Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.01.05 Сообщения: 12871 В дневниках: 4776 Откуда: НСК-Правый берег Дона
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 22:09
Irina Y
Думаю нет, потому что в панасе только выравнивание температуры где то около часа идет.
Кстати, кину уже рецепт, по которому я делала - Венское тесто. с сайта ХП.
Сегодня буду опару заводить - стряпать завтра.
У изделий из Венского теста свой, особый аромат. Опару ставлю на ночьо, а утром в кухне пахнет ванильной сдобой. Так же изделия из этого теста долго не черствеют, а через 1-2 дня дозревают, и становятся еще ароматнее и мягче. Раньше я пекла паски (куличи) только из этого теста.
Обычно, в нашей семье пекут из Венского теста на Пасху и Рождество. Но, с появлением хлебопечки я иногда балую родных чаще, просто пеку небольшую порцию.
Состав:
12 яиц
0,5 кг сахара
0,5 л. молока
75 гр дрожжей
300 гр сливочного масла
1750-1800 гр муки
ваниль
Изюм и цукаты
В этом рецепте нет соли, но если вы чувствуете её отсутствие, то положите 0,5 ч.л. (или по-вкусу) в замес, но не в опару.
Приготовление:
Яйца перемешать с сахаром, а дрожжи с теплым молоком. Обе смеси перемешать, и оставить на 12 часов. При этом, нет необходимости брать миску большого объема.
Через 12 часов к этой смеси добавить мягкое масло, ваниль и муку. Замесить тесто, оставить для подъема, и как только тесто увеличится в объеме в 1,5 раза – обмять, так повторить 3-4 раза.
При последней обминке можно добавить изюм или цукаты. Готовое тесто становится очень упругое и совершенно не липкое. Затем можно формировать изделия, ставить на расстойку и выпекать.
Тесто очень увеличивается в объеме при расстойке и выпечке.
Для хлебопечки я делаю так:
2 яйца
13 гр дрожжей
85 мл. молока
85 гр. сахара
50 гр. сливочного масла
300 гр. муки
ваниль
Яйца перемешиваю с сахаром, молоком и дрожжами, оставляю на 12 часов (ночь), а утром переливаю готовую смесь в ведерко ХП, добавляю масло, ваниль и муку. Далее режим «Тесто», с обминкой 2-3 раза. Далее по рецепту. Из этого количества получается 2 больших рулета, или один большой пирог, или средний противень пирожков.
Можно пересчитать этот рецепт на 3-4 яйца, как вам удобно.
На сайте с 22.02.09 Сообщения: 2982 В дневниках: 99 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской Карта № 007559
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 22:55
Sheva
Я тоже сегодня весь вечер вокруг этого рецепта теста хожу. Наверно все-таки поставлю опару сегодня, а завтра либо кулич, либо рулет сделаю.
Вы пробовали этот рецепт уже? Как результат? Соль не добавляли?
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Irina Y
я замороженные кидаю в теплую воду, а потом кружку с этой смесью ставлю в чашку с теплой мукой. они практически на глазах расходятся, особенно если еще ложкой помешать. А как пена подниматься будет так уже в тесто можно. В тесто, если не в хлебопечке, дрожжи надо с последнюю очередь вместе с мукой класть(если без опары)
На сайте с 25.05.08 Сообщения: 952 В дневниках: 5 Откуда: Нск Краснообск
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 16:40
Вобщем пока один кулич сделала по тому рецепту от fugaska,всмысле по уменьшенному который пересчитала и с сохранением сахарной составляющей и с увеличением цукатов и изюма, поставила светлую корочку размер на 750 гр - все отлично - что надо и размер и форма,
надеюсь завтра содержание не подведет, ща попробую присоединить фоту - без всяких пока обсыпок)))
На сайте с 30.03.09 Сообщения: 4866 В дневниках: 30
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 18:01
я тоже сделала кулич в хб ( сайта "моя хлебопечка"), сейчас второй (рецепт в две закладки) заложила корочку только хотела светлую поставить ( забыла ), а то первый на средней корочки всё равно темноват фото позже, на зарядке фотик
На сайте с 29.01.05 Сообщения: 12871 В дневниках: 4776 Откуда: НСК-Правый берег Дона
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 22:19
У меня получились замечательные куличики из Венского теста. Не очень сладкие. Но запах и вкус - самое оно.
Единственно промашка с глазурью - забыли яйца оставить на глазурь.
На сайте с 09.03.08 Сообщения: 17939 В дневниках: 16979 Откуда: Вокзал Главный)
Добавлено: Вс Апр 04, 2010 10:30
Sheva
Какой у Вас рецепт интересный. Хоть сейчас заряжай Жаль за 12 часов до не прочитала.
===
А вот наш эксперимент. Рецепт из стандартных рецептов к х/п Панасоник:
Получилось с черной коркой и несладко. Поэтому делала сверху апельсиново-сахарную глазурь. Глазурь дело спасла на 5+
А ещё я прозевала сигнал когда изюм закидывать, и пришлось его экстренно вмешивать за час до окончания цикла. Промешалось плохо - где густо, где пусто. И тесто поднялось плохо. Но учитывая то что это вообще первый в моей жизни эксперимент со сдобным тестом - вкусняшка
На сайте с 18.01.08 Сообщения: 15481 В дневниках: 72 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Вс Апр 04, 2010 19:29
Я все-таки не стала делать кулич на живых дрожжах, побоялась, т.к. еще никогда с ними дело не имела.
Вобщем тесто на кулич делала в Х\П, а пекла в духовке, оочень вкусно получилось!
тесто: 2,5 ч.л. сухих дрожжей
1 стакан сахара+1ст.л.+1ст.л.
1 мал.пак.ванилина (у меня в большом пакете, 5 маленьких)
500г. муки
150-200г. слив.масла
150мл молока
3 яйца+1 желток (белок идет на глазурь)
2ст.л. растит.масла
0,5ч.л. соли
Я брала дрожжи Сафт-момент для сдобы, а их нужно разводить в молоке, по-этому правильность закладки в ведро х\п для паносоника была нарушена.
Итак, сначала растираем желтки с солью, и пусть стоят (для желтизны кулича) пока засыпаем остальные игридиенты, в ведерко засыпаем дрожжи, потом теплое молоко, перемешиваем, затем засыпаем стакан сахара-перемешиваем, ванилин, размягченное масло, взбиваем белки с 1ст.л.сахара, перекладываем в ведерко, в желтки добавляем 1 ст.л. сахара, перемешиваем, добавляем в ведерко, сверху просеиваем муку, 2 ст.л.растит.масла и ставим в х\п на режим пельмени, но не на весь режим, минут ч\з 5-10 остановить и поставить на основной тесто с изюмом. Засыпать изюм и прочие орехи\цукаты по желанию. Тесто получается жидковатое. Раскладываем его в формочки и даем постоять часок, у меня стояли в теплой духовке, поднялись не сильно, но во время выпечки выросли вдвое. Выпекала при температуре 190гр. минут 30, а большой около часа. Вынимала остывшие, пропитывала сахарным сиропом, сверху
глазурь (взяла у брусники):
150. сахара
2ст.л. воды
щепотка соли и разрыхлителя
1 белок
Поставить на водяную баню и взбивать миксером до тугой пены. Украсить куличики.
Маленькие сфотать не удалось - унесли в гости, а фото большого я вырезала из обшей фотографии, по-этому кач-во и ракурс не очень не было у меня цели его фотать..
На сайте с 31.08.08 Сообщения: 4304 В дневниках: 112 Откуда: Новосибирск - Москва
Добавлено: Вт Апр 06, 2010 23:10
Жу
красотищаааа!!!
Добавлено спустя 5 часов 10 минут 25 секунд:
Сегодня первый раз пекла французский деревенский хлеб Pain fendu. Интересно, что это хлеб делается без разрезов, вместо этого скалкой продавливается такая вмятина до самого стола и даже прокатывается немного, а потом присыпается мукой, сдвигается и остается на расстойку. При выпечке шов раскрывается и за счет этого хлеб не рвется.