
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Viku
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7321
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Семечка
Профессор

На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2548 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
|
 Добавлено: Ср Апр 25, 2007 18:36 |
|
|
О, нашла еще фотку кулинарную у себя..Это салат "Грибная поляна", слоями какой-то (не помню), бутеры с икрой и корзинки с салатом из печени
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Апр 25, 2007 21:06 |
|
|
Не звезда, добавила рецепт яблочек под фото.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ларочка
Подготовишка

На сайте с 14.12.06 Сообщения: 337 В дневниках: 3 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Апр 25, 2007 22:03 |
|
|
Ларочка, я сразу его поставила. Смотрите здесь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-=Солнце=-
Профессор

На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малышка
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04 Сообщения: 3689 В дневниках: 275
|
 Добавлено: Чт Апр 26, 2007 1:22 |
|
|
Не звезда писал(а): | А у меня еще вопрос:
Пекли три раза твой торт с решетками. Последний раз все почти получилось коржи хорошо поднялись, пышно так. А потом так же быстро сдулись...
Опытные Козяйки, скажите, как сделать так, чтобы коржи не опадали?
Последний корж в остывающей духовке на всякий случай оставила. А он все равно опал...  |
о, я, оказывается, так давно сюда не заходила Торт с решетками мой. Честно говоря, не могу представить, что там не получилось. Вы яйца хорошо взбивали? Соду гасили? может, у вас духовка плохая? Мы по этому рецепту готовим лет 10 точно, потому что он самый быстрый и легкий Не припомню проблем с коржами
еще несколько фоток
закуска к пиву а-ля тапас
Картофель нарезать на "съедобные" дольки, в глубокой тарелке обработать слегка растительным маслом, посыпать специями по вкусу. Идеально для такой картошки "работает" еще вот такая смесь: соль+перец+тимьян. Высыпаем на пергамент и ставим в духовку, темп. примерно 225 гр, до румяности. Таким же образом я запекла морковь.
Подсушенный хлеб нарезать полосками, каждую натереть чесноком и обжарить в растительном масле. Гренки должны схватиться снаружи и быть мягкими внутри.
Соус.
Натуральный йогурт, укроп, любой перец из мельницы, тертая долька (или две) чеснока. Зелени много, от души. Перемешиваем. Это - база, имеет право на самостоятельное существование. Еще в этот соус можно кинуть мелко порезанный консервированный персик или манго. Сочетание "остро-кисло-сладко" работает почти всегда безотказно. И это еще и ароматно. Кусочки чили или соус-чили добавит сюда дополнительной пикантности.
Я пробовала и базу, и с персиками. Получилось неплохо, классический вариант мне больше понравился.
Ну а дальше вы, например, вываливаете дольки картофеля на одна общую тарелку, наливаете в чашку соус, ставите еще закуски по вкусу и садитесь с друзьями вокруг стола и макаете дольки в соус, отправляя их дальше в рот. Вот такой вот тапас.
В первый раз я картофель окунала в масло, каждый ломтик. Получилось жирновато. Через какое-то время я повторила рецепт, уже слегка обрабатывая картошку маслом сверху. Выглядело это так:
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Фузилли в сливочном соусе с белыми грибами.
На 2-3 порции: 250 грамм макарон, пакет сливок (200 грамм), столовая ложка муки, 2 столовых ложки сливочного масла, 3-4 столовых ложки измельченных сушеных белых грибов
Для начала отвариваем макароны (фузилли - вид макарон), чтобы они получились чуть-чуть недоваренные. Сухие белые грибы замачиваем на ночь, затем измельчаем и отвариваем 5-10 минут в небольшом количестве воды, солим. Теперь примемся за соус. На сковородке растопим сливочное масло, и всыпем муку, смешаем с маслом и хорошенько посолим, а потом добавляем сливки. Т.к. мы посолили муку, она должна хорошо разойтись в сливках, перемешиваем до однородности и вливаем грибы прямо с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем. Теперь по желанию можно полить готовые макароны на тарелке соусом, а можно переложить из кастрюли в соус и перемешать.
Я делала с замороженными белыми грибами, отварила их в небольшом кол-ве воды, как указано на упаковке.
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
салат из редьки с сухариками
Берется редька (лучше поострее), трется на крупной терке, к ней добавляется пассерованный репчатый лук и любые мясные сухарики. Заправляется салат майонезом. Необычный вкус, нам понравилось.
салат "Козел в огороде"
я его как-то уже выкладывала, но без рецепта.
На плоское блюдо секторами надо выложить порезанную тонкой соломкой капусту, морковку, свеклу (сырое все), зелень - можно по два сектора каждого овоща, главное чередовать, чтоб красиво было. А в середину кучкой щедро заправленные майонезом порезанное мелкими кубиками мясо вареное+лук(обжаренный или сырой меленько порезанный). Можно вместо мяса - куриное филе отварное или обжаренное, как-то даже с копченой колбасой делали - все равно вкусно.
В таком виде и на стол подается. А перед поеданием все двумя вилками аккуратненько перемешать надо. Очень рекомендую! Выглядит эффектно и вкус неожиданно приятный._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43708 В дневниках: 59728 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Чт Апр 26, 2007 2:18 |
|
|
-=Солнце=-, ну так рецепт обычно либо постами чуть ниже, либо ссылка, либо уж если автор не написал, ничего не сделаешь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Viku
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7321
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Апр 26, 2007 9:27 |
|
|
-=Солнце=- писал(а): | Брусника, ты, конеш, молодец, что такое содержание забубенила, НО!!!! В половине названий рецептов тю-тю... Я вот хотела рецепт твоего трюфельного торта, открываю, а там токо фотка!  |
Название торта "Трюфельно-малиновый" это и есть ссылка, щелкни на ней, и попадешь куда нужно.
А то, что нет рецептов у многих фото, так это не от меня зависит.
Я уже много раз просила, ставьте рецепты под фото, результат видите сами.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Семечка
Профессор

На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2548 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
|
 Добавлено: Чт Апр 26, 2007 22:53 |
|
|
Ирина как-то давно давали Вы рецепт пирога с брусникой сверху. Там можно вместо брусники смородину, например? много смородины, девать некуда((. И нужно ли её размораживать перед высыпанием на тесто??
Добавлено спустя 12 часов 35 минут 30 секунд:
Ирина, ау!!!
кекс обычный с глазурью и розочкой из сливок
Запеканка (овощи в омлете) с домашней аджикой
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14566 В дневниках: 34724 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Чт Апр 26, 2007 23:34 |
|
|
Семечка! Я тут в именинном кураже
Ягоду я оттаивала. А насчет смородины. Может её лучше зажелировать для торта, например? Хотя, может и получится со смородиной. В оригинальном рецепте пирог с брусникой, но я использовала клюкву и было очень даже вкусно!
а я сегодня на работе стол накрывала и сфотать забыла были тарталетки с разнымии салатами и паштетами (салатики домашние), сырные нарезки и чизкейк а вот его я фотала ещё утром
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
oklen
Профессор

На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14566 В дневниках: 34724 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Пт Апр 27, 2007 0:12 |
|
|
oklen да, это английский чиз по рецепту Rita (вкус моей юности ) а сверху - просто остатки растопленного шоколада... я часть смешала, а часть просто так налила и он застыл
а вы какой чиз делали? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
oklen
Профессор

На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
 Добавлено: Пт Апр 27, 2007 0:19 |
|
|
Семечка, как аппетитно выглядит запеканочка, да и аджика тоже. Хотим рецептик!
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Ирина писал(а): | oklen да, это английский чиз по рецепту Rita (вкус моей юности ) а сверху - просто остатки растопленного шоколада... я часть смешала, а часть просто так налила и он застыл
а вы какой чиз делали? |
У меня американский чиз, начинку я делала по рецепту Брусники, "Апельсиновый чиз". Только у меня маскарпоне вместо творога и сыра, и украшать буду не апельсинами, а шоколадом хочу, как у Rita. Я долго между двумя этими рецептами выбирала, поэтому часть взяла от одного, часть от другого Выбрала горячий способ: очень уж мне хотелось аэрогриль испытать на низких скоростях..._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|