Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Медведица
Студент
На сайте с 07.10.06 Сообщения: 2530 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Апр 04, 2010 14:33 |
|
|
Спасибо всем!
meze
рецепт:
1 кг муки
500 мл молока
1 пакетик дрожжей (всегда беру саф-момент)
5 яиц
200 г сахара
300 г сливочного масла
1 ч л соли
цедра 1 лимона
1 ст изюма
ванилин
В нагретом до 37-38 гр молоке развести дрожжи, добавив 1-2 ст ложки сахара, 2 ст л муки. Когда опара поднимется, в большой кастрюле смешать с ней муку, взбитые с оставшимся сахаром желтки, растопленное сливочное масло, цедру, соль, взбитые белки. Замесить тесто, если липнет к рукам добавлять еще муки, пока не будет отлипать и от рук и от стенок. Поставить на расстойку. Когда поднимется до верху, добавить изюм, можно миндаль или грецкие орешки. С этого объема у меня получается 4 кулича и два рулета. Форму для куличей смазать маслом, заполнить тестом на 1/3 - 1/2, дать подняться и выпекать при Т 180 гр ( у меня выпекается 30 мин). Оставшееся тесто делю на две части, каждую часть руками распределяю на кальке по противню, посыпаю орешками и изюмом, скатываю в рулет и также выпекаю. Готовый рулет смазываю сливочным маслом. Глазурь для куличей: 1 белок+100г сахарной пудры + немного лимонного сока. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Н@тали
Академик
На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13532 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Апр 04, 2010 16:33 |
|
|
Всех с Пасхой!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LIVka
Студент
На сайте с 20.11.07 Сообщения: 2686 В дневниках: 1 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Family
Студент
На сайте с 12.02.08 Сообщения: 2233 В дневниках: 8
|
Добавлено: Вс Апр 04, 2010 20:20 |
|
|
Натали -оригинально!
Ilinka вкусятина наверное
Olga отпад
Рецепт : около 1 кг картофеля, 450-500 мл 6% молока, 25-35 гр масла сливочного, плавленный сырок Хохланд 50 гр, 3-4 средние дольки чеснока, соль, все смешать и залить картофель смесью, в духовку на 20-30 минут при 200-220 градусах.
( я всегда запекала картофель непосредственно с мясо или курицей, или отдельно но в майонезе , но эта картошка в молочной заливке вкуснее )) . и полезнее))
Форму для запекания смазывала чуточкой сливочного масла |
|
Вернуться к началу |
|
|
Медведица
Студент
На сайте с 07.10.06 Сообщения: 2530 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Апр 04, 2010 21:18 |
|
|
У нас тоже куриные рулетики на ужин. Еще картошка и салат витаминный с капустой, морковкой и яблоком.
рецепт |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Вс Апр 04, 2010 22:30 |
|
|
Христоc Воскресе!
Девочки, как у всех все красиво, сижу любуюсь
Оля, это краски такие, купила в детском магазине, в отделе поделок, нужно было кисточками раскрашивать
А вот наши куличи:
Первая по рецепту сайта Гастроном, второй раз пользовалась их рецептом и последний - в рецепте миллион неточностей, ужас!! Первый раз выпечку пришлось выбросить, в этот раз по ходу добавляла масло, муку, цедру и т.п. В итоге получилось вкусно, но второй кулич по рецепту Натаход Кулич по рецепту моей бабушки понравилась намного больше, получился как настоящий кулич из детства _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Пн Апр 05, 2010 1:05 |
|
|
Сама_Я
meze
Olga
Family, спасибо! Сегодня все на высоте
Ilinka, отличный пирог. Обожаю яблочные пироги
Vikany, мне очень понравились украшения на куличах, так мило зайичики))
Меня кстати тоже не раз подводили рецепты Гастронома…
У меня сегодня муж готовил индейку в апельсиновом соке с яблоками.
Получилось ну очень вкусно
Рецепт
На гарнир (часто готовим и как отдельное блюдо) Картофель и морковь запеченные с розмарином.
Рецепт
Последний раз редактировалось: AVI (Вт Апр 06, 2010 0:52), всего редактировалось 3 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Пн Апр 05, 2010 16:48 |
|
|
AVI
Вкуснятина какая!! Муж умница, такими деликатесами кормит.
А мне тоже хотелось с вами поделиться как вкусно меня муж в прошлый понедельник накормил свиной печенью (оба пробовали впервые). Приготовил очень просто, запанировал куски печени в муке, обжарил на масле, добавил лук, петрушку, белое вино и потушил. На гарнир салат овощной.
Ой, девочки, я фотки по ошибки стёрла-а-а
Mеня после долгого перерыва потянуло на выпечку.
Печенье с арахисовой пастой.
Лимонное печенье от Ирины. От себя их шоколадом украсила.
И уже знакомые вам закусочные пирожки к бульону, (у меня и без бульона хорошо идут!)только в этот раз я в начинку добавила ветчину. Вкуснятина.
Последний раз редактировалось: eloga (Вт Апр 06, 2010 4:25), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olive
Академик
На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7628 В дневниках: 11478 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Вт Апр 06, 2010 0:55 |
|
|
Девочки, рецепт индейки добавила (все записано со слов мужа, под четким руководством )
Туда же добавляю гарнир, с которым подавали индейку Запеченный картофель и морковь с розмарином
eloga, спасибо! За месяц отпуска он больше всего скучал по доченьке и как оказалось по готовке
Пирожки к бульону, прекрасны и очень аппетитны. Список того, что я хочу приготовить из нашей темки растет очень быстро
Olive, спасибо! А я облизываюсь вашей уточкой)
Сама_Я, спасибо! У вас замечательная новая аватара с доченькой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Н@тали
Академик
На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13532 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Апр 06, 2010 20:46 |
|
|
AVI
индейка и картофель очень апетитные!!!! обожаю такой картофель!
eloga печенюшки супер! а уж от пирожков чуть слюной не захлебнулась
Olive
а мы готовили хит сезона грузинчики, муж решил раз такое название-то нужно только с бараниной! очень вкусно!!!!!!
а из остатков теста и фарша-пельмени с баранинкой
голени с овощами в рукаве
кабачки фаршированные
[/spoiler] |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Popuchok
Академик
На сайте с 21.10.06 Сообщения: 2208 В дневниках: 33720
|
Добавлено: Ср Апр 07, 2010 0:47 |
|
|
Девочку, какую вкусноту вы на Пасху наготовили все!! И яички такие красивые и куличи!
eloga, печеньки и пирожки твои такие вкусные!!
Olive, от утки у меня слюни текут!! На вод все такие полезное для задоровья!! А огурцы просто порезаны или тоже в каком то специальном маринаде?
Н@тали, как все аппетитно и так много!!!
AVI, я сегодня о гарнире думала как раз по таком, как ты написала , я как то в журнале вычитывала, там именно розмарином все и посыпалось, но у меня розмарина сегодня не было, решила другой гарнир.
Vikany, какое яийцо интересное, даже не знала что такое пашот .
А у нас сегодня курочка с лапшичкой и салатом, но не успела зафготать, так как муж с другом быстро прискакали, быстро сьели и быстро убежали .
Но на днях у нас был мясной рулет (внутри грибы обжаренные с луком и яйцо порезаное) и овощи на гарнир. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|