Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.10.06 Сообщения: 2208 В дневниках: 33672
Добавлено: Пн Мар 22, 2010 21:00
vikany, какой супчик экзотический!! Читаю инградиенты и думаю, что половины не знаю , особенно подумала, что понятия не имею что такое тортии и где их берут, поэтому делать не буду.
Потом любопытство все таки меня сьедает, чтоже это такое, лезу в инет и оказывается это такие лепешечки т, которые постоянно у нас имеются дома . Так что если я смогу обойтись в рецепте
без каенского перца (не знаю что это ), то надо будет обязательно попробовать такой супчик.
А у нас на обед как раз всякая всячина, завернутая в лепешку (vikany, она похожа на тротию?)
Положила на лепешку сыр тертый, мяско (смазала горчицей) и положила в микроволновку на 40 секунд, чтобы сыр расплавился. Потом сверху накладываем салат (айсберг хрустящий), лук, помидоры и сворачиваем. Можно кушать . Можно майонеза для сочности чуток добавить.
А это дессерты делала на выходных
Клубничный мусс опять Виканин (обалденно вкусные, одна я сижу все лопаю, никому не даю )
и заварные пироженые (крем из вареной сгущенки с маслом, но мы решили, что так слишком сладко, в следующий раз какой нибудь заварной крем будем делать) (их в основном муж ест )
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавлено: Пн Мар 22, 2010 21:32
Popuchok
Лепёшка как кесадия, такая вкуснотища! И по-моему я там мясо углядела? Вообще ням!
А уж десерты! Мне заварные пирожные лениво делать Тем более, что у нас в Ашане продают готовые пустышки Но конечно домашние несравнимо вкуснее
А мы с дочей, заныкавшись по углам, доедаем грузинчики Прячемся, чтоб наш папа не увидел... Он у нас на жёсткой диете
Скрытый текст:
Его сегодняшний ужин: летнее ризотто и отварная куриная грудка (и та не целиком ). Я б померла с такой еды
На сайте с 21.10.06 Сообщения: 2208 В дневниках: 33672
Добавлено: Вт Мар 23, 2010 2:46
Ну вот и наши грузинчики. (Олга, спасибо тебе, муж просто в восторге)
Вкуснота неописуемая. Я так обьелась, что на тренировку не пошла. У меня было немного говяжьего и бараньего фарша, смешала их и добавила немного лука. Манты напоминает, так вкусно.
Скрытый текст:
Надо бы тему завести диетических обедов и ужинов , а то с такой кормежки скоро ни одна одежда налезать не будет
Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
А вчера у нас на обед был супчик "Шурпа". Свекровь живет в Узбекистане и такие супы, на наваристом бараньем бульоне называет Шурпа (так ли это на самом деле я не знаю ).
С вечера варю бульон на баранине, мясо не жалеем. ( На утро легко снимается жир сверху, или надо процедить бульон). А затем режем лучок. А картошку, морковь режем крупными кусками (примерно одна картофелина на 4 части всего режется). Я кидаю тыкву еще, тоже крупным,и кусками и варим до готовности овощей. Перед подачей посыпаем зеленью. Всегда с удовольствием едим.
А это тот же самый суп, но для мужа выловили только картошку и мясо (он у нас не любит остальное).
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавлено: Вт Мар 23, 2010 14:44
Всем привет!
Хочу поделится с вами рецептами нескольких блюд. Готовили мы их совместно с нашими друзьями Иришкой и Сашей (из Чехии, Прага) для участия в конкурсе "Восток-дело тонкое", который устроили друзья Саши и Иры. За что им огромное спасибо! За вкусный и прекрасный вечер!
От наших семей мы выступали со следующими блюдами:
1. КуксИ-корейское блюдо. На фото в центре рисовая лапша и вокруг тарелки с овощами и мясом.
4. Пахлава, за основу взят рецепт Брусники но так у нас было мало времени на приготовление конкурсного блюда, мы решили использовать готове слоеное тесто, о чем ни капельки не пожалели))
Блюда 1, 2 и 4 заняли первые места в различных номинациях!!!
А еще в конкурсе принимали участие следующие блюда: пянсе, лагман, шашлык, кутабы, айран и свадебый плов! Все было божественно вкусно! Голосовать было сложно, но мы были объективны))
Последний раз редактировалось: AVI (Чт Мар 25, 2010 16:27), всего редактировалось 5 раз
На сайте с 21.10.06 Сообщения: 2208 В дневниках: 33672
Добавлено: Ср Мар 24, 2010 23:36
vikany, восхитительная спаржа!! Я пару раз в своей жизни покупала ее простоотваривала, так как не знала, что с ней делать, и не очень то она мне нравилась, надо будет как у тебя попробовать . А если на лед не класть, т что будет? (где лед то брать )
А еще все тебя спросить хотела, а дети у тебя туже самую еду, что ты выкладываешь. едят? (супчики мексиканские, вот спаржу? Или ты отдельно им чтото готовишь?)
А у нас вчера был вот такой сборный ужин. Картошка с грибами оставалась, а на готовку остального ушло минут 20. Рыбка жареная, овощи (перчик, лук, кабачок) обжарено тушеные со сметаной. Еще купила авакадо, и так захотелось мне его хоть как нибудь сьесть, взяла да потерла на терке и майонеза добавила и на лепешку намазала (муж даже пробовать не стал, а мне этот авакадный бутерброд ужасно понравился, )
А на завтрак были блинчики с творогом, но поскольку на ужин их тоже будем подьедать, то решила вставить картинку
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 1:13
Popuchok, спаржу обожаю, сейчас как раз сезон начинается, не у нас, в теплых странах, но к нам привозят. Спаржа очень, oчень полезный овощ. Если отварную на лед не класть она потеряет свой изумрудный цвет, а лед в холодильнике - я все время в морозилке держу две формочки для льда.
Да, дети тоже самое едят, отдельно готовлю только Маше и то не всегда. С нашего стола Маше не даю только маринованное, острое и жирное, все остальное она кушает с удовольствием. А Катя вобще гурман... я вчера пришла домой она себе салат делает... салатные листья, черри помидоры, миндаль, сушеная клюква, голубой сыр Неплохо да? Катя с детства обожала пробовать новую еду. С Катей проблем нет, она ест все, что готовлю, обычно больше проблема ее в гостях накормить - то сильно жирное, то сильно соленое и т.п., поэтому она обычно говорит Нет, спасибо мне не хочется есть
Авокадный бутерброд классный получился, еще попробуй туда чесночка добавить Хочу блинов!! Какие красавцы
На сайте с 21.10.06 Сообщения: 2208 В дневниках: 33672
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 2:25
vikany, а я ведь как раз о чесноке думала для авакадо , наверное у меня уже какоето чутье начинает кулинарное приходить. А Катя у тебя прямо как моя дочка . Та тоже дома ест все и я всегда считала, что нет проблем с едой у нее, ест все, а в гостях оказывается ее не так то просто накормить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах