Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК СДАВАЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ГИМНАЗИЯХ ЦАРСКОЙ РОССИИ
17 интересных фактов
Тема не для худеющих - торты 1
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5952
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2007 14:41     Ответить с цитатой

Кизия, короче у меня была деревенская сметана, в которой ложка стоит. ну я ее и разбавила молоком. :eek: :lol: и она получилась ооооочень жидкая, да еще похоже больше, чем надо... а так тортец вкусный, если любите песочное тесто. :cool:
я бы все-таки сначала торт испекла, а потом абрикосы выкладывала. причем, надо дать тортику подостыть...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
 pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
Сообщения: 18404
В дневниках: 20275
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2007 14:44     Ответить с цитатой

Семечка писал(а):
Брусника и другие профи, ау! вот скажите пожалуйста - что такое пшеничный крахмал? я думала он только картофельный бывает

Это ошибка перевода. В английском corn- пшеница, в американском - кукуруза. Имеется в виду кукурузный.
_________________
"Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Jelena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 10.11.04
Сообщения: 4130
В дневниках: 246
Откуда: Riga, Latvija
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2007 12:46     Ответить с цитатой

Рецепт от автора
НАПОЛЕОН:

Во-первых, сразу оговорюсь - скорее всего не совсем классический (с орехами). Во-вторых, рецепт фамильный, так делает моя мама, делала бабушка, прабабушка... Получится обязательно, если точно следовать инструкциям (особенно с кремом). Заранее извиняюсь за такое "разжевывание" рецепта, но очень хотелось, чтобы получилось красиво и вкусно!

Коржи: :
3 стакана муки
250г маргарина (мама считает что нужен именно маргарин а не масло!)
3/4 стакана воды (очень холодной!)
0.5 ч.л. гашеной соды
Муку просеять в большую посудину, в нее положить 1 пачку маргарина (пусть полчасика хотя бы постоит при комнатной t) и порубить муку с маргарином лопаточкой (я рублю которой мясо переворачиваю) в мелкую крошку. Теперь добавим воду и вымешиваем руками, в конце добавить 0.5 чайной ложки гашеной уксусом соды и уже после этого чуть-чуть вымесить, в мисочку и в холодильник на час; пусть отдыхает

Заварной крем (мы не любители яиц в заварном креме ): берем 2 пачки сливок (10%), в кастрюльку, туда стакан сахара и мешая довести до кипения. Отдельно в кружке смешать чуть больше 1 ст.л. муки и 1.5 ст.ложки крахмала, постепенно влить туда один пакет холодных сливок (т.е. всего получается три пакета по 200мл), чтобы смесь была без комочков хорошо вымешать. Влить вот эту крахмально-мучную смесь в кипящее молоко с сахаром, можно не в кипящее а снять с плиты на время вливания, чтобы никуда не убежало . Вливать по принципу варки манной каши - тонкой струйкой непрерывно помешивая (Очень важно!); иначе образуются комки и тогда крем не удался! Вид и густота получаются как у манки. Остудить крем. В охлажденный (при комнатной темп.) крем вмешать пачку (250) слив.масла (предварительно размягченного при комнат.темп-ре). Вмешать сначала четвертую часть масла, взбить на маленьких оборотах миксером, потом добавить еще и еще и хорошо взбить (но не перевзбивать) крем получится вполне воздушный. Это тоже удобно все делать в большой кастрюле.
Вернемся к тесту:
Разделить тесто на 7 кусков. Кусок скатать в шар, на посыпанном мукой столе раскатать тонко в круг (по нужному диам. Отмерить крышкой или чем-то еще) и переложить с помощью скалки на противень (ни чем не смазываю), наколоть вилкой и поставить в разогретую до 200 град. духовку на 4-5 мин. (увидете, как начинает румяниться), вытащить на доску, и поставить следующий выпекаться.
Отложить два лучших коржа для верха и низа. Худший идет на посыпку сверху. Далее неклассический подход к Наполеону (но рецепт наш фамильный; отступать не имею право! ). Берем стакан грецких орехов (можно и больше) и измельчаем (но не очень сильно, кусочки должны остаться). Корж на посыпку измельчаем.
Теперь как делаю я: раскладываю на столе все коржи и раскладываю на них крем (чтобы поровну распределить), в среднем по две-три стол.ложки. Складываем: корж с кремом, орехи, корж; в конце посыпать орехами и посыпкой (можно корж на посыпку чуть больше подсушить в духовке; только чтобы не подгорел). Сверху аккуратно прижать торт руками и оставить на ночь при комнатной темп. (ну это потому что мы его обычно вечером делаем), утром обрезать и в холодильник. Вкусно и из холодильника, но я предпочитаю хотя бы за час до поедания вытащить его оттуда; пусть погреется.

Мои коментарии
Рецепт отличный, тесто получается замечательное, очень эластичное, торт очень вкусный! Орехами я посыпала только верх торта. Это первый из многих испробованных мной рецептов наполеона, которым я осталась довольна на все 100 %. Обязательно буду печь скоро ещё наполеон :P
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ая
Студент
Студент


На сайте с 27.01.07
Сообщения: 1824
В дневниках: 782
Откуда: Академгородок, Кольцово
Карта № 505050
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 18:34     Ответить с цитатой

Торт "Графские развалины" (из безе)






Безе: 3 белка взбиваем с 1 стаканом сахара (это оч.сладко, можно меньше), чтобы легко взбивалось, добавляла несколько капель лимонного сока. Выкладываем ч.ложкой на лист с пергаментом и выпекаем на 100 градусах 2-3 часа.
Крем: Можно любой, какой нравится. Я делала простой, но вкусный. Полпачки масла комн.температуры взбиваем с полбанкой вареной сгущенки.
Укладка: Выкладываем первый слой кружков безе готовых, а дальше дно каждой безешки смазываем кремом и делаем торт-конус.
Шоколадная глазурь:Можно использовать для любых тортов. Здесь привожу небольшое кол-во. Для обмазки всего торта- увеличить.Итак, 50 гр.темного шоколада мелко ломаем, складываем в кастрюльку, добавляем 25 мл воды, пол.ч.л.сах.пудры и 25 мл.сливок, ставим на водяную баню и, помешивая, ждем пока не расплавится весь шоколад. Снять с огня. Прогреть еще 25 мл сливок, не кипятя, вливаем в шоколад, размешиваем, добавляем полстол. ложки сливочного масла, порубленного. Размешиваем. Остужаем до температуры тела. Теперь с глазурью можно работать. Остывшую можно повторно нагревать.
Примечание. На указанное кол-во ингредиентов тортик получается очень маленький. Для гостей лучше увеличить объем вдвое. Можно каждый слой пересыпать грецкими орехами толчеными. Я приготовила их, но забыла. :lol: Посыпала только верх. :-)


Последний раз редактировалось: Ая (Чт Апр 26, 2007 18:45), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ая
Студент
Студент


На сайте с 27.01.07
Сообщения: 1824
В дневниках: 782
Откуда: Академгородок, Кольцово
Карта № 505050
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 18:55     Ответить с цитатой

Наташка Наташ, спасибо! Но на самом деле все очень просто. Только безешки долго пекутся. :D Это же ты меня и надоумила его сделать, когда спросила у кого-то про "Графские развалины"! За что - большое спасибо! Я его делала первый раз - и сразу получилось! :-P

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:

Более того, из оставшихся орехов, глазури (я сначала много сделала, в рецепте уже уменьшенный вариант привела) и крема (тоже много сделала сначала) я на след.день сварганила еще один тортик-экспромтик, который домашним понравился может даже больше, чем первый :)

Рецепт с фото приведу позже, доча проснулась. :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ая
Студент
Студент


На сайте с 27.01.07
Сообщения: 1824
В дневниках: 782
Откуда: Академгородок, Кольцово
Карта № 505050
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 22:22     Ответить с цитатой

Появилась минутка. Итак, тортик-экспромт "Смуглянка".




Рецепт: готовые бискитные коржи (я брала 7days шоколадные), 200гр. сметаны 25%, сахарная пудра (по вкусу), толченые грецкие орехи, полпачки слив.масла, полбанки вареной сгущенки, шоколадная глазурь (рецепт см.выше).

Берем готовые коржи (действия, недостойные настоящего кулинара :oops: , но я никак не могу решиться попробовать испечь их сама, да и время существенно экономится). Первый корж покрываем кремом слив.масло+вареная сгущенка, посыпаем толчеными грецкими орехами, кладем второй корж, покрываем кремом сметана+пудра, посыпаем орехами, третий корж, покрываем кремом сметана+пудра, сверху шоколадная глазурь (у меня осталось немного от "Развалин", поэтому просвечивает крем :) В холодильник на 2 часа, чтобы коржи пропитались.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5952
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 23:03     Ответить с цитатой

торт "без названия". :-) бисквит по рецепту Брусники. Разделила на 2 части, в одну добавила какао. Выкладывала в форму поочереди белое-коричневое, но получилось как-то больше коричневого почему-то. :D Крем от балды. Взбила пачку творожка 4% с плавленым сыром "Очаковский", добавила туда йогурт, снова взбила, а потом туда же взбитые с сахарной пудрой сливки 33%. И все это еще разок взбила! Коржи пропитала сиропом из персиков, прослоила кремом. Верх такой развеселый, потому как насадки кулинарного мешка все хотелось попробовать! купила недавно :D Торт получился легкий и вкусный!


мутный разрезик :D
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
Сообщения: 6889
В дневниках: 2545
Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 23:32     Ответить с цитатой

Не звезда писал(а):

Семечка, я ела такой торт давно. Такая вкуснотища!!!! Ну, и ничего, наверное, что все расползлось? :-? Главное же - вкус. :)
Можно рецептик? А то я бы с удовольствием испекла бы... Уж очень мне это "Птичье молоко" понравилось!

Не знаю, не знаю :cry: ..на вкус крем был ничё так - сразу после холодильника, а потом растекся ужасно. Причем на фото на всяких кулинарных сайтах такие красавцы, и крем однородный беленький..а у меня крупинками какими-то. Наверное неправильно его смешала((. А глазурь не делала, растопила шоколадку с куском слив.масла, но тем не менее всё равно потрескалось всё.

Рецепт вот
Торт 'Птичье молоко'
Замесить тесто: растопить 130 г масла, всыпать стакан сахара и размешать. Потом по одному вбить 3 яйца. Погасить уксусом 1 полную чайную ложку соды и добавить в смесь, постепенно всыпать 1 стакан муки. Разделить тесто на две части, в одну из них добавить 3 чайные ложки какао. Выпечь 2 коржа на сковородке, смазанной маслом и посыпанной сухарями. Температура в духовке около 180 Ц, выпекать в течение 35 минут. Остудить. Каждый корж разделить на две части.
Приготовить крем: растереть 300 г сливочного масла с 1, 5 стаканами сахараного песка. Сварить манную кашу из 2 стаканов молока и 3 столовых ложек манки. Остудить. Натереть на мелкой терке 1, 5 – 2 лимона вместе с кожей и добавить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильник на 20 минут. Этим кремом слоем в 1, 5 – 2 см смазать поочередно все пласты торта. Верхний корж и бока залить теплым шоколадом, который готовится так: кипятить до загустения 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки какао и 3 столовые ложки песка, затем добавить кусочек масла и снова кипятить до загустения.


Не звезда писал(а):
И еще про картошку с консервой расскажите, пожалуйста.

отварнную почти до готовности картошку порезать кружочками, консервы размять вилкой.Соус = майонез +кефир+укроп+чеснок.Выложить в форму для запекания слоями - картошка, соус, рыба и т.д. Сверху намазать тоже соусом и запечь до корочки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14455
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2007 20:27     Ответить с цитатой

Торт Праздничный.







На два коржа, форма 24 см:
ТЕСТО:
6 яиц
200 г. сливочного масла или маргарина
1 стакан сахарного песка
5 ст.л. сметаны
3 ст.л.какао (если готовим белый торт - не надо)
соду на кончике ножа (или 1 ч.л. разрыхлителя)
Около 2 стаканов муки.
Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное масло, сметану, разрыхлитель с мукой (просеянной заранее). Замесить тесто, тесто будет как густая сметана. Разделить на две части, в одну добавить какао. Выпекать коржи при 180 С, до готовности, проверить зубочисткой.
Коржи по структуре плотнее, чем бисвитные, по вкусу напоминают немного сметанные, пропитывать их нужно хорошо.

Я дополнительно еще пекла один большой бисквитный корж по этому рецепту. После выпекания, разрезала на две части.

Крем:
сливки 33 % - 2 стакана
творог пастообразный, у меня карат с экзотическими фруктами
и вот такой сыр-неполная пачка

Сначала взбиваем до густоты сливки, добавляем творог и сыр. Все взбиваем, добавить по вкусу сахарную пудру, поставить ненадолго в холодильник.

Коржи пропитать апельсиновым соком. Проложить кремом. Между коржами я еще дополнительно положила порезанный ананас (консервированный) и молотые орехи.

Крем для украшения верха торта:
Масляный крем на основе белого шоколада .

Нам понадобятся:
180 гр. порезанного белого шоколада
2.5 ст.л. муки
250 мл молока
200 гр. сахара

200 гр. сливочного масла
Ваниль

Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить в молоко сахар и поставить на огонь.
Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая (чтоб не подгорело).
Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад.
Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.

Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин.
Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.

Мои примечания:
Я варила крем не на огне, а в микроволновой печи. Через каждые 10 секунд, открывала дверцу, и венчиком помешивала. Всего у меня ушло времени 2 минуты 30 секунд.
Если у вас есть такая возможность - обязательно попробуйте.

У варки крема в микроволновой печи есть существенные плюсы
- Крем сварится намного быстрее, чем на плите.
(только его обязательно нужно помешивать каждые 10-15 сек, особенно в самом конце)
- Нет риска, что крем вдруг пригорит на донышке.

Сам крем намного вкуснее, чем обычный масляный крем.
Крем очень удобен в работе, он хорошо держит форму и медленно таит, что немаловажно.
Только нужно брать хороший белый шоколад и соблюдать пропорции.
На крем так же без проблем можно положить мастику, она не потаит. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Zaя
Академик
Академик


На сайте с 24.09.06
Сообщения: 14417
В дневниках: 12604
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 12:41     Ответить с цитатой

Сметанный торт.





Тесто:
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч ложка с горкой соды, 200г сметаны, 2 стакана муки.

Яйца растереть с сахаром и содой. Вмешать сметану.
Добавить муку, размешать.

Можно добавить орехи, изюм, мак, какао...

Тесто вылить в форму и выпечь корж.
Температура выпечки t=180-200 С.

Крем, любой на выбор:
1. сгущенка с маслом и без
2. сметена с сахаром с маслом и без
3. сливки 33% с сахаром

Примечания: Я выпекала 2 коржа. Соду гасить не нужно. Сначало накрыла форму фольгой, 20 мин, потом убрала фольгу еще 20 минут (при накрывании фольгой происходит равномерное поднятие, нет "кратеров" с одной стороны или бугров). В этот раз использовала крем: сметана 15% с сахаром.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кизия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.07
Сообщения: 1015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 10:47     Ответить с цитатой

Брусника, вы давали рецепт бананового рулета в этой темке, вот хочу попробывать испечь. Правда я первый раз буду иметь дело с бисквитом, возникли след. вопросы:
1) вы пекли бисквит именно по тому рецепту, который давали?
Тесто.

3 яйца
щепотка лимонной кислоты, или соли
1/2 стакана сахара
1 ст. л. меда
1 стакан муки
1/2 ч.л. соды
2) на что я должна обратить особенное внимание, чтобы бисквит получился.
3) Обязательно ли в тесто добавлять мед
4) у меня нет пергамента, без него получится?
Буду очень благодарна за разъяснение :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5952
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 14:28     Ответить с цитатой

Торт, понимашь, Кареглазка. Уж не знаю чего в нем кареглазого. :eek:


разрез


Рецепт.
Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, 200г сливочного масла, 1ч.л. соды, 0,5 ч.л. уксуса, 2,5 стакана муки, 0,5 лимона.
Крем: 1 стакан сахара, 1 желток, 2 ст.л. муки, ванилин, 300-400 г любых ягод.
Яйца взбить с сахаром до образования белой пышной массы, добавить рязмягченное сливочное масло, соду, уксус, пропущенный через мясорубку лимон, 2 стакана просеянной муки. Полученное тесто разделит на 3 части: две одинаковые и одну поменьше. Из 2 частей выпечь коржи, а в 3 добавить еще муки и раскатать в корж. Рюмкой вырезать из него кружки и выпечь в духовке.
Крем: растереть желток со стаканом сахара, добаваит муку, перемешать, залить молоком и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Всыпать ванилин, смазать оба коржа кремом, перекладывая ягодами. Верх выожить выпеченными лепешечками. Украсить по своему усмотрению. Дать пропитаться часа 3.
Мои примечания. Мне кажется, муки слишком много. Тесто получается густое. Я взяла 1,5 стакана. Масло у меня получилось топленное :eek: . Лимон я не добавляла (не люблю), зато соду гасила именно лимонным соком. Вырезала не кружки, как заметно, а звездочки-цветочки. :D
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14455
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 14:42     Ответить с цитатой

-=Солнце=-, а по вкусу как? Самой понравилось? Выглядит заманчиво.. :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5952
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 22:47     Ответить с цитатой

Brusnica, вобщем, ничего на вкус. Но коржи не поднялись практически совсем. Наверное, из-за масла. Как думаешь? А так мягкие и крем мне понра.. Он, почти, такой же получается как в банановом рулете! :D
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14455
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2007 16:30     Ответить с цитатой

Торт Барби
Мы сегодня идем в гости, к одной славной девочке и несем в подарок вот такой торт. :)
Сам торт 4300 кг., постамент 3 кг примерно, остальной вес Кукла с платьем.
Верхний тортик - Барби для детишек, он сделан максимально без аллергических продуктов. А постамент будут кушать взрослые. :)


Вид сзади

Это юбка разрез

Это раздача взрослого тортика :)


Последний раз редактировалось: Brusnica (Вт Май 15, 2007 13:25), всего редактировалось 3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 6 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 27, 28, 29  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах