Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Рецепт недели
Печем в хлебопечке - 2
содержание 1-ой темы и оглавление в 1-ом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 109, 110, 111  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Irina Y
Академик
Академик

На сайте с 18.01.08
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 22:06     Ответить с цитатой

Sheva
пасиб, а если кулич печь не в хлебопечке, так тоже можно?

СП Нижнее бельё https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1732942
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
В дневниках: 4776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 22:09     Ответить с цитатой

Irina Y
Думаю нет, потому что в панасе только выравнивание температуры где то около часа идет.
Кстати, кину уже рецепт, по которому я делала - Венское тесто. с сайта ХП.
Сегодня буду опару заводить - стряпать завтра.

У изделий из Венского теста свой, особый аромат. Опару ставлю на ночьо, а утром в кухне пахнет ванильной сдобой. Так же изделия из этого теста долго не черствеют, а через 1-2 дня дозревают, и становятся еще ароматнее и мягче. Раньше я пекла паски (куличи) только из этого теста.

Обычно, в нашей семье пекут из Венского теста на Пасху и Рождество. Но, с появлением хлебопечки я иногда балую родных чаще, просто пеку небольшую порцию.

Состав:

12 яиц
0,5 кг сахара
0,5 л. молока
75 гр дрожжей
300 гр сливочного масла
1750-1800 гр муки
ваниль

Изюм и цукаты

В этом рецепте нет соли, но если вы чувствуете её отсутствие, то положите 0,5 ч.л. (или по-вкусу) в замес, но не в опару.

Приготовление:

Яйца перемешать с сахаром, а дрожжи с теплым молоком. Обе смеси перемешать, и оставить на 12 часов. При этом, нет необходимости брать миску большого объема.

Через 12 часов к этой смеси добавить мягкое масло, ваниль и муку. Замесить тесто, оставить для подъема, и как только тесто увеличится в объеме в 1,5 раза – обмять, так повторить 3-4 раза.
При последней обминке можно добавить изюм или цукаты. Готовое тесто становится очень упругое и совершенно не липкое. Затем можно формировать изделия, ставить на расстойку и выпекать.
Тесто очень увеличивается в объеме при расстойке и выпечке.

Для хлебопечки я делаю так:

2 яйца
13 гр дрожжей
85 мл. молока
85 гр. сахара
50 гр. сливочного масла
300 гр. муки
ваниль

Яйца перемешиваю с сахаром, молоком и дрожжами, оставляю на 12 часов (ночь), а утром переливаю готовую смесь в ведерко ХП, добавляю масло, ваниль и муку. Далее режим «Тесто», с обминкой 2-3 раза. Далее по рецепту. Из этого количества получается 2 больших рулета, или один большой пирог, или средний противень пирожков.
Можно пересчитать этот рецепт на 3-4 яйца, как вам удобно.
⮝ наверх ⮝

tat72
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 99
Карта № 007559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 22:50     Ответить с цитатой

Irina Y
если не в хлебопечке, то надо живые дрожжи смешать с теплой водой,добавить немного сахара и муки и дать постоять.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Irina Y
Академик
Академик

На сайте с 18.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 22:51     Ответить с цитатой

tat72
эт я понимаю. вопрос замороженные или размороженные

⮝ наверх ⮝

tat72
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09
Карта № 007559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 22:55     Ответить с цитатой

Sheva
Я тоже сегодня весь вечер вокруг этого рецепта теста хожу. Наверно все-таки поставлю опару сегодня, а завтра либо кулич, либо рулет сделаю.
Вы пробовали этот рецепт уже? Как результат? Соль не добавляли?

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Irina Y
я замороженные кидаю в теплую воду, а потом кружку с этой смесью ставлю в чашку с теплой мукой. они практически на глазах расходятся, особенно если еще ложкой помешать. А как пена подниматься будет так уже в тесто можно. В тесто, если не в хлебопечке, дрожжи надо с последнюю очередь вместе с мукой класть(если без опары)
⮝ наверх ⮝

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 2:03     Ответить с цитатой

tat72
я делала по рецепту.не вчера конечно, но помнится ничего меня не смутило.
⮝ наверх ⮝

Жу
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.05.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 16:40     Ответить с цитатой

Вобщем пока один кулич сделала по тому рецепту от fugaska,всмысле по уменьшенному который пересчитала и с сохранением сахарной составляющей и с увеличением цукатов и изюма, поставила светлую корочку размер на 750 гр - все отлично - что надо и размер и форма,:puding:

надеюсь завтра содержание не подведет, ща попробую присоединить фоту - без всяких пока обсыпок)))

Штукатурия
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЮляЛЯЛЯ
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.09
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 18:01     Ответить с цитатой

я тоже сделала кулич в хб ( сайта "моя хлебопечка"), сейчас второй (рецепт в две закладки) заложила корочку только хотела светлую поставить ( забыла :-(), а то первый на средней корочки всё равно темноват :-) фото позже, на зарядке фотик
⮝ наверх ⮝

