Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.01.05 Сообщения: 12871 В дневниках: 4776 Откуда: НСК-Правый берег Дона
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 22:09
Irina Y
Думаю нет, потому что в панасе только выравнивание температуры где то около часа идет.
Кстати, кину уже рецепт, по которому я делала - Венское тесто. с сайта ХП.
Сегодня буду опару заводить - стряпать завтра.
У изделий из Венского теста свой, особый аромат. Опару ставлю на ночьо, а утром в кухне пахнет ванильной сдобой. Так же изделия из этого теста долго не черствеют, а через 1-2 дня дозревают, и становятся еще ароматнее и мягче. Раньше я пекла паски (куличи) только из этого теста.
Обычно, в нашей семье пекут из Венского теста на Пасху и Рождество. Но, с появлением хлебопечки я иногда балую родных чаще, просто пеку небольшую порцию.
Состав:
12 яиц
0,5 кг сахара
0,5 л. молока
75 гр дрожжей
300 гр сливочного масла
1750-1800 гр муки
ваниль
Изюм и цукаты
В этом рецепте нет соли, но если вы чувствуете её отсутствие, то положите 0,5 ч.л. (или по-вкусу) в замес, но не в опару.
Приготовление:
Яйца перемешать с сахаром, а дрожжи с теплым молоком. Обе смеси перемешать, и оставить на 12 часов. При этом, нет необходимости брать миску большого объема.
Через 12 часов к этой смеси добавить мягкое масло, ваниль и муку. Замесить тесто, оставить для подъема, и как только тесто увеличится в объеме в 1,5 раза – обмять, так повторить 3-4 раза.
При последней обминке можно добавить изюм или цукаты. Готовое тесто становится очень упругое и совершенно не липкое. Затем можно формировать изделия, ставить на расстойку и выпекать.
Тесто очень увеличивается в объеме при расстойке и выпечке.
Для хлебопечки я делаю так:
2 яйца
13 гр дрожжей
85 мл. молока
85 гр. сахара
50 гр. сливочного масла
300 гр. муки
ваниль
Яйца перемешиваю с сахаром, молоком и дрожжами, оставляю на 12 часов (ночь), а утром переливаю готовую смесь в ведерко ХП, добавляю масло, ваниль и муку. Далее режим «Тесто», с обминкой 2-3 раза. Далее по рецепту. Из этого количества получается 2 больших рулета, или один большой пирог, или средний противень пирожков.
Можно пересчитать этот рецепт на 3-4 яйца, как вам удобно.
На сайте с 22.02.09 Сообщения: 2982 В дневниках: 99 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской Карта № 007559
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 22:55
Sheva
Я тоже сегодня весь вечер вокруг этого рецепта теста хожу. Наверно все-таки поставлю опару сегодня, а завтра либо кулич, либо рулет сделаю.
Вы пробовали этот рецепт уже? Как результат? Соль не добавляли?
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Irina Y
я замороженные кидаю в теплую воду, а потом кружку с этой смесью ставлю в чашку с теплой мукой. они практически на глазах расходятся, особенно если еще ложкой помешать. А как пена подниматься будет так уже в тесто можно. В тесто, если не в хлебопечке, дрожжи надо с последнюю очередь вместе с мукой класть(если без опары)
На сайте с 25.05.08 Сообщения: 952 В дневниках: 5 Откуда: Нск Краснообск
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 16:40
Вобщем пока один кулич сделала по тому рецепту от fugaska,всмысле по уменьшенному который пересчитала и с сохранением сахарной составляющей и с увеличением цукатов и изюма, поставила светлую корочку размер на 750 гр - все отлично - что надо и размер и форма,
надеюсь завтра содержание не подведет, ща попробую присоединить фоту - без всяких пока обсыпок)))
На сайте с 30.03.09 Сообщения: 4866 В дневниках: 30
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 18:01
я тоже сделала кулич в хб ( сайта "моя хлебопечка"), сейчас второй (рецепт в две закладки) заложила корочку только хотела светлую поставить ( забыла ), а то первый на средней корочки всё равно темноват фото позже, на зарядке фотик
На сайте с 29.01.05 Сообщения: 12871 В дневниках: 4776 Откуда: НСК-Правый берег Дона
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 22:19
У меня получились замечательные куличики из Венского теста. Не очень сладкие. Но запах и вкус - самое оно.
Единственно промашка с глазурью - забыли яйца оставить на глазурь.
На сайте с 09.03.08 Сообщения: 17939 В дневниках: 16979 Откуда: Вокзал Главный)
Добавлено: Вс Апр 04, 2010 10:30
Sheva
Какой у Вас рецепт интересный. Хоть сейчас заряжай Жаль за 12 часов до не прочитала.
===
А вот наш эксперимент. Рецепт из стандартных рецептов к х/п Панасоник:
Получилось с черной коркой и несладко. Поэтому делала сверху апельсиново-сахарную глазурь. Глазурь дело спасла на 5+
А ещё я прозевала сигнал когда изюм закидывать, и пришлось его экстренно вмешивать за час до окончания цикла. Промешалось плохо - где густо, где пусто. И тесто поднялось плохо. Но учитывая то что это вообще первый в моей жизни эксперимент со сдобным тестом - вкусняшка
На сайте с 18.01.08 Сообщения: 15481 В дневниках: 72 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Вс Апр 04, 2010 19:29
Я все-таки не стала делать кулич на живых дрожжах, побоялась, т.к. еще никогда с ними дело не имела.
Вобщем тесто на кулич делала в Х\П, а пекла в духовке, оочень вкусно получилось!
тесто: 2,5 ч.л. сухих дрожжей
1 стакан сахара+1ст.л.+1ст.л.
1 мал.пак.ванилина (у меня в большом пакете, 5 маленьких)
500г. муки
150-200г. слив.масла
150мл молока
3 яйца+1 желток (белок идет на глазурь)
2ст.л. растит.масла
0,5ч.л. соли
Я брала дрожжи Сафт-момент для сдобы, а их нужно разводить в молоке, по-этому правильность закладки в ведро х\п для паносоника была нарушена.
Итак, сначала растираем желтки с солью, и пусть стоят (для желтизны кулича) пока засыпаем остальные игридиенты, в ведерко засыпаем дрожжи, потом теплое молоко, перемешиваем, затем засыпаем стакан сахара-перемешиваем, ванилин, размягченное масло, взбиваем белки с 1ст.л.сахара, перекладываем в ведерко, в желтки добавляем 1 ст.л. сахара, перемешиваем, добавляем в ведерко, сверху просеиваем муку, 2 ст.л.растит.масла и ставим в х\п на режим пельмени, но не на весь режим, минут ч\з 5-10 остановить и поставить на основной тесто с изюмом. Засыпать изюм и прочие орехи\цукаты по желанию. Тесто получается жидковатое. Раскладываем его в формочки и даем постоять часок, у меня стояли в теплой духовке, поднялись не сильно, но во время выпечки выросли вдвое. Выпекала при температуре 190гр. минут 30, а большой около часа. Вынимала остывшие, пропитывала сахарным сиропом, сверху
глазурь (взяла у брусники):
150. сахара
2ст.л. воды
щепотка соли и разрыхлителя
1 белок
Поставить на водяную баню и взбивать миксером до тугой пены. Украсить куличики.
Маленькие сфотать не удалось - унесли в гости, а фото большого я вырезала из обшей фотографии, по-этому кач-во и ракурс не очень не было у меня цели его фотать..
На сайте с 31.08.08 Сообщения: 4304 В дневниках: 112 Откуда: Новосибирск - Москва
Добавлено: Вт Апр 06, 2010 23:10
Жу
красотищаааа!!!
Добавлено спустя 5 часов 10 минут 25 секунд:
Сегодня первый раз пекла французский деревенский хлеб Pain fendu. Интересно, что это хлеб делается без разрезов, вместо этого скалкой продавливается такая вмятина до самого стола и даже прокатывается немного, а потом присыпается мукой, сдвигается и остается на расстойку. При выпечке шов раскрывается и за счет этого хлеб не рвется.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах