 |
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Натаход
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6085 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
 Добавлено: Сб Апр 03, 2010 20:50 |
|
|
eloga Олечка, ну не знаю, почему ты не знала Я не пробовала печь по этому рецепту, но на фото у автора был очень красивый куличик.
А я сегодня пекла панеттоне от Мишель и пыталась сделать помадку Ох, нелёгкая это работа, скажу я вам Короче, с панеттоне всё шло прекрасно до того момента, как я поставила их в духовку (я всю норму разделила на два куличика) - тут произошло необъяснимое: полностью расстоявшиеся куличики вдруг опали Получилась прям ямка. Почему - мне не понятно Завтра разрежу, посмотрю, что внутри.
С помадкой ещё хлеще, заводила на три раза, из трёх раз один более-менее получился, да и то, намазать практически невозможно, потому что застывает мигом. Оля, до мягкого шарика, если что варить надо до 110-113 градусов, по времени это 11-12 минут. Прочитала по той ссылке все коментарии (там есть тема про эту помадку - "Работа над ошибками"), но это мало чем мне помогло
А сейчас только что вернулась из церкви - ездила святить куличики, пасочку творожную и яички  _________________ ![]() Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надюша
Золотые пяльца 2009

На сайте с 19.03.04 Сообщения: 13649 В дневниках: 292 Откуда: Владимир
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЮЛЬЧИНЕК
Профессор

На сайте с 22.07.08 Сообщения: 5347 В дневниках: 6 Откуда: Н-ск,Троллейный
|
 Добавлено: Вс Апр 04, 2010 14:43 Заголовок сообщения: Кулич Пасхальный |
|
|
Второй год готовлю такой кулич,просто объеденье,из этого теста можно делать булочки
Ингредиенты
Кулич пасхальный.
* 500 мл молока
* 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
* 1-1.3 кг муки
* 6 яиц
* 200 г сливочного масла или маргарина
* 250-300 г сахара
* 300 г изюма
* 1 ч.л. ванильного сахара
глазурь:
* 2 белка
100 г сахара
Способ приготовления
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
Добавить 500 г муки, хорошо размешать.
Поставить в теплое место.
Накрыть полотенцем.
Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
Следом добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить белки, перемешать.
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.
В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.
Тесто должно хорошо подняться.
Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.
Накрыть пленкой или полотенцем.
Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.
Готовим глазурь.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.
Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.
Вот фото моих куличиков
_________________ Я медицинская сестра)
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЮЛЬЧИНЕК
Профессор

На сайте с 22.07.08 Сообщения: 5347 В дневниках: 6 Откуда: Н-ск,Троллейный
|
 Добавлено: Вс Апр 04, 2010 14:49 Заголовок сообщения: Пасха творожная |
|
|
Вот такую пасху делаю уже два года подряд!
Ингредиенты
Пасха творожная.
* 1 кг творога (9-20%)
* 200 г сливочного масла
* 5 яиц
* 200 г сахара
* 1 ч.л. ванильного сахара
* 400 мл сливок (10-20%)
* 100 г орехов (любых по вкусу)
* 100 г изюма
* 100 г цукатов
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.
Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сливки, перемешать.
Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть (я варила 3 минуты после закипания).
Затем массу немного остудить.
Орехи мелко порубить.
Если цукаты крупные, их надо нарезать.
Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).
В творог добавить яичную массу, перемешать.
В идеале массу надо выложить в пасочницу, но если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.
Форму застелить марлей, сложенной в пять слоев. Края марли должны свисать.
Выложить творожную массу.
Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.
Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.
Вот моя пасха
_________________ Я медицинская сестра)
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медведица
Студент

На сайте с 07.10.06 Сообщения: 2530 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Апр 04, 2010 15:10 |
|
|
Кулич. Рецептом этим пользуюсь уже пару лет, пеку и на пасху, и на родительское, куличи и рулетики. Получается очень вкусно.
рецепт:
1 кг муки
500 мл молока
1 пакетик дрожжей (всегда беру саф-момент)
5 яиц
200 г сахара
300 г сливочного масла
1 ч л соли
цедра 1 лимона
1 ст изюма
В нагретом до 37-38 гр молоке развести дрожжи, добавив 1-2 ст ложки сахара, 2 ст л муки. Когда опара поднимется, в большой кастрюле смешать с ней муку, взбитые с оставшимся сахаром желтки, растопленное сливочное масло, цедру, соль, взбитые белки. Замесить тесто, если липнет к рукам добавлять еще муки, пока не будет отлипать и от рук и от стенок. Поставить на расстойку. Когда поднимется до верху, добавить изюм, можно миндаль или грецкие орешки. С этого объема у меня получается 4 кулича и два рулета. Форму для куличей смазать маслом, заполнить тестом на 1/3 - 1/2, дать подняться и выпекать при Т 180 гр ( у меня выпекается 30 мин). Оставшееся тесто делю на две части, каждую часть руками распределяю на кальке по противню, посыпаю орешками и изюмом, скатываю в рулет и также выпекаю. отовый рулет смазываю сливочным маслом. Глазурь для куличей: 1 белок+100г сахарной пудры + немного лимонного сока. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лесенка
Академик

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39122 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЮЛЬЧИНЕК
Профессор

На сайте с 22.07.08 Сообщения: 5347 В дневниках: 6 Откуда: Н-ск,Троллейный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сонина мама
Академик

На сайте с 27.02.09 Сообщения: 14322 В дневниках: 616 Откуда: пл "КМаркса" ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натаход
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6085 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamkiii
Профессор

На сайте с 03.02.09 Сообщения: 1872 В дневниках: 5516 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса Карта № 021489
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
 Добавлено: Пн Апр 05, 2010 22:02 |
|
|
Вот такие подарочные наборы мы дарили на Пасху в этом году.
Раскрашивание зайцев было самым увлекательным занятием для всей семьи.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|