Маринуся86
Студент
Студент

На сайте с 06.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 22:09     Ответить с цитатой

Изпекла куличи к Пасхе, в хлебопечке LG, очень вкусные получились!!! Вот один из них :oops:
⮝ наверх ⮝

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 22:19     Ответить с цитатой

У меня получились замечательные куличики из Венского теста. Не очень сладкие. Но запах и вкус - самое оно.
Единственно промашка с глазурью - забыли яйца оставить на глазурь.
⮝ наверх ⮝

hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
В дневниках: 16979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2010 10:30     Ответить с цитатой

Sheva
Какой у Вас рецепт интересный. Хоть сейчас заряжай :haha: Жаль за 12 часов до не прочитала.
===
А вот наш эксперимент. Рецепт из стандартных рецептов к х/п Панасоник:

Получилось с черной коркой и несладко. Поэтому делала сверху апельсиново-сахарную глазурь. Глазурь дело спасла на 5+
А ещё я прозевала сигнал когда изюм закидывать, и пришлось его экстренно вмешивать за час до окончания цикла. Промешалось плохо - где густо, где пусто. И тесто поднялось плохо. :haha: Но учитывая то что это вообще первый в моей жизни эксперимент со сдобным тестом - вкусняшка :aga-aga:

Рецепт:
2,5 ч.л. сухих дрожжей
450 г муки
0,5 ч.л. Соль
4 яйца
4 ст.л.сахара
1 ч.л. ванилина
100 гр сливочного масла
50 мл итрусового сока (я из мандарина надавила)
10 гр. изюма-цукатов-орехов

tat72
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09
Карта № 007559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2010 11:31     Ответить с цитатой

Вот мой кулич из хлебопечки-Параскина паска с сайта хп. Рядом маленький кулич из духовки:

это в разрезе:

А из венского теста сделала рулеты:
⮝ наверх ⮝

Irina Y
Академик
Академик

На сайте с 18.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2010 19:29     Ответить с цитатой

Я все-таки не стала делать кулич на живых дрожжах, побоялась, т.к. еще никогда с ними дело не имела.
Вобщем тесто на кулич делала в Х\П, а пекла в духовке, оочень вкусно получилось!

тесто:
2,5 ч.л. сухих дрожжей
1 стакан сахара+1ст.л.+1ст.л.
1 мал.пак.ванилина (у меня в большом пакете, 5 маленьких)
500г. муки
150-200г. слив.масла
150мл молока
3 яйца+1 желток (белок идет на глазурь)
2ст.л. растит.масла
0,5ч.л. соли

Я брала дрожжи Сафт-момент для сдобы, а их нужно разводить в молоке, по-этому правильность закладки в ведро х\п для паносоника была нарушена.
Итак, сначала растираем желтки с солью, и пусть стоят (для желтизны кулича) пока засыпаем остальные игридиенты, в ведерко засыпаем дрожжи, потом теплое молоко, перемешиваем, затем засыпаем стакан сахара-перемешиваем, ванилин, размягченное масло, взбиваем белки с 1ст.л.сахара, перекладываем в ведерко, в желтки добавляем 1 ст.л. сахара, перемешиваем, добавляем в ведерко, сверху просеиваем муку, 2 ст.л.растит.масла и ставим в х\п на режим пельмени, но не на весь режим, минут ч\з 5-10 остановить и поставить на основной тесто с изюмом. Засыпать изюм и прочие орехи\цукаты по желанию. Тесто получается жидковатое. Раскладываем его в формочки и даем постоять часок, у меня стояли в теплой духовке, поднялись не сильно, но во время выпечки выросли вдвое. Выпекала при температуре 190гр. минут 30, а большой около часа. Вынимала остывшие, пропитывала сахарным сиропом, сверху
глазурь (взяла у брусники):
150. сахара
2ст.л. воды
щепотка соли и разрыхлителя
1 белок
Поставить на водяную баню и взбивать миксером до тугой пены. Украсить куличики.

Маленькие сфотать не удалось - унесли в гости, а фото большого я вырезала из обшей фотографии, по-этому кач-во и ракурс не очень :oops: не было у меня цели его фотать..

⮝ наверх ⮝

Жу

На сайте с 25.05.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 10:04     Ответить с цитатой

мой отчет))

Христос Воскресе!!!

Штукатурия
⮝ наверх ⮝

Perry
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.08.08
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 23:10     Ответить с цитатой

Жу
красотищаааа!!! :give_heart:

Добавлено спустя 5 часов 10 минут 25 секунд:

Сегодня первый раз пекла французский деревенский хлеб Pain fendu. Интересно, что это хлеб делается без разрезов, вместо этого скалкой продавливается такая вмятина до самого стола и даже прокатывается немного, а потом присыпается мукой, сдвигается и остается на расстойку. При выпечке шов раскрывается и за счет этого хлеб не рвется. :-)

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 29 из 111 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 109, 110, 111  След.

Перейти: