Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vileya
Академик
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21473 В дневниках: 5208 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Май 11, 2007 14:16 |
|
|
Девчонки, все так вкусно выглядит. Пишите рецепты! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольгица
Первый класс вторая четверть
На сайте с 19.03.07 Сообщения: 527 В дневниках: 4 Откуда: НОВОСИБИРСК, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43172 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пт Май 11, 2007 16:19 |
|
|
В Сибири объявлена неделя кулинарных подвигов? |
|
Вернуться к началу |
|
|
oklen
Профессор
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
Добавлено: Сб Май 12, 2007 9:50 |
|
|
ManGo, супер!!! Таак аппетитно
Вот супчик для Яны (его обожает моя доча):
он на курином бульоне, с фрикадельками, курочкой, картошечкой, томатами и капустой брокколи, заправлен укропом и сельдереем
А это куриные медальоны с гречкой
Курица (грудки) натираются солью, посыпать мелко нарезанным чесноком. Противень смазать маслом, и в духовку, выпекать при температуре 180 градусов.Как варить гречку - не пишу, наверное, и так понятно :P_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
nalegke
Модная мамочка
На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
|
Добавлено: Сб Май 12, 2007 10:17 |
|
|
oklen спасибо! твои медальоны тоже оочень аппетитно выглядят. Только духовки у меня нет, их можно приготовить в микроволновке?
А я вчера решила сделать Шурику десерт из желе (по рецепту Шипы), получился вот такой десерт "Зайкин праздник"
Нижний слой - желе со сливочками 33% (честно говоря, немного жирновато, в след. раз попробую взять 20%)
Верхний слой - желе из вишни (сварила компотик из замороженной)
Сверху тот же клубничный крем, персик и скитлз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14543 В дневниках: 33267 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Сб Май 12, 2007 10:25 |
|
|
oklen какая корочка у курочки и вкус, наверное тоже ах!
Ужин у нас вчера был по русско-украинским мотивам Я бы и кефирчику попила, но семейство не оценило мою вдруг проснувшуюся срасть к кисло-молочным продуктам. Поэтому я сварила адаптированный борщ, то есть, без сала и фасоли (бульон - говяжья шейка), но зато с помидорами и чесночком.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oklen
Профессор
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
Добавлено: Сб Май 12, 2007 13:27 |
|
|
Спасибо))
Вот еще: композиция ёжик и спагетти))
Для приготовления ёжиков нужны ингердиенты: мясо (говядина) 500 г, лук - 2 шт, рис (вареный!) - 1 стакан, вода - 1 стакан, соль, сельдерей, панировочные сухари.
Мясо и лук смолоть, добавить воды (около стакана воды у меня уходит), чтобы фарш был пышнее и сочнее, рис, приправу, и как следует вымесить фарш рукой так, чтобы рис равномерно был распределен в фарше. Скатать шарики, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле. Посыпать зеленью сельдерея, залить приготовленным соусом, довести до кипения, и потом потушить на слабом огне минут 5-10.
Для соуса: 3 ст.л. томатной пасты, сахар, соль, 1 ст.л.муки, развести холодной водой, довести до кипения, все время помешивая... Да, еще 2 лавровых листочка бросить._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Laticka
Студент
На сайте с 20.12.05 Сообщения: 2951 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск, центр
|
Добавлено: Сб Май 12, 2007 13:41 |
|
|
Mira писал(а): | Мясо по-капитански:
Рецепт:
Понадобится: 1 кг свинины, 1 кг репчатого лука, 500 г помидор, 500 г шампиньонов, 500 г твердого сыра, 500 г майонеза, соль, растительное масло, специи, зелень.
1. Ломтики мяса кладём на смазанные маслом разогретый противень, посыпаем приправами и ставим в разогретую духовку минут на 10.
2. Порезанные грибы выкладываем на поджаренное мясо, солим и снова ставим в духовку минут на 5-10.
3. Поверх грибов кладем помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. Отправляем в духовку еще минут на 5.
4. На помидоры выкладываем нарезанный кольцами лук. Посыпаем блюдо тертым сыром - и в духовку на 5-10 минут.
5. Затем заливаем майонезом, посыпаем рубленой зеленью - и вновь в духовку, на этот раз на 20-25 минут.
Помидоры можно заменить болгарским перцем. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более острым, добавьте в майонез пару столовых ложек горчицы или сок половинки лимона. В сезон шампиньоны легко заменить лесными грибами, например, лисичками.
Ну очень вкусно!
|
вчера готовила мясо по этому рецепту. Только я брала не свинину, а телятину. ОЧЕНЬ вкусно получилось, сама аж не ожидала. Mira, спасибо за рецепт! |
|
Вернуться к началу |
|
|
=Натулька=
Сибпара 2006!
На сайте с 26.05.04 Сообщения: 13185 В дневниках: 53236 Откуда: Н-ск, Краснообск Карта № 002775
|
Добавлено: Сб Май 12, 2007 15:26 |
|
|
А мы на днях фаршировали сапожкИ, вот что получилось:
Вид в тарелке, как всегда с моей любимой моделью :
Оля, Таня, oklen спасибо за комплименты моей чудо-модели
Пишу рецепт вообще я делала, как на упаковке было написано :
взяла фарш, добавила немного муки, соль, перчик, в наши порции специи, потом начинила сапожки, но надо прям плотно утрамбовывать, т.к. они потом становятся больше и фарш выпадает
Уложила в горячую сковороду, с раст.маслом немного обжарила (со стороны сапожков), налила воды, чтоб слегка непокрытые были, огонь убавила до 3-4 (у нас максимум 6), добавила лук, морковку кубиками, немного майонеза и под крышкой тушились они, красавчики
У нас хороший фарш закончился быстро, пришлось магазинный брать - мелкий - вот с ним жирновато было , а с крупным вкусноооо
Ааа, еще у нас сапожки были посерединке с перекладинкой, мы ее у всех повыковыривали иначе не нафаршируешь
Последний раз редактировалось: =Натулька= (Сб Май 12, 2007 18:05), всего редактировалось 3 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
oklen
Профессор
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
Добавлено: Сб Май 12, 2007 17:33 |
|
|
=Натулька=, какая симаптичная модель! можно подробнее, плиз, как это блюдо замечательное готовить А то я уже сапожкИ купила, да все руки до них не доходят...
Печенка в сметане:
Говяжью печень (500 г) нарезать соломкой, слегка обжарить на раскаленной сковороде (именно слегка, иначе будет жесткая!). Добавить репчатый лук (2 шт), также нарезанный соломкой, и мелко порезанный чеснок (1-2 зубчика), все быстро обжарить. Поперчить, посолить, вылить сверху 200 г сметаны, размешать. Посыпать базиликом. Как только закипит, выключить и оставить на плите томиться. Очень нежный вкус!
В качестве гарнира отлично подходит картофельное пюре, рис, либо макароны._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
=Натулька=
Сибпара 2006!
На сайте с 26.05.04 Сообщения: 13185 В дневниках: 53236 Откуда: Н-ск, Краснообск Карта № 002775
|
Добавлено: Сб Май 12, 2007 18:27 |
|
|
oklen я с Вами и печень употреблять начну - такая она у вас красиво всегда приготовлена |
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14454 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Сб Май 12, 2007 19:39 |
|
|
Не звезда, это виктория? Как вкусненько-о
Это наш субботний ужин. Фото мутноваты, потому что с пылу с жару, пар идет.
Томленная уточка. Это безумно вкусно.
Кусочки уточки маринуются несколько часов в следующем маринаде.
Маринад:
Соевый соус
Оливковое масло
Сок половина лимона
Один порезанный большой свежий помидор
Горсть оливок - порезать
Маринованный болгарский перец
Паприка, орегано, хмели-сунели, базилик, карри.
В разогретую сковороду выложить уточку с маринадом вместе, потушить минут 15 на среднем огне. Переложить все в сотейник или кастрюлю с толстым дном, долить воды, посолить, добавить перец горошком 1 штучку. И томить под крышкой 1,5-2 часа.
В конце загустить мукой. И посыпать зеленью, у меня зеленый лук.
Овощная запеканка.
Рецепт:
Овощи:
картофель порезать пластинами
стручковая фасоль 300 грамм
грибы опята - горсть
немного капусты - пошинковать
все перемешать
Выложить в форму для запекания, залить сметаной+немного молока (предварительно соус посолить), поставить в духовку, запекать минут 30, потом посыпать сухарями и тертым сыром, и допечь до золотистости.
На тарелочке дуэтом.
Всё это вкушали и макали, с домашним хлебушком.
Ленивая Чаббата.
Рецепт:3 чашки муки (1 чашка 237 гр)
1 ¼ ч.л. соли
¼ ч.л. сухих дрожжей
1 ½ чашки воды
отруби для обваливания
Муку смешиваем с дрожжами и солью в большой чашке. Вливаем воду и перемешиваем несколько раз рукой по кругу, чтобы мука смешалась с водой. Месить НЕ нужно.
Накрыть и оставить стоять на столе, при комнатной температуре, 12-18 часов.У меня получился прекрасный результат после 15
Вывалить тесто на стол, разделить на две части (2 хлеба) и сформировать из каждой прямоугольник. Завернуть внутрь все боковые стороны, начиная с длинной стороны. Слегка вытянуть получившиеся "конвертики" и обвалять в отрубях. Швом вниз уложить на смазанный маслом противень, накрыть пленкой и оставить на расстойку, примерно на 30-60 минут.
Выпекать в разогретой до 180-200С духовке минут 45 до золотистого цвета. Готовность определяется постукиванием по корке-звонкий звук означает что хлеб готов.
Остудить на решетке.
Совет: можно сделать не две булки а одну, выложить на противень и придавить рукой, как бы сделать лепешку, накрыть и оставить на расстойку, далее по рецепту.
Последний раз редактировалось: Brusnica (Пн Май 21, 2007 16:29), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mira
Профессор
На сайте с 14.07.05 Сообщения: 3440 В дневниках: 2041 Откуда: Родилась в СССР! Карта № 002950
|
Добавлено: Сб Май 12, 2007 23:27 |
|
|
Девочки, как все аппетитно выглядит. Сейчас оставляю список продуктов на неделю - постараюсь все рецепты опробовать
Berta, ну вот, я не знала, что в борщ кладут фасоль! Надо попробовать. Ты её предварительно замачиваешь? А я обычно свеклу и томатную пасту разделяю, то есть либо то, либо другое. И если капуста свежая, а не соленая, то кладу лимон - несколько долек.
Натали.., я рада, что вам понравилось!
oklen, Лен, у тебя очень много таких простых, но таких вкуууусных рецептов!
Brusnica, аж слюнки потекли! Аппетитно выглядит и очень красиво! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|