019 18:33
Скрытый текст:
А вот и мои красавцы. Как можно не восхищаться этими замечательными цветами,
орхидея -это один из самых красивых цветов на планете, про нее очень много легенд. Для меня орхидеи как детки, полей, покорми, покупай, заболели срочно надо спасать
Мне первую орхидею подарил муж на др, она была белая и не особо меня привлекала, в общем цветок и цветок, но когда я побывала в Тае, в парке орхидей и увидела, какие орхидеи бывают, я просто в них влюбилась без памяти. Теперь из каждой поездки стараюсь привезти какую нибудь детку чтобы в будущем радовала глаз.
На сайте с 15.08.09 Сообщения: 2836 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск Маркса Карта № 003963
Добавлено: Сб Окт 26, 2019 17:42
Onc. Papilio*sanderae или в простонародье Онцидиум Бабочка. Кто то называет такие онцидиумы тараканы Этот милашка приехал ко мне из Тюмени в 2010 году. Долго мы присматривались друг к другу, пару раз он пытался помереть. Пробовала садить его в горшок, пробовала разные субстраты, а оказалось он чистой воды блочник. Каждый год прирост в 1 бульбу. Зацветать ни как не хотел! И вот спустя 8 лет уговоров и танцев с бубном, я увидела Онцидиум во всей красе бутон держится примерно 5-6 дней, затем отмирает. На месте старого бутона зацветает новый. Цветение револьверное в течение полутора лет.
На сайте с 16.04.10 Сообщения: 5505 В дневниках: 69
Добавлено: Сб Окт 26, 2019 18:53
А вот и мои птички
Скрытый текст:
На первом фото онцидиум психопсис. Растет во мхе. Цветение револьверное, длится около двух лет. Довольно беспроблемная орхидейка.
А на втором каттлея, которая довольно долго хотела меня покинуть. Цветет у меня второй раз. Первый разбыло всего лишь два цветочка. В этот раз получился букетик из пяти цветков. Очень ароматная
На сайте с 15.04.10 Сообщения: 25796 В дневниках: 1426 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Сб Окт 26, 2019 20:40
Скрытый текст:
Орхидеи - цветы потрясающей красоты. На любой вкус и цвет.
Притягивают, манят, влекут. Их не бывает много... Их всегда мало. Летом живут на балконе, зимой на всех окнах и полках в моей квартире около трех лет. На днях подверглись подсчету, их у меня, оказывается, очень много
Phalaenopsis 'Legato' (peloric) - ароматная красавица в утреннем свет.
Asconopsis Irene Dobkin 'Elmhurst' HCC/AOS - просто красавица.
Phalaenopsis 'Amsterdam' - дама из Амстердама.
Гибридные фаленопсисы одни из самых неприхотливых и самых благодарных растений на моём подоконнике. И требуется им самая малость – солнце, немного воды и чуть-чуть удобрений, но и без удобрений они охотно цветут.
В этом году Phalaenopsis 'Fulu' установил рекорд среди моих растений по длительности цветения отдельно взятого цветка. Первый цветок на цветоносе раскрылся первого января, а начал увядать, после появления двух новых цветоносов, в конце июля. В итоге, почти семь месяцев продержался цветок, а весь цветонос отцвёл к середине августа.
Paphiopedilum bellatulum славный и покладистый малыш. Напоминает мне перепелиное яичко.
Каттлея trianae concolor неожиданно расцвела весной с бульбы без чехла. Приятная неожиданность с учетом того что у деленки изначально было всего две бульбы. Это ее первое цветение у меня.
Камбрия ....выглядит как фрагмент танца из индийского фильма. Джими-Джими Ача Ача
А это каттлея стала одной из любимиц сразу после первого цветения. Красавица да к тому же замечательно пахнет.
А это общее фото . В середине люддемана конколор. Нежная красавица. Я поняла что мне очень нравится расцветка конколор. Пусть не яркая, но в ней есть определенная прелесть.