Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Рецепт недели
Наши обеды и ужины - 1 Фотовыставка
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55 ... 58, 59, 60  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 9:51     Ответить с цитатой

Куда не глянь, охх сплошные чизкейки, дразнилки :-P

А я вчера испекла к вечернему чаю пироженные "Белочка". :glazki:
Это испеченная крошка, смешанная с орехами, кремом вареная сгущенка и масло. Пироженные хрустящие, создаётся впечатление, что в пирожных очень много орехов.
Вкусненько, все оценили :D

Рецепт:
3 желтка,
1/2 стакана сахара,
250 гp. мягкого маргарина,
1 стакан (250г) сметаны,
1 ч.л. разрыхлителя,
3 стакана муки, (может и больше) чтобы тесто было не очень крутое.

Соединить желтки, сахар, сметану вместе, затем добавить мягкий маргарин. Понемногу всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто не должно быть крутым, оно должно быть мягким и не липнущим.
Разделить тесто на 3-4 части и в морозилку на охлаждение. Духовку нагреть до 200 град., одну часть теста пропустить через мясорубку на противень, печь до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы тесто поломалось в крошку. Так испечь все тесто. Крошка должна быть размером 5-7мм., 1 стакан крошки измельчить скалкой в порошок, чтобы легче потом слеплялись шарики. Крошки остудить, добавить 1 стакан резаных грецких (любых) орехов.

Приготовить крем из 2-х банок вареного 2-2.5 часа сгущеного молока и 400г. масла, взбить миксером.

Перемешать крошку, порошок из крошки, орехи, крем рукой. Поставить в холодильник на полчаса-час. Затем берем немного этой массы в руку, сжимаем в ладони и формируем шарики величиной с орех, обваливаем их в кокосе или в другой посыпке, ставим в холодильник. Получается около 100 шариков-орешков диаметром 4см.
Пирожные не отнимают много времени, т.к. крошку можно испечь за несколько дней заранее, и молоко сварить тоже. А пирожные сделать можно за 2-3 дня до праздника.

Вот как делала я:
Две формы выстелила пищевой пленкой. Посыпала молотыми орехами.
Выложила всю массу, разровняла и густо посыпала толченными безешками. Поставила в холодильник на пару часов, после чего порезала на квадратики и выложила на блюдо.
Можно порезать на треуголнички.
У меня было сгущенное молоко, и сгущенные сливки, их варила 2,5 часа.

Меня зовут Татьяна.

Последний раз редактировалось: Brusnica (Пт Апр 27, 2007 12:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

oklen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.06
В дневниках: 296
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 11:44     Ответить с цитатой

Чизкейк-киви: tortik

Мармеладная слеза: :-P

Разрезик:

Выпекала в аэрогриле при температуре 180 градусов, на низкой скорости вентилятора, в теч.60 минут. Потом час стоял в печке, потом поставила в холодильник. Сегодня оказалось, что серединка все-таки не дошла 8-) В следующий раз нужно дольше выпекать, наверное, 90 или 120 минут...
НУ все равно ОЧЕНЬ ВКУСНО :D нежный сливочный вкус :P
Рецепт тут

Последний раз редактировалось: oklen (Пт Апр 27, 2007 22:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Velvett
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 12:31     Ответить с цитатой

Сегодня с детём с утра испекли
Пирог "Лимонно-апельсиновые ромбики" (Лиза 12/2007)

Потребуется: 350 г сливочного масла, 350 г сахара, 1 лимон, 5 яиц, 275 г муки, 120 г крахмала, 2 ч.л. разрыхлителя
Для верха: 2 апельсина, 2 лимона, 100 г сахарной пудры, 1 ст.л. лимонного сока
Приготовление:
1. Размягчить сливочное масло и растереть с сахаром. С лимона натереть цедру и отжать сок, перемешать с яйцами и ввести в масло. Просеять муку, крахмал, разрыхлитель и замесить тесто. Тесто вылить на противень. Выпекать 35 минут при 180.
2. Апельсины и лимоны очистить от кожуры и разделить на дольки.
3. Глазурь: смешать сахарную пудру и лимонный сок.
4. Уложить дольки и полить глазурью.

Последний раз редактировалось: Velvett (Пт Апр 27, 2007 12:52), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Jelena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.11.04
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 12:41     Ответить с цитатой

oklen писал(а):
Чизкейк-киви: tortik
Рецепт позже :)

Дайте, дайте рецептик molba , а то из маскарпоне так хочется чизкейк испечь, именно испечь, :wink: прямо сил нет :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 12:43     Ответить с цитатой

Что может быть лучше в ненастную погоду, чем свеженькая горячая уха :-P

Уха по-быстрому

Филе рыбы
Картошка
Морковь
Лук
Зелень-сельдерей, петрушка, лук, укроп.
Специи - перец горошек, базилик, лавровый лист
Соль
После закипания воды, бросить в кастрюлю порезанный сельдерей (горсть), лаврик, перец горошек-2-3 шт., 1 луковицу-целую, посолить, дать покипеть минут 5.
Дальше добавляем порезанную морковь, картошку, базилик (щепотку), варим минут 10, после добавляем промытое и порезанное филе рыбы. Провариваем минут 10-15, добавляем порезанной зелени-много, как закипело, убираем с огня, даем настояться. В итоге на уху у меня ушло времени 30-35 минут.
Все, можно кушать, ароматно и вкуусно :)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Nat@ly
Академик
Академик

На сайте с 09.10.03
В дневниках: 249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 15:39     Ответить с цитатой

Предлагаю на первой странице в каталоге к имеющимся названиям добавлять слова типа "+ рецепт" и ссылку на него, при условии что рецепт есть, конечно.
А то у части фоток рецептов нет вообще, часть рецептов и фоток разнесена по форуму и располагается через несколько постов...
И будет всё ясно и понятно: хочешь - можешь фотки смотреть, хочешь - можешь сразу рецепт глянуть. Экономия времени и трафика :)
⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 15:57     Ответить с цитатой

Nat@ly, то, что Вы предлагаете конечно удобно, я думаю это можно сделать в обедах и ужинах-2. (если модератор Наташка не против :) ).
А сейчас, перелапачивать все содержание, просто времени нет, простите. :)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5590
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 16:01     Ответить с цитатой

Я могу предложить: можно разбить тему на части (например, по 5-10стр.) и девочки, просмотрев их, упорядочат ссылки. Так будет проще. Могу первые 10 стр. я взять.
⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 16:07     Ответить с цитатой

Vileya писал(а):
Я могу предложить: можно разбить тему на части (например, по 5-10стр.) и девочки, просмотрев их, упорядочат ссылки. Так будет проще. Могу первые 10 стр. я взять.

Для удобства редактирования, там не по страницам надо брать, а по разделам, "салаты", первые блюда", "вторые блюда", "блюда из курицы", "блюда из рыбы" и т.д. мне так удобней потом отредактировать.
Давайте все же подождем Наташку :)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 16:46     Ответить с цитатой

Делайте, конечно. Можете Бруснике в личку скидывать, она вставит в первое сообщение, можете мне, но лучше Бруснике :)
А что, уже пора вторую часть открывать. как думаете?

Брусника, а нельзя ли в этих пирожных обойтись без вареной сгущенки? как хочется наваять каких-нибудь таких конфеток, а сгущенку вареную я даэже видеть не могу :(
И все такие молодцы!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 17:23     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
Делайте, конечно. Можете Бруснике в личку скидывать, она вставит в первое сообщение, можете мне, но лучше Бруснике :)
А что, уже пора вторую часть открывать. как думаете?

Брусника, а нельзя ли в этих пирожных обойтись без вареной сгущенки? как хочется наваять каких-нибудь таких конфеток, а сгущенку вареную я даэже видеть не могу :(
И все такие молодцы!!

Наташа, я думаю пора вторую часть открывать, содержание уже огромное. :-) Давай догоним до 60-ти страниц, а потом перейдем в Наши обеды и ужины-2. :)

В пироженных именно смак варенной сгущенки, там вкус карамельный получается.
Прямо и не знаю, что с тобой делать :238: , а крем шоколадный с орехами, по моему Нестле, паста такая переносишь?
Можно с ней попробовать, посмотри готовые пасты, шоколадные и ореховые, тебе надо 400 гр.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:

ОБЪЯВЛЕНИЕ!

Желающие взять какой либо раздел из содержания и пробежаться по нему, отметить, где есть рецепт блюда а где нет.
Прошу писать в личку. :-)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

~Аня~
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.01.07
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 17:33     Ответить с цитатой

Можно и нам похвастаться сегодняшним ужином :oops:

селедка запеченая

Требуется :
Сельдь свежая
Морковь
помидоры
сыр
приправы
фольга :-)
чеснок
лук

selena224
Профессор
Профессор

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 843
Карта № 023234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 18:20     Ответить с цитатой

Аппетитно выглядит!!! Я тоже хочу............................. :-P

Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
В дневниках: 2548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 18:38     Ответить с цитатой

~Аня~ писал(а):
Можно и нам похвастаться сегодняшним ужином :oops:

селедка запеченнная...

скажите пожалуйста, селедка пахнет при запекании? и если да - то насколько сильно/резко?

Ирина , ето.. а как зажелировать смородину? сварить с сахаром или что? :oops:
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34724
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 19:14     Ответить с цитатой

Семечка
Для желе: замочить желатин в холодной воде, растопить, вмешать в него сахар и сок лимона, остудить. С помощью кисточки зажелировать ягоды в корзинках или форме (для торта)

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 54 из 60 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55 ... 58, 59, 60  След.

Перейти: