Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.08.08 Сообщения: 4304 В дневниках: 112 Откуда: Новосибирск - Москва
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 17:53
Fila
это французский хлеб на закваске, пеку не в хлебопечке, замес тоже ручной
http://crucide.livejournal.com/43546.html Жу
Остался только батон, который я неправильно на расстойку уложила - швом вниз, потому такой корявенький верх вышел, а первый батон уже слопали.
На сайте с 22.02.09 Сообщения: 2982 В дневниках: 99 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской Карта № 007559
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 22:30
Жу
Здорово!
на каком режиме пекли?
надо наверно светлую корочку ставить, или такую и ставили? у моей хлебопечки нет режима "сладкий хлеб". Если добавить еще сахара, то корочка будет еще темнее.
для примера неоднократно проверенный рецепт безопарного кулича для духовки:
на 1 кг. муки:
1,5 ст. теплого молока
6 яиц(желтки и белки взбиваются отдельно)
300 г масла или маргарина
1,5 ст. сахара
40-50г сырых дрожжей
3/4 ч.л. соли
1/2 порошка ванилина
150 г. изюма
50 г. орехов
50 г. цукатов
по этому рецепту кулич получается действительно сладким, но у него всегда очень темная корочка. Что бы она не подгорала, я обычно накрываю кулич при выпечке смоченной бумагой.
Perry
очень красиво и наверно вкусно. Этот рецепт совсем-совсем без дрожжей? я тут приобрела сухую закваску для ржаного хлеба. Как Вы думаете, можно на ней одной поставить хлеб?
Последний раз редактировалось: tat72 (Сб Апр 03, 2010 8:40), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 31.08.08 Сообщения: 4304 В дневниках: 112 Откуда: Новосибирск - Москва
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 23:00
tat72
вкусно, да. совсем-совсем-совсем без дрожжей Честно говоря, я не знаю ничего про продающиеся закваски. конкретно в этом рецепте исползуется закваска пшеничная. Ржаную закваску я тоже вывела, но все не рискну никак попробовать ее в деле.
На сайте с 31.07.08 Сообщения: 7653 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск,ул.Фабри чная 22 Карта № 000531
Добавлено: Пн Мар 29, 2010 16:31
ЮляЛЯЛЯ
Вам ЛС
Ой,я решила ещё разок сделать хлебушек "Зерновой простой хлебушек"
Я его уже делала-вкусненький.............
А сегодня(какой черт меня дернул ) вместо "САФа" насыпала "домашную кухню"(дрожжи)У меня хлеб вообще не поднимается
Добавлено спустя 43 секунды:
Perry
А если шафран?
_________________ Классический массаж. Косметический массаж лица. Гуаша лица и тела.Медицинское образование. Принимаю на дому. Приятные цены.
На сайте с 31.08.08 Сообщения: 4304 В дневниках: 112 Откуда: Новосибирск - Москва
Добавлено: Пн Мар 29, 2010 17:28
маша и я
можно и шафран, только он дороже ведь. да и думаю, что в рецепте кулича это не самый важный ингредиент. я тру свежую цедру в кулич и он у меня всегда слегка желтенький получается.
На сайте с 25.05.08 Сообщения: 952 В дневниках: 5 Откуда: Нск Краснообск
Добавлено: Пн Мар 29, 2010 20:36
Perry писал(а):
Жу
Остался только батон, который я неправильно на расстойку уложила - швом вниз, потому такой корявенький верх вышел, а первый батон уже слопали.
Просто красота!!!!!!
Добавлено спустя 13 минут 8 секунд:
Fila писал(а):
Жу
Спасибо за столь подробный отчет.
Буду пробовать на неделе.
И вопрос по пересчету. Вы просто на треть умешаете?
Знаете, у меня мама на пенсии работала как-то в Д\с , и вот оттуда она мне принесла книжицу поворов и там рецепты всяких выпечек в расчете на 1 детеныша- типа сколько будет - умножай на количество... я думаю что главное ппопорция, поэтому уменьшение - чисто пропорциональное...Надеюсь не ошибаюсь
На сайте с 07.10.09 Сообщения: 1215 В дневниках: 20
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 13:21
Perry, испекла хлебушек с семолиной, первый раз получился лаваш , но домашние умяли за вечер, второй раз надрезать не стала и получилось получше. Как у Вас так же получилось как на картинке? Может я слишком жидкое тесто сделала, хотя в этот раз поменьше воды добавила.
На сайте с 31.08.08 Сообщения: 4304 В дневниках: 112 Откуда: Новосибирск - Москва
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 17:51
Жу Закваску могу дать, конечно. все равно ведь ее выкидывать приходится после обновления. Проблема только в том, как ее передать Вам. В город со своего К-Камышенского мы не часто выбираемся.
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Сьюзен
Да, муки приходится немного добавлять, видимо наша мука отличается от буржуйской. Ну и вымешивать подольше, чтоб развить клейковину.
я последний раз брала вот так:
300г муки+50г
75г цельнозерновой
120г семолины
1,5ч.л. морской соли
1 ст.л. сахара
375мл воды
2ст.л. оливкового масла.
Еще нужно сформировать плавильно каравайчик перед расстойкой, это многе дает. А Вы семолину где брали? Тоже финскую?
На сайте с 07.10.09 Сообщения: 1215 В дневниках: 20
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 20:00
Perry, семолину ага по Вашей наводке там же такую же. Я тоже подольше вымешивала, но упорно старалась придерживаться рецептуры в отношении муки, только соль у меня простая.
На сайте с 31.08.08 Сообщения: 4304 В дневниках: 112 Откуда: Новосибирск - Москва
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 20:06
Сьюзен
ну, соль роли не играет а с мукой поиграйте, слишком уж различается у нас качество муки. у меня, кстати, тоже не получилась такая кругленькая булка, как у кука_ра, может быть стоит и еще больше муки добавить? хотя вызывает сомнение, что НАСТОЛЬКО уж по-разному берет вода мука наша и буржуйская. вполне возможно, что есть ошибка в рецепте, т.к. она печет в очень больших кол-вах на продажу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах