Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Пасха и куличи
Оглавление в 1-ом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 8226
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 2:53     Ответить с цитатой

Я тоже к вам с куличами :-)

_________________
У меня две доченьки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 20:01     Ответить с цитатой

Земляничка ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 15:49     Ответить с цитатой

Мираж Ирочка, когда мы с тобой горевали по поводу моего неудавшегося теста на куличи, я ещё подумала, вот испеку я всё таки это тесто, а потом ещё все хвалить будут.
Ир, так и получилось!! Ты не представляешь какие комплименты мне довелось услышать!
И всё это благодаря тебе!! Да-да, Ирочка, если бы ты так подробно и живописно не
описала сам процесс замешивания теста, я уверена у меня ничего не получилось.
Спасибо тебе огромное.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112292
В дневниках: 58177
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 15:55     Ответить с цитатой

eloga
:ura_ura: :ura_ura: :ura_ura: :ura_ura: :love!: :4U: :portvein:

Олечка, я очень рада. Только вот все равно стыдно за опечатку... :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Гость_я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 14.09.09
Сообщения: 3584
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 14:40     Ответить с цитатой

Девочки а у меня почему то шапочки не пышные получились, хотя поднимались очень хорошо , а когда выпеклись куда то все пропало :-(
Скажите какие причины могут быть? Может я тесто жидковато замесила? Побоялась что подниматься им тяжело будет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Индианка
Академик
Академик

На сайте с 09.04.08
Сообщения: 16995
В дневниках: 1045
Карта № 222333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 9:15     Ответить с цитатой

Девочки, а кулич глазурью в какой момент поливать? Горячий, остывший?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112292
В дневниках: 58177
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 9:56     Ответить с цитатой

Блестящая
Остывший.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Olga_Pi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.08
Сообщения: 3489
В дневниках: 76
Откуда: Новосибирск
Карта № 005120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 14:47     Ответить с цитатой

Brinna
в икее...в них прям выпекать, до 240 градусов.
60шт - около 60 руб, и отмывать потом не надо ничего и красиво подать можно и руки не испачкаешь :-)

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:


вот такие капсулы, там еще 2 расцветки в наборе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 39122
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 17:04     Ответить с цитатой

Девочки, я в этом году в отпуске и решила сама сдлеать пасху и кулич. помогите советом...я ни разу не делала..какой рецепт уж точно выйдет? дайте ссылку, я тему полистала конечно, но что подойдет для первопрходца? :haha: и еще...где цукаты берете????
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olga_Pi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.08
Сообщения: 3489
В дневниках: 76
Откуда: Новосибирск
Карта № 005120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 17:08     Ответить с цитатой

лесенка
А я пеку бисквит простой обычно - 2 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара (можно меньше), сода погасить. Можно яблок на дно положить нарезанных или кусочки ананасов, или изюм с курагой и т.п. или все вместе :-)
А сверху глазурь - белок сахар и немножко лимонки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Tamasina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 04.04.11
Сообщения: 4276
В дневниках: 76
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 16:47     Ответить с цитатой

Вот рецепт очень вкусной пасхи, делала в прошлом году, в этом опять собираюсь.
Пасха с миндалем.
1,5 кг жирного творога;200 г сливочного масла; 700 г сахарного песка; 5-6 яиц;250 г сметаны 30% жирности; 150 г изюма без косточек; 100 г миндаля; 2 лимона.
Сливочное масло растопить и растереть с сахарным песком, постепенно, по одному, добавляя яичные желтки. Взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной. Изюм выложить на сито, обдать кипятком, дать воде полностью стечь, обсушить бумажным полотенцем. Творог протереть через сито и смешать со взбитой яичной массой и изюмом.Цедру одного лимона натереть на мелкой терке. Второй лимон оставить для украшения. Миндаль крупно нарубить. Сметану взбить. Миндаль, цедру и сметану осторожно ввести в творожную массу и тщательно перемешать. Выстлать форму для пасхи влажной марлей. Наполнить ее творожной массой и слегка утрамбовать. Накрыть блюдцем, сверху положить гнет и поставить в холодильник. Украсить пасху изюмом, и дольками лимона.
Пасху я делаю в чистый четверг и к воскресенью она готова!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 39122
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 14:42     Ответить с цитатой

а у меня нету форм для куличей и пасхи :-( чем можно заменить?
и можно ли вместо яиц яичный порошок добавить?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tamasina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 04.04.11
Сообщения: 4276
В дневниках: 76
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 14:48     Ответить с цитатой

Когда у меня формы не было, я использовала сито железное, в виде глубокой тарелки. Ва можете любую посудину взять, где есть дырочки на дне. Вы боитесь сырых яиц?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nusik.10
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 04.11.10
Сообщения: 3366
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 13:56     Ответить с цитатой

Я первый раз куличи пекла в прошлом году по старинному русскому рецепту из собрания Елены Молоховец. Время правда занимает не мало, но куличи получились на славу :aga-aga: Составили конкуренцию знаменитым в нашей семье бабушкиным куличам. И не черствели пару дней (потом все слопали, может они бы и дольше продержались :lol: )
Понадобится: 1 кг муки, 50 гр дрожжей, 1,5 ст. молока, 10 желтков, 3 белка, 250 гр сахара, 200 гр сливочного масла, шафран, курага, изюм, орехи.
1) Дрожжи развести в 0,5 ст теплого молока + 100 гр муки. Оставить на 10 минут.
2) В 1 ст. кипящего молока развести 100 рг муки до однородности.
3) Соединить 1) + 2). Накрыть и поставить для подъема на 1 ч.
4) Желтки + сахар + чуть-чуть соли стереть до бела.
5) Половину смеси 4) влить в дрожжевую смесь 3). Добавить 250 гр муки. Вымесить и дать подойти в течение часа.
6) Затем долить вторую половину желтковой смеси 4) + 500 гр муки. Вымесить тесто, чтобы отлипало от рук.
7) Масло сливочное растопить. Влить в готовое тесто 6) постепенно небольшьими порциями. Вымесить. Добавить шафран. По вкусу можно добавить немного коньяка. Дать тесту подойти.
8) Орехи, изюм и курагу обвалять в муке. Тесто осадить. Добавить в него курагу, изюм и орехи. Дать тесту подойти.
9)Выложить в формы до половины. Дать подняться. Обмазать желтком. В духовку на небольшой огонь на 45 минут.
Для глазури взбить белки + сах. пудра, сахар + чуть-чуть лим. сока.
Я делаю куличи отдельно с курагой, отдельно с орехами. Но можно и вместе. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 3:01     Ответить с цитатой

Девочки, вопрос по хранению... можно приготовить пасху за 3-4 дня до Пасхи? Если я сделaю ее сегодня - до воскресенья она сохранится? Все же сырые желтки там... переживаю...
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 10 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах