Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Печем в хлебопечке - 2
содержание 1-ой темы и оглавление в 1-ом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 109, 110, 111  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fila
Студент
Студент

На сайте с 27.04.06
Сообщения: 2451
В дневниках: 126
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 9:50     Ответить с цитатой

Perry писал(а):
GMG
Вы зря зациклились на дрожжах, какая у Вас мука? Смените ее, если она не хлебопекарная.


GMG пишет, что один раз хлебушек не получился, второй раз получился. Муку не меняла, а меняла дрожжи. Вот и циклится на дрожжах. А я вот подумала, раз GMG пишет о том как 2 гр. отмерить, может у неё весов нет и мука отмеряется не точно?

GMG как Вы определяете, что дрожжи не сработали, может соотношение вода мука не точно соблюдается? Колобок контролируете?

aksuscha
Моему токсикозу очень помагали сухарики. А из дом. хлеба сухарики получаются супер! Особенно из чесночного хлеба и из лукового!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
GMG
Студент
Студент

На сайте с 02.02.06
Сообщения: 1991
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Окт. район. ГПНТБ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 11:06     Ответить с цитатой

Fila писал(а):


GMG как Вы определяете, что дрожжи не сработали, может соотношение вода мука не точно соблюдается? Колобок контролируете?



Я не пользовалась весами, мерила спец.стаканом, там спец.шкала как раз для муки по грамма. В том-то и дело что уменя три первых раза хорошо все получилось, перестало получаться как только дрожжи сменила. за колобком я не следила,тк ставила в основном на ночь. Щас вот поставила на свежих дрожжах, посмотрю что с колобком будет.
Еще вчера сухие дрожжи проверила, за 20мин. они вспенились совсем чуть-чуть, шапкой не поднялись, так только слегка на поверхности пузырьками пошли. Плохие?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Fila
Студент
Студент

На сайте с 27.04.06
Сообщения: 2451
В дневниках: 126
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 12:45     Ответить с цитатой

GMG писал(а):
Еще вчера сухие дрожжи проверила, за 20мин. они вспенились совсем чуть-чуть, шапкой не поднялись, так только слегка на поверхности пузырьками пошли. Плохие?

На сухих дрожжах пекла пару раз. Не нра мне их привкус в хлебе.
Не разбираюсь я как их нужно проверять.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
GMG
Студент
Студент

На сайте с 02.02.06
Сообщения: 1991
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Окт. район. ГПНТБ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 14:25     Ответить с цитатой

Эксперимент окончен, точно все дело в дрожжах, на свежих получилось все классно.

Fila
только вот мне наоборот запах свежих дрожжей в хлебе не очень нравится, я бы лучше быстродействующие использовала, но на них как-то не идет. Может быть мне их количество увеличить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Fila
Студент
Студент

На сайте с 27.04.06
Сообщения: 2451
В дневниках: 126
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 14:42     Ответить с цитатой

GMG
Свежие дрожжи в хлебе не чувствуются.
Может много свежих дрожжей взяли? Как их взвешивали без весов?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Жу
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 25.05.08
Сообщения: 952
В дневниках: 5
Откуда: Нск Краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 9:27     Ответить с цитатой

Форумчане!! Подкиньте опробованых рецептов куличей еще!!! А?!
Прямо хочется в хб попечь их. Кто уже имел опыт?!
Один рецептик уже есть, хотелось бы еще до кучи чтоб выбрать...
_________________

Штукатурия
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маша :) Сегодня День Рождения!
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 18:58     Ответить с цитатой

Жу
Рецепты куличей можете посмотреть здесь :-)
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Fila
Студент
Студент

На сайте с 27.04.06
Сообщения: 2451
В дневниках: 126
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 19:50     Ответить с цитатой

Маша :)

Эта ссылка рецептов куличей не для ХП.
А хочется именно в ХП испечь хороший кулич, здесь я поддержу Жу.

Я сама пекла кулич в хп один раз - получился не кулич, а скорее сдобная булка. Вкусно, но фактура не для праздничного кулича (мне так показалось). Рецепт брала на сайте хлебопечки:

Состав:

2,5 ч.л. дрожжей
- 3 ч. муки (450 гр.)
- 0,5 ч.л. соли
- 6 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 6 ст.л. масла (рафинированного)
- полный диспенсер орехов, изюма и кусочками порезанного яблока
- 3 яйца
- около 100 мл воды

Программа - Основная с изюмом, корочка светлая. Если в вашей хлебопечке есть программа Сладкий хлеб, то пеките на ней .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
tat72
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09
Сообщения: 2982
В дневниках: 99
Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской
Карта № 007559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 20:41     Ответить с цитатой

Fila
на сайте хлебопечка появился мастер-класс по приготовлению кулича в микроволновке по рецепту Похлебкина. Но там все так муторно, что проще тесто завести просто так и испечь в духовке :-)
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=172&Itemid=35]

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:

Кстати, при ручном способе приготовления теста на кулич отдельно взбиваются желтки с сахаром. а отдельно белки, и затем все это аккуратно вмешивается в тесто. надо будет попробовать и перед закладкой яиц в хлебопечь так же их взбить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Жу
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 25.05.08
Сообщения: 952
В дневниках: 5
Откуда: Нск Краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 0:43     Ответить с цитатой

пошерстила Хлебопечку.ру
Может кому пригодится, я буду именно этот пробовать

Автор fugaska, и наработки ее))

Код:

Пасхальный кулич - пальчики оближешь!

мука - 500-550 гр
молоко теплое - 100 мл
сливки теплые - 100 мл
сахар - 110 гр (8 ст.л. мерных)
соль - 1,5 ч.л. (мерная)
масло сливочное - 50 гр
яйца - 3 шт.
дрожжи - 1,5 ч.л. (мерная)
куркума - 0,5 ч.л. (обычной)
курага, изюм - по 40 гр

Мои наработки (пекла неоднократно):
в молоке (хорошо грею) развожу сахар, соль и масло, заливаю в ведерко
потом в ведерко заливаю сливки (использую 22%, но можно и меньше)
яйца вилкой слегка разбалтываю и заливаю в ведерко
просеиваю муку (сразу в ведерко)
дрожжи - в ямочку по центру
куркуму распределяю по четырем углам - это для более желтого цвета
на любителя - можно добавлять ванилин, кордомон, корицу...
Режим - сладкий хлеб, большая буханка
Контролирую замес, т.к. яйца не всегда одинаковые
До бипера должен сформироваться красивый колобок, слегка маслянистый
По биперу добавляю изюм, курагу, цукаты - что под рукой
Перед выпечкой можно смазать верхушку яйцом, или намазать верхушку после выпечки белковым кремом
_________________

Штукатурия
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маша :) Сегодня День Рождения!
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 1:54     Ответить с цитатой

Fila
Девочки периодически адаптируют рецепты, которые не для хп, вот я и решила на всякий случай ссылочку дать :-)
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Perry
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 31.08.08
Сообщения: 4304
В дневниках: 112
Откуда: Новосибирск - Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 2:17     Ответить с цитатой

А у меня радость! :ura_ura: Мой Pain Au Levain настолько хорошо сегодня получился, что я даже не ожидала, что он может быть ТАКИМ!!!! :haha: Короче, нет предела совершенству :hvalu: :haha:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Sheva
Затейница
Затейница


На сайте с 29.01.05
Сообщения: 12871
В дневниках: 4776
Откуда: НСК-Правый берег Дона
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 9:15     Ответить с цитатой

Я делала куличи по рецепту с ХП.ру - Венское тесто. Мне очень понравилось, там как для хп адаптировано, так и просто - для сдобы .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Fila
Студент
Студент

На сайте с 27.04.06
Сообщения: 2451
В дневниках: 126
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 14:38     Ответить с цитатой

Perry писал(а):
Мой Pain Au Levain


Что за зверь такой съедобный? Можно Ссылку на рецепт?

Добавлено спустя 1 час 7 минут 31 секунду:

Жу

Мне тоже с виду понравился этот рецепт. Смушает только размер. Хочется испечь кулич размером М, а этот рецепт на XL. Может Вы знаете как его уменьшить?

Sheva
С ходу не нашла рецепт венского тесто, если есть ссылка и Вам не трудно, то напишите, плиз.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Жу
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 25.05.08
Сообщения: 952
В дневниках: 5
Откуда: Нск Краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 16:51     Ответить с цитатой

Fila писал(а):

Жу
Мне тоже с виду понравился этот рецепт. Смушает только размер. Хочется испечь кулич размером М, а этот рецепт на XL. Может Вы знаете как его уменьшить?


Вобщем не выдержала душа поэта...
я сегодня таки опробывала этот рецепт кулича.

Выводы из проделанной работы

1)Кулич и правда XL размера, из моего круглого ведерка (которое до 1 кг)вылез, уперся в крышку и поэтому верх примять пришлось чтоб пекся и сверху тоже..
2)Кулич перепекся - очень покоричневел, и от этого же, я думаю, корочка толстоватая, знатоки поправят если не так, посему надо вынимать за 7-10 мин раньше окончания выпечки...
3) цукатов и изюма (общее 80 гр) на этот размер мне показалось маловато.
4) сахара бы тоже побольше положила, мне кажется кулич слащще должен быть, но это еще по первым впечатлениям, попробывала чуть с мешалки когда вынимала.
5) разрезала конечно не дождавшись остывания - поэтому на фото видно что мякиш слоистый - но это грех именно моего нетерпения - опять же знатоки поправят если не так.
6) Решила пересчитать состав на меньший размер исходя из яиц, в оригинале 3 яйца, яйца мне делить не приходилось не на цело :-) поэтому

Уменьшеный рецепт:

Молоко 70 мл
Сливки 70 мл
Сахар 80 гр (но я бы и 90гр положила)
Соль 1 ч л
яйца 2 шт
Масло сливочное 35 гр
Мука 370 гр
Кукурма - меньше чем 0.5 ч л
Дрожжи 1 ч л
Изюм и цукаты оставлю всеж 80 гр

А вобщем все как и было описано, до биппера сформируется хороший маслянистый колобок, поднятие отличное

Фотоотчет
на 1 видно как я нещадно крышу ему помяла...
мякишь на 2 фото прям такой и есть желтенький
ну и сам мякиш 3 фото , видно что мало изюма и цукатов..





Perry писал(а):
А у меня радость! :ura_ura: Мой Pain Au Levain настолько хорошо сегодня получился, что я даже не ожидала, что он может быть ТАКИМ!!!! :haha: Короче, нет предела совершенству :hvalu: :haha:


Где фотоотчет!!!!!!!!!!!!!!!! Ждем фотографий с хлебопекарских героических полей!!! :aga-aga:
_________________

Штукатурия
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 27 из 111 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 109, 110, 111  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах