Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Рецепт недели
Печем в хлебопечке - 2
содержание 1-ой темы и оглавление в 1-ом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 109, 110, 111  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Perry
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 31.08.08
Сообщения: 4304
В дневниках: 112
Откуда: Новосибирск - Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 17:53     Ответить с цитатой

Fila
это французский хлеб на закваске, пеку не в хлебопечке, замес тоже ручной
http://crucide.livejournal.com/43546.html
Жу
Остался только батон, который я неправильно на расстойку уложила - швом вниз, потому такой корявенький верх вышел, а первый батон уже слопали. :haha:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
tat72
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09
Сообщения: 2982
В дневниках: 99
Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской
Карта № 007559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 22:30     Ответить с цитатой

Жу
Здорово!
на каком режиме пекли?
надо наверно светлую корочку ставить, или такую и ставили? у моей хлебопечки нет режима "сладкий хлеб". Если добавить еще сахара, то корочка будет еще темнее.

для примера неоднократно проверенный рецепт безопарного кулича для духовки:
на 1 кг. муки:
1,5 ст. теплого молока
6 яиц(желтки и белки взбиваются отдельно)
300 г масла или маргарина
1,5 ст. сахара
40-50г сырых дрожжей
3/4 ч.л. соли
1/2 порошка ванилина
150 г. изюма
50 г. орехов
50 г. цукатов


по этому рецепту кулич получается действительно сладким, но у него всегда очень темная корочка. Что бы она не подгорала, я обычно накрываю кулич при выпечке смоченной бумагой.

Perry
очень красиво и наверно вкусно. Этот рецепт совсем-совсем без дрожжей? я тут приобрела сухую закваску для ржаного хлеба. Как Вы думаете, можно на ней одной поставить хлеб?


Последний раз редактировалось: tat72 (Сб Апр 03, 2010 8:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Perry
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 31.08.08
Сообщения: 4304
В дневниках: 112
Откуда: Новосибирск - Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 23:00     Ответить с цитатой

tat72
вкусно, да. :-) совсем-совсем-совсем без дрожжей :-) Честно говоря, я не знаю ничего про продающиеся закваски. :idontno: конкретно в этом рецепте исползуется закваска пшеничная. Ржаную закваску я тоже вывела, но все не рискну никак попробовать ее в деле. :oops:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
маша и я
Профессор
Профессор

На сайте с 31.07.08
Сообщения: 7653
В дневниках: 10
Откуда: Новосибирск,ул.Фабри чная 22
Карта № 000531
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 14:57     Ответить с цитатой

отредактировано модератором vikany

А что такое Кукурма? :oops:
Это для придания цвета какая-то "приправка"?
_________________
Классический массаж. Косметический массаж лица. Гуаша лица и тела.Медицинское образование. Принимаю на дому. Приятные цены.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Perry
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 31.08.08
Сообщения: 4304
В дневниках: 112
Откуда: Новосибирск - Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 15:17     Ответить с цитатой

маша и я писал(а):

А что такое Кукурма? :oops:
Это для придания цвета какая-то "приправка"?

может куркума? эт пряность индийская, желтенький порошочек. я в плов кладу, в куриный суп. цвет придает, да, желтый.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
маша и я
Профессор
Профессор

На сайте с 31.07.08
Сообщения: 7653
В дневниках: 10
Откуда: Новосибирск,ул.Фабри чная 22
Карта № 000531
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 16:31     Ответить с цитатой

ЮляЛЯЛЯ
Вам ЛС :oops:
Ой,я решила ещё разок сделать хлебушек "Зерновой простой хлебушек"
Я его уже делала-вкусненький.............
А сегодня(какой черт меня дернул :mad: ) вместо "САФа" насыпала "домашную кухню"(дрожжи)У меня хлеб вообще не поднимается :cry:

Добавлено спустя 43 секунды:

Perry
А если шафран? :oops:
_________________
Классический массаж. Косметический массаж лица. Гуаша лица и тела.Медицинское образование. Принимаю на дому. Приятные цены.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Perry
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 31.08.08
Сообщения: 4304
В дневниках: 112
Откуда: Новосибирск - Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 17:28     Ответить с цитатой

маша и я
можно и шафран, только он дороже ведь. да и думаю, что в рецепте кулича это не самый важный ингредиент. :idontno: я тру свежую цедру в кулич и он у меня всегда слегка желтенький получается.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Жу
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 25.05.08
Сообщения: 952
В дневниках: 5
Откуда: Нск Краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 20:36     Ответить с цитатой

Perry писал(а):

Жу
Остался только батон, который я неправильно на расстойку уложила - швом вниз, потому такой корявенький верх вышел, а первый батон уже слопали. :haha:


Просто красота!!!!!!

Добавлено спустя 13 минут 8 секунд:

Fila писал(а):
Жу

Спасибо за столь подробный отчет.
Буду пробовать на неделе.

И вопрос по пересчету. Вы просто на треть умешаете?

Знаете, у меня мама на пенсии работала как-то в Д\с , и вот оттуда она мне принесла книжицу поворов и там рецепты всяких выпечек в расчете на 1 детеныша- типа сколько будет - умножай на количество... я думаю что главное ппопорция, поэтому уменьшение - чисто пропорциональное...Надеюсь не ошибаюсь :-)
_________________

Штукатурия
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сьюзен
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 07.10.09
Сообщения: 1215
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 13:21     Ответить с цитатой

Perry, испекла хлебушек с семолиной, первый раз получился лаваш :lol: , но домашние умяли за вечер, второй раз надрезать не стала и получилось получше. Как у Вас так же получилось как на картинке? Может я слишком жидкое тесто сделала, хотя в этот раз поменьше воды добавила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Perry
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 31.08.08
Сообщения: 4304
В дневниках: 112
Откуда: Новосибирск - Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 17:51     Ответить с цитатой

Жу
:haha: Закваску могу дать, конечно. все равно ведь ее выкидывать приходится после обновления. :aga-aga: Проблема только в том, как ее передать Вам. В город со своего К-Камышенского мы не часто выбираемся. :idontno:

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:

Сьюзен
Да, муки приходится немного добавлять, видимо наша мука отличается от буржуйской. Ну и вымешивать подольше, чтоб развить клейковину.
я последний раз брала вот так:
300г муки+50г
75г цельнозерновой
120г семолины
1,5ч.л. морской соли
1 ст.л. сахара
375мл воды
2ст.л. оливкового масла.
Еще нужно сформировать плавильно каравайчик перед расстойкой, это многе дает. А Вы семолину где брали? Тоже финскую?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сьюзен
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 07.10.09
Сообщения: 1215
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 20:00     Ответить с цитатой

Perry, семолину ага по Вашей наводке там же такую же. Я тоже подольше вымешивала, но упорно старалась придерживаться рецептуры в отношении муки, только соль у меня простая.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Perry
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 31.08.08
Сообщения: 4304
В дневниках: 112
Откуда: Новосибирск - Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 20:06     Ответить с цитатой

Сьюзен
ну, соль роли не играет :haha: а с мукой поиграйте, слишком уж различается у нас качество муки. у меня, кстати, тоже не получилась такая кругленькая булка, как у кука_ра, может быть стоит и еще больше муки добавить? хотя вызывает сомнение, что НАСТОЛЬКО уж по-разному берет вода мука наша и буржуйская. вполне возможно, что есть ошибка в рецепте, т.к. она печет в очень больших кол-вах на продажу.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сьюзен
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 07.10.09
Сообщения: 1215
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 20:14     Ответить с цитатой

Perry, вот и я так подумала про соль :aga-aga: . Кстати, все таки при пропорциональном изменении рецепта не всегда может получиться тоже, что в оригинале.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Irina Y
Академик
Академик


На сайте с 18.01.08
Сообщения: 15481
В дневниках: 72
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 22:03     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, ни разу еще не имела дело с живыми дрожжами, их размораживать надо или можно такие в теплом молоке развести? :oops: :oops: :oops:
_________________

СП Нижнее бельё https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1732942
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Sheva
Затейница
Затейница


На сайте с 29.01.05
Сообщения: 12871
В дневниках: 4776
Откуда: НСК-Правый берег Дона
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 22:05     Ответить с цитатой

Irina Y
я замороженые кидаю на дно хп. У меня Панас. Они пока муку сеешь уже растекаются.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 28 из 111 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 109, 110, 111  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах