Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
Рецепт недели
Пасха и куличи
Оглавление в 1-ом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marchela
Студент
Студент

На сайте с 04.10.09
Сообщения: 2265
В дневниках: 133
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 001183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 13:32     Ответить с цитатой

Я тоже хочу поделиться рецептом по которому пеку кулич уже много лет( может и повторюсь). Получаются очень вкусные и воздушные.
Кулич:
150гр масла или маргарина( я пеку на маргарине Пышка)
150гр сахара
4 яйца(желтки)
0,5 ч л соли
0,5 кг муки
250 мл молока
30 гр дрожжей( не сухих, обычных)
сахарная пудра

ТЕСТО:Маргарин, желтки, сахар,соль, ванилин (на кончике ножа) тщательно смешать и растереть. Затем не размешивая, всыпать 250 гр муки.
В другой емкости в теплом молоке развести дрожжи, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Поставмть в теплое место. Как опара поднимиться добавить растертую массу из первой емкости. Всё тщательно перемешать. Готовое тесто выложить в смазанные формы и дать подняться. Выпекать при 20-30 мин. Из формы вынимать когда остынут.

Из оставшихся белков и сахарной пудры делаем глазуь, т.е. взбиваем одно с други до получения густой пены белой. Украшаем.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 18:10     Ответить с цитатой

Marchela
Так как с дрожжевым тестом у меня опыта мало, возникают вопросы.
Цитата:
Затем не размешивая, всыпать 250 гр муки.

Всыпать муку и не размешивать? далее
Цитата:
Как опара поднимиться добавить растертую массу из первой емкости.

Так значит всё же растереть массу после добавления муки?

Вопросы глупые, вы уж простите, но поясните бестолкуше, пожалуйста. :oops:

Добавлено спустя 3 часа 26 минут 59 секунд:

Рецептом поделилась моя знакомая. Правда она процедуру с заливками не соблюдала,
а с опарой замесила всё тесто и оставила на ночь подходить.
Рецепт хорош тем, что заварная основа помогает ему не черстветь.

Кулич
1 кг муки,
50 г обязательно свежих (не сухих) дрожжей,
1 стакан молока,
10 желтков,
3 белка,
250 г сахара,
200 г сливочного масла,
100 г изюма,
25 г коньяка,
25 г цукатов,
3 чайные ложки лимонной цедры,
0,5 чайной ложки тертого мускатного ореха,
1 чайная ложка шафрана,
4 чайной ложки ванильного сахара,
1 г соли.

Приготовить опару: в 0,5 стакана кипящего молока заварить 100 г муки, быстро размешав деревянной ложкой до получения эластичной массы.

Одновременно дрожжи развести в 0,5 стакана тепловатого молока, смешать со 100 г муки и оставить на 10 минут.

Приготовить дрожжевую смесь: соединить смеси, указанные в пунктах 1 и 2, накрыть и поставить для подъема на 1 час и более

Приготовить заливку: желтки, белки, сахар, соль стереть в однородную массу, взбить добела.

Половину заливки влить в дрожжевую смесь, добавить 250 г муки, вымесить и дать подойти в течение 1 часа, затем долить другую половину заливки, добавить 500 г муки и месить тесто, пока не будет отставать от рук.

В готовое тесто влить постепенно небольшими порциями теплое жидкое сливочное масло, вымесить, добавить пряности (цедру, шафран, мускатный орех), коньяк, дать подойти тесту вторично.

После вторичного подъема теста осадить его до первоначального положения, добавить в него половину изюма, предварительно обваляв его в муке, и дать тесту подойти в третий раз.

Разделить тесто на две части (на два кулича), залить тесто в формы до половины, засыпать тесто оставшимся изюмом и дать подняться на две трети формы, затем обмазать яичным желтком и поставить в печь на небольшой огонь на 45 минут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Marchela
Студент
Студент

На сайте с 04.10.09
Сообщения: 2265
В дневниках: 133
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 001183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 19:32     Ответить с цитатой

eloga, вопросы нормальные, это я просто как то так написала..

Маргарин, желтки, сахар,соль, ванилин я миксером растираю-взбиваю до получения однородной массы( маргарин должен быть мягкий, но не растопленный), а уже после сверху на всё это просеиваю муку и оставляю так не перемешивая.
После когда подойдет опара, к ней уже добавляем из первой емкости муку+маргарин взбитый с сахром,яйцами, ванилином. Тесто готово, заполняем формочки на 1/3, расстаиваем и выпекаем. :cook:
На самом деле очень простой рецепт!
В этом году буду печь бумажных очень красивых формочка, не знаю что получится, не разу такими не пользовалась, ну ооочень они мне понравились!

Да забыла про изюм! Я его замачиваю, после обсушиваю салфеткой и обваливаю в муке.Припудренный изюм добавляю в тесто.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 12:52     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, кричу о помощи!!!! Ты уверена, что в твоём рецепте 1,25 литра молока?
Я "замесила" тесто, но оно жидкое!!!!!!!!!!!!! Ну, не жидкое, но жидковатое,
я не спец, но думаю, таким оно уж точно не должно быть. Муку отмерила]
1,5, даже потом чуть добавила, но поняла, что если сейчас добавлять муку
до нужной консистенции, надо ещё много муки. Так каким должно быть тесто
как и обычное дрожжевое или всё же жиже?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112292
В дневниках: 58176
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 12:59     Ответить с цитатой

eloga
О, господи, Оля... Что ж я за дура такая??? :eek: :eek: :eek: Я уменьшила все пропорции вдвое, а молоко оставила.
Ну, всё, теперь вообще не знаю, как мне себя накзазать:-(((
Прости, пожалуйста :(((((
750 мл молока...
Боже, как мне стыдно :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 14:17     Ответить с цитатой

Мираж
Я так понимаю, прийдётся мне это всё выбросить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Сообщения: 20058
В дневниках: 5470
Откуда: академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 14:19     Ответить с цитатой

eloga, зачем? Домешать муки, необязательно до "крутости", просто до вязкости; дать еще раз подойти - и вперед! :-)
_________________
Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112292
В дневниках: 58176
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 14:20     Ответить с цитатой

eloga
Оль, надо остальные продукты добавить. Я уже не знаю, как мне у тебя прощения просить :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 15:17     Ответить с цитатой

Мираж
Как там в нашей Раше: Да, успоко-ойся!
Как их добавить, тесто уже раза два подошло, оно же жидкое. :haha: Ира, это такие мелочи жизни!!!
Обидно, но не смертельно. Не ошибается тот, кто ничего не делает.
И если ты будешь переживать больше, чем я (я уже абсолютно спокойна!), я рассержусь. :evil:
Всё, тема закрыта. Напоследок, чтоб тебя развеселить.

Жена мужу:

- Милый, у меня кролик в духовке. Последи за ним, а я выскочу за овощами.

Возвращается через пол часа:

- Ну, как дела, милый?

- Все в порядке. Кролик из духовки не выходил!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112292
В дневниках: 58176
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 15:18     Ответить с цитатой

eloga
:) Спасибо, солнышко... Я же виновата, ты меня утешаешь. Мне урок: быть внимательнее...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Сообщения: 20058
В дневниках: 5470
Откуда: академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 16:08     Ответить с цитатой

Девочки, да выпечь можно и жидкое, точно говорю! Не выбрасывайте продукт! :-)
_________________
Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 17:05     Ответить с цитатой

ТЕМА
Цитата:
Домешать муки, необязательно до "крутости", просто до вязкости; дать еще раз подойти - и вперед!

Видимо я пребывала ещё в шоке и ваше сообщение не увидела, но после первого
подхода теста (когда уже было понятно в чём ошибка), я его домесила, теперь
уже не помню до вязкости или нет, всё как в тумане. Выпечь-то я их выпекла, но
видимо не допекла. Лучина выходила сухой, а один большой кулич развалился
при вытаскивании из формы, попробовала середина не клёклая, но при сжимании
слипается, может он ещё горячий поэтому. Ну и если не везёт, так во всём.
Натаход давала мне рецептик заливки, тоже не вышло, густюча-ая, я её намазать
не могла. Ну, как говорится, первый блин комом, но результат есть. :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112292
В дневниках: 58176
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 6:40     Ответить с цитатой

eloga
Оль, боюсь даже спрашивать: как?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Минута
Студент
Студент


На сайте с 23.05.09
Сообщения: 2925
В дневниках: 15
Откуда: Барнаул - Анапа
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 10:07     Ответить с цитатой

Девочки, вопрос про формы!
Кто-то писал, что печет в консерв.банках. Это те, к-ые из-под ананасов и персиков? Они же вроде очень тонкие... Пропекается нормально?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ВОРОНА
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 20.06.09
Сообщения: 266
Откуда: Тюмень
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 12:09     Ответить с цитатой

Минута
я пеку в таких...и еще от кошачьего корма :lol: хорошо пропекается, не подгорают...наполняю на 1/3 если хочу воздушный, на 1/2 если поплотнее :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 7 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах