Новости сайта и форума Sibmama |
[Кулинарный флешмоб] ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ Тема этой недели "ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ">>>> |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oklen
Профессор
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
|
Вернуться к началу |
|
|
berta
Профессор
На сайте с 15.08.05 Сообщения: 7965 В дневниках: 1667 Откуда: ЖСК Ключевой (п. Озёрный)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14455 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Вт Май 01, 2007 21:25 |
|
|
berta, думаю никто не будет против, присоединяйтесь!
Девочки всех с праздником 1 мая!
А также хочу всех сказать спасибо за поздравления с Днем Рождения, очень приятно было их получить.
В свой День рождение я немного филонила, и почти ничего не готовила.
Маленькую отвезли к родителям, накануне ели пиццу с Морепродуктами.(покупная )
А вот такое мяско я кушала в Да Тянь Ши Да. Это свинина в кисло-сладком соусе, называется по моему "Кальмарчики из свинины в кисло-сладком соусе". Вкуусно!
А это гарнир, тот что уцелел, остальное все съели.
А это я сподобилась приготовить по-быстрому, Жареные овощи VIP с ветчиной.
Первое мая мы праздновали День Рождение свекра, далее празднование моего ДР, ну и конечно 1 мая.
Вот праздничный стол. Праздновали дома, у родителей мужа. Поэтому почти все блюда приготовили родители мужа, моих рук дело- салаты, жареное мясо, рулетики, и торт.
Забыла сфотографировать холодец, у мамы мужа он всегда исключительный получается.
Окрошка, так всеми любимая и долгожданная. (кроме меня )
Жареное мясо с луком. Ням!
Рецепт: Кило с лишним говяжей вырезки/мякоти, помыть посушить и нарезать на пластины толщиной в 1 см, слегка отбить.
Выложить мясо в глубое блюдо, добавить горчицы-много, и растительного масла без запаха, порезанный полукольцами лук. Все перемешать. Сверху положить гнет, и оставить до следующего дня. Потом мясо промыть, не усердствуя, и жарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством растит масла, очень быстро, буквально до зарумянивания. Мариннованный лук промыть, я еще дорезала. Потом обжарить в той же сковороде, что и жарили мясо, до золотистости. Все кушаем и наслаждаемся.
У нас родители мужа большие любители рыбы, рыба присутствует на каждом праздничном столе, в любом виде.
Заливное из рыбы.
Жареный кижуч.
Рыба в кляре
Селедка в уксусе.
Мясное асорти.
Салат Шпротный. Я не любитель шпрот, поэтому не пробовала, но все сказали, что вкусно.
Рецепт здесь
Салат Итальянский. Этот салат мне понравился, очень вкусно, и совсем не трудно делается.
Рецепт здесь.
Торт Праздничный. Рецепт здесь.
С тортом вышел казус, привезла его почти в готовом виде вечером перед торжеством, а холодильник у родителей сломался, поэтому крем немного потек. Звиняйте но на вкусе это не отразилось, надеюсь и на внешнем виде тоже.
Последний раз редактировалось: Brusnica (Вс Май 06, 2007 20:29), всего редактировалось 5 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
berta
Профессор
На сайте с 15.08.05 Сообщения: 7965 В дневниках: 1667 Откуда: ЖСК Ключевой (п. Озёрный)
|
Добавлено: Вт Май 01, 2007 22:26 |
|
|
Ну, если никто не против Тогда и я выкладываю фотки
Вот только недавно поужинали. Рыбка (назовем её в честь 1 мая) Первомайская:
Рецептик:филе горбуши порезала на кусочки, выложила в форму, посолила, приправила. Отдельно взбила 2 яйца с небольшим количеством молока, залила этой смесью рыбу. Сверху посыпала сыром и в духовку, на 180-200 градусов. На гарнир к такому блюду очень хорошо был бы рис, но мы упорно ели плов последние сутки Поэтому, от риса нас уже ... Приготовила такую вот гречку. Сначала её сварила. Потом на сковородке поджарила морковочку с луком и высыпала туда уже варёную гречку. Получилось очень вкусно!!!
Особенно был рад сынок, т.к. гречка - его любимая еда
Мужу и его другу всё очень понравилось, а мне рыбка показалась суховатой...
А на неделе у нас ещё был такой вот ужин:
Это куриное филе, замаринованное в соевом соусе, около часа стояло. Потом обжарила до готовности на растительном масле с лучком. На гарнир рис, в который нарезан 1 свежий помидор и укроп. Помидорка очень освежает это блюдо! Надеюсь, таких рецептиков ещё не было
Добавлено спустя 54 секунды:
Brusnica
Ого себе тортик!!! А как такие цветочки делаются дома? Класссс!!!!!_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
АЛЁНКА
Первый класс вторая четверть
На сайте с 09.03.05 Сообщения: 683 Откуда: Калининград,Юг Китая,Shenzhen
|
Добавлено: Вт Май 01, 2007 23:00 |
|
|
berta писал(а): | Я тоже решила присоединиться, если никто не против
АЛЁНКА
что-то никто рецепт не спрашивает, бывалые кулинары уже А я вот спрошу Т.к. ничего подобного никогда не готовила Поделишься? |
Рецепт добавила под фото . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Волшебница
Академик
На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26390 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
|
Добавлено: Ср Май 02, 2007 10:21 |
|
|
Брусника, а почему все без рецептов? Мне тортика, салатов и рыбок (или рыбки? как правильно во множественном числе). А у нас окрошка сегодня будет, вечером...
Вчера родители привезли с дачи щавель и молодую крапиву. У нас был суп зеленый
Приготовление (даже рецептом не назовешь...). Мясной бульон (у нас в этот раз на говяжих косточках с небольшим количеством мяса), картошка, обжареная морковка и лук. Нарезаные крапива (ошпареная, чтобы не жгла) и щавель добавляются минут за 5 до готовности (чтобы витамины меньше разложились), соль, специи (я только солю, так как этот суп еще дочке есть), зелень по вкусу (лавровый лист, сушеный зеленый лук, пока свежий не вырос, сушеный же укроп).
И котлеты рыбные из минтая.
Тоже не совсем рецепт. Филе минтая на мясорубке (или комбаине, но не сильно мелко), соль-специи по вкусу, сформировать котлеты, обвалять (в панировке, муке...), заморозить (!!!), без размораживания жарить. В этом хитрость, не знаю уж почему (но проверено неоднократно на разных видах рыбы и разном составе котлет), но если их жарить не заморожеными, то они разваливаются (раз) и получаются не такими сочными (два)... А изначально это был рецепт котлет из тунца с солеными огурцами (точно уже не помню...)_________________ Наборы для вышивки NKF с идеальной печатью на канве. Интересно? Жду ЛС.
Последний раз редактировалось: Волшебница (Ср Май 02, 2007 13:52), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
berta
Профессор
На сайте с 15.08.05 Сообщения: 7965 В дневниках: 1667 Откуда: ЖСК Ключевой (п. Озёрный)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волшебница
Академик
На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26390 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14455 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Ср Май 02, 2007 14:29 |
|
|
Волшебница, рецепт салатов добавила, смотри ссылки. А про рыбки, спрошу у родителей мужа, ведь это их рук дело.
berta, цветочки-это сахарная мастика, делала дома. |
|
Вернуться к началу |
|
|
berta
Профессор
На сайте с 15.08.05 Сообщения: 7965 В дневниках: 1667 Откуда: ЖСК Ключевой (п. Озёрный)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ася :)
Студент
На сайте с 27.01.05 Сообщения: 2523 В дневниках: 61
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14455 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Чт Май 03, 2007 9:36 |
|
|
Ася , на здоровье, рада что понравилось. Возьму на заметку про сырное тесто
berta, не вгоняй меня в краску, какая я профи?
А про мастику можешь почитать здесь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kat_Andrew
Академик
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
Добавлено: Пт Май 04, 2007 5:34 |
|
|
Накопились фотографии, делюсь своими кулинарными опусами.
Это мой классический грибной суп из шампиньонов:
Это даже рецептом назвать стыдно , потому что все без изысков. Но вкусно!!
Если с мясом суп - то варю мясной бульон. Потом грибочки нарезанные до полуготовности. Потом в бульон добавляю морковь и лук (не люблю обжаривать, потому все свежее добавляю). Забыла про картошку - еще картошку, как же без нее? И в конце макарошки маленькие (паутинку, ракушечки, звездочки... ). И специи - кубик можно, или/и зелень.
Жареные куриные крылышки с рожками. Салат из капусты.
Мой очень любимый суп-гуляш (на фото выглядит жидковатым, так и получился...):
Классное блюдо, приготовленное с помощью соуса из пакетика (типа "Кнор" или "Магги"), но идея замечательная, без пакетика можно обойтись запросто:
Обжарить фарш на большой сковороде. Потом налить туда же воды, туда добавить томатной пасты и специй (как раз вместо содержимого пакетика Надо поэксперементировать на эту тему). Потом - туда же бросить макарон-спиралек. Когда они будут полуготовы, добавить консервированный горошек с морковкой.
Только надо расчитать так, чтобы воды было аккурат впритык - а то суп получится. (к сожалению, тот пакетик с пропорциями макорон, воды и фарша выкинула...).
Ну, и вдовесок: зеленый салатик:
Мне нравится добавлять в салат кукурузу. Да и вообще, все что есть - сырую морковь, капусту, лук, редиску... _________________
Последний раз редактировалось: Viku (Пт Май 04, 2007 21:01), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|