Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.04.06 Сообщения: 2451 В дневниках: 126 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 9:50
Perry писал(а):
GMG
Вы зря зациклились на дрожжах, какая у Вас мука? Смените ее, если она не хлебопекарная.
GMG пишет, что один раз хлебушек не получился, второй раз получился. Муку не меняла, а меняла дрожжи. Вот и циклится на дрожжах. А я вот подумала, раз GMG пишет о том как 2 гр. отмерить, может у неё весов нет и мука отмеряется не точно?
GMG как Вы определяете, что дрожжи не сработали, может соотношение вода мука не точно соблюдается? Колобок контролируете?
aksuscha
Моему токсикозу очень помагали сухарики. А из дом. хлеба сухарики получаются супер! Особенно из чесночного хлеба и из лукового!
На сайте с 02.02.06 Сообщения: 1991 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Окт. район. ГПНТБ
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 11:06
Fila писал(а):
GMG как Вы определяете, что дрожжи не сработали, может соотношение вода мука не точно соблюдается? Колобок контролируете?
Я не пользовалась весами, мерила спец.стаканом, там спец.шкала как раз для муки по грамма. В том-то и дело что уменя три первых раза хорошо все получилось, перестало получаться как только дрожжи сменила. за колобком я не следила,тк ставила в основном на ночь. Щас вот поставила на свежих дрожжах, посмотрю что с колобком будет.
Еще вчера сухие дрожжи проверила, за 20мин. они вспенились совсем чуть-чуть, шапкой не поднялись, так только слегка на поверхности пузырьками пошли. Плохие?
На сайте с 27.04.06 Сообщения: 2451 В дневниках: 126 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 12:45
GMG писал(а):
Еще вчера сухие дрожжи проверила, за 20мин. они вспенились совсем чуть-чуть, шапкой не поднялись, так только слегка на поверхности пузырьками пошли. Плохие?
На сухих дрожжах пекла пару раз. Не нра мне их привкус в хлебе.
Не разбираюсь я как их нужно проверять.
На сайте с 02.02.06 Сообщения: 1991 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Окт. район. ГПНТБ
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 14:25
Эксперимент окончен, точно все дело в дрожжах, на свежих получилось все классно.
Fila
только вот мне наоборот запах свежих дрожжей в хлебе не очень нравится, я бы лучше быстродействующие использовала, но на них как-то не идет. Может быть мне их количество увеличить?
На сайте с 25.05.08 Сообщения: 952 В дневниках: 5 Откуда: Нск Краснообск
Добавлено: Сб Мар 27, 2010 9:27
Форумчане!! Подкиньте опробованых рецептов куличей еще!!! А?!
Прямо хочется в хб попечь их. Кто уже имел опыт?!
Один рецептик уже есть, хотелось бы еще до кучи чтоб выбрать...
На сайте с 27.04.06 Сообщения: 2451 В дневниках: 126 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Мар 27, 2010 19:50
Маша
Эта ссылка рецептов куличей не для ХП.
А хочется именно в ХП испечь хороший кулич, здесь я поддержу Жу.
Я сама пекла кулич в хп один раз - получился не кулич, а скорее сдобная булка. Вкусно, но фактура не для праздничного кулича (мне так показалось). Рецепт брала на сайте хлебопечки:
Состав:
2,5 ч.л. дрожжей
- 3 ч. муки (450 гр.)
- 0,5 ч.л. соли
- 6 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 6 ст.л. масла (рафинированного)
- полный диспенсер орехов, изюма и кусочками порезанного яблока
- 3 яйца
- около 100 мл воды
Программа - Основная с изюмом, корочка светлая. Если в вашей хлебопечке есть программа Сладкий хлеб, то пеките на ней .
Кстати, при ручном способе приготовления теста на кулич отдельно взбиваются желтки с сахаром. а отдельно белки, и затем все это аккуратно вмешивается в тесто. надо будет попробовать и перед закладкой яиц в хлебопечь так же их взбить.
