Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Квас. Кулинарный флешмоб
Наши обеды и ужины - 1 Фотовыставка
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 58, 59, 60  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 18:13     Ответить с цитатой

А мне, пожалуйста, творожных яблочек рецепт. А то я не нахожу его здесь чего-то... :-?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
В дневниках: 2548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 18:36     Ответить с цитатой

О, нашла еще фотку кулинарную у себя..Это салат "Грибная поляна", слоями какой-то (не помню), бутеры с икрой и корзинки с салатом из печени
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 21:06     Ответить с цитатой

Не звезда, добавила рецепт яблочек под фото. :-)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Ларочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.12.06
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 21:48     Ответить с цитатой

А рецепт кекса последнего, твидовый, если не путаю?!!!! molba

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 22:03     Ответить с цитатой

Ларочка, я сразу его поставила. Смотрите здесь :-)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 22:35     Ответить с цитатой

Брусника, ты, конеш, молодец, что такое содержание забубенила, НО!!!! В половине названий рецептов тю-тю... :cry: :cry: Я вот хотела рецепт твоего трюфельного торта, открываю, а там токо фотка! :(

Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 1:22     Ответить с цитатой

Не звезда писал(а):
А у меня еще вопрос:
Пекли три раза твой торт с решетками. Последний раз все почти получилось :D коржи хорошо поднялись, пышно так. А потом так же быстро сдулись... :(
Опытные Козяйки, скажите, как сделать так, чтобы коржи не опадали? :?
Последний корж в остывающей духовке на всякий случай оставила. А он все равно опал... :-?

о, я, оказывается, так давно сюда не заходила :D Торт с решетками мой. Честно говоря, не могу представить, что там не получилось. Вы яйца хорошо взбивали? Соду гасили? может, у вас духовка плохая? :eek: Мы по этому рецепту готовим лет 10 точно, потому что он самый быстрый и легкий :D Не припомню проблем с коржами :eek:

еще несколько фоток

закуска к пиву а-ля тапас :oops:

Картофель нарезать на "съедобные" дольки, в глубокой тарелке обработать слегка растительным маслом, посыпать специями по вкусу. Идеально для такой картошки "работает" еще вот такая смесь: соль+перец+тимьян. Высыпаем на пергамент и ставим в духовку, темп. примерно 225 гр, до румяности. Таким же образом я запекла морковь.
Подсушенный хлеб нарезать полосками, каждую натереть чесноком и обжарить в растительном масле. Гренки должны схватиться снаружи и быть мягкими внутри.

Соус.
Натуральный йогурт, укроп, любой перец из мельницы, тертая долька (или две) чеснока. Зелени много, от души. Перемешиваем. Это - база, имеет право на самостоятельное существование. Еще в этот соус можно кинуть мелко порезанный консервированный персик или манго. Сочетание "остро-кисло-сладко" работает почти всегда безотказно. И это еще и ароматно. Кусочки чили или соус-чили добавит сюда дополнительной пикантности.
Я пробовала и базу, и с персиками. Получилось неплохо, классический вариант мне больше понравился.

Ну а дальше вы, например, вываливаете дольки картофеля на одна общую тарелку, наливаете в чашку соус, ставите еще закуски по вкусу и садитесь с друзьями вокруг стола и макаете дольки в соус, отправляя их дальше в рот. :beer: Вот такой вот тапас.

В первый раз я картофель окунала в масло, каждый ломтик. Получилось жирновато. Через какое-то время я повторила рецепт, уже слегка обрабатывая картошку маслом сверху. Выглядело это так:

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:

Фузилли в сливочном соусе с белыми грибами.

На 2-3 порции: 250 грамм макарон, пакет сливок (200 грамм), столовая ложка муки, 2 столовых ложки сливочного масла, 3-4 столовых ложки измельченных сушеных белых грибов

Для начала отвариваем макароны (фузилли - вид макарон), чтобы они получились чуть-чуть недоваренные. Сухие белые грибы замачиваем на ночь, затем измельчаем и отвариваем 5-10 минут в небольшом количестве воды, солим. Теперь примемся за соус. На сковородке растопим сливочное масло, и всыпем муку, смешаем с маслом и хорошенько посолим, а потом добавляем сливки. Т.к. мы посолили муку, она должна хорошо разойтись в сливках, перемешиваем до однородности и вливаем грибы прямо с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем. Теперь по желанию можно полить готовые макароны на тарелке соусом, а можно переложить из кастрюли в соус и перемешать.
Я делала с замороженными белыми грибами, отварила их в небольшом кол-ве воды, как указано на упаковке.
Приятного аппетита!

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:

салат из редьки с сухариками

Берется редька (лучше поострее), трется на крупной терке, к ней добавляется пассерованный репчатый лук и любые мясные сухарики. Заправляется салат майонезом. Необычный вкус, нам понравилось.

салат "Козел в огороде"

я его как-то уже выкладывала, но без рецепта.
На плоское блюдо секторами надо выложить порезанную тонкой соломкой капусту, морковку, свеклу (сырое все), зелень - можно по два сектора каждого овоща, главное чередовать, чтоб красиво было. А в середину кучкой щедро заправленные майонезом порезанное мелкими кубиками мясо вареное+лук(обжаренный или сырой меленько порезанный). Можно вместо мяса - куриное филе отварное или обжаренное, как-то даже с копченой колбасой делали - все равно вкусно.
В таком виде и на стол подается. А перед поеданием все двумя вилками аккуратненько перемешать надо. Очень рекомендую! Выглядит эффектно и вкус неожиданно приятный.

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 2:18     Ответить с цитатой

-=Солнце=-, ну так рецепт обычно либо постами чуть ниже, либо ссылка, либо уж если автор не написал, ничего не сделаешь.
⮝ наверх ⮝

Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 4:41     Ответить с цитатой

Малышка, ой, а я уже и не надеялась, что мне кто-то ответит про торт с решетками. :D
Он нам ТАК понравился, что пекли уже четрые раза. Первый раз все вообще не поднялось. Но было все равно вкусно. Даже как будто так специально надо было - коржи такие плотные. Гостья даже рецепт попросила, ей очень понравилось.
В другие разы к соде и сбиванию яиц специально отнеслись более ответсвенно. Но наполовину поднялось, а воздушности особой все равно не было....
И последний раз я лично стряпала, отстранив помощь мужа - решила проверить все методы сама. Поднялись коржи просто супер! (муж обзавидовался, потому что у него так не получалось :D ). Да рано радовались - они потом почему-то быстро и сдулись...
Торт все равно вкусный. :-P За рецепт огромное спасибо.
Но хотелось бы как на фотографии - коржи с воздушными пузырьками... :-?

⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 9:27     Ответить с цитатой

-=Солнце=- писал(а):
Брусника, ты, конеш, молодец, что такое содержание забубенила, НО!!!! В половине названий рецептов тю-тю... :cry: :cry: Я вот хотела рецепт твоего трюфельного торта, открываю, а там токо фотка! :(

Название торта "Трюфельно-малиновый" это и есть ссылка, щелкни на ней, и попадешь куда нужно. :)

А то, что нет рецептов у многих фото, так это не от меня зависит.
Я уже много раз просила, ставьте рецепты под фото, результат видите сами. :-?

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
В дневниках: 2548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 22:53     Ответить с цитатой

Ирина как-то давно давали Вы рецепт пирога с брусникой сверху. Там можно вместо брусники смородину, например? много смородины, девать некуда((. И нужно ли её размораживать перед высыпанием на тесто??

Добавлено спустя 12 часов 35 минут 30 секунд:

Ирина, ау!!!

кекс обычный :-) с глазурью и розочкой из сливок

Запеканка (овощи в омлете) с домашней аджикой
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34724
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 23:34     Ответить с цитатой

Семечка! Я тут в именинном кураже :)
Ягоду я оттаивала. А насчет смородины. Может её лучше зажелировать для торта, например? Хотя, может и получится со смородиной. В оригинальном рецепте пирог с брусникой, но я использовала клюкву и было очень даже вкусно!

а я сегодня на работе стол накрывала и сфотать забыла :( были тарталетки с разнымии салатами и паштетами (салатики домашние), сырные нарезки и чизкейк :) а вот его я фотала ещё утром

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

oklen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.06
В дневниках: 296
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 0:10     Ответить с цитатой

Ирина, какой симпатичный! Он шоколадный, по рецепту Rita? что у него сверху? :P
Я вот почему интересуюсь: сейчас чизкейк тоже стряпала :beer: , в аэрогриле, на низкой скорости. Восхитительный запах стоит на весь подъезд (по-крайней мере, доча так сказала) :) Теперь этот чудо-чизкейк в холодильнике стоит, завтра только украшать буду:) Ну и фото выложу завтра, разумеется
:-P

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34724
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 0:12     Ответить с цитатой

oklen да, это английский чиз по рецепту Rita (вкус моей юности :) ) а сверху - просто остатки растопленного шоколада... я часть смешала, а часть просто так налила и он застыл

а вы какой чиз делали?

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

oklen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.06
В дневниках: 296
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 0:19     Ответить с цитатой

Семечка, как аппетитно выглядит запеканочка, да и аджика тоже. Хотим рецептик! :)

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:

Ирина писал(а):
oklen да, это английский чиз по рецепту Rita (вкус моей юности :) ) а сверху - просто остатки растопленного шоколада... я часть смешала, а часть просто так налила и он застыл

а вы какой чиз делали?

У меня американский чиз, начинку я делала по рецепту Брусники, "Апельсиновый чиз". Только у меня маскарпоне вместо творога и сыра, и украшать буду не апельсинами, а шоколадом хочу, как у Rita. Я долго между двумя этими рецептами выбирала, поэтому часть взяла от одного, часть от другого :D Выбрала горячий способ: очень уж мне хотелось аэрогриль испытать на низких скоростях...

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 53 из 60 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 58, 59, 60  След.

Перейти: