Беременность у веганов
планируем беременность, семья веганов. у кого аналогичный опыт, поделитесь, пожалуйста
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ritok
Подготовишка
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 378 Откуда: Нвовсибирск, советский р-н, Щ-Шлюз
|
Добавлено: Пт Июл 28, 2017 23:10 Заголовок сообщения: Беременность у веганов |
|
|
Здравия всем читающим!
Мы с мужем планируем беременность, мы веганы. Первая беременность была 7 лет назад, еще когда питание у меня было традиционным. Сейчас уже 3 года я не ем продукты животного происхождения. Менять тип питания однозначно не буду, вегетарианцы и веганы меня поймут, но вот про особенности течения веганской беременности мне ничего не известно.
Например сейчас я веду график БТ, овуляция должна была быть 24.07 и по ощущениям была именно в этот день (покалывание и однократная короткая боль в левом яичнике) после этого каждое утро БТ РОВНО 36.8 и, хотя до этого прыгала немного, но в целом была ниже 36.6. И вот я греюсь.... Оно или не оно... Поделитесь своими историями с низкой БТ, А ЕСЛИ ВЫ ЕЩЕ И веган, то буду очень благодарна за рассказ_________________ 0 мес. - 3010г.50см
1г 3м. 10,1 кг. 82см 17зубов |
|
Вернуться к началу |
|
|
00winx00
Ясельки
На сайте с 06.04.10 Сообщения: 37 Откуда: пр. Дзержинского
|
Добавлено: Пт Сен 29, 2017 22:02 |
|
|
Низкая температура свидетельствует о недостатке прогестерона, гормона второй фазы. Таким образом малышу практически не за что зацепиться. Организму не хватает жиров и белков. Но пробуйте, дети ведь от Бога! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мирруся
Первый класс вторая четверть
На сайте с 12.09.13 Сообщения: 967 Откуда: Сочи
|
|
Вернуться к началу |
|
|
EnotWhyNot
Душевный друг 2021
На сайте с 15.01.11 Сообщения: 14506 В дневниках: 36
|
Добавлено: Вт Окт 03, 2017 22:06 |
|
|
Отсутствие животных жиров в пище очень сильно сказывается на уровне гормонов в принципе, если овуляция есть, лучше подтвердить её на фолликулогенезе и если что пить дюф во 2 фазе, ну и мужу сдать сг, потому что именно по мужчинам особенно бьёт отсутствие животных жиров в питании, потому что это основной источник тестостерона |
|
Вернуться к началу |
|
|
RuFelt
Первый класс вторая четверть
На сайте с 10.01.09 Сообщения: 996 В дневниках: 1 Откуда: Nsk
|
|
Вернуться к началу |
|
|
небо на ладони
Студент
На сайте с 11.12.12 Сообщения: 2064 В дневниках: 14
|
Добавлено: Вс Июн 17, 2018 16:46 |
|
|
ritok
Я - веган, муж нет. Беременность протекала нормально, за исключением того, что во второй половине Б ребенок плохо набирал вес. Доплер, плацента, воды всё было идеально, просто не хватало белка. На молочку под конец Б смотреть не могла Помню, как ходила в магазин и считала белок на этикетках
Дочка родилась в срок, здоровенькая, но маловесная. Но на гв мы быстро догнали и перегнали всех сверстников
А вообще, каждая беременность индивидуальная! Подружка-веган родила 4000/55 (переходила 2 недели). Так что, я думаю, единственное, что может отличать веганскую Б от обычной - это возможный недостаток веса у ребенка в утробе и то не факт _________________ Всё сбывается на свете, если очень захотеть!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Карина 28
Ясельки
На сайте с 09.07.18 Сообщения: 7 Откуда: Нижний Новгород
|
Добавлено: Пн Июл 09, 2018 20:11 |
|
|
У меня много знакомых веганов, есть те, кто рожали, и никаких проблем с беременностью никогда не было. Реди все родились здоровыми, крепкими. Так что не бойтесь, веганство это прекрасно. и прививайте своим детям такой же образ питания)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хлопушка_22
Ясельки
На сайте с 20.03.18 Сообщения: 98 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Вс Ноя 25, 2018 16:47 |
|
|
Для нормального течения беременности женщина должна обогащать организм необходимым количеством белка, кальция, железа. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Liliyashka
Ясельки
На сайте с 08.04.19 Сообщения: 2 Откуда: Ульяновск
|
Добавлено: Пн Апр 08, 2019 19:03 |
|
|
Девчонки, правильно говорят, чтобы быть веганом, нужно уметь правильно заменять мясо. Иначе, будет нехватка витаминов и разных микроэлементов, как сказала девушка выше. Можно на такой диете кальций получать из семени кунжута, железо и белок из добавки наприиер спируллины и т.д., как то так. Но во время беременности, я думаю экспереминтировать не нужно, а нужно полноценно питаться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|