Мои наработки (пекла неоднократно):
в молоке (хорошо грею) развожу сахар, соль и масло, заливаю в ведерко
потом в ведерко заливаю сливки (использую 22%, но можно и меньше)
яйца вилкой слегка разбалтываю и заливаю в ведерко
просеиваю муку (сразу в ведерко)
дрожжи - в ямочку по центру
куркуму распределяю по четырем углам - это для более желтого цвета
на любителя - можно добавлять ванилин, кордомон, корицу...
Режим - сладкий хлеб, большая буханка
Контролирую замес, т.к. яйца не всегда одинаковые
До бипера должен сформироваться красивый колобок, слегка маслянистый
По биперу добавляю изюм, курагу, цукаты - что под рукой
Перед выпечкой можно смазать верхушку яйцом, или намазать верхушку после выпечки белковым кремом
На сайте с 31.08.08 Сообщения: 4304 В дневниках: 112 Откуда: Новосибирск - Москва
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 2:17
А у меня радость! Мой Pain Au Levain настолько хорошо сегодня получился, что я даже не ожидала, что он может быть ТАКИМ!!!! Короче, нет предела совершенству
На сайте с 27.04.06 Сообщения: 2451 В дневниках: 126 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 14:38
Perry писал(а):
Мой Pain Au Levain
Что за зверь такой съедобный? Можно Ссылку на рецепт?
Добавлено спустя 1 час 7 минут 31 секунду:
Жу
Мне тоже с виду понравился этот рецепт. Смушает только размер. Хочется испечь кулич размером М, а этот рецепт на XL. Может Вы знаете как его уменьшить?
Sheva
С ходу не нашла рецепт венского тесто, если есть ссылка и Вам не трудно, то напишите, плиз.
На сайте с 25.05.08 Сообщения: 952 В дневниках: 5 Откуда: Нск Краснообск
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 16:51
Fila писал(а):
Жу
Мне тоже с виду понравился этот рецепт. Смушает только размер. Хочется испечь кулич размером М, а этот рецепт на XL. Может Вы знаете как его уменьшить?
Вобщем не выдержала душа поэта...
я сегодня таки опробывала этот рецепт кулича.
Выводы из проделанной работы
1)Кулич и правда XL размера, из моего круглого ведерка (которое до 1 кг)вылез, уперся в крышку и поэтому верх примять пришлось чтоб пекся и сверху тоже..
2)Кулич перепекся - очень покоричневел, и от этого же, я думаю, корочка толстоватая, знатоки поправят если не так, посему надо вынимать за 7-10 мин раньше окончания выпечки...
3) цукатов и изюма (общее 80 гр) на этот размер мне показалось маловато.
4) сахара бы тоже побольше положила, мне кажется кулич слащще должен быть, но это еще по первым впечатлениям, попробывала чуть с мешалки когда вынимала.
5) разрезала конечно не дождавшись остывания - поэтому на фото видно что мякиш слоистый - но это грех именно моего нетерпения - опять же знатоки поправят если не так.
6) Решила пересчитать состав на меньший размер исходя из яиц, в оригинале 3 яйца, яйца мне делить не приходилось не на цело поэтому
Уменьшеный рецепт:
Молоко 70 мл
Сливки 70 мл
Сахар 80 гр (но я бы и 90гр положила)
Соль 1 ч л
яйца 2 шт
Масло сливочное 35 гр
Мука 370 гр
Кукурма - меньше чем 0.5 ч л
Дрожжи 1 ч л
Изюм и цукаты оставлю всеж 80 гр
А вобщем все как и было описано, до биппера сформируется хороший маслянистый колобок, поднятие отличное
Фотоотчет
на 1 видно как я нещадно крышу ему помяла...
мякишь на 2 фото прям такой и есть желтенький
ну и сам мякиш 3 фото , видно что мало изюма и цукатов..
Perry писал(а):
А у меня радость! Мой Pain Au Levain настолько хорошо сегодня получился, что я даже не ожидала, что он может быть ТАКИМ!!!! Короче, нет предела совершенству
Где фотоотчет!!!!!!!!!!!!!!!! Ждем фотографий с хлебопекарских героических полей!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах