Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Апр 27, 2007 9:51 |
|
|
Куда не глянь, охх сплошные чизкейки, дразнилки
А я вчера испекла к вечернему чаю пироженные "Белочка".
Это испеченная крошка, смешанная с орехами, кремом вареная сгущенка и масло. Пироженные хрустящие, создаётся впечатление, что в пирожных очень много орехов.
Вкусненько, все оценили
Рецепт:
3 желтка,
1/2 стакана сахара,
250 гp. мягкого маргарина,
1 стакан (250г) сметаны,
1 ч.л. разрыхлителя,
3 стакана муки, (может и больше) чтобы тесто было не очень крутое.
Соединить желтки, сахар, сметану вместе, затем добавить мягкий маргарин. Понемногу всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто не должно быть крутым, оно должно быть мягким и не липнущим.
Разделить тесто на 3-4 части и в морозилку на охлаждение. Духовку нагреть до 200 град., одну часть теста пропустить через мясорубку на противень, печь до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы тесто поломалось в крошку. Так испечь все тесто. Крошка должна быть размером 5-7мм., 1 стакан крошки измельчить скалкой в порошок, чтобы легче потом слеплялись шарики. Крошки остудить, добавить 1 стакан резаных грецких (любых) орехов.
Приготовить крем из 2-х банок вареного 2-2.5 часа сгущеного молока и 400г. масла, взбить миксером.
Перемешать крошку, порошок из крошки, орехи, крем рукой. Поставить в холодильник на полчаса-час. Затем берем немного этой массы в руку, сжимаем в ладони и формируем шарики величиной с орех, обваливаем их в кокосе или в другой посыпке, ставим в холодильник. Получается около 100 шариков-орешков диаметром 4см.
Пирожные не отнимают много времени, т.к. крошку можно испечь за несколько дней заранее, и молоко сварить тоже. А пирожные сделать можно за 2-3 дня до праздника.
Вот как делала я:
Две формы выстелила пищевой пленкой. Посыпала молотыми орехами.
Выложила всю массу, разровняла и густо посыпала толченными безешками. Поставила в холодильник на пару часов, после чего порезала на квадратики и выложила на блюдо.
Можно порезать на треуголнички.
У меня было сгущенное молоко, и сгущенные сливки, их варила 2,5 часа.
Последний раз редактировалось: Brusnica (Пт Апр 27, 2007 12:43), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
oklen
Профессор

На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Velvett
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3862 В дневниках: 30 Откуда: Красная Поляна / Сочи
|
 Добавлено: Пт Апр 27, 2007 12:31 |
|
|
Сегодня с детём с утра испекли
Пирог "Лимонно-апельсиновые ромбики" (Лиза 12/2007)
Потребуется: 350 г сливочного масла, 350 г сахара, 1 лимон, 5 яиц, 275 г муки, 120 г крахмала, 2 ч.л. разрыхлителя
Для верха: 2 апельсина, 2 лимона, 100 г сахарной пудры, 1 ст.л. лимонного сока
Приготовление:
1. Размягчить сливочное масло и растереть с сахаром. С лимона натереть цедру и отжать сок, перемешать с яйцами и ввести в масло. Просеять муку, крахмал, разрыхлитель и замесить тесто. Тесто вылить на противень. Выпекать 35 минут при 180.
2. Апельсины и лимоны очистить от кожуры и разделить на дольки.
3. Глазурь: смешать сахарную пудру и лимонный сок.
4. Уложить дольки и полить глазурью._________________ дизайн полиграфии
сладкие коробочки из Сочи
Последний раз редактировалось: Velvett (Пт Апр 27, 2007 12:52), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jelena
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.11.04 Сообщения: 4130 В дневниках: 246 Откуда: Riga, Latvija
|
 Добавлено: Пт Апр 27, 2007 12:41 |
|
|
oklen писал(а): | Чизкейк-киви:
Рецепт позже  |
Дайте, дайте рецептик , а то из маскарпоне так хочется чизкейк испечь, именно испечь, прямо сил нет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Апр 27, 2007 12:43 |
|
|
Что может быть лучше в ненастную погоду, чем свеженькая горячая уха
Уха по-быстрому
Филе рыбы
Картошка
Морковь
Лук
Зелень-сельдерей, петрушка, лук, укроп.
Специи - перец горошек, базилик, лавровый лист
Соль
После закипания воды, бросить в кастрюлю порезанный сельдерей (горсть), лаврик, перец горошек-2-3 шт., 1 луковицу-целую, посолить, дать покипеть минут 5.
Дальше добавляем порезанную морковь, картошку, базилик (щепотку), варим минут 10, после добавляем промытое и порезанное филе рыбы. Провариваем минут 10-15, добавляем порезанной зелени-много, как закипело, убираем с огня, даем настояться. В итоге на уху у меня ушло времени 30-35 минут.
Все, можно кушать, ароматно и вкуусно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nat@ly
Академик

На сайте с 09.10.03 Сообщения: 14086 В дневниках: 249 Откуда: ДК Горького, Калининский район
|
 Добавлено: Пт Апр 27, 2007 15:39 |
|
|
Предлагаю на первой странице в каталоге к имеющимся названиям добавлять слова типа "+ рецепт" и ссылку на него, при условии что рецепт есть, конечно.
А то у части фоток рецептов нет вообще, часть рецептов и фоток разнесена по форуму и располагается через несколько постов...
И будет всё ясно и понятно: хочешь - можешь фотки смотреть, хочешь - можешь сразу рецепт глянуть. Экономия времени и трафика  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

|
 Добавлено: Пт Апр 27, 2007 15:57 |
|
|
Nat@ly, то, что Вы предлагаете конечно удобно, я думаю это можно сделать в обедах и ужинах-2. (если модератор Наташка не против ).
А сейчас, перелапачивать все содержание, просто времени нет, простите.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vileya
Академик

На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22236 В дневниках: 5590 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Апр 27, 2007 16:01 |
|
|
Я могу предложить: можно разбить тему на части (например, по 5-10стр.) и девочки, просмотрев их, упорядочат ссылки. Так будет проще. Могу первые 10 стр. я взять. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

|
 Добавлено: Пт Апр 27, 2007 16:07 |
|
|
Vileya писал(а): | Я могу предложить: можно разбить тему на части (например, по 5-10стр.) и девочки, просмотрев их, упорядочат ссылки. Так будет проще. Могу первые 10 стр. я взять. |
Для удобства редактирования, там не по страницам надо брать, а по разделам, "салаты", первые блюда", "вторые блюда", "блюда из курицы", "блюда из рыбы" и т.д. мне так удобней потом отредактировать.
Давайте все же подождем Наташку  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43708 В дневниках: 59728 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Пт Апр 27, 2007 16:46 |
|
|
Делайте, конечно. Можете Бруснике в личку скидывать, она вставит в первое сообщение, можете мне, но лучше Бруснике
А что, уже пора вторую часть открывать. как думаете?
Брусника, а нельзя ли в этих пирожных обойтись без вареной сгущенки? как хочется наваять каких-нибудь таких конфеток, а сгущенку вареную я даэже видеть не могу
И все такие молодцы!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

|
 Добавлено: Пт Апр 27, 2007 17:23 |
|
|
Наташка писал(а): | Делайте, конечно. Можете Бруснике в личку скидывать, она вставит в первое сообщение, можете мне, но лучше Бруснике
А что, уже пора вторую часть открывать. как думаете?
Брусника, а нельзя ли в этих пирожных обойтись без вареной сгущенки? как хочется наваять каких-нибудь таких конфеток, а сгущенку вареную я даэже видеть не могу
И все такие молодцы!! |
Наташа, я думаю пора вторую часть открывать, содержание уже огромное. Давай догоним до 60-ти страниц, а потом перейдем в Наши обеды и ужины-2.
В пироженных именно смак варенной сгущенки, там вкус карамельный получается.
Прямо и не знаю, что с тобой делать , а крем шоколадный с орехами, по моему Нестле, паста такая переносишь?
Можно с ней попробовать, посмотри готовые пасты, шоколадные и ореховые, тебе надо 400 гр.
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
ОБЪЯВЛЕНИЕ!
Желающие взять какой либо раздел из содержания и пробежаться по нему, отметить, где есть рецепт блюда а где нет.
Прошу писать в личку.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
~Аня~
Детский сад

На сайте с 11.01.07 Сообщения: 183 В дневниках: 23 Откуда: Приморский край
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
selena224
Профессор

На сайте с 18.12.06 Сообщения: 3692 В дневниках: 843 Откуда: Новосибирская область Карта № 023234
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Семечка
Профессор

На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2548 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
|
 Добавлено: Пт Апр 27, 2007 18:38 |
|
|
~Аня~ писал(а): | Можно и нам похвастаться сегодняшним ужином
селедка запеченнная... |
скажите пожалуйста, селедка пахнет при запекании? и если да - то насколько сильно/резко?
Ирина , ето.. а как зажелировать смородину? сварить с сахаром или что?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14566 В дневниках: 34724 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Пт Апр 27, 2007 19:14 |
|
|
Семечка
Для желе: замочить желатин в холодной воде, растопить, вмешать в него сахар и сок лимона, остудить. С помощью кисточки зажелировать ягоды в корзинках или форме (для торта) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|