
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Земляничка
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8226 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
 Добавлено: Вт Апр 06, 2010 20:01 |
|
|
Земляничка  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
 Добавлено: Чт Апр 08, 2010 15:49 |
|
|
Мираж Ирочка, когда мы с тобой горевали по поводу моего неудавшегося теста на куличи, я ещё подумала, вот испеку я всё таки это тесто, а потом ещё все хвалить будут.
Ир, так и получилось!! Ты не представляешь какие комплименты мне довелось услышать!
И всё это благодаря тебе!! Да-да, Ирочка, если бы ты так подробно и живописно не
описала сам процесс замешивания теста, я уверена у меня ничего не получилось.
Спасибо тебе огромное. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112292 В дневниках: 58177 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Чт Апр 08, 2010 15:55 |
|
|
eloga
Олечка, я очень рада. Только вот все равно стыдно за опечатку...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость_я
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.09.09 Сообщения: 3584 В дневниках: 7
|
 Добавлено: Вс Апр 11, 2010 14:40 |
|
|
Девочки а у меня почему то шапочки не пышные получились, хотя поднимались очень хорошо , а когда выпеклись куда то все пропало
Скажите какие причины могут быть? Может я тесто жидковато замесила? Побоялась что подниматься им тяжело будет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Индианка
Академик

На сайте с 09.04.08 Сообщения: 16995 В дневниках: 1045 Карта № 222333
|
 Добавлено: Пн Апр 18, 2011 9:15 |
|
|
Девочки, а кулич глазурью в какой момент поливать? Горячий, остывший? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112292 В дневниках: 58177 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Апр 18, 2011 9:56 |
|
|
Блестящая
Остывший. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga_Pi
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.08 Сообщения: 3489 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск Карта № 005120
|
 Добавлено: Пн Апр 18, 2011 14:47 |
|
|
Brinna
в икее...в них прям выпекать, до 240 градусов.
60шт - около 60 руб, и отмывать потом не надо ничего и красиво подать можно и руки не испачкаешь
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
вот такие капсулы, там еще 2 расцветки в наборе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лесенка
Академик

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39122 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga_Pi
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.08 Сообщения: 3489 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск Карта № 005120
|
 Добавлено: Пн Апр 18, 2011 17:08 |
|
|
лесенка
А я пеку бисквит простой обычно - 2 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара (можно меньше), сода погасить. Можно яблок на дно положить нарезанных или кусочки ананасов, или изюм с курагой и т.п. или все вместе
А сверху глазурь - белок сахар и немножко лимонки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tamasina
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.04.11 Сообщения: 4276 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Апр 19, 2011 16:47 |
|
|
Вот рецепт очень вкусной пасхи, делала в прошлом году, в этом опять собираюсь.
Пасха с миндалем.
1,5 кг жирного творога;200 г сливочного масла; 700 г сахарного песка; 5-6 яиц;250 г сметаны 30% жирности; 150 г изюма без косточек; 100 г миндаля; 2 лимона.
Сливочное масло растопить и растереть с сахарным песком, постепенно, по одному, добавляя яичные желтки. Взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной. Изюм выложить на сито, обдать кипятком, дать воде полностью стечь, обсушить бумажным полотенцем. Творог протереть через сито и смешать со взбитой яичной массой и изюмом.Цедру одного лимона натереть на мелкой терке. Второй лимон оставить для украшения. Миндаль крупно нарубить. Сметану взбить. Миндаль, цедру и сметану осторожно ввести в творожную массу и тщательно перемешать. Выстлать форму для пасхи влажной марлей. Наполнить ее творожной массой и слегка утрамбовать. Накрыть блюдцем, сверху положить гнет и поставить в холодильник. Украсить пасху изюмом, и дольками лимона.
Пасху я делаю в чистый четверг и к воскресенью она готова! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лесенка
Академик

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39122 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tamasina
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.04.11 Сообщения: 4276 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Апр 20, 2011 14:48 |
|
|
Когда у меня формы не было, я использовала сито железное, в виде глубокой тарелки. Ва можете любую посудину взять, где есть дырочки на дне. Вы боитесь сырых яиц? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nusik.10
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.10 Сообщения: 3366 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Апр 21, 2011 13:56 |
|
|
Я первый раз куличи пекла в прошлом году по старинному русскому рецепту из собрания Елены Молоховец. Время правда занимает не мало, но куличи получились на славу Составили конкуренцию знаменитым в нашей семье бабушкиным куличам. И не черствели пару дней (потом все слопали, может они бы и дольше продержались )
Понадобится: 1 кг муки, 50 гр дрожжей, 1,5 ст. молока, 10 желтков, 3 белка, 250 гр сахара, 200 гр сливочного масла, шафран, курага, изюм, орехи.
1) Дрожжи развести в 0,5 ст теплого молока + 100 гр муки. Оставить на 10 минут.
2) В 1 ст. кипящего молока развести 100 рг муки до однородности.
3) Соединить 1) + 2). Накрыть и поставить для подъема на 1 ч.
4) Желтки + сахар + чуть-чуть соли стереть до бела.
5) Половину смеси 4) влить в дрожжевую смесь 3). Добавить 250 гр муки. Вымесить и дать подойти в течение часа.
6) Затем долить вторую половину желтковой смеси 4) + 500 гр муки. Вымесить тесто, чтобы отлипало от рук.
7) Масло сливочное растопить. Влить в готовое тесто 6) постепенно небольшьими порциями. Вымесить. Добавить шафран. По вкусу можно добавить немного коньяка. Дать тесту подойти.
8) Орехи, изюм и курагу обвалять в муке. Тесто осадить. Добавить в него курагу, изюм и орехи. Дать тесту подойти.
9)Выложить в формы до половины. Дать подняться. Обмазать желтком. В духовку на небольшой огонь на 45 минут.
Для глазури взбить белки + сах. пудра, сахар + чуть-чуть лим. сока.
Я делаю куличи отдельно с курагой, отдельно с орехами. Но можно и вместе.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|