
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112292 В дневниках: 58176 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Чт Мар 25, 2010 12:33 |
|
|
Сама_Я
Ха! В первоисточнике было ровно в два раза больше Да, много делала (наверное, в этом году меньше буду), потому что один кулич отдавала маме, она его в церковь носила, второй маме на общий стол, для гостей, третий - брату, остальное - дома В этом году хочу меньше сделать.
Ты свой рецептик замечательный здесь продублируй, пожалуйста! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
 Добавлено: Чт Мар 25, 2010 12:40 |
|
|
Мираж
Я вот размышляю, как бы мне уменьшить рецепт ... раза в 4
Не пострадает он от этого как думаешь? И еще вопрос: печь целый час на 200 градусах? У меня он обуглится за это время, а 30-и минут не хватит, сырой внутри будет.
Свой рецепт добавлю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112292 В дневниках: 58176 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Чт Мар 25, 2010 12:46 |
|
|
Сама_Я
Про время выпечки специально оговорила: зависит от величины формы! У меня есть большие и маленькие. Если большой печется, то как раз около часа, а то и больше. Бывает, верх прикрываю фольгой. Если куличики маленькие, то, бывает, и полчаса хватает.
Меня твой способ регулирования температуры заинтересовал, но у меня духовка ьуго на это реагирует. Ей что воля, что неволя - всё равно
Т.к. духовка у меня самая обычная, я еще вниз, на под, маленький противень с водой ставлю, чтобы влажность посысить. И низ тогда не подгорает заодно. Ну и куличи ставлю не на самый под, но на самый нижний уровень, чтобы верхушки не горели.
Итак, подводим итог:
1. противень с водой на нижнем поду;
2. нижний уровень;
3. следим за верхушкой и при необходимости накрываем фольгой.
Один раз один кулич спалила, но это потому, что сама проворонила, отвлеклась на какие-то дела, таймер не завела. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
 Добавлено: Чт Мар 25, 2010 12:58 |
|
|
Я 2 последних пункта всегда соблюдаю. Похоже все же, что духовка духовке - рознь, видимо мои 200 градусов - убойные. Буду пробовать т-ру варьировать.
Пасхальный кулич
Рецепт в мастер-классе |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112292 В дневниках: 58176 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Чт Мар 25, 2010 17:16 |
|
|
Topolek
Т.е. пластмассовая пасочница неважная, плохо отжимает, да? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Чт Мар 25, 2010 17:30 |
|
|
Мираж, пасочница сама не отжимает. Нужна возможность оттока воды. Пасочницу надо покрыть тканью или марлей, сверху на пасочку положить груз. Возможно, гладкая поверхност дощечек, в противовес фигурным пасочницам, дает легче жидкости уйти, и пасочка потом хорошо держит форму, ее можно резать, как масло хорошей консистенции._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112292 В дневниках: 58176 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Чт Мар 25, 2010 17:34 |
|
|
Topolek
Понятно, спасибо за разъяснения. А то мне кто-то сказал, что пасочница именно ОТЖИМАЕТ (ну и формует) пасху. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112292 В дневниках: 58176 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Чт Мар 25, 2010 17:56 |
|
|
Скорпиоша
А некоторым так и в дуршлаге на марлечке  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша :)
Академик

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Чт Мар 25, 2010 18:58 |
|
|
Я в дуршлаке сначала с грузом ставлю уже готовую массу для пасхи с утра на целый день, а потом перекладываю ее в пасочницу, и еще с грузом на ночь ставлю
Рецепт своей пасхи давала здесь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20058 В дневниках: 5470 Откуда: академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
 Добавлено: Пн Мар 29, 2010 15:38 |
|
|
Мираж
Ирочка, у меня вопросы.
1. В твоих рецептах, в первом написано "сырые" дрожжи, во втором, "ленивом",
прессованные. Какая между ними разница?
2. Обязательно ли надо присыпать форму манкой, может можно просто
выстелить бумагой для выпечки? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112292 В дневниках: 58176 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Мар 29, 2010 15:47 |
|
|
eloga
А никакой разницы. Это одно и то же.
Бумагой дно можно. А стенки хорошо смазать маслом и можно мукой присЫпать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|