Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Рецепт недели
Пасха и куличи
Оглавление в 1-ом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 12:33     Ответить с цитатой

Сама_Я
Ха! В первоисточнике было ровно в два раза больше :haha: Да, много делала (наверное, в этом году меньше буду), потому что один кулич отдавала маме, она его в церковь носила, второй маме на общий стол, для гостей, третий - брату, остальное - дома :-) В этом году хочу меньше сделать.

Ты свой рецептик замечательный здесь продублируй, пожалуйста!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 12:40     Ответить с цитатой

Мираж
Я вот размышляю, как бы мне уменьшить рецепт ... раза в 4 :haha:
Не пострадает он от этого как думаешь? И еще вопрос: печь целый час на 200 градусах? У меня он обуглится за это время, а 30-и минут не хватит, сырой внутри будет.
Свой рецепт добавлю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 12:46     Ответить с цитатой

Сама_Я
Про время выпечки специально оговорила: зависит от величины формы! У меня есть большие и маленькие. Если большой печется, то как раз около часа, а то и больше. Бывает, верх прикрываю фольгой. Если куличики маленькие, то, бывает, и полчаса хватает.
Меня твой способ регулирования температуры заинтересовал, но у меня духовка ьуго на это реагирует. Ей что воля, что неволя - всё равно :haha:
Т.к. духовка у меня самая обычная, я еще вниз, на под, маленький противень с водой ставлю, чтобы влажность посысить. И низ тогда не подгорает заодно. Ну и куличи ставлю не на самый под, но на самый нижний уровень, чтобы верхушки не горели.
Итак, подводим итог:
1. противень с водой на нижнем поду;
2. нижний уровень;
3. следим за верхушкой и при необходимости накрываем фольгой.

Один раз один кулич спалила, но это потому, что сама проворонила, отвлеклась на какие-то дела, таймер не завела.
⮝ наверх ⮝

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 12:58     Ответить с цитатой

Я 2 последних пункта всегда соблюдаю. Похоже все же, что духовка духовке - рознь, видимо мои 200 градусов - убойные. Буду пробовать т-ру варьировать.

Пасхальный кулич

Рецепт в мастер-классе
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 17:14     Ответить с цитатой

У нас в храме пасочницы уже продают, но из всех пасочниц, что мне доводилось использовать, лучшей остается очень простая, собранная из дощечек-трапеций на гвоздиках и веревочках :haha: . Рецепт своей пасочки давала здесь.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 17:16     Ответить с цитатой

Topolek
Т.е. пластмассовая пасочница неважная, плохо отжимает, да?
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 17:30     Ответить с цитатой

Мираж, пасочница сама не отжимает. Нужна возможность оттока воды. Пасочницу надо покрыть тканью или марлей, сверху на пасочку положить груз. Возможно, гладкая поверхност дощечек, в противовес фигурным пасочницам, дает легче жидкости уйти, и пасочка потом хорошо держит форму, ее можно резать, как масло хорошей консистенции.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 17:34     Ответить с цитатой

Topolek
Понятно, спасибо за разъяснения. А то мне кто-то сказал, что пасочница именно ОТЖИМАЕТ (ну и формует) пасху.
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 17:54     Ответить с цитатой

безусловно, в деревянных пасочницах получается лучше. Кстати, настоящие как раз деревянные и совсем не гладкие, а резные. Дерево же впитывает влагу, поэтому влага лучше уходит.
Но для нас, детей цивилизации :haha: , хоть бы в пластмассовой сделать :aga-aga:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 17:56     Ответить с цитатой

Скорпиоша
А некоторым так и в дуршлаге на марлечке :haha:
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 18:01     Ответить с цитатой

Мираж
ага, я когда пошла в яндекс искать изображение пасочницы, на первой же странице было фото с подписью - самые удобные и распространенные пасочницы - и фото... двух дуршлагов :haha:

Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 18:58     Ответить с цитатой

Я в дуршлаке сначала с грузом ставлю уже готовую массу для пасхи с утра на целый день, а потом перекладываю ее в пасочницу, и еще с грузом на ночь ставлю :-)
Рецепт своей пасхи давала здесь ;)

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5470
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 20:08     Ответить с цитатой

Мираж, я переворачиваю свою пластиковую пасочницу вверх ногами (внутри марлечка), сверху набиваю посильней и груз кладу, подставляя для стока тарелочку. И так в холодильнике ночь стоит. Но у меня другой рецепт, не вареный.

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 15:38     Ответить с цитатой

Мираж
Ирочка, у меня вопросы.
1. В твоих рецептах, в первом написано "сырые" дрожжи, во втором, "ленивом",
прессованные. Какая между ними разница?
2. Обязательно ли надо присыпать форму манкой, может можно просто
выстелить бумагой для выпечки?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 15:47     Ответить с цитатой

eloga
А никакой разницы. Это одно и то же.
Бумагой дно можно. А стенки хорошо смазать маслом и можно мукой присЫпать.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 6 